Консервированные огурцы с водкой

Консервирование огурцов с водкой

Всё, что летом уродится — зимой пригодится. Все дары дачи идут в дело. Важно и летом полакомиться фруктами, овощами, и зимой кушать замечательные вкусные заготовки. Поэтому мы и рассматриваем лучшие рецепты консервированных домашних заготовок, вдвойне вкусных — потому, что приготовлены своими руками.

Консервирование огурцов с водкой — это отличный рецепт, который гарантированно Вам понравится, ведь приятный хруст огурчиков и богатый вкус входящих в заготовку компонентов оценит каждый. Эти консервированные огурцы безупречно подходят для стопочки в доброй компании холодными зимними вечерами. Объем части приправ и специй в рецепте определяйте, базируясь на собственном вкусе.

Компоненты для консервированных огурцов с водкой

На трёхлитровую банку:

Огурцы (количество зависит от размеров)

примерно 1,5 л воды

примерно 50 мл водки

от 3 до 4 ст.л. соли

1/2 стручка жгучего красного перца, очищенного от семян

зонтики укропа (средний размер)

2 листика чёрной смородины

перья, зубчики чеснока

кусочек свежего очищенного хрена

Консервирование огурцов с водкой

Замочите огурцы в холодной сырой воде. Выдерживайте не менее нескольких часов, но лучше до суток. Лучше выдерживать дольше, чтобы за это время все пустоты в огурцах успели наполниться. Если овощи предварительно не замачивать, они могут получиться мягкими или вовсе забродить.

Вымойте трехлитровые банки. Прокалите их в духовке или простерилизуйте на пару. Выложите на дно всех банок часть специй и приправ, потом огурцы, затем приправы и в завершении опять огурцы. Поместите сверху несколько резных листиков чудесной смородины. Не уминайте огурцы, ведь тогда они плохо заквасятся и получатся словно намыленные.

Всыпьте соль в каждую банку и налейте холодную воду до краев. Если у Вас есть родниковая или колодезная вода — будет ещё лучше. Накройте блюдечками или крышками и поставьте в тень, чтобы заквасились овощи. Летом им понадобится для закваски несколько дней, а в прохладное осеннее время — до недели. Определяйте готовность по пленочке, которая появится на поверхности.

Теперь переходим к процессу закатки. Не снимая пленочки, вылейте рассол из всех банок в эмалированные, нержавеющие ёмкости без сколов. Поставьте на газ и доведите до кипения. Когда рассол закипит, снимите его с плиты.

Откройте бутылку водки, налейте в каждую банку с огурцами по стопке, затем залейте доверху вскипевшим рассолом. Сразу же закройте банки простерилизованными металлическими крышками (для этого их вместе с резинками нужно опустить в кипяток на несколько минут). Закатайте банки, дайте им остыть и унесите на зимовку в погреб или кладовку.

Источник:
Консервирование огурцов с водкой
Консервирование огурцов с водкой
http://sovetysadovodam.com/retseptyi-domashnih-zagotovok/konservirovanie-ogurtsov-s-vodkoy

Консервирование огурцов с водкой: оригинальный рецепт

Консервирование огурцов с водкой: оригинальный рецепт

Что может быть вкуснее пряных консервированных огурчиков? Многие даже предпочитают такие огурцы свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму. К обычным ингредиентам добавляется небольшое количество крепкого напитка, который действует как антисептик и предохраняет огурцы от порчи, брожения, появления плесени.

Водка с огурцами? Нет, огурцы с водкой

Хрустящий соленый огурец – традиционная закуска к русской водке. Яркий вкус овощной заготовки прекрасно маскирует неприятное водочное послевкусие, вызывает аппетит, стимулирует пищеварение. Эта закуска прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, мясом, овощами. Соленые огурцы помогают легко обходиться без тяжелых и жирных мясных блюд: выразительный вкус соленых с хреном и чесноком огурцов позволяет насладиться даже самой скромной постной трапезой.

Несмотря на то, что сочетание соленых огурцов с водкой считается классическим, идея добавлять крепкий напиток непосредственно к закуске для лучшей ее сохранности возникла сравнительно недавно. И оказалось, что водка не просто помогает бороться с появлением плесени на огурцах, но и улучшает их консистенцию: огурчики остаются хрустящими, плотными. На вкус добавление водки совершенно не ощущается, но детям увлекаться такой заготовкой не стоит. Мужчин же обычно приятно будоражит тот факт, что в закуске содержится горячительный напиток.

