Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…

Котлеты из окуня

Котлеты из окуня

Окунь речной — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Рыбные котлеты из речного окуня ни в рекламе, ни в представление не нуждаются, надо их только приготовить и получить удовольствие от их изумительного вкуса.

Приготовить все ингредиенты для рыбных котлет.

У окуня ножницами отрезать плавники, очистить от чешуи, выпотрошить брюшко, отрезать головы и хвосты. Чтобы речной окунь лучше чистился, его предварительно немного заморозить в морозилке.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.

Пока жарится лук, морковь натереть на мелкой терке.

Добавить к луку и вместе обжарить.

Рыбу нарезать на кусочки и измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку 2 раза, чтобы измельчились все косточки.

К рыбному фаршу добавить охлажденные овощи и ещё раз пропустить через мясорубку.

Выложить фарш в чашку, добавить манку, крахмал, соль, перец, перемешать, накрыть чашку пленкой и дать настояться 20 минут в холодильнике. Этот шаг обязателен, манка разбухнет и фарш вызреет.

Влажными руками сформировать котлеты, обвалять в муке или манной крупе или же жарить котлеты без панировки.

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты из речного окуня с двух сторон до золотистой корочки. Затем огонь убавить, добавить немного воды, прикрыть крышкой и тушить котлеты до готовности.

Рыбные котлеты из окуня готовы. Мягкие, нежные и очень вкусные!

Источник:
Котлеты из речного окуня
Проверенный рецепт приготовления котлет из речного окуня, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11286

Котлеты из речного окуня

Среди промышленного рыболовства речной окунь считается сорной рыбой. Видимо, поэтому он не продается в магазине. Но зато его в огромном количестве ловят рыбаки-любители, которые делятся своим уловом с друзьями.

Окунь проблематичная рыба в силу того, что его достаточно трудно чистить. Прежде чем очищать рыбу от шелухи, нужно избавиться от колких плавников и натянуть окуня за хвостик, чтобы чешуйки «подпрыгнули» и легче снимались с тушки. Можно предварительно заморозить рыбу. Это тоже облегчает работу с ней.
Тушки потрошим, обрезаем головы и хвосты.

Вкусный рыбный фарш обязательно готовится со свининой. Речной окунь — рыба нежирная. Свиное сало придаст сочности и сытности котлеткам. Лук — придаст аромат.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Для костлявой рыбы нужно использовать диск с мелкими отверстиями.

Для перестраховки фарш пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Не смотря на то, что я не отделяла филе от хребта (рыба довольно мелкая) кости размалываются прекрасно и если и попадаются на зубы, то только маленькие позвонки, которые придают пикантную хрустинку котлетам.

Фарш солим, добавляем специи. Для того, чтобы связать рыбный фарш, я добавляю манную крупу.

Хорошо вымешиваем фарш и даем ему немножко настояться.
Затем формуем котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле.

Получается вот такая котлетка.

Я, вообще, фанатка рыбных котлет и делаю их практически из любой рыбы. Однажды делала из ершей. Техника та же, что и для окуневых котлет.
Такие котлеты можно кушать с печеной картошкой или картофельным пюре. Традиционно считается, что рыба идет в паре с картофельным гарниром. Лично я такие котлеты ем и с макаронами, и с рисом. Сегодня, например, подавала с гречей.
Немножко повозиться и речной хищник превращается в нежную котлетку.

Источник:
Рецепт: Рыбные котлеты из окуня — речные котлетки
Среди промышленного рыболовства речной окунь считается сорной рыбой. Видимо, поэтому он не продается в магазине. Но зато его в огромном количестве ловят рыбаки-любители, которые делятся
http://fotorecept.com/review_309706.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)

COMMENTS