Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Как понравиться парню Как можно понравиться любому парню в школе?Школьная любовь наиболее искренняя и честная. В столь юном…Зависимость от человека КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая…

Кулебяка рецепт

Кулебяка по-русски

  • На 10 порций
  • Тесто:
  • 16-17 ст. ложек муки
  • 1 яйцо
  • 70 г маргарина для выпечки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 30 г свежих дрожжей
  • треть стакана теплой воды
  • половина стакана кефира
  • Начинка:
  • 600 г отварного мяса (говядина и свинина)
  • 2 луковицы
  • 2 вареные яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ст. длинного риса
  • 2 помидора
  • 30 г сливочного масла
  • зелень петрушки
  • 3 блинчика (испеченные по любимому рецепту)
  • 1 яйцо для смазывания пирога
  • растительное масло.

Накануне выпечки отварить мясо в небольшом количестве воды с кореньями и специями.

Испечь 3 небольших блинчика.

В день выпечки замесить тесто из указанных продуктов, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Через час обмять тесто.

Отваренное мясо пропустить через мясорубку.

В полученный фарш добавить слегка обжаренный лук, использовать жир из бульона.

Измельчить чеснок, добавить в мясной фарш.

Порезать 1 вареное яйцо, также добавить в фарш.

Посолить, поперчить. Перемешать, при необходимости добавить немного бульона.

В небольшом количестве крепкого мясного бульона сварить рисовую кашу.

Бульон слить, рис охладить.

К рису добавить порезанное второе яйцо и измельченную зелень петрушки.

Подошедшее тесто выложить на кулинарную доску.

Небольшую часть теста отрезать для украшений.

Остальное тесто раскатать в пласт шириной в 25 см. Длина не более 60 см, зависит от противня.

Раскатанный пласт поместить на пищевую пленку достаточного размера.

Смазать пленку маслом.

По середине пласта по всей его длине выложить мясную начинку.

Сверху разложить 3 блинчика, прикрывая начинку.

На блинчики выложить помидоры, порезанные полукольцами, на помидоры положить лук, порезанный полукольцами и слегка поджаренный на жире из бульона.

Потом разложить несколько кусочков сливочного масла.

Поверх всего разложить рисовую кашу.

Подвернуть тесто с концов пирога, продольно защипать тесто, подняв его с боков кулебяки.

Противень застелить пергаментом, смазанным маслом.

С помощью пленки перевалить кулебяку на противень швом вниз.

Из остатков теста сделать украшения в виде разрезных полосок

Смазать кулебяку взбитым яйцом и приготовленные полоски разложить на кулебяке.

Еще раз смазать взбитым яйцом.

Сделать несколько проколов сверху и с боков для выхода пара.

Через 20 минут кулебяку поставить в разогретую до 190? C духовку.

Выпекать примерно 45 минут.

Вынуть кулебяку из духовки, дать остыть на противне, прикрыв полотенцем.

Кулебяку можно есть с супом, бульоном и даже с чаем. Вкусно!

Источник:
Кулебяка по-русски
На 10 порций Тесто: 16-17 ст. ложек муки 1 яйцо 70 г маргарина для выпечки 3 ст. ложки сахара 1 ч. ложка лимонного сока щепотка соли 30 г свежих
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73507

Кулебяка рецепт

Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам! К теще зять с утра пришел И сказал с порога: -Кулебяки я хочу, Фирменной и много!- Теща молча морщит лоб. Что ему ответить? Тут смекнула — Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет — Хороши детишки! Кулебяки свой секрет Отыскала в книжке.

Что-то я последнее время все сладкие пироги пеку. Увлеклась совсем. А тут так захотелось пирога с капустой. Но ни слоеного теста, ни дрожжевого не хотелось и решила я сделать пирог из творожного теста. И вот результат! Девочки, заходите в гости и оцените мои труды.

