Консервированные баклажаны со свежим луком

Баклажаны консервированные (с помидорами и луком)

Главная > Блюда из овощей > Блюда из помидор > Баклажаны консервированные (с помидорами и луком)

  1. баклажаны – 0,5 кг
  2. лук – 200 г
  3. помидоры – 250-300 г
  4. чеснок – 1-2 зубочка
  5. соль
  6. масло оливковое (или дезодорированное)

Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.

Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.

Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.

Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.

На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.

Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.

Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

Все овощи готовы.

Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем в кипятке в течении 5 минут.

Когда банка готова, укладываем в нее слоями:

1-й слой – баклажаны

2-й слой – раздавленный чеснок

3-й слой – жареный лук

4-й слой – помидоры

Повторяем слои до полного заполнения банки.

На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).

Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.

Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».

Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.

Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Поделиться «Баклажаны консервированные (с помидорами и луком)»

Источник:
Баклажаны консервированные (с помидорами и луком)
Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов. Баклажаны консервированные (с луком и помидорами)
http://vkusneedoma.ru/baklazhany-konservirovannye-s-pomidorami-i-lukom/

Баклажаны с луком

Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только придаёт вкусовой оттенок, но и очень украшает блюдо.

Хозяин дома с дpузьями пьет водку. Уже в изpядном подпитии он кpичит жене:

— Когда закуску подашь?

— Когда пить кончите!

Хозяин хлопает дpузей по плечам:

— Значит не скоpо, pебята. H-наливай!

500г) , 2 средние луковицы (200

70г 6% уксуса , 2 ст ложки растительного масла (

35г) , 150г воды , 1 ч ложка соли (10г) , 1

2 зубчика чеснока

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости — при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.

Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

Перец желательно взять красного или оранжевого цвета.

Перец нарезать как можно мельче.

В миску налить воду и растворить в ней соль.

Туда же налить уксус и растительное масло.

Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец.

Для остроты при желании можно добавить жгучий перец — свежий или сушёный молотый.

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1

Лук нарезать не толстыми полукольцами.

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек.

На баклажаны — слой лука.

Равномерно полить маринадом.

Поверх закуски положить лист фольги и на него — груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.

Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад.

Источник:
Закуска из баклажанов с луком
Мировой закусон. Баклажаны напитались маринадом и стали очень сочными. Лук остался хрустящим, но утратил свою резкость. В маринаде смешиваются ароматы чеснока, уксуса и перца. Перец не только
http://www.good-cook.ru/salat/salat_266.shtml

Автор «Записной книжки»

Думала, в этом сезоне уже закончу серию рецептов заготовок и консервирования на зиму из фруктов и овощей, а тут моя мама подкинула мне еще несколько рецептов, сегодня буду рассказывать про соленые и маринованные жареные баклажаны (их еще называют синенькими) с луком. По вкусу эта закуска в банках из баклажан очень напоминает грибы, для ее приготовления не будут использоваться ни морковь, ни помидоры, ни перец, один только лук.

Заготавливали этот салат из баклажанов и лука для консервации несколько раз, после первой закатки баночек уже не осталось. Настолько баклажанный салат с грибным вкусом понравился нашим домочадцам! Закуска из баклажанов готовится без дополнительной стерилизации, просто закатывается в банки. Приведу в рецепте фото и пропорции для консервирования баклажанов с луком на зиму, но оговорюсь, что для подачи его на стол в качестве закуски в небольшом количестве можно легко и быстро приготовить сразу. В качестве заправки тогда использовать не уксус, а лимонный сок, как в рецепте теплого салата из баклажанов (готовили его мы ЗДЕСЬ ).

Для рецепта салата из баклажанов с луком на зиму нам понадобятся:

  • Баклажаны (они же синенькие) – 5 кг,
  • Репчатый лук – 2 кг,
  • Масло растительное – 1 литр,
  • Соленый раствор из 10 л воды и 1 пачки соли,
  • Уксус 6 % для маринования лука

Внимание: йодированную соль в заготовках лучше не использовать!

Приготовление маринованных баклажанов с луком для консервирования на зиму:

  1. Баклажаны помыть, освободить от плодоножек. Нарезать их вдоль длинными полосками, как вы это делаете для закуски из баклажанов «тещин язык». Затем полоски порезать поперек брусочками или соломкой.
  2. Приготовить рассол для соления баклажанов из воды и соли, залить им порезанные баклажаны и оставить под грузом на 2 часа.
  3. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Мариновать лук в 6 % уксусе 2 часа.

Совет: как приготовить 6 % раствор уксуса из уксусной эссенции.

Для этого 1 часть уксусной эссенции разводится 11 частями воды.

