Консервированный салат из перца на зиму

Заготовки на зиму: салаты

Середина лета — самое время браться за заготовки на зиму (салаты, консервированные овощи, варенья, компоты и т.п.). Страна Советов предлагает вам несколько рецептов консервированных салатов на зиму.

Достаточно популярные заготовки на зиму — салаты из помидоров. Мы поделимся с вами одним из многочисленных рецептов консервированного салата из томатов.

  • помидоры — 1,5 кг
  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • чеснок — 300 г
  • растительное масло — 75 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 40 г

Кабачки, помидоры, репчатый лук и чеснок моем, чистим и нарезаем. Выливаем в кастрюлю растительное масло, кладем нарезанные кабачки, добавляем соль и сахар, варим 10 минут. Затем добавляем кастрюлю помидоры, еще через 10 минут — чеснок, а через 10 минут после чеснока — лук. Когда все овощи закипят, варим еще 10 минут. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

Можно приготовить этот салат и другим способом: нарезать и перемешать все овощи и варить в растительном масле в течение 20 минут после закипания, а затем разложить по банкам и закатать.

Не меньшей популярностью, чем салаты с помидорами, пользуются и другие заготовки на зиму — салаты из огурцов. Предлагаем вам рецепт приготовления одного из таких салатов.

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • столовый уксус — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • соль — 60 г
  • черный перец горошком — 5-10 шт.

Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к овощам соль и сахар и оставляем на 15 минут, чтобы огурцы и лук пустили сок.

Затем ставим овощи на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут варки вливаем растительное масло и уксус. Готовый салат раскладываем в горячем виде в предварительно простерилизованные баки и закатываем.

Не стоит обходить вниманием и заготовки на зиму из сладкого перца.

  • зеленые помидоры — 4 кг
  • сладкий перец — 3,5 кг
  • репчатый лук — 2,5 кг
  • зелень сельдерея или петрушки — 300 г
  • соль — 150 г
  • сахар — 150 г
  • столовый уксус — 100 мл
  • молотый черный перец — 30 г

Перец моем и в течение 1-2 минут бланшируем в кипящей воде. Затем охлаждаем перец в холодной воде, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем полосками шириной примерно по полсантиметра.

Помидоры моем и нарезаем кольцами толщиной по 3-4 мм. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем перец, помидоры и зелень в тазу, заправляем уксусом, добавляем соль, сахар и молотый черный перец.

Плотно укладываем салат в литровые банки и стерилизуем в кипящей воде в течение 20 минут.

Источник:
Заготовки на зиму: салаты
Довольно популярные заготовки на зиму — салаты. Страна Советов предлагает несколько рецептов консервированных салатов на зиму.
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4314-winter-salads.html

Консервированный перец

В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр.

Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец, к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду.

Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг

соль — 1 ст.ложка

сахар – 1 ст ложка

уксусная эссенция – 1 ст ложка

масло растительное – 1 стакан

зелень петрушки, сельдерея

Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.

Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца и кипятить их 7-10 минут.

Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока.

В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут.

Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.

Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте.

Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца, добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок.

Источник:
Консервированный перец
В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают
http://varenierecepty.ru/296-konservirovannyy-perec.html

Кухня СМИру

  • На 5 литров салата из кабачков:
  • 5 кг кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр соли (2 ст ложки)
  • 0,5 л томатного соуса «Краснодарский»
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан очищенный долек чеснока

Простой и оригинальный салат из кабачков на зиму консервирует всегда моя мама. Я предпочитала закрывать кабачковую икру или кабачки маринованные дольками. Но в этом году они нам надоели, и я решила законсервировать на зиму салат из кабачков.

Все делается чрезвычайно просто и легко: первым делом ставим стерилизоваться баночки и крышки. Крышки жестяные кипятим в воде минуты 3 добавив к ним столовую ложку, чтобы простерилизовать, после сливаем воду осторожно, придерживая крышку кастрюли, чтобы жестяные крышечки не выпали. Параллельно на пару стерилизуем помытые баночки. Для этого надо набрать в кастрюлю около 1,5 литра воды, чтобы было достаточно пара и хватило на 10 поллитрушек, которые я стерилизую по 5 минут каждую.

Кабачки беру на салат молоденькие, которые еще не завязали семена. Мою, очищаю от плодоножек, шинкую мелкими кубиками и складываю в кастрюлю объемом 10 литров.

К нарезанным кабачкам добавляю по 1 стакану сахара, растительного масла и уксуса. Солю 2 столовыми ложками соли без горки (чтобы не получились приторными, лучше в конце готовки подсолить). Вливаю в кабачки соус «Краснодарский» (томатный), все перемешиваю и оставляю постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем очищаю чеснок, измельчаю ножом. Кастрюлю с кабачками ставлю на огонь — минут через 15 она закипит. С момента закипания варю салат из кабачков 45 минут, периодически помешивая. Жидкости в нем достаточно много, кабачки не пригорели, дно кастрюли осталось чистое.

За 5 минут до конца готовки добавляю чеснок, пробую на вкус — проверяю соленость и приторность. Если надо — можно по вкусу добавить соли, но мне больше нравится сладкий вкус салата. Вкус во многом зависит от соуса, я брала соус краснодарский торговой марки «Руна» — вкус понравился.

Готовый салат из кабачков снимаю с огня и раскладываю горячим в стерильные банки, закатываю крышками. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания. Остатки салата в банку не вошли, когда остыл — дала продегустировать мужу. Реально была удивлена, что ему салат понравился. Обычно он ест только синенькие или перцы в томате, а тут при всей нелюбви к консервированным кабачкам умял за ужином почти 0,5 л (ну, вместе со мной, конечно).

Источник:
Кухня СМИру
Рецепт с пошаговыми фото салата из кабачков, консервированного на зиму.
http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20120601.htm

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Источник:
Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Простой в приготовлении консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука и моркови.
http://tutknow.ru/cookery/preserving/302-salat-iz-bolgarskogo-perca-pomidorov-luka-i-morkovi.html

COMMENTS