Кролик тушеный в сметане

Готовим кролика, тушеного в сметане

Готовим кролика, тушеного в сметане — 4 простых и вкусных рецепта!

Невероятно вкусно! Кролик, тушеный в сметане, подходит к столу истинных гурманов. Но как приготовить его правильно? Что делать с мясом, чтобы оно не стало жестким? И как выбрать тушку? Решим все вопросы вместе!

Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.

  • Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
  • Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным. Если перед вами мясо насыщенного оттенка, значит, животное было старым и перед готовкой его следует хорошо промариновать. Иначе волокна окажутся жесткими.

В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.

Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:

  • молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
  • белое вино — для придания пикантной нотки.

А теперь расскажем вам, как потушить кролика в сметане. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера. Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.

Вам потребуются:

  • кролик — весом 2 кг;
  • морковь и лук — по 1 крупному овощу;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сметана высокой жирности — 0,5 л;
  • соль и перец.
  1. Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
  2. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
  3. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
  4. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
  5. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Тушите молодого кролика 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:

  • кролик — 2 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • чернослив — 2/3 стакана;
  • жирная сметана — 500 мл;
  • лук — 2 крупные головки;
  • морковь — 1 большая;
  • специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
  2. Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
  3. В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
  4. Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
  5. Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу. Тушите 1 час на медленном огне.

Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:

  • кролик — 2-3 кг;
  • лук — 2 крупные головки;
  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • чеснок — 4 зубка;
  • жирная сметана — 500 мл;
  • соль и перец.
  1. Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
  2. Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
  3. Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
  4. Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.

Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:

  • кролика — 2 кг;
  • сметану жирная — 200 мл;
  • картофель крупный — 4 шт.;
  • лук крупный — 1 шт.;
  • итальянские травы, соль.
  1. Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
  2. Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
  3. Очистите и крупно нарежьте картофель.
  4. Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
  5. Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.

Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!

Источник:
Готовим кролика, тушеного в сметане
Нежный, аппетитный, вкусный кролик, тушенный в сметане… Как его приготовить правильно, читайте в женском онлайн-журнале woman365.ru!
http://woman365.ru/recipes/krolik-v-smetane/

Кролик тушеный в сметане

Расскажите о рецепте друзьям

Лук репчатый — 2 шт.

Сметана — 150 мл.

Яблоки (Антоновка) — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Крольчатину, относят к белому мясу. Она низкокалорийная, а по содержанию белков превосходит свинину, говядину и баранину. Благодаря этому мясо кролика, как никакое другое, подходит для питания маленьких детей и взрослых, ведущих активный образ жизни. Самый распространенный способ приготовления кролика — это его тушение в сметанном соусе в духовке. Чтобы придать его мясу приятный аромат, я всегда добавляю яблоки позднего сорта, а именно Антоновку.

Тушку кролика вымыть в прохладной воде.

Разрезать тушку кролика на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Яблоки очистить от косточек, нарезать полу-дольками.

На большую сковороду влить 50 мл растительного масла и выложить кусочки крольчатины. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, по 5 минут на каждой на большом огне.

Убавить огонь, выложить в сковороду морковь и лук. Перемешать, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на умеренном огне.

Мясо с овощами выложить в утятницу или стеклянную форму, такую, как на фото. Добавить яблоки.

Выложить также в форму 2 лавровых листа и кориандр. Посолить по вкусу, равномерно влить 150-200 мл сметаны. Добавить 200 мл воды.

Закрыть форму крышкой и убрать в духовку. Тужить при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Кролика, тушеного в сметане подавать с жаренным картофелем и маринованной капустой.

Кролик, тушеный в сметане готов. Подавать его можно с любыми гарнирами по желанию.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Кролик тушеный в сметане
Проверенный рецепт тушения кролика с яблоком в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/890

Кролик тушеный в сметане

Кроличье мясо можно использовать в качестве диетического питания. Оно полезно для людей имеющих проблемы с печенью, желудком и кишечником. Кроме этого, кроликом должны кормиться беременные женщины, роженицы и кормящие матери. Детям также нужно питаться этим мясом. При использовании во время приготовления кроличьего мяса: пряностей, базилика, сливок или сметаны.

Можно добиться отличного вкуса, удивить своих гостей своим фирменным кушаньем и обрадовать родных новым ароматным блюдом. Ведь не зря раньше цари питались нежным мясом этого животного. Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.