  • Соленые баклажаны промыть в двух водах (после одного раза они показались очень солеными).
  • В глубокую кастрюлю из нержавеющей стали или казан налить 1 литр масла, поставить на огонь. Не нужно ждать, когда оно задымит, просто слегка нагреть масло и положить в него хорошо отжатые баклажаны. Соленые таким способом баклажаны впитывают в себя не так много масла, как жаренные обычным способом.
  • Жарить или тушить соленые баклажаны с маслом на среднем огне до готовности, готовиться они будут примерно 20-25 минут.
  • Маринованный лук отжать и добавить к готовым баклажанам. Все перемешать и огонь выключить.
  • Быстро разложить горячие баклажаны с маринованным луком по чистым стерилизованным баночкам и закатать под ключ.
  • Все баночки с закуской из баклажан и лука должны стоять перевернутыми и укутанными до полного остывания.

    Консервация из маринованных баклажанов как грибы займет достойное место на вашем столе в будни и праздники! Подавать маринованные баклажаны с луком можно со свежей зеленью, а может кому-то понравится и с чесноком.

    Для своих дорогих читателей весь пошаговый рецепт и фото маринованного салата — закуску на зиму записала в видео -слайд шоу, приглашаю к просмотру:

    Все вопросы и пожелания вы можете оставить в комментариях к этому рецепту ??

    Источник:
    Баклажаны с луком
    Закуска из баклажанов с луком. Маринованные баклажаны с луком как грибы.
    http://lovewithyou.ru/poleznoe/baklazhanyi-s-lukom/

    Заготовка на зиму: баклажаны с майонезом

    Как только наши хозяюшки не заготавливают баклажаны на зиму: и икру делают, и с грецкими орехами маринуют, и даже консервируют с майонезом. Баклажаны с майонезом на зиму – пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна не только на повседневном зимнем столе, но и на праздничном. Готовится очень просто и быстро, результат: пальчики оближешь!

    Если вы готовы к эксперименту – закрыть на зиму пару-тройку баночек с такой заготовкой, тогда приступим к делу!

    • 6 кг баклажан;
    • 1 чайная ложка молотого черного перца;
    • 2,5 кг лука репчатого;
    • 1,5 стакана растительного масла;
    • 500 мл майонеза классического;
    • 1,5 стакана соли;
    • 0,5 стакана 9% уксуса.
    1. Почистить баклажаны от кожуры и порезать их мякоть на кубики размером 1,5х1,5 см.
    2. Поместить кубики баклажан в глубокую миску, насыпать соль, перемешать. Оставить пару чайных ложек соли.
    3. Почистить репчатый лук и нарезать его мелкими кубиками, обжарить в растительном масле до золотого оттенка.
    4. Вымыть баклажаны от соли, отжать от воды. Обжарить в масле, но не до полной готовности. Форма кубиков при жарке должна сохраниться.
    5. Обжаренные баклажаны и лук поместить в глубокую кастрюлю, добавить туда майонез, черный молотый перец и уксус, смешать. Посолить на ваш вкус (оставшиеся 2 чайные ложки соли).
    6. Подготовить банки и крышки для консервации: почистить пищевой содой, прополоскать, банки простерилизовать над паром или в микроволновой печи, крышки окунуть в кипяток на пару минут.
    7. Баклажанную массу плотно уложить в стерильные банки. Лучше всего использовать емкости 500 и 700 мл объемом. Прикрыть их крышками (но не закручивать!) и поставить на 30 минут стерилизоваться.
    8. Крышки на банках с консервацией закатать при помощи специального закаточного ключа, накрыть сверху теплым одеялом, так заготовка должна простоять два дня. Переворачивать банки не нужно. Затем надо убрать консервацию в прохладное темное место.

    Консервированные баклажаны с майонезом лучше всего подавать к столу со свежей зеленью лука и петрушки. Приятного аппетита!

    Источник:
    Заготовка на зиму: баклажаны с майонезом
    Баклажаны с майонезом на зиму – пикантная и очень вкусная закуска, которая будет уместна не только на повседневном зимнем столе, но и на праздничном.
    http://zagotovochkj.ru/baklazhany-s-majonezom-na-zimu.html

    Консервированные баклажаны со свежим луком

    Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажанов «Тещин язык» зимой украсит и разнообразит как праздничный, так и повседневный стол.

    баклажан, помидоры, перец болгарский, чеснок, перец острый, сахар, соль, масло растительное, уксус

    Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.

    баклажан, перец болгарский красный, перец острый, чеснок, уксус, масло растительное, соль, сахар

    Еще один оригинальный рецепт маринования баклажанов. Весь фокус в том, что баклажаны маринуются сырыми. Получается невероятно вкусно, хрустяще и небанально!

