Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Компоты на зиму рецепты

Компоты (на зиму)

Многие сорта зеленых яблок имеют ярко выраженную кислинку, именно они идеально подходят для приготовления компота. Благодаря высокому…

Если вы не знаете, что приготовить из тыквы, которая выросла на вашем участке, то я предлагаю вам попробовать приготовить компот из т…

Компот из груш — уникальная зимняя заготовка 2-в-1. Помимо вкусного и необычного компота с добавлением лимонных долек или ванили , мы…

Большинство детей просто обожают яблоки и любят их есть не только лишь в свежем виде, но и также мочеными, а также просто сушеными. М…

Лето прекрасное, теплое время года. Но и летом мы задумываемся о холодной зиме. Для того что бы запастись витаминами мы делаем различ…

Кабачки очень необыкновенные овощи. Из них получается вкусные не только салаты, икра, но и блюда, которые, как правило, готовят из фр…

Источник:
Компоты (на зиму)
Домашние заготовки напитков — это не только вкусно, полезно, но и дешево! В течении всей зимы, мы не будете тратить деньги на магазинские соки, а угощать себя и гостей приготовленными самостоятельно натуральными компотами из ягод и фруктов.
https://www.tvcook.ru/recipes/kompoty-na-zimy/

Компоты на зиму

Сливовый компот, впрочем, как и яблочный – один из вкуснейших напитков. В летнюю пору он освежает, зимой насыщает организм витаминами и микроэлементами. Заготовки на зиму рецепты компоты из слив и яблок бывают самые разнообразные в «чистом» виде и ассорти, с добавлением разных пряностей, таких как ваниль и корица, и без них. Самым быстрым и простым считается следующий способ:

Ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):

• Сливы – 1-1,5 стакана (сливы должны располагаться в два ряда);
• Сахарный песок – 1 стакан;
• Лимонная кислота – 0,5 ч.л. без верха (если сливы сладкие, медовые, количество лимонки немного увеличить).

Приготовление:
Сливы помыть, при желании можно достать косточки, однако я этого не делаю. Банки помыть и обработать паром, в них сложить необходимое количество слив, сахарного песка и лимонной кислоты. Воду довести до кипения, залить в банки со сливами, закатать. Стерилизовать не нужно! Рецепт сливового компота на зиму готов!

Этот же рецепт подходит и для приготовления компота из яблок на зиму, только их необходимо предварительно бланшировать в течении двух-трех минут.

Очень вкусный рецепт яблочного компота на зиму выглядит следующим образом (расчет на один литр воды):
• Яблочки – предпочтительно белый налив;
• Сахарный песок – 250 г;
• Ваниль в трубочках – 1 небольшая трубочка.

Яблоки помыть, удалить семенную сердцевину, крупные разрезать на несколько частей, мелкие – пополам, бланшировать в горячей воде (80-85 градусов) пять минут, дать стечь воде. В вымытые и стерилизованные банки сложить яблоки и залить кипятком на пару минут, слить воду, в нее добавить сахар, довести до кипения. В банки с яблоками добавить ваниль, залить кипящим сиропом. Закатать и укутать до полного остывания. Яблочный компот на зиму готов!

Источник:
Компоты на зиму
Сливовый компот, впрочем, как и яблочный – один из вкуснейших напитков. В летнюю пору он освежает, зимой насыщает организм витаминами и микроэлементами. Заготовки на зиму рецепты ком
http://varenierecepty.ru/195-kompoty-na-zimu-recepty.html

Компоты на зиму рецепты

Многие женщины с предвкушением ждут середины лета, когда начинается самая горячая пора для заготовки консервации на зиму. Опытные и начинающие хозяйки закупают крышки, подготавливают банки и, разумеется, подыскивают интересные и проверенные рецепты заготовок. Конечно же, одной из основных категорий консервации всегда были и остаются компоты. Вкусные освежающие компоты на зиму ни в чем не уступают только что сваренным напиткам, даже наоборот: чаще всего консервированные компоты отличаются более насыщенным вкусом и непревзойденным ароматом ягод и фруктов.

Для тех владельцев подвалов и погребов, которые еще не знают, как приготовить компот на зиму, мы подготовили несколько базовых рецептов консервации компотов. А тем, для кого заготовка напитков на зиму уже давно стала привычным занятием, будет наверняка интересно почитать наши рецепты компотов на зиму, чтобы найти для себя что-то новенькое и расширить кулинарный кругозор.

