Популярные записи:

Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Прокачка бицепса гантелями 2 главных упражнения для Вашего бицепсаБрахиалис (плечевая мышца) узнайте как ее накачать и увеличить объем…Запеченные в духовке баклажаны фаршированные Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовкеБаклажаны, фаршированные овощами, запеченные в духовке Баклажаны, фаршированные овощами, запеченные…Любовь когда Журнал ЖЖКапелька тепла двоих людей. Лена Элтанг, Другие барабаны Где костёр ради вас зажигают всегда.…Модные полуботинки женские Женские полуботинки 7990 руб. 13990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990 руб. 8990…

Кролик с овощами

Кролик, тушенный с овощами

Нежное мясо кролика, тушенное с морковью, луком, чесночком.

  • Кролик — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Лист лавровый

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.
Добавить воды, закрыть крышкой, дать закипеть, уменьшить огонь и томить 1,5 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

9 февраля 2017 года Akira Shinrei #

13 декабря 2010 года lelika # (модератор)

13 декабря 2010 года wwb80 #

12 декабря 2010 года Инночка07 #

12 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

13 декабря 2010 года ZORG #

13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

13 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Кролик, тушенный с овощами
Горячие блюда из кролика, зайца
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52575/

Кролик с овощами

Рецепт кролика с овощами обязательно должен включать абзац о разделке кроличьей тушки, поскольку от этого зависит, насколько ваше блюдо будет вкусным. Если вы решили приготовить тушеного кролика, обязательно разрежьте его вдоль на две части: верхнюю, с лапами и половиной живота, и нижнюю с задними лапами, которые так же можно отрезать, в отличие от передних, которые трогать не нужно. Иначе ваш кролик с овощами получится сухим, передние лапы нужно запекать вместе с тушкой. Задние, поскольку они более мясистые, имеют прослойку жира, можно готовить отдельно.

Кролик (мясо) — 1 кг

Капуста свежая — 1 маленький вилок

Морковь — 2 штуки среднего размера

Лук репчатый — 2 большие луковицы

Чеснок — 4 зубчика

Помидоры — 150 -200 грамм, или томатная паста 1 -2 ст.л.

Перец болгарский — 2 штуки (по желанию)

Масло растительное — 50 грамм

Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию), щепотку корицы.

2. Можно сначала на большом огне кролика обжарить со всех сторон, а затем добавлять овощи. Но мы делаем проще. Закладываем все овощи (кроме капусты) сразу. Можно приготовить прекрасное блюдо из кролика тушеного с замороженными овощами. Мы делаем такие заморозки на зиму . Поэтому, практически все овощи я просто достала из морозильной камеры и положила в казан к кролику.

3. Добавляем немного воды (0,5 стакана). Добавляем специи. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне около 40 минут. Периодически помешиваем. Затем добавляем рубленый чеснок.

4. Капусту нашинковать (не мелко и не крупно), добавить в казан. Перемешать и оставить тушится под крышкой еще минут на 10.

Задумывались ли вы, почему мясо кролика дороже чем, например, курица или гусятина? И кулинарные сайты так и пестрят заманчивым названием – рецепт кролика с овощами. Все дело в его пользе для здоровья, уникальном диетическом составе, от которого не прибавляются лишние килограммы, зато насыщение организма витаминами группы В, белками и микроэлементами, фосфором и железом, всеми необходимыми аминокислотами, гарантированно. Крольчатина может заменить все известные нам и употребляемые виды мяса и птицы, калорийность при этом минимальная, так что в ресторане или гостях, если подаётся кролик с овощами, можно смело съесть одну-две порции, не боясь за свою фигуру. Ну, а если вы аллергик, кролик не вызовет приступа, поскольку его мясо совершенно гипоаллергенно, поэтому оно отлично подходит для детского питания.

Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах, овощной гарнир или сметана отличные варианты. Все мы любим тушёное нежное мясо в сметане, почему именно в сметане? Да потому что крольчатина довольно сухая и пресная. Поэтому готовить её необходимо с полужирными или жирными заправками, соусами.