Так же можно испечь кулебяку с мясом или с грибами, получается очень нежная и ароматная, я частенько пеку такую вкусноту вместо хлеба, уходит на ура. Если вам больше нравится начинка из капусты с томатной пастой, то пожалуйста! Получается не менее вкусно!

Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию кулебяку с четырьмя разными начинками. Так сказать, на любой вкус. Конечно, это довольно калорийное и сытное блюдо. Но иногда можно себе позволить. Прелесть этого пирога в том, что все начинки можно подготовить заранее. А тесто готовится очень быстро. Кулебяка из моего детства. Подобную готовила моя бабуля, исключительно на Новый Год и на 1 Мая. Прошу на дегустацию!

В современной жизни мы, зачастую, забываем про наши русские традиционные блюда. А ведь русская кухня настолько богата и щедра, как никакая другая. И рыбная выпечка занимает в ней почётное, если не сказать главное место. Рыбные кулебяки — это одно из главных праздничных блюд на Масленице. Если вам захочется окунуться во всё богатство и многообразие русской кухни — то попробуйте испечь кулебяку с рыбой. Вы не пожалеете.

На сайте очень много рецептов «Кулебяк», но решила выложить свой рецепт, может кому пригодится идея оформления. Ведь внешний вид играет не меньшую роль, чем содержание. Такая свинюшка обрадует не только маленьких детишек, но и самих родителей ))) Так же буду рада принять участие в конкурсе «В мире животных».

Такие кулебяки можно испечь из любого дрожжевого теста. Я опробовала новый для себя рецепт и была приятно удивлена. Тесто по этому рецепту приготовить очень легко, а результат вас непременно порадует. Пирожки получаются мягкими, воздушными, тесто очень вкусное.

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Ваша семья непременно оценит это блюдо русской кухни.

Кулебяка – старинное русское блюдо. В богатых домах на Руси вас легко могли угостить кулебякой в 16 слоев! Начинки друг от друга отделяли целыми блинчиками. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Рецепт дала подруга с тех пор один из любимых)

Кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.

Традиционная классическая кулебяка готовится из дрожжевого несладкого теста. Если начинка сладкая, в таком случае пирог готовят из сладкого (сдобного) дрожжевого теста. Как вариант для приготовления кулебяки применяют слоеное тесто, пресное, заварное.

Начинкой для пирога могут служить мясные продукты, отваренные крупы, яйца, зелень, капуста и прочие овощи, рыба, грибы и другие ингредиенты.

Формирование кулебяки из теста и начинки может быть совершенно в различных ее вариациях, в зависимости от кулинарного рецепта, по которому изготавливается пирог.

Сформированную кулебяку выпекают в духовом шкафу, выкладывая ее на противне или в форму швом вниз. Сверху пирог часто украшают различными украшениями из теста – «косичками», «веточками», «цветами» и другими. Пирог сверху смазывают яйцом, дают изделиям расстояться и увеличиться в объеме, если их готовили из дрожжевого теста и ставят выпекаться в духовой шкаф до золотистого пропеченного вида.

Подают кулебяку, если она приготовлена отдельными небольшими пирожками, на большом блюде, на которое сложены готовые пирожки, либо нарезают ее порциями, если ее готовили одним большим сложным пирогом.

К кулебяке следует подать растопленное сливочное масло, сметану, другой соус по вкусу.

Источник:
Кулебяка рецепт
Рецепты приготовления кулебяка. Кулебяка – традиционный закрытый пирог из русской кухни. Кулебяка содержит сложную начинку и бывает различной формы и размера от небольших пирожков до большого закрытого пирога.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=368

Кулебяка рецепт

Кулебяка — один из видов закрытых пирогов со сложной начинкой, традиционное русское блюдо, как пишут в справочниках.
И это всё. Всё остальное — от лукавого.
То есть, тесто, начинки, форма и прочее, могут быть абсолютно разными. Как и у всякого блюда какой-либо национальной кухни, у кулебяки нет определенного рецепта или «классического» эталона.