Уже давно люди заметили, что спирт обладает способностью останавливать процессы брожения. На этом свойстве спирта основано, например, производство крепленых вин, которым не дают перебродить до конца, добавляя небольшое количество напитков крепостью 40-60 градусов. Эту же особенность спирта можно успешно использовать и при консервации.

Заготовка овощей или фруктов на зиму – всегда немного рискованный процесс. Хотя проверенные столетиями консерванты – соль, сахар и уксус – прекрасно сохраняют качества продуктов, всегда остается вероятность, что варенья, соленья или маринады могут забродить или заплесневеть. Причиной этих неприятностей могут быть недостаточно тщательная стерилизация, грязная посуда или плохо промытое сырье, нарушение технологии приготовления. Иногда так и не удается понять, почему взорвалась банка огурцов, приготовленных по проверенному рецепту.

Но достаточно добавить к заготовкам совсем небольшое количество спирта, и можно не волноваться о том, что будущая закуска испортится. Причем это относится ко всем видам заготовок: спирт останавливает процессы брожения, уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не дает размножаться плесневым грибкам.

Для разных видов заготовок могут использоваться различные спиртные напитки. Скажем, вкус варенья прекрасно сочетается с коньяком, а маринадам придает пикантность добавка джина. К консервированным же огурцам идеально подходит водка – тот самый напиток, который принято закусывать солеными или маринованными огурчиками.

Хитрости приготовления

Вкус заготовки во многом зависит от правильного выбора сырья. Чем вкуснее огурчики в сыром виде, тем лучше они будут и солеными или маринованными:

Маринад и рассол с водкой

При консервации огурцов водка используется как приправа, а не как основной консервант. В качестве же последнего выступают обычно уксус (при мариновании) или соль (при засолке).

Маринад готовится обычным способом. На 5 литров воды следует взять 200 граммов соли, 250 граммов сахара, довести смесь до кипения, добавить стакан уксуса и прокипятить в течение 5 минут. Также к маринаду можно добавить любые пряности по вкусу. Горячим маринадом заливают плотно уложенные в банки и пересыпанные специями огурчики. Овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Перед тем как закрыть банки крышками, в каждую из них нужно добавить по одной столовой ложке водки.

При засолке огурцов технология несколько иная. Подготовленные огурцы складывают в банки, пересыпают специями, заливают холодной водой и оставляют на 2-3 дня. После этого рассол сливают и доводят до кипения. Затем в каждую банку наливают по стопке водки, заливают огурцы кипящим рассолом и сразу же закатывают. Затем банки нужно перевернуть и хорошо укутать, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания огурцы хранят в прохладном месте.

Источник:
Консервирование огурцов с водкой: оригинальный рецепт
Что может быть вкуснее консервированных огурчиков? Многие предпочитают их свежим. Консервирование огурцов с водкой – своеобразный способ заготовки овощей на зиму
http://www.womenclub.ru/cooking/5530.htm

Хрустящие огурцы с водкой

на 1,5л воды:
Соль 3 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Водка 2 ст.л.
Специи

А уксус обязателен? Муж не любит с уксусом.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеных баклажанов. Нового здесь нет ничего и рецептов на сайте много. Единственное что отличает мой рецепт так это то что овощи не обжариваются. Я обычно их

Однажды я попробовала заквасить капусту сама, прониклась интимностью данного процесса, а именно перетеранием ея своими собственными руками, вкладываю в этот процесс свое настроение и энергию и с тех

Сегодня на сайте огуречный день..))). я уже третья, кто сегодня выкладывает рецепт для огурчиков, но я думаю, что как огурчиков много не бывает, так и рецепты для них всегда пригодятся. предлогаю

Я вот тут советую, советую, но вижу, что к моим советам боятся прислушиваться, но рискну еще раз посоветовать заготовить такие помидоры и зимой Вы сможете полакомиться малосольными помидорками. и

Источник:
Хрустящие огурцы с водкой
Рецепт приготовления Хрустящие огурцы с водкой, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты домашние заготовки, квашение и соление
http://www.edimdoma.ru/retsepty/13729-hrustyaschie-ogurtsy-s-vodkoy

COMMENTS