Крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед

Современный ритм жизни настраивает нас на поиск быстрого питания, быстрого отдыха, коротких сериалов и фильмов, многофункциональной технике и мобильной мебели. Большая часть людей использует крупы быстрого запаривания, чай 5-ти минутного заваривания, растворимые кофе и сахар, мивину и быстрые супы. Однако вся эта пища со временем негативно сказывается на нашем здоровье. Но к счастью, есть огромное количество рецептов быстрого и простого приготовления. Среди них находится крем-суп. А поскольку среди грибов самыми популярными и легкодоступными стали шампиньоны, первое место у кулинаров занимает грибной крем-суп из шампиньонов.

Кремообразный грибной суп из шампиньонов помогает матерям накормить столь привередливых детей первым блюдом. Ведь отличие от привычной консистенции не сделало его менее полезным. Многие люди вообще не воспринимают супы без наличия в них мяса. А грибы – это отличная альтернатива с содержанием белка. К тому же просто невозможно отказаться от блюда с таким нежным и головокружительным ароматом. Для вегетарианцев такие супы стали настоящей находкой.

Главное преимущество грибного крем-супа в легкости приготовления. Особенно, при наличии мультиварки. Все ингредиенты зачастую есть у нас в холодильнике. А столь популярные шампиньоны всегда есть по доступной цене на магазинных полках. Если вы нашли у себя лучок, морковь, картофель и сливочное масло, а по дороге домой можете купить грибов и сливок, обязательно попробуйте приготовить этот сытный супчик. Вам понадобится промыть и нашинковать лук с грибами, обжарить и в блендере вместе с бульоном измельчить до состояния крема.

На растопленном в кастрюле масле обжарить муку и залить в неё крем из шампиньонов, добавив оставшийся бульон. Через пять минут варки добавьте сливки. Когда блюдо закипит, всё готово. Вот и весь рецепт! Украсьте его мелко нарезанной зеленью или веточкой сельдерея и добавьте гренки. Тут уж прислушайтесь к своей фантазии.

Важный совет от нашей редакции

Взявшись за приготовление крем-супа из шампиньонов, вы наверняка столкнётесь с некоторыми расхождениями в содержимом. Всё дело в том, что многим пюреобразные или кремообразные супы в новинку. А потому возникает путаница между крем-супом и супом-пюре из шампиньонов. В основе супа-пюре – мясной бульон или овощной отвар. Готовится он как обычный суп, только потом измельчается картофелемялкой или блендером. В отличие от него, крем-суп не содержит бульон. Для его приготовления используется обязательно сливочное масло и смесь муки со сливочным маслом. В нём обязательно должны присутствовать сливки.

Главная идея крем-супа заключается в доведении всех составляющих до однородной массы. Так, для трёх порций вам понадобятся:

  • 7 штук картофеля;
  • 300 г. шампиньонов;
  • Одна луковица;
  • 200 мл 20%-ных сливок;
  • 20 г. сливочного масла;
  • 10 г. зелени;
  • Приправы по вкусу.

Для приготовления супа-пюре вам в придачу понадобятся:

  • 600 мл куриного бульона;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки.

Крем-суп безусловно понравится всем. Однако если среди вас есть любители экзотических супов, то рекомендуем ознакомиться с рецептом супа Харчо из говядины. Специально для вас мы подготовили пошаговый фото-рецепт.

В нынешнее время с постоянной нехваткой времени мы отдаем предпочтение приготовлению быстрых блюд. В этой статье вы узнаете как готовить суп с фрикадельками. Рецепт такого супа присутствует во всех кухнях мира и это не удивительно!

Несмотря на то что кремообразные супы готовятся довольно легко и на них не уходит много времени. Приготовить крем суп из шампиньонов значительно быстрее в мультиварке. Продукты мы используем те же. Немного меняется только сам процесс приготовления. Калорийность крем-супа из шампиньонов составит при этом 97.80 ккал (409 кДж), то есть 4 % от дневной нормы.

  • Шаг 1: промыть тщательно шампиньоны и порезать на четвертинки;
  • Шаг 2: промыть и очистить картофель от кожуры, нарезать средней величины кубиками;
  • Шаг 3: очистить репчатый лук и нашинковать;
  • Шаг 4:положить все вышеперечисленные ингредиенты для крем-супа из шампиньонов в мультиварку и залить водой;
  • Шаг 5: закрыть крышку, включить мультиварку и настроить режим «Суп»;
  • Шаг 6: после окончания приготовления, определенного по сигналу, перелить крем-суп в кастрюлю и добавить сливки, специи и соль с перцем;
  • Шаг 7: измельчить всю массу до пюреобразной консистенции и разложить по тарелкам.

Источник:
Грибной крем-суп из шампиньонов – вкусный и полезный обед
Для современного скоростного ритма жизни отлично подходит грибной крем-суп из шампиньонов. Все ингредиенты легко найти в магазине, а большинство из них присутствуют в нашем холодильнике. Способ приготовления достаточно простой и быстрый. А в мультиварке его
http://ladynumber1.com/cookery/soup/gribnoj-krem-sup-iz-shampinonov-vkusnyj-i-poleznyj-obed.html

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов со сливками — простой рецепт с фото

Историки и теоретики кулинарии спорят, где именно был изобретен первый крем-суп. Лично я склоняюсь к тому, что во Франции. Нежность этого блюда как-то перекликается с мифом о нежности и роскоши французов. Хотя, по большому счету, мне все равно – главное, что бы рецепт был не сложным, а эффект от него огромным, так как и я, и мои друзья и подруги любят вкусно и изысканно поесть.