Не забудьте перед тем, чем искать подходящий рецепт кролика с овощами, можно замариновать мясо. Лучше всего подойдут специи, вино или уксус, лучше винный, или же молоко или молочная сыворотка, это придаст мясу отличный сочный вкус. Маринад перед готовкой или разделкой нужно смыть.

Такое блюдо, как кролик с овощами, лучше всего готовить медленно, чтобы мясо пропарилось и взяло овощной вкус, совместимый с лёгкой ноткой насыщенной куркумы. И так, поехали. Берём:

  • Крольчатина – разделанная тушка, примерно до 1 килограмма.
  • Сладкий болгарский перец – 2 штуки, лучше жёлтый.
  • Свёкла – 2 штуки.
  • Лук – 2 штуки.
  • Морковка – 2 штуки.
  • Соль, куркума, орегано, чёрный перец или паприка.

Кролика разрезаем, промываем и маринуем. После того, как смоете маринад, посолите и посыпьте приправами.

Подготовьте овощи. Рецепт можно применить и для кастрюли, чтобы потушить крольчатину, и для духовки, чтобы запечь, и чтобы сделать диетическое и лёгкое блюдо в пароварке. Овощи чистим и моем, затем нарезаем тонкими кружками, выкладываем морковку со свеклой на низ, чередуя их полосками. Наверх будет класть крольчатину. Этот рецепт кролика с овощами не предусматривает добавление какого-либо масла, поэтому маринад найдите хороший, например, кисломолочный. Если уж хочется, сверху тушку смажьте оливковым маслом.

Наверх выкладывайте лук с перцем и отправляйте в пароварку, духовку или кастрюлю. Если детки пробовать не будут, можно подливать немного вина, разведённого в небольшом количестве воды.

Источник:
Кролик с овощами
Особенности приготовления такого блюда, как кролик с овощами, просты и сложны одновременно. Крольчатина хороша в сочных соусах…
http://photoretsept.ru/vtoryie-blyuda/krolik-s-ovoshhami

Кролик с овощами

В сегодняшнем меню будет кролик с овощами на манер жаркого. Если не выпаривать жидкость до самого конца, как предусматривает рецепт, то вместо жаркого у вас получится тушеный кролик с морковью и луком. Что тоже будет очень вкусно!

Когда речь заходит о блюдах из кролика, сразу вспоминается знаменитая фраза про ценный мех и килограммы диетического мяса. Несмотря на свой сатирический подтекст, фраза эта абсолютно правдива, ведь кроличья тушка практически вся диетическая, с нежирным, мягким мясом. Из него приятно готовить вторые блюда и его с успехом можно использовать в салатах вместо грудки фабричной курицы. Единственный недостаток кролика – это брюшной жир, который может иметь неприятный запах. Чтобы не испортить все блюдо, тонкую брюшину лучше полностью срезать до приготовления.

  • любая часть туши кролика – 1 кг,
  • луковица — 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло или свиной жир – 50 г,
  • томатный соус – 1 ст. л.,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • перец молотый,
  • молодой чеснок.

Для начала мясо кролика нужно отварить. Обычно мясо даже немолодого животного доводится до готовности в течение часа-полутора, а если кролик совсем молодой, понадобится всего 40-50 минут.

Остывшее мясо нужно отделить от костей и нарезать кусочками средних размеров. Отдельно на сковородке (на масле или на свином жире) обжариваем лук и тертую морковь, затем кладем к овощам кроличье мясо и еще немного жарим их вместе до получения на мясе легкой корочки.

Заливаем содержимое сковородки водой, чтобы она сравнялась с поверхностью мяса, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим, пока не выкипит вода.

После этого смешиваем жаркое с томатным соусом и нарезанным молодым чесноком и тушим еще буквально 5-7 минут.

Источник:
Кролик с овощами
Кролик с овощами диетическое блюдо из мяса с морковью и луком. Жаркое из кролика на сковороде с томатной пастой и чесноком рецепт с пошаговыми фото
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-iz-myasa/krolik-s-ovoshhami.html

Кролик тушёный с овощами

Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе с овощами. Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Идеально сочетается с любыми гарнирами и выглядит очень нарядно, поэтому с лёгкостью подойдёт для романтического ужина. Итак, готовим!