Естественно, консервированные компоты сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, но по вкусовым качествам и полезности они будут на порядок хуже домашних заготовок. Поэтому советуем всем молодым хозяйкам почитать о том, как закатывать компоты, чтобы в любой зимний день иметь возможность открыть баночку изумительного напитка и поднять настроение всей семье. Вы узнаете не только, сколько сахара на компот потребуется, какие ягоды и фрукты лучше выбирать для консервации этого напитка, как варить и закрывать компот на зиму, но и получите полезные советы, которые позволят вам экспериментировать с вкусовыми нотками напитка.

Наши рецепты позволят вам больше не теряться в огромном мире консервированных напитков: бесподобно вкусные соки и компоты из вишни, смородины, клубники и черешни на зиму теперь будут неизменными гостями на вашем столе. Наши кулинары расскажут вам, как закрыть компот на зиму с удивительным вкусом, фантастическим ароматом и полным набором витаминов.

Если вы не любите слишком долго возиться с консервацией, беспроигрышным вариантом для вас будет компот на зиму без стерилизации, приготовить который можно будет из любимых фруктов и ягод.

На нашем кулинарном ресурсе вы не найдете неудачных рецептов: вишневый компот на зиму у вас никогда не получится приторным, яблочный сок не будет слишком кислым, компот из черешни порадует насыщенным вкусом, а клубничный напиток подарит летнюю свежесть.

Компот из арбуза на зиму

Ингредиенты: арбуз, сахар, вода

Из одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 1 кг. арбуза,
— 1 стакан сахара,
— 1 литр воды.

Компот из крыжовника «Мохито» с лимоном и мятой

Ингредиенты: крыжовник, сахар, лимон, мята, вода

Компоты из ягод и фруктов – это отличная консервация, которая выручит вас зимой, когда вам нужна будет вкусная альтернатива покупным сокам и сладкой воде. Компот из крыжовника с мятой и лимоном наверняка понравится всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:
— крыжовник – 0,5 кг;
— сахар – 300 гр;
— лимон – 0,33 шт;
— мята – 1 большая ветка;
— вода – 2,5 л.

Компот из яблок

Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра — так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:
— яблоки — примерно 11 шт небольших;
— сахар — 300 гр;
— вода.

Компот из красной смородины на зиму

Ингредиенты: вода, сахар, смородина красная

Из красной смородины на зиму можно заготовить очень вкусный кислосладкий компот с красной смородины. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 3 литра воды,
— 2 стакана сахара,
— 400 грамм смородины красной.

Березовый квас с изюмом

Ингредиенты: сок березовый, изюм, сахар

Из березового сока можно приготовить очень вкусный квас с изюмом. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 3 литра сока березового,
— 15 грамм изюма,
— 170 грамм сахара.

Компот из черной смородины

Ингредиенты: смородина, сахар, вода

Из черной смродины получается очень вкусный и красивый компот, так что обязательно закройте его на зиму — в холодное время года он будет очень популярен. Мы расскажем вам, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
— смородина черная — 170-180 гр;
— сахар — 70-80 гр;
— вода — 650-700 мл.

Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму

Ингредиенты: крыжовник, мята, лимон, сахар

Сейчас я расскажу вам как заготовить на зиму очень вкусный необычный компот из крыжовника с мятой и лимоном.

Ингредиенты:

— 140 грамм крыжовника,
— 15 грамм мяты,
— 15 грамм лимона,
— 25 грамм сахара.

Компот из красной смородины с апельсином

Ингредиенты: смородина, сахар, вода, апельсин

Если вы хотите приготовить вкусный компот из красной смородины на зиму, то советуем вам закрыть его с апельсином — тогда у напитка получается необычный, очень яркий вкус. Такой вариант всем непременно понравится!

Ингредиенты:
— вода — 3 литра;
— сахар — 200 гр;
— апельсин — 0,5 крупного;
— красная смородина — 150 гр.

Компот из малины и красной смородины

Ингредиенты: малина, смородина, сахар

Из красной смородины и малины на зиму можно заготовить очень вкусный кисленький компот. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм малины,
— 100 грамм красной смородины,
— 50 грамм сахара,
— полторы ч.л. конфитюрки.

Компот из крыжовника с мятой на зиму

Ингредиенты: крыжовник, мята, сахар, лимонная кислота, вода

Заготовьте на зиму очень вкусный и простой в приготовлении компот из крыжовника с мятой на зиму. Напиток очень вкусный.

Ингредиенты:

— 300 грамм крыжовника,
— 2 ветки мяты,
— 50 грамм сахара,
— четверть ч.л. лимонной кислоты,
— 650 мл. воды,
— 1 литровая банка.

