Популярные записи:

Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный…Женские статьи Женские статьиЛеггинсы уже несколько десятилетий считаются очень удобным видом одежды, а их включают с большим…Резиновые сапоги зима See, that’s what the app is perfect for Зимние резиновые сапоги для женщин. Резиновые сапоги…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Консервированный салат из перца на зиму

Заготовки на зиму: салаты

Середина лета — самое время браться за заготовки на зиму (салаты, консервированные овощи, варенья, компоты и т.п.). Страна Советов предлагает вам несколько рецептов консервированных салатов на зиму.

Достаточно популярные заготовки на зиму — салаты из помидоров. Мы поделимся с вами одним из многочисленных рецептов консервированного салата из томатов.

  • помидоры — 1,5 кг
  • кабачки — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г
  • чеснок — 300 г
  • растительное масло — 75 мл
  • сахар — 50 г
  • соль — 40 г

Кабачки, помидоры, репчатый лук и чеснок моем, чистим и нарезаем. Выливаем в кастрюлю растительное масло, кладем нарезанные кабачки, добавляем соль и сахар, варим 10 минут. Затем добавляем кастрюлю помидоры, еще через 10 минут — чеснок, а через 10 минут после чеснока — лук. Когда все овощи закипят, варим еще 10 минут. Раскладываем салат в предварительно простерилизованные банки и закатываем.

Можно приготовить этот салат и другим способом: нарезать и перемешать все овощи и варить в растительном масле в течение 20 минут после закипания, а затем разложить по банкам и закатать.

Не меньшей популярностью, чем салаты с помидорами, пользуются и другие заготовки на зиму — салаты из огурцов. Предлагаем вам рецепт приготовления одного из таких салатов.

  • огурцы — 2 кг
  • репчатый лук — 2 кг
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • столовый уксус — 100 мл
  • сахар — 75 г
  • соль — 60 г
  • черный перец горошком — 5-10 шт.

Огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Добавляем к овощам соль и сахар и оставляем на 15 минут, чтобы огурцы и лук пустили сок.

Затем ставим овощи на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Через 10 минут варки вливаем растительное масло и уксус. Готовый салат раскладываем в горячем виде в предварительно простерилизованные баки и закатываем.

Не стоит обходить вниманием и заготовки на зиму из сладкого перца.

  • зеленые помидоры — 4 кг
  • сладкий перец — 3,5 кг
  • репчатый лук — 2,5 кг
  • зелень сельдерея или петрушки — 300 г
  • соль — 150 г
  • сахар — 150 г
  • столовый уксус — 100 мл
  • молотый черный перец — 30 г

Перец моем и в течение 1-2 минут бланшируем в кипящей воде. Затем охлаждаем перец в холодной воде, вырезаем плодоножку, очищаем от семян и нарезаем полосками шириной примерно по полсантиметра.

Помидоры моем и нарезаем кольцами толщиной по 3-4 мм. Зелень моем и мелко рубим. Смешиваем перец, помидоры и зелень в тазу, заправляем уксусом, добавляем соль, сахар и молотый черный перец.

Плотно укладываем салат в литровые банки и стерилизуем в кипящей воде в течение 20 минут.

Источник:
Заготовки на зиму: салаты
Довольно популярные заготовки на зиму — салаты. Страна Советов предлагает несколько рецептов консервированных салатов на зиму.
http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/4314-winter-salads.html

Консервированный перец

В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают в состав закусочных овощных салатов, готовят лечо из перца и даже варят конфитюр.

Особенно вкусным и ароматным получается консервированный болгарский перец, к тому же такая заготовка ничем не уступает в содержании витамина С свежему плоду.

Итак, для приготовления такого перца, необходимы следующие ингредиенты:

перец болгарский – 3 кг

соль — 1 ст.ложка

сахар – 1 ст ложка

уксусная эссенция – 1 ст ложка

масло растительное – 1 стакан

зелень петрушки, сельдерея

Необходимо отобрать свежие спелые плоды перца, тщательно вымыть их под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить сердцевину и семечки.

Далее следует приготовить маринад, для этого в эмалированную кастрюлю с кипящей водой, нужно добавить соль, сахар, уксусную эссенцию и растительное масло и дать покипеть 5-7 минут. После чего, небольшими порциями помещать в кипящий маринад нарезанные кусочки перца и кипятить их 7-10 минут.

Затем с помощью шумовки, перец необходимо извлечь из маринада и разложить по заранее подготовленным чистым сухим банкам, перекладывая его свежей вымытой зеленью и зубчиками чеснока.

В завершении содержимое банок следует залить кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Стерилизовать около 15-20 минут.

Далее банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое до полного остывания.

Хранить перец консервированный, как и любые другие заготовленные вкусные салаты на зиму, лучше в прохладном темном месте.