А если учесть, что первые упоминания о кулебяке относятся то ли к XII веку, то ли чуть позже, а описание пирога встречается у многих писателей, в том числе у А. И. Тургенева, П. А. Вяземского, например, у Гоголя в «Мертвых душах», то становится понятно, что блюдо это довольно популярное, но вполне «свободное» в плане его приготовления.

Стоит только уяснить, что основное отличие кулебяки от традиционных пирогов — сложная начинка из нескольких видов фарша, уложенных последовательно и часто разделённых между собой тонкими пресными блинчиками. Фарш может быть мясной, рыбный или грибной. Используются также крупы и овощи.
Первоначально пироги готовились с прослойками из капусты, гречневой каши, крутых яиц, сушёной и варёной рыбы, грибов, лука, визиги и др. Это было блюдо, которым, как и блинами, регулярно питались все слои населения России — от крестьян и ремесленников до бояр и царей.

Характерное отличие кулебяки от простых пирогов — соотношение начинки к общему весу: здесь она составляет более половины всего веса, в то время как обычно в пирогах — менее половины. При этом тесто должно быть достаточно тонким и прочным, так как его основное предназначение — создать подходящую емкость для остальных ингредиентов.

В целом же, это универсальное блюдо. В зависимости от начинки, она может подаваться и как закуска, и как основное блюдо, и как дополнение к супу или похлёбке, например. Значительно реже кулебяка подаётся в качестве десерта, так как сладкие начинки крайне редко используются в её приготовлении. (представляете, четыре сорта варенья в одном куске? слипнется, однозначно)

Я, лично, пеку это блюдо как пироги. Как обычные пироги с капустой и с мясом, только в одном «флаконе».

Хоть кулебяка считается выпечкой, но по сытности она заменяет полноценный обед или ужин нормального человека. Ведь в ней совмещены тесто, фарш и капуста (и чего еще хотите). А из этих продуктов можно приготовить много разнообразных вторых блюд и попроще.
Ну, да делать нечего, сготовим. Правда, разделять начинки «между собой тонкими, как правило, пресными блинчиками для предотвращения смешивания» я не буду — баловство это. От бояр, не иначе. И так сойдет!
Поскольку это закрытый пирог, то и оформлять ее можно в виде круглого пирога, квадратного или же как это сделала я – в виде батона из заплетенных косичек. Смотрится очень эффектно.
И, между прочим, не очень сложно в исполнении. Иногда можно себе позволить творчески подойти к приготовлению блюда. Когда есть на это время. И проигранный спор.

Еще один нюанс в приготовлении пирогов вообще – тесто надо делать самой, а не покупать в магазине, по возможности конечно. Пусть на это потребуется лишних 20 минут, но зато это свое домашнее тесто замешанное из свежих продуктов и без всевозможных консервантов-загустителей-усилителей-коагуляторов и прочей гадости. Наверное.
Обычно я его сама и делаю, своими руками — в хлебопечке.
Но тут проспорила — придется и руки запачкать.

***

Для кулебяки нам понадобится:

ингредиенты для теста кулебяки:
— мука — 4,8 стакана (мука пшеничная, высший сорт);
— ряженка — 0,5 л.;
— сода — 1/2 ч. л.;
— соль — одна щепотка;
— масло растительное — 7 ст. л..

Способ приготовления теста для кулебяки

Влить в глубокую чашку всю ряженку и добавить соду.

Добавить стакан муки, соль и масло растительное. Перемешать.

Замесить мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку небольшими порциями.

Тесто готово. Пусть полежит отдохнет. Займемся начинкой.

Ингредиенты для начинки:
— капуста 250 г;
— по вкусу соль;
— луковица;
— масло растительное для обжарки;
— паста томатная 1,7 ст. л.;
— по вкусу черный молотый перец;
— мясной смешанный фарш 300 г (говядина/свинина 50/50).