Рецепт кролика тушеного в сметане с картошкой

При покупке взрослого кролика самца, следует произвести предварительное вымачивание тушки для устранения неприятного запаха. Для этого используется холодная вода. От молодых крольчат и крольчих запах не появляется, поэтому для них вымачивание не применяется. Следовательно, отправляясь на охоту за кроликом, цельтесь на молодых слабых кроликов и не трогайте здоровых самцов, чтобы потом долго не мучиться.

Чтобы получилось блюдо, которое все запомнят надолго нужно подготовить:

  • кроличье мясо 300 гр;
  • жирную сметану 250 гр;
  • одну луковицу;
  • одну морковку;
  • 4 большие картофелины;
  • прованские травы 5 гр;
  • немного подсолнечного масла.
  • соль, специи.

Кролик тушеный в сметане готовится с промывания, сушения кроличьего мясца. Затем его солят, насыпают перец и оставляют в течение двадцати минут в сторону. Дальше мясо нужно положить на сковороду и прожарить. До этого, наливают подсолнечного, оливкового или сливочного масла. Жарить нужно до тех пор, пока не образуется румяная корочка. После этого мясо убирают, укладывают в форме для духовки.

Прополаскиваем картофель, чистим и режем в виде продолговатых брусков. Затем картофель нужно положить на сковороду с растительным маслом и пожарить. Далее его также укладывают в формочку. Почищенную морковку режут на небольшие брусочки и также кладут вместе с другими продуктами.

Берем луковицу, чистим, нарезаем в виде полуколец, поджариваем, чтобы получился золотистый цвет. После этого нужно взять сметану, размешать, добавить туда воду 300 мг, прованских трав, поставить на пять минут тушиться. Подготовленная заливка используется для картошки и кролика. Ее наливают на форму, добавляют душистого перца и оставляют в разогретой духовке. Затем нужно будет поставить огонь на 180 градусов. Кролик тушеный в сметане в духовке должен находиться в течение одного часа. Потом огонь выключают, но блюда пока не вытаскивают.

Когда оно притомится, можно будет его вытащить и подать к столу. При наличии подходящей формы, подача может совершаться в ней же. Рекомендуем приготовить мочанку с блинами.

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Для получения вкусного диетического блюда могут использоваться вместе с кроликом овощи. Также в дополнение можно воспользоваться черносливом. С ним готовая крольчатина будет обладать необычной горьковато-сладковатой ноткой.

С помощью такого обеда домочадцы будут рады необычному вкусу. Какими компонентами нужно воспользоваться, чтобы создать это блюдо:

Приготовление:

Производим измельчение чеснока и смешивание его и масла. Данная смесь используется для маринования мяса в течение четырех часов. Производится нарезание промытого чернослива. Затем его держат в кипятке и сушат.

Моют и чистят морковь с луком. Натирают морковку на терке, измельчают лук, кладут в казан и жарят до красноты. Добавляют нарезанного чернослива, после этого состав нужно вынуть. Кролик должен быть приправлен и тут же обжарен. Затем сметана, и вода добавляется к овощной смеси и кролику и тушится в течение часа.

Часто хозяйкам бывает трудно сделать выбор мяса для гарнира к ужину. Воспользовавшись кроликом можно убить двух зайцев. Приготовить диетический продукт и фирменное блюдо. Вкус нежной сметаны прекрасно подходит к крольчатине, если использовать для этого рецепт кролика тушеного в сметане с фото. В этом продукте калории имеются в малом количестве, поэтому его могут использовать в качестве диетического мяса. В нем нет таких компонентов, от которых можно поправиться.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке с картофелем

В скороварках и мультиварках можно приготавливать разные блюда, в том числе и кролика. Время тушения подбирается в зависимости от того, на какой модели мультиварки будет готовиться блюдо. Сейчас будем использовать компоненты для модели фирмы Полярис. Отличное тушеное блюдо будет готовиться с помощью:

Приготовление:

Начинаем разделывать мясо, промываем, сушим и укладываем в мультиварку. Сначала нужно поставить режим жарки и в течение десяти минут жарить. Далее занимаемся овощами. Их нужно промыть, почистить. Затем натираем морковку на терке, измельчаем лук, нарезаем картошку.

