Котлеты из гречки с грибами

Контрольная закупка


Котлеты из гречки с грибами

Ингредиенты:

для гречневой каши:

гречневая крупа (сухая) — 1 стакан,

вода — 2 стакана,

вешенки или шампиньоны — 700-800 г (можно использовать лесные грибы — их нужно предварительно отварить

лук репчатый — 2-3 шт, соль, перец.

Приготовление:

Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.

Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать. Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

4-6 минут. Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.

Жареные грибы с луком положить в блендер. Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса. Добавить в массу зелень и перемешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях. Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

Приятного аппетита!

Источник:
Котлеты из гречки с грибами
Котлеты из гречки с грибами Ингредиенты:для гречневой каши: гречневая крупа (сухая) — 1 стакан, вода — 2 стакана, соль.грибы: вешенки или шампиньоны — 700-800 г (можно использовать лесные г
http://nayemsya.ru/vtorye-blyuda/7683-kotlety-iz-grechki-s-gribami.html

Котлеты из гречки с грибами

Постная кухня. Как приготовить котлеты из гречки с грибами?

Гречка с грибами вкуснота бесспорная, но как известно, все приедается. Любимое блюдо можно немножко усовершенствовать и приготовить из тех же продуктов необычные котлетки. Готовятся они без яиц, а для того, чтобы фарш был более вязким и котлеты не разваливались во время жарки, добавляется немного картофеля или крахмала. И можно жарить как обычные котлеты.

Сухая гречневая крупа – 1 стакан
Свежие шампиньоны – 500 грамм
Три луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Панировочные сухари
Одна – две картофелины
Свежая зелень укропа, петрушки

Гречневую крупу промыть, залить двумя стаканами кипятка, посолить, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Грибы нарезать ломтиками, лук – кубиками, обжарить в растительном масле. Готовые грибы переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Смешать грибы и гречку, добавить измельченную зелень, поперчить, посолить. Натереть картофель или добавить немного крахмала чтобы фарш был вязким.

Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле на небольшом огне. Когда все котлеты будут готовы, сложить их кастрюлю, поставить в теплую духовку и потомить 5 – 10 минут под крышкой.

Источник:
Постная кухня
Гречка с грибами вкуснота бесспорная, но, как известно, все приедается. Любимое блюдо можно немножко усовершенствовать и приготовить из тех же продуктов необычные котлетки. Готовятся они бе
http://otvetin.ru/recept/14298-postnaya-kuxnya-kak-prigotovit-kotlety-iz-grechki-s-gribami.html

COMMENTS