Консервированные баклажаны с грибами

Баклажаны, консервированные с грибами


Баклажаны, консервированные с грибами

Требуется:
На 5 кг жареных баклажанов:
3 кг грибов,
600 г лука,
250 г растительного масла,
1 кг томата-пюре (или 350 г тома­та-пасты),
100 г муки,
зелень и соль — по вкусу

Способ приготовления:
Свежие, здоровые молодые баклажаны с плотной мяко­тью, недозрелыми семенами, темно-фиолетового цвета вы­мыть в проточной воде, удалить чашелистики, плодоножки с прилегающей частью плода. Поместить на 1—2 мин в ки­пящую воду, охладить в холодной воде и нарезать на кру­жочки. На 10—15 мин погрузить в 1—2%-й раствор соли. Затем достать шумовкой, дать стечь раствору, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.

Молодые, свежесобранные грибы отсортировать, уда­лить червивые, веточки, посторонние примеси. У маслят и сыроежек снять со шляпок кожицу, отделить шляпки от ножек, с ножек соскоблить ножом кожицу и использо­вать их для приготовления первых обеденных блюд. Что­бы грибы не потемнели, их нужно погрузить в 1—2%-й раствор соли. Шляпки потушить на слабом огне в посуде, плотно накрытой крышкой. После того, как испарится жидкость, прибавить растительного масла и жарить до готовности.

Лук очистить от сухих листьев, вымыть, нарезать на тонкие кружочки и жарить до золотисто-желтого цвета.

Все обжаренные овощи и грибы сложить на сковоро­ду. Томат-пюре развести водой (1:1), прибавить, помеши­вая, лук и довести до кипения. Готовые грибы, баклажа­ны и лук послойно уложить в банки так, чтобы последним слоем были баклажаны. На банку вместимостью 0,5 л при­бавить немного соли и 1 ст. ложку растительного масла. Банки накрыть крышками и стерилизовать при 100° С 45 мин. Остальное — как обычно.

Перед употреблением подогреть, заправить сметаной и подать, украсив зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Источник:
Баклажаны, консервированные с грибами
Баклажаны консервированные с грибами Требуется На 5 кг жареных баклажанов 3 кг грибов 600 г лука 250 г растительного масла 1 кг томатапюре или 3
http://www.vkyysno.ru/2006/11/26/baklazhany_konservirovannye_s_gribami.html

Баклажаны как грибы

Сегодня мы опять готовим маринованные баклажаны, но немного по другому рецепты. Добавим других специй и у нас получится совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна. Надеюсь, они понравятся и Вам!

  1. 5 кг. баклажан,
  2. Лавровый лист,
  3. Перец горошком,
  4. Соль.

Для этой заготовки необходимо выбрать лучшие плоды — без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком. Сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 — 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем. Добавляем 5 литров воды, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 — 5 минут.
В подготовленные — чистые, сухие баночки по 0,5 литра на дно кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
Пока баклажаны горячие, быстренько набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только они остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!

Источник:
Баклажаны как грибы
Сегодня сделаем совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна.
http://www.cookeranna.ru/receipes/marinovanie-baklagani-kak-gribi/

Консервированные баклажаны с грибами

Хотите побаловать своих близких зимой вкусным соте из баклажанов, но не знаете, как правильно его приготовить и закрыть в банки? Тогда читайте предлагаемые рецепты баклажанов на зиму , и у Вас получится вкуснейшая закуска или гарнир к любым мясным блюдам.

Мы привыкли называть словом «соте» ассорти из жаренных или тушеных овощей, основным ингредиентом в этом блюде выступают баклажаны. Обычно соте готовят как гарнир к мясным блюдам или же просто как закуску, и не всякая хозяйка знает, что это вкуснейшее блюдо можно закрыть в банки и сохранить в течение всей зимы. И долгими зимними вечерами наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого овощного блюда, а так же радовать глаз яркими красками лета и осени.

Соте, приготовленное по этому рецепту можно готовить и просто покушать, и закрывать баклажаны с кабачками на зиму . И зимой Вы будете наслаждаться вкуснейшим летним блюдом, и вспоминать летние теплые и солнечные денечки. Соте во время готовки лучше не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, тогда овощи получатся целыми и одновременно сочными.

Полтора килограмма баклажанов;

Один килограмм кабачков;

Один килограмм болгарского перца;

Один килограмм лука;

Один килограмм моркови;

Четыре головки чеснока;

Три килограмма помидор;

Один стакан сахара;

Один стакан сахара;

Сто граммов уксуса;

Две столовые ложки соли;

Пол столовые ложки черного молотого перца;

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.

Рецепт соте из баклажанов с грибами — название этого блюда говорит само за себя, это традиционное осеннее блюдо. Его можно приготовить из любых лесных овощей, но если Вы боитесь отравиться лесными грибами, то можно для приготовления этого соте можно взять и обычные шампиньоны.

Два килограмма баклажанов;

Один килограмм свежих грибов;

Один килограмм болгарского перца;

Два килограмма помидоров;

Два острых перца;

Три крупные луковицы;

Пол килограмма моркови;

Четыре крупные головки чеснока;

Две столовые ложки соли;

Стакан растительного масла;

Двести грамм сахара;

Сто граммов уксуса.