К сметане добавляем воду со специями, чтобы получилась подлива. Пока время жарки не закончилось, нужно добавить к мясу, моркови и лука. Потом добавляют кубики картофеля. После этого нужно залить подливу.

Переходим к режиму тушения и тушим в течение часа, чтобы кролик тушеный в сметане с картошкой получился мягким. Затем можно вынимать блюдо и укладывать на тарелку.

Прекрасно дополнить необычное блюдо можно с использованием грибов. Можно использовать при приготовлении мяса и овощей, горшочков чтобы мясо стало более мягким и сочным.

В качестве ингредиентов нужно будет использовать:

  • 250 г кроличьего мяса;
  • белые грибы – 100 гр;
  • сметану – 250 мл;
  • воду – 250 мл;
  • небольшой лук;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • 2 морковки среднего размера.

Приготовление:

Разделанное помытое мясо нарезаем. Грибы нужно поварить в течение десяти минут и затем их измельчить. В горшочек кладем кроличье мясо. Солим. Затем его посыпаем грибами, луком, тертой морковью, тертым чесноком. Наливаем состав сметаны и воды, накрываем крышку.

Включаем духовку на 180 С, кладем туда наш горшочек и в течение часа готовим блюдо. С кроличьи мясом можно прекрасно создавать разные блюда. Оно может использоваться для супов, жаркое. Можно готовить с фольгой, с паром. Кроме этого к данному продукту подходят разнообразные гарниры, такие как гречка, картофель.

Также можно пользоваться субпродуктами – почками и печенью. Но сначала нужно уметь делать правильный выбор кроличьего мяса, для того чтобы кролик тушеный в сметане в духовке (фото) получился вкусным.

При выборе крольчатины:

  1. Нельзя покупать обескровленного мяса.
  2. Нужно посмотреть есть для доказательства того, что это именно кролик.
  3. Цвет мяса должен быть нежно-розовый с наличием небольших жировых прожилок.
  4. Если цвет мяса будет слишком темным, то его придется долго варить, чтобы оно стало мягкое. В таком случае нужно будет использовать маринад с водно-уксусной смесью. Также можно использовать лимонный сок с водой.

Для придания мясу мягкости и сочности требуется производить предварительное вымачивание. При использовании в дополнение к маринаду белого вина или молока, можно будет добиться улучшения вкусовых качеств мяса.

Кролик тушеный в сметане фото и видео на помощь дилетантам. Часто новичкам бывает трудно производить правильное приготовление мяса. Чтобы им было легче от кулинарных мастеров приходит много видеофайлов с подробностями приготовления блюда.

Ролики с пошаговыми описаниями помогут правильно обработать и приготовить кроличье мясо. Хорошая обработка кроличьего мяса необходима для получения нежного вкуса.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с соевым соусом

Кроличье мясо может быть приготовлено разными способами, но в основном используют духовку. С использованием сметанного соуса приобретается более аппетитный вид и превосходные вкусовые качества у блюда. Можно готовить мясо в нарезанном виде или целиком. Больше сока будет при готовке целого кролика.

Быстро и просто можно приготовить с использованием: одной тушки крольчатины; соевого соуса, стакана сметаны. Также нужен будет чеснок – 3 зубчика, приправа с солью. Промытую тушку нужно высушить. Сметана смешивается с натертым чесноком. В эту смесь кладут соевый соус в количестве одной чайной ложки.

Соединяем соль с тмином. Так как тмин обладает специфическим вкусом, не нужно его использовать в большом количестве. Крольчатина обрабатывается специями. В таком виде она должна постоять в течение пятнадцати минут. Берут сметано-чесночную смесь и натирают ею тушку. В таком виде оно должна постоять полдня.

Духовка должна быть разогрета до двухсотградусной температуры. Затем туда помещают мясо, предварительно его, положив в форму. Потом температура должна быть снижена до 150-ти градусной температуры. Через полчаса тушка будет готова. Обратите внимание на бифштекс рецепты с фото, степени прожарки.

Любое торжественное мероприятие будет по-настоящему праздничным при приготовлении кролика в рукаве. Он получается очень сочным за счет вкусного сметанного соуса. Его готовят из крольчатины, сметаны, чеснока, сливочного масла, оливкового масла, перца.