Компот из ревеня с апельсином

Ингредиенты: ревень, апельсин, сахар, вода

Сочетание апельсина и ревеня весьма необычное, но мне оно очень нравится. именно по этому я каждый год закрываю вкусный компот из этих продуктов.

Ингредиенты:

— 250 грамм ревеня;
— 65 грамм апельсина с кожурой;
— 150 грамм сахара;
— 850 мл. воды.

Томатный сок на зиму через мясорубку

Ингредиенты: помидоры, лавровый лист, соль, сахар

Через мясорубку можно сделать очень вкусный томатный сок. Как это сделать я расскажу в сегодняшнем подробном рецепте.

Ингредиенты:

— помидоры — 1,5 кг.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— соль — 5 грамм,
— сахар — 3 грамма.

Компот из слив и яблок на зиму

Ингредиенты: яблоко, слива, сахар, вода

Ингредиенты:

— 2-3 яблока,
— 200 грамм сливы,
— 200 грамм сахара,
— 2,5 литра воды.

Компот из ревеня на зиму

Ингредиенты: ревень, сахар, корица, бадьян, вода

Я на зиму заготавливаю много разных компотов. Сегодня хочу вам рассказать как приготовить вкусный освежающий компот из ревеня с корицей.

Ингредиенты:

— 200 грамм черешков ревеня;
— 150 грамм сахара;
— палочка корицы;
— 1 шт. бадьяна;
— вода.

Тыквенный сок с курагой на зиму

Ингредиенты: тыква, курага, сахар, вода, лимонная кислота

Тыквенный сок часто готовят с какими-то дополнениями. Отличный вариант — курага. С ней сок будет и вкуснее, и полезнее. Как его правильно закрыть на зиму, вам расскажет наш мастер-класс.
Ингредиенты:
— 700 гр очищенной тыквы;
— 1 горсть кураги;
— 200-250 гр сахара;
— 2 стакана воды;
— на кончике чайной ложки лимонной кислоты.

Черешня в собственном соку без стерилизации

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота

Черешня очень вкусная ягода, по этому я стараюсь ее заготовить и на зиму. Сегодня я предоставляю вашему вниманию отличный рецепт черешни в собственном соку без стерилизации.

Ингредиенты:

— 400 грамм черешни;
— 150 грамм сахара;
— на кончике ч.л. лимонной кислоты.

Тыквенный сок с мякотью и корицей на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар, корица, лимонный сок, вода

Ингредиенты:

— тыква — 1 кг.,
— сахар — 500 грамм,
— корица — 1 ч.л.,
— лимонный сок — 3 ст.л.,
— вода — 700 мл.

Вкусный сок из тыквы и яблок

Ингредиенты: тыква, сахар, яблоко

Сегодня мы приготовим очень вкусный сок из тыквы и яблок. Рецепт приготовления очень простой. на вкус этот сок прям пальчики оближешь.

Ингредиенты:

— тыква — 1 кусок,
— яблоко — 1 шт.,
— сахар — 1-2 ст.л.

Самый простой рецепт сока из тыквы на зиму

Ингредиенты: тыква, сахар

Сегодня мы приготовим очень вкусный необычный сок из тыквы на зиму. Это самый простой рецепт тыквенного сока, так что вы потратите минимум времени и денежных затрат.

Ингредиенты:

— тыква,
— по вкусу сахар.

Компот из облепихи

Ингредиенты: вода, сахарный песок, облепиха

Из яркой, вкусной и полезной облепихи можно закрыть много консервации. Самая простая — компот на зиму. Непременно воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы сделать такую заготовку для домашних.

Ингредиенты:
— вода — 2,7 литра;
— сахар по вкусу;
— облепиха — 200 гр.

Источник:
Компоты на зиму рецепты
Как варить компот на зиму? Как закатать сок на зиму? В этом разделе лучшие рецепты компотов на зиму из вишни, клубники, смородины и других фруктов.
http://namenu.ru/recipes-show_category/id/143/Kompoty_soki_na_zimu/

Компоты на зиму рецепты

Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается концентрированным, его потом можно на половину или на треть развести водой.