Сначала надо приготовить томатный соус. Для этого надо предварительно хорошо помыть овощи, почистить их и измельчить их на мясорубке или же воспользоваться блендером. В большую эмалированную кастрюлю налить растительное масло, добавить измельченные в пюре овощи, сахар, соль и варить полученный соус в течение сорока минут, периодически помешивая.

В это время подготовим баклажаны и грибы.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Баклажаны помыть нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью и оставить на двадцать минут, чтобы ушла горечь. Если Вы будете использовать лесные грибы (маслята, белые, польские или сыроежки), то надо предварительно их перебрать, почистить, несколько раз промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть, еще раз залить холодной водой и отварить грибы в течение получаса со специями и луком.

После этого грибы промыть еще раз и вместе с нарезанными баклажанами добавить в томатный соус и проварить, периодически помешивая в течение десяти минут.

Потом добавить в соте сто грамм уксуса и проварить еще пять минут, хорошо перемешать, разложит по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать их одеялом и оставить до полного остывания.

Приятного Вам аппетита.

Тори, я тебе точно могу ответить, даже не дожидаясь нашей Наташеньки Ростовой:
в этих её вкуснейших рецептах про консервированные баклажаны на зиму — хоть с грибами, хоть с кабачками — правильней использовать именно 9 %-ный уксус, который продаётся в стандартной таре в большинстве супермаркетов или на любом рынке.
Просто поверь, именно так! — я в «прошлой, советской жизни» неск. лет служил шеф-поваром в одном из центровых ресторанов любимого гор. Ташкента (Узбекистан) — у меня даже в трудовушке есть запись: «повар 6-го (т. е. потолочного по советскому реестру профессий) разряда». . эх, было-б у меня каплю побольше свободного времени — я бы много мог рассказать про узбекскую кухню, что называется — «из первых рук».

Баклажаны (т. е. для нас Россиян — «синенькие») — они точно «любят покислее», грибы — так им это «покислее» сам Бог велел, кабачки — это двоюродные братья баклажанов, им тоже уксуса покрепче подавай. Тем более в рецептах от Наташеньки про консервированные баклажаны на зиму присутствует по 200 гр сахара. Уверяю как эксперт: эти рецепты Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму — суперные, и все, кто попробует такую закусочку — пальчики себе не оближут, а отгрызут!

Источник:
Консервированные баклажаны с грибами
Хотите побаловать своих близких зимой вкусным соте из баклажанов, но не знаете, как правильно его приготовить и закрыть в банки? Тогда читайте предлагаемые рецепты баклажанов на зиму , и у Вас
http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/konservirovanie_i_zagotovki/baklazhany_na_zimu_recepty_s_foto_konservirovannye_baklazhany_s_gribami_baklazhany_s_kabachkami_na_zimu/9-1-0-117

Консервированные баклажаны с грибами

Консервированные баклажаны, приготовленные с грибами перед употреблением подогреваем, заправляем сметаной и подаём украсив зеленью укропчика, петрушечки или кинзы. Нам пригодятся молодые, с плотной мякотью тёмно-фиолетовые баклажаны, выращенные на даче или купленные в магазине и свежесобранные грибы (можно шампиньоны). Домашняя заготовка на зиму в виде рецепта консервации баклажан и грибов является прекрасной закуской или самостоятельным блюдом.

  • баклажаны жареные — 5 кг,
  • грибы — 3 кг,
  • лук — 600 гр,
  • растительное масло — 250 гр,
  • томат пюре- 1000 гр ( томат-паста — 350 гр),
  • мука — 100 гр,
  • зелень, соль — по вкусу.

Баклажаны моем в проточной воде, удаляем чашелистики и плодоножки с кончиком плода. Помещаем на пару минут в кипящую воду, охлаждаем в холодной и нарезаем на кружочки. Погружаем в 1-2% раствор соли на 10-15 мин. Достаём баклажаны шумовкой, даём стечь раствору, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в растительном масле.

Из грибов удаляем червивые экземпляры, мусор, примеси, отделяем шляпки от ножек. Чтобы они не темнели, погружаем их в 1-2% раствор соли. Грибы тушим на маленьком огне, в посуде, плотно накрытой крышкой. После того, как испарится вода, доливаем растительное маслице и жарим до готовности.

Лук очищаем от сухих листьев, моем, режем на тонкие кружочки, жарим до золотисто-жёлтого цвета.

Все обжаренные овощи и грибы для консервации складываем на сковородку. Томат-пюре разводим водой (1:1), прибавляем, помешивая, лук и доводим до кипения. Далее готовые грибы, баклажаны и лучок послойно укладываем в баночки, так, чтобы последним слоем оказались баклажаны.

На поллитровую банку прибавляем немножко соли и столовую ложку растительного масла. Баночки накрываем крышками и стерилизуем при 100 град 45 мин. Закатываем консервацию.

В виде рекомендаций могу посоветовать Вам рецепт такого блюда, как паприкаш из перца.

Источник:
Консервированные баклажаны с грибами
Выращивание растений на даче и рецепты заготовок на зиму на sotkiradosti.ru
http://sotkiradosti.ru/domashnie-zagotovki-na-zimu/konservirovannye-baklazhany-s-gribami

COMMENTS