    баклажан, уксус винный белый, уксус, соль, сок лимонный, чеснок, перец чили, травы, масло оливковое

    Такие баклажаны консервированные с базиликом зимой украсят даже праздничный стол.

    баклажан, помидоры, базилик, чеснок, мёд, уксус, масло растительное, соль

    Приготовим болгарский овощной салат манжо на зиму.

    помидоры, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец горький

    Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму маленькими порциями.

    баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, уксус, сахар, соль, масло подсолнечное

    Всегда делаю закрутки на зиму. Особенно моим родным нравятся баклажаны консервированные с перцем и помидорами.

    помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар

    Хороший рецепт овощного ассорти из кабачков и баклажанов. Кусочки кабачков и баклажанов даже к концу зимы остаются целыми, а овощная икра лихо разлетается как соус к пельменям и беляшам. Ассорти из кабачков и баклажанов получается исключительно вкусным.

    баклажан, кабачок, морковь, томаты, яблоко, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок, лавровый лист.

    Делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Сливы, входящие в состав икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.

    баклажан, томаты, слива, яблоко, перец болгарский, морковь, томат-паста, уксус яблочный, масло растительное, масло растительное, соль, сахар, вода, чеснок.

    Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой. Получается очень вкусно!

    баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, перец чёрный, вода, соль

    Острый салат на зиму из баклажанов и перца.

    баклажан, масло растительное, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, перец стручковый, соль, вода, соль, уксус

    Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

    баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

    Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

    баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, уксус, соль, сахар

    Квашение — один из традиционных способов заготовки на зиму овощей, при котором они сохраняют максимум полезных свойств. Приготовить на зиму квашеные фаршированные баклажаны вам поможет этот рецепт.

    капуста, морковь, корень петрушки, перец болгарский, чеснок, перец, сельдерей, укроп, вода, соль

    Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Законсервируем лето на потом?:)

    баклажан, перец болгарский, кабачок, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, уксус, сахар, масло растительное

    На самом деле, это консервированная закуска из баклажанов с горьким перцем и чесноком. Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря — она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму.

    баклажан, чеснок, перец красный стручковый, масло растительное, уксус, вода, соль

    Рецепт приготовления на зиму вкусного салата ассорти с баклажаном, сладким перцем и помидорами.

    баклажан, перец сладкий, помидоры, луковицы, масло растительное, уксус, сахар, соль

    Рецепт приготовления домашних овощных консервов. Печеные баклажаны с помидорами можно подать как закуску или использовать как полуфабрикат для приготовления баклажанной икры.

    баклажан, помидоры красные, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

    Сытный консервированный овощной салат-икра из фасоли с баклажанами, перцем и помидорами.

    помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, перец стручковый, фасоль, масло растительное, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, зелень, соль, сахар

    Шикарное овощное блюдо к вашему столу. Зимой как находка. Я и летом себе соте из баклажанов делаю. Вкусно.

    баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус

    Зимой, когда особенно хочется чего-нибудь овощного, витаминного, баночка этого домашнего ассорти с баклажанами в медовом маринаде покажется настоящим деликатесом. Вы можете подать этот салат как закуску или гарнировать им мясные блюда.

    баклажан, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, мёд, уксус яблочный, масло растительное, соль

    К вашему зимнему столу предлагаем запасти еще один вкусный салат — кубики баклажанов в томате.

    помидоры красные, баклажан, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль

    Вкусная и ароматная аджика. Очень выручает зимой и в качестве соуса к мясу, рыбе, гарнирам, и как заправка к борщам.

    помидоры, баклажан, перец сладкий, чеснок, перец горький, соль, сахар, уксус, масло растительное

    Баклажаны, тушенные с овощами. Вкусные теплые и холодные, с хлебом, мясом и картофелем. А еще их можно закрыть на зиму. Для заготовок продуктов надо взять побольше, а вот приготовить cлоеные баклажаны на пробу – хватит и двух средних баклажан.

    баклажан, перец болгарский, морковь, лук, помидоры, томат-паста, масло подсолнечное, соль, майоран, перец чёрный молотый

    Баклажаны — демянки — синенькие. МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью — не пожалеете.

    баклажан, морковь, перец болгарский, чеснок, кинза, укроп, петрушка, стебель сельдерея, базилик, мята, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, вода.

    Источник:
    Консервированные баклажаны со свежим луком
    Баклажаны на зиму Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" Это рецепт консервирования баклажанов на зиму рекомендую для любителей остренького. Салат из баклажано…
    http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post332951978

  • COMMENTS