Еще, на основе этой заготовки, вы можете приготовить салат из консервированного перца, добавив в него, свежую морковь, помидоры лук или чеснок.

Источник:
Консервированный перец
В самый разгар летнего овощного сезона поспевает невероятно вкусный и очень полезный плод – перец и каждая хозяйка берется за его заготовку на зиму. Перец, маринуют, морозят, включают
http://varenierecepty.ru/296-konservirovannyy-perec.html

Кухня СМИру

  • На 5 литров салата из кабачков:
  • 5 кг кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 50 гр соли (2 ст ложки)
  • 0,5 л томатного соуса «Краснодарский»
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан очищенный долек чеснока

Простой и оригинальный салат из кабачков на зиму консервирует всегда моя мама. Я предпочитала закрывать кабачковую икру или кабачки маринованные дольками. Но в этом году они нам надоели, и я решила законсервировать на зиму салат из кабачков.

Все делается чрезвычайно просто и легко: первым делом ставим стерилизоваться баночки и крышки. Крышки жестяные кипятим в воде минуты 3 добавив к ним столовую ложку, чтобы простерилизовать, после сливаем воду осторожно, придерживая крышку кастрюли, чтобы жестяные крышечки не выпали. Параллельно на пару стерилизуем помытые баночки. Для этого надо набрать в кастрюлю около 1,5 литра воды, чтобы было достаточно пара и хватило на 10 поллитрушек, которые я стерилизую по 5 минут каждую.

Кабачки беру на салат молоденькие, которые еще не завязали семена. Мою, очищаю от плодоножек, шинкую мелкими кубиками и складываю в кастрюлю объемом 10 литров.

К нарезанным кабачкам добавляю по 1 стакану сахара, растительного масла и уксуса. Солю 2 столовыми ложками соли без горки (чтобы не получились приторными, лучше в конце готовки подсолить). Вливаю в кабачки соус «Краснодарский» (томатный), все перемешиваю и оставляю постоять минут 10, чтобы кабачки пустили сок.

Тем временем очищаю чеснок, измельчаю ножом. Кастрюлю с кабачками ставлю на огонь — минут через 15 она закипит. С момента закипания варю салат из кабачков 45 минут, периодически помешивая. Жидкости в нем достаточно много, кабачки не пригорели, дно кастрюли осталось чистое.

За 5 минут до конца готовки добавляю чеснок, пробую на вкус — проверяю соленость и приторность. Если надо — можно по вкусу добавить соли, но мне больше нравится сладкий вкус салата. Вкус во многом зависит от соуса, я брала соус краснодарский торговой марки «Руна» — вкус понравился.

Готовый салат из кабачков снимаю с огня и раскладываю горячим в стерильные банки, закатываю крышками. Банки переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом до полного остывания. Остатки салата в банку не вошли, когда остыл — дала продегустировать мужу. Реально была удивлена, что ему салат понравился. Обычно он ест только синенькие или перцы в томате, а тут при всей нелюбви к консервированным кабачкам умял за ужином почти 0,5 л (ну, вместе со мной, конечно).

Источник:
Кухня СМИру
Рецепт с пошаговыми фото салата из кабачков, консервированного на зиму.
http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20120601.htm

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 кг (большой и красный)
  • Помидоры — 2 кг
  • Морковь — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Уксус — 0,5 стакана
  • Соль — 3 столовые ложки полные, но не с горкой
  • Чёрный свежемолотый перец

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

Количество овощей потом можно будет класть разное, например, больше перца и меньше моркови. Сахар и соль «пристрелять» по вкусу.

Можно в готовые овощи выложить два стакана отварного риса и перемешать, получится также очень вкусно.

Готовый салат можно будет измельчить в блендере и использовать как соус к спагетти или макаронам.

Источник:
Салат из болгарского перца, помидоров, лука и моркови
Простой в приготовлении консервированный салат на зиму из помидоров, болгарского перца, лука и моркови.
http://tutknow.ru/cookery/preserving/302-salat-iz-bolgarskogo-perca-pomidorov-luka-i-morkovi.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Разрыв отношений Обряды на разрыв отношений между людьмиМагическое вмешательство в наши жизни в отдельных случаях просто необходимо.… (1)Женатый любовник водолей 4 способа заставить женатого мужчину ревновать«Ревнует, значит, любит» - гласит одно известное высказывание. Так ли… (1)Как себя удовлетворить женщине без мужчины Как себя удовлетворить женщине без мужчиныВ общем-то, для самоудовлетворения женщины, существует масса различных способов. От… (1)Вкусные сырники из творога Вкусные пышные сырники из творога Очень нежные, воздушные и ароматные творожные сырники Ингредиенты: 350 г… (1)Кожаный рюкзак зимой Женский городской рюкзак: модные тенденции и стильные решенияЖенский городской рюкзак: модные тенденции и стильные решения… (1)

COMMENTS