Крем суп из шампиньонов со сливками — нежность круглый год

Шелковистый, легкий, придающий сил и необычайно вкусный, этот суп бывает часто и не по праву забыт. Но тем и лучше, так как у нас есть шанс приготовить что-то редкое, простое и вкусное.

Прелесть шампиньонов не только в том, что они – шампиньоны, но и в том, что они доступны круглый год. А само блюдо замечательно еще и тем, что если вы как раз занимаетесь коррекцией своей фигуры и следите за весом, то для меньшей калорийности в приготовлении крем супа из шампиньонов и почти без ущерба для вкуса можно вместо сливок использовать молоко.

А еще этот кремовый суп можно подавать не только на обед, но и на ужин! Очень удобно, скажу я вам.

Как приготовить грибной суп пюре из шампиньонов со сливками — рецепт с фото

Мое кулинарное знакомство с кремовым супом началось с довольно необычного опыта. Как-то выпросила на работе у коллеги поваренную книгу с рецептами от известного шеф-повара Эрве Бурдона. И там нашла рецепт крем-супа из тыквы еще со многими другими вещами. Рецепт там интересный и необычный, но в итоге этот суп всем очень понравился.

Окрыленная первым удачным опытом, решила сварить также и более популярный известный кремовый супчик из шампиньонов со сливками. Порывшись в старых маминых книгах, нашла один рецепт в еще советском сборнике «Современная вегетарианская кухня».

Безусловно, рецепт там предельно прост и ясен. Отварить-прожарить-добавить. Но я все же не удовлетворилась таким решением вопроса и захотела найти такой же легкий в приготовлении, но более, что ли, изысканный рецептик. Рецептик этот подкинул мне одноклассник. Хоть школу я давно закончила, мы общаемся через интернет, а работает он помощником шефа в одном ресторанчике, так что доверие к его рецептам присутствует.

Чтобы полакомиться самой и удивить подруг и друзей, нам понадобится:

Источник:
Крем-суп из шампиньонов со сливками — простой рецепт с фото
Крем-суп из шампиньонов с добавлением плавленого сыра и сливками — роскошное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо! Рецепт с фото в статье
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-shampinjonov.html

Крем-суп из шампиньонов со сливками — простой рецепт с фото

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супыПервые блюдаСупы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г .
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Суп-крем из шампиньонов со сливками
Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но
http://zdorrovo.ru/gribnoj-krem-sup-so-slivkami-iz-shampinonov-poshagovyj-recept-s-foto/

Суп-крем из шампиньонов со сливками

Суп-пюре из шампиньонов, с одной стороны, очень легкий, потому что без мяса, а с другой достаточно сытный, и поэтому грибной крем-суп с шампиньонами вполне можно включить в обеденное меню, дополнив, к примеру первое блюдо сухариками.

Классический рецепт супа-пюре из грибов — грибной крем-суп со сливками, в котором добиться ярко выраженного грибного аромата и вкуса можно из сушеных, свежих лесных грибов и шампиньонов.

При отсутствии заготовленных в лесу белых лесных грибов для приготовления супа-пюре можно обойтись свежими из магазина или замороженными грибами: шампиньонами, опята.

Совет от Чудо-Повара. У грибного супа должна быть правильная основа, на которой суп варится, – это может быть куриный, овощной бульон или вода.

В этом рецепте приготовления супа-пюре из шампиньонов используется любой мясной бульон, а если нужно сварить крем-суп постный, то суп варится на воде.

Быстрый суп-пюре из шампиньонов проще всего сварить из грибов и сливок, но если добавить при варке супа картошки и чуточку муки, как в этом рецепте, то тогда суп приобретет совершенно иной – более насыщенный – вкус.

Сделать диетическим и снизить калорийность супа из шампиньонов легко за счет замены сливок на молоко с пониженным содержанием жира.

Крем-суп из шампиньонов вкусный, рецепт супа очень простой, приготовить протертый грибной суп-пюре в домашних условиях под силу любому молодому кулинару.

Ингредиенты для рецепта супа-пюре из шампиньонов со сливками

  • шампиньоны свежие – 500 г;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливки или молоко – 1 стакан;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • перец черный или белый молотый;
  • соль.
  1. Грибы чистим, аккуратно промываем и режем кусочками.
  2. Перекладываем в кастрюлю или жаровню, добавляем масла и тушим на слабом огне 15-20 минут.
  3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и порезанный картофель.
  4. Крошим луковицу и пассируем ее в сковороде на масле до готовности.
  5. В кастрюльку с грибами выкладываем картофель, разводим бульоном, доводим до кипения.
  6. Затем кладем зажарку и вливаем сливки или молоко, в которых предварительно размешиваем муку. Солим, перчим.
  7. Варим суп 20 минут на медленном огне.
  8. После этого измельчаем в блендере.
  9. Наливаем суп снова в кастрюлю и кипятим в течение 3-5 минут.

Готовый суп-пюре разливаем в порционные тарелки или пиалы и подаем суп к столу с сухариками, бутербродами.

Источник:
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов, рецепт приготовления грибного крем- супа с шампиньонами, в протертом грибном супе кроме шампиньонов: картофель, сливки.
http://chudo-povar.com/sup-pyure-iz-shampinonov-i-kartofelya-recept.html

COMMENTS