Чтобы получился тушеный кролик в сметане, рецепт требует использовать пищевую пленку. Промытый кролик нарезается по порционным кусочкам. Затем их кладут на охлаждение в холодильник. В это время глубокий горшочек начинают специи с натертым чесноком, наливают оливковое масло. В маринад помещают мясо, перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

На сковороду кладут сливочного масла, потом оливкового масла и начинают жарить, пока не появится золотистая корочка. Потом используется форма для духового шкафа. На огне производится уваривание вина в течение пяти минут. Туда же добавляется сметана и оставляется на время. Затем соус убирают с плиты и настаивают.

Данный состав наливают на кроличье мясо и запрятывают эту форму внутри рукава. Там он должен находиться при двухсотградусной температуре в течение 1,5 часа. Затем нужно вынуть кролика, для разрезания рукава снова положить в духовой шкаф на тридцать минут.

Для тушеного кролика с итальянскими приправами используют крольчатину, картофель, лук, итальянские травы, сметану. Производится очищение, промывание и нарезка лука в произвольном виде. Затем луковые кольца жарят до покраснения в сковородке, в которую добавляют кроличье сало. Затем производится перекладывание лука в казан.

Кролик разрезается по небольшим кускам. Затем его нужно посыпать соленой специей и начинать жарить на сковороде, в которой до этого обжаривали лук.

Очищенные промытые картофелины нарезают в виде брусков. Сверху лука выкладывают картофель с обжаренным кроликом. Затем опять солят, посыпают специи, наливают сметану и воду. Картофель должен быть полностью погружен в сметане. Мясо может выпирать сверху соуса. При добавлении свежих, замороженных, сушеных грибов, можно добиться наибольших результатов. Перед тушением грибов может производиться их обжаривание. Затем хорошо накрывают крышку, кипятят и тушат, используя медленный огонь в течение полчаса. Перемешивание не производится.

Сочетать крольчатину со сметаной стали постоянно не спроста. Ведь от сметаны мясо становится нежным и мягким. Если не использовать этот компонент, то оно будет сухое. Добиться сочности можно только при использовании данного продукта вместе с крольчатиной, репчатым луком, лавровым листом, перцем и солью.

Мясо порубают по крупным кускам, наливают на него холодного молока и оставляют в нем в течение полдня. Затем каждый вынутый кусочек нужно положить на бумажную салфетку для избавления от влаги. Мясо нужно натереть с использованием соли, перца. Затем оно должно полежать на холоде в течение пятнадцати минут.

Порубленное мясо по мелким кускам может укладываться в кастрюлю, в которую наливают горячую воду. Она должна покрыть все мясо. Варить нужно на медленном огне.

После закипания воды производится добавление репчатого лука и тушение до уменьшения жидкости на пятьдесят процентов. Затем добавляют соли, немного лаврового листа, перца и сметаны. Тушение продолжается четверть часа. Готовое мясо кролика и отварной картофель нужно полить сметанным составом и подавать.

Источник:
Кролик тушеный в сметане
Кролик тушеный в сметане готовят только в ресторане, если вы не найдете в себе желание заняться этим самостоятельно. Ведь это намного выгоднее, потому что ресторанные блюда стоят дорого.
http://bluda-doma.ru/krolik-tushenyj-v-smetane.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Мясо кролика – деликатесное, диетическое и нежное, оно в несколько раз богаче по содержанию белка самой отменной свинины или говядины. Сегодня предлагаем вам приготовить кролика, тушеного в сметане. Пряные травы и овощи придадут ему особенный вкус, а сметана – невероятную сливочную нотку! Что ещё добавить? Просто наслаждайтесь и получайте удовольствие от вашей трапезы!

Ингредиенты для приготовления кролика в сметане:

  • тушка или ножки кролика – 1 кг
  • кефир или йогурт без сладких добавок – 0,5 л
  • свежая зелень (петрушка или кинза) – 1 пучок
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • крупная сладкая морковь – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный или средний) – 2-3 шт.
  • сметана (жирность 15%) – 400 мл
  • мука – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • душистый перец горошком, лавровый лист – по желанию

Рецепт приготовления кролика в сметане:

Петрушку или кинзу, очищенные дольки чеснока промыть водой, обсушить и мелко порубить ножом.