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать «кружком».

Помидоры надрезать, опустить в кипяток на 2-3 минуты. Снять кожуру.

Нарезать помидоры средним «кубиком».

Чеснок пропустить через пресс. Все приготовленные ранее овощи соединить, добавить чеснок, специи (без базилика), немного воды, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

Мясо кролика порезать на средние куски. Потушить 5-7 минут с добавлением 3-4 ст. л. воды.

К мясу кролика добавить тушеные овощи, томатную пасту, маслины, немного воды.

Добавить сушеный базилик, соль, сахар. Тушить кролика с овощами на среднем огне 2 часа, периодически перемешивая.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, потушить еще минутку и подавать мясо кролика, тушеного с овощами, к столу.

Кролик тушеный с овощами готов. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник:
Кролик тушёный с овощами
Общеизвестно, что мясо кролика является диетическим, богатым различными витаминами и обладает очень пикантным и нежным вкусом и ароматом. Способов его приготовления достаточно много. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию достаточно простой рецепт приготовления тушеного кролика в томатном соусе …
http://rutxt.ru/node/882

Кулинарные рецепты и фоторецепты

В преддверие праздников все мы ищем новые и уникальные рецепты, которые смогут удивить и порадовать родных и близких людей. Как правило, к столу обязательно подают разнообразные закуски и салаты. И чтобы не перегружать организм тяжелым основным блюдом, можно приготовить кролика тушеного с овощами. Это мясо не только низкокалорийное и диетическое, а ещё и очень нежное и вкусное. Существует масса вариантов приготовления кролика, но диетологи советуют тушить или запекать такое мясо.

Ингредиенты для приготовления кролика с овощами:

  • кролик – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • цветная капуста – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • нежирная сметана – 4 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ч. л.

Рецепт приготовления кролика с овощами:

Мясо кролика обладает насыщенным ароматом. Если он вам не сильно нравится, то предварительно замочите мясо в холодной воде или молоке на несколько часов. После этого высушите кролика. В глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Выложить кролика и жарить его до появления золотистой корочки.

Специи для приготовления кролика можно использовать самые разные, но очень оригинальный вкус вы получите, добавив паприку. Посыпать кролика солью и паприкой. Перемешать мясо.

В кастрюлю налить питьевую воду и закипятить ее. Когда мясо кролика немного обжарится, достать его из сковороды и поместить в воду. Поставить мясо кролика на очень маленький огонь.

Овощи нарезать на ваше усмотрение, но старайтесь их сильно не измельчать. Цветная капуста придаст блюду нежный и тонкий вкус.

Выложить капусту, морковь и лук в сковороду и готовить их на протяжении 5 минут.

Далее нужно подготовить заправку. В глубокой емкости смешать сметану и соевый соус. Все тщательно перемешать до однородной массы.

Как только овощи прожарятся, вылить к ним заправку. Тушить примерно 3 минуты.

Добавить в кастрюлю к мясу кролика овощи со сметаной и соевым соусом. Тушить кролика с овощами на очень маленьком огне полтора часа.

Перед подачей, украсить блюдо прожаренным кунжутом и зеленью. Кролик с овощами готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления кролика с овощами,Разное
http://cook-s.ru/krolik-s-ovozhami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются… (1)Свадебные платья трансформеры фото Роскошные свадебные платья 2013 (34 фото)Свадебные платья в 2013 году поразят нас своей необычностью и… (1)Свадебные платья оригинальные А вы бы решились, пойти на свадьбу в этом? Необычные свадебные платья со всего мираА… (1)Женская энергетика как развить 70 способов повысить женскую энергию70 способов повысить женскую энергию. Пополните запасы женской энергии прямо сейчас!… (1)Как правильно возбудить мужа Возбуждение уголовного дела: пособие для «чайников» Голубев Владимир | частнопрактикующий адвокат, кандидат юридических наук, доцент… (1)

COMMENTS