  • РЇРіРѕРґС‹ или фрукты – заполняют половину банки;
  • Сахар – 300 Рі РЅР° литр РІРѕРґС‹, образовавшейся РѕС‚ бланширования СЏРіРѕРґ;
  1. отобрать спелые ягоды или плоды хорошего качества. Наполнить ими простерилизованные банки наполовину;
  2. бланшировать СЏРіРѕРґС‹ – фрукты: залить их кипятком (РґРѕ горлышка банки). Дать настояться 10-15 РјРёРЅСѓС‚. Слить РІРѕРґСѓ РІ кастрюлю, измерив, сколько литров РІРѕРґС‹ получилось, Рё добавить сахара РїРѕ рецепту. Сварить СЃРёСЂРѕРї, помешивая, чтобы сахар растворился Рё РІРѕРґР° прокипела РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚;
  3. залить сиропом ягоды и закатать банки стерилизванными жестяными крышками;
  4. хранить в нежарком, темном и сухом месте.

Особенности консервирования компотов и вкус

Этот способ заготовки ягод и фруктов на зиму обходится без стерилизации и в плодах сохраняется больше витаминов. Да и хозяевам хлопот меньше. Особенно, в теперешнюю жару.

Если Сѓ вас яблоки – нарежьте РёС… РЅР° четвертинки, удалите сердцевинку. Р’ яблочный РєРѕРјРїРѕС‚ очень РІРєСѓСЃРЅРѕ будет добавить горсть обычной СЂСЏР±РёРЅС‹. Или черноплодки. Их необходимо проморозить ночь или сутки в морозилке, чтобы удалить горечь).В Рђ можно приготовить пикантный пряный РєРѕРјРїРѕС‚ РёР· яблок СЃ дольками сладкого перца. Р’С‹ сначала даже РЅРµ поймете – что это такое РІС‹ съели? Неожиданно Рё очень РІРєСѓСЃРЅРѕ получается.

Что можно добавить в яблочный компот

Какой виноград лучше брать для компота

Зимой так приятно открыть домашние заготовки!

Очень вкусны и затейливы ягодные компоты-ассорти: какие ягодки есть, те кидаем в банку: смородину всех видов, крыжовник, вишню, ежевику, малину, шелковицу (тутовник, и белый, и красный, и черный), черноплодку, иргу, жимолость, клубнику, землянику, чернику и разные другие ягоды, которые вам доступны.  Приятно потом вычерпывать ягоды ложкой и угадывать, что это такое. ))

Крыжовник можно закрыть с апельсином. Крыжовником заполнить половину банки вперемешку с колечками 1 апельсина (с апельсина срезать попки с обеих сторон и нарезать колечками, прямо с кожурой). Получится очень вкусный и ароматный компот из крыжовника с апельсином.

Из чего еще можно заготовить вкусный компот

РљРѕРјРїРѕС‚ РёР· слив – вкусная домашняя заготовка

Хорош компот, приготовленный по этому рецепту из нектаринов, персиков и абрикосов (из них можно вынуть косточки и консервировать половинками). Фото и рецепт консервированного компота из нектаринов. Из груш или груш с яблоками.

Как употреблять концентрированный компот

Пейте на здоровье!

Хранятся заготовки с компотом долго и без проблем в обычной кладовке.

По этому же принципу, без стерилизации, можно приготовить очень вкусные маринованные помидоры с виноградом (рецепт).

Сколько можно хранить вишневый, черешневый, персиковый и абрикосовый компот

Вишневый, персиковый и абрикосовый компоты с косточками, компот из черешни с косточками лучше не хранить более 1 года, из косточек в это время начинают выделяться вредные вещества. Срок хранения вишневого, абрикосового и персикового компота без косточек больше в 2-3 раза.

Если Сѓ вас нет сахара, можно консервировать СЏРіРѕРґС‹ и без сахара (рецепт компота РёР· вишни Рё рецепт яблочного компота). И еще – РІСЃРµ рецепты компотов РёР· СЏРіРѕРґ Рё фруктов без сахара (технология Рё таблица, фрукты-СЏРіРѕРґС‹: абрикос, актинидия, вишня, черешня, жимолость, клубника, земляника, клюква, лимоны, СЃРјРѕСЂРѕРґРёРЅР°, черника, малина, крыжовник, слива, алыча, персики, нектарины, яблоки Рё РґСЂСѓРіРёРµ).

Успехов Вам и приятного аппетита зимой!

Источник:
Компоты на зиму рецепты
Ягоды в компоте получаются крепенькими и сочными. Этот компот, заготовленный на зиму, получается
http://amamam.ru/kompot-iz-yagod-ili-fruktov-prostoj-rets/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина женщина природа Женское начало - природа женщиныПоделись и спроси мнение друзей! Общение МАТЬ УЧЕНИЯ! Я хочу написать… (1)Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)

COMMENTS