Кефир или йогурт вылить в небольшую пиалу, соединить с зеленью и чесноком. Приправить маринад любимыми специями – черным перцем, мускатным орехом и т.п.

Маринад перемешать, залить им разделанного на порционные кусочки кролика. Мясо хорошенько перемешать рукой, давая ему возможность впитать ароматный маринад. Оставить мясо кролика мариноваться на 3-4 часа.

Замаринованное мясо посолить, обжарить на сковороде до румяной корочки.

Пока кролик обжаривается, приготовить овощи: очистить и нарезать крупными кружочками сладкую морковь.

Репчатый лук нарезать крупными кольцами.

Выложить очищенные овощи к кролику, обжаривать мясо и овощи вместе ещё минут 5-7. Теперь можно переложить все в казанок или глубокую толстостенную сковороду для дальнейшей тепловой обработки.

Теперь приготовим сметанный соус для тушения кролика. Для этого муку подсушить на сухой чистой сковороде до появления орехового запаха и кремового цвета.

Переложить муку в небольшую кастрюльку, залить её половиной стакана тёплой очищенной воды, тщательно перемешать.

Добавить в мучную смесь сметану, снова перемешать.

Поставить сметанный соус на огонь, слегка прогреть, подсолить по вкусу. Если соус получился достаточно густой – можно подлить немного теплой воды.

Залить мясо кролика и овощи в казане приготовленным сметанным соусом, положить душистый перец и лавровый лист. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления кролика в сметане,Разное
http://cook-s.ru/krolik-v-smetane.html

Тушеный кролик в сметане!

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-8234088503836733″
data-ad-slot=»4251605308″>

Здравствуйте дорогие читатели кулинарного сайта smakuj.ru!

Рецепт кролика тушеного в сметане довольно прост и потребует от вас минимум ингредиентов и навыков обращения сковородкой, но зато очень вкусный и подойдет к праздничному столу

. Это блюдо из дичи я готовил еще аж на пасху, но выкладываю его только сейчас, почему то я про него совершенно забыл. Только недавно просматривая папку с фотографиями я наткнулся на этот рецепт! Поэтому каюсь перед вами и спешу поделится))) Надеюсь вам понравится! Ох сейчас как вспомню вкус и сразу слюньки текут! Приступим?

Нам понадобится:

style=»display:inline-block;width:468px;height:60px»
data-ad-client=»ca-pub-8234088503836733″
data-ad-slot=»0705770446″>

  • Кролик: 1 тушка
  • Сметана: 0,5кг
  • Лук: 3-4 шт. среднего размера
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
  • Специи: лавровый лист, сушеные листья регана, зеленый лучок, укроп, петрушка, кореандр горошком.

Для начала тушку кролика необходимо просмалить и разрезать на порционные куски. Затем 2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой терке и смешиваем с солью и перцем. Этой смесью обмазываем кусочки мяса и складываем в кастрюльку. Оставляем в холодильнике на 12 часов промариноваться.

Мясо промариновалось и прежде чем его тушить обжарим на сковороде без использования какого либо жира или масла, так сказать на сухую сковороду. Предварительно конечно сковороду необходимо хорошенько разогреть.

Не забываем и про другую сторону , а то обидится)))

Жарить кусочки нужно до полуготовности, так как мы еще будем их тушить. Теперь выкладываем их в утятницу слоями.

Между слоями пересыпаем специи, нарезаный полукольцами репчатый лук и добавляем лавровый лист.

И так делаем слой за слоем пока не закончатся кусочки мяса. У меня утятница получилась полной, думал что даже не хватит места для заправки, но ничего , обошлось)))

Когда все уложено заливаем сметаной и ставим тушиться на средний огонь. Через 1,5- 2 часа нежное и душистое мясо кролика готово к употреблению.

Да не забудьте про зелень. Куда же без неё)

Да кстати раз уж Новый Год на носу, то я предлагаю в ожидании поиграть в классную игру!

Всем приятного аппетита.

Источник:
Тушеный кролик в сметане!
Рецепт кролика тушеного в сметане довольно прост и потребует от вас минимум ингредиентов и навыков обращения сковородкой, но зато очень вкусный и подойдет к праздничному столу
http://smakuj.ru/tushenyj-krolik-v-smetane/

COMMENTS