Вот исходные продукты для начинки нашего пирога.

Очистить луковицу от шелухи, помыть и измельчить ее на разделочной доске.

Выложить фарш на сковороду. Посолить и поперчить его. Добавить измельченный лук.

Перемешать фарш с луком и специями и обжарить до полной готовности.

Измельчить капусту на разделочной доске.

Выложить измельченную капусту в глубокую сковороду. Добавить томатную пасту и по вкусу соль.

Обжарить капусту на растительном масле до готовности.

Разделить тесто на три части и раскатать одну из них скалкой на большой прямоугольник.

Выложить на центр 1/3 готовой капусты.

Выложить поверх капусты 1/3 готового фарша.

Сделать на тесте по краям с двух сторон надрезы.

Заплести тесто косичкой, крепко защипывая верхние и нижние края.

Обмазать кисточкой поверхность слепленных кулебяк яичным желтком.

Выпекать пирог следует в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 20 минут.

Традиционная и очень вкусная кулебяка с мясом и капустой готова! Подавать блюдо можно почти сразу, в горячем виде.
Но лучше всего, оставить пирог под толстым полотенцем минут на 15-20, а затем уже нарезать на куски и подавать на стол.

Пирог кулебяка годиться и гостей сытно накормить, и домашних порадовать.
Да и подружек подружек заклятых уесть. «Кулибяк».

— Кулебяка — это пирог с сочной начинкой, поэтому сильно ее зажаривать не рекомендуется.

— Не рекомендуется использовать в начинке пирога сырые ингредиенты. Обязательно необходимо произвести их предварительную термическую обработку.

— Горячую кулебяку можно смазать слоем сливочного масла. Благодаря этому, у пирога появится красивый цвет, а тесто пропитается сливочным ароматом.

— В последнее время для выпечки этого блюда хозяйки стали использовать покупное слоеное тесто. Получается неплохо, хотя «ретрограды» от кулинарии утверждают, что при этом пирог уже нельзя считать традиционной кулебякой. Да, пусть их. Главное, вкусно!

— Говорят, что в традиционном русском рецепте большое внимание уделялось украшениям на поверхности готового пирога — разные фигурки: цветочки, косы, листики, птички и прочее. Я обхожусь «косичкой», что и вам советую.

Источник:
Кулебяка рецепт
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского пирога с мясом и капустой
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud190/sup.htm

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Постные рецепты
    • Новогодние рецепты 2019

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник:
Ошибка 404
Ошибка #404
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=557-recept-Russkaia-kulebiaka

Рецепты русской кухни

КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка — более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским. Кроме этого, кулебяка иногда готовится с двумя, а то и с тремя разными начинками, которые располагаются пластами: например, пласт отварного риса, затем пласт мясного фарша и, наконец, пласт из яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кружочками.
Для того чтобы в приготовленной кулебяке нижний слой теста с внутренней стороны не получился влажным, на тесто помещают менее влажную начинку, а сверху — более влажную и сочную (мясной или рыбный фарш).

Тесто, приготовленное опарным или безопарным способом, но более крутое и сдобное, чем обычно, раскатать полосой равной длине противня (шириной 20 см и толщиной 1 см), положить на полотенце, посыпанное мукой, поместить в центре теста во всю его длину узкой полосой начинку, поднять края теста, соединить их и защипать, за края полотенца переложить кулебяку швом вниз на противень, который предварительно смазать маслом.

Кулебяку можно оформить тоненькими полосками теста, расположив их поперек. Чтобы полоски закрепились на кулебяке, их концы и середину с обратной стороны смазывают яйцом. После этого кулебяку поместить в теплое место для отстойки, а затем смазать яйцом. Для того, чтобы обеспечить во время выпекания выход пара, необходимо сделать ножом проколы в двух-трех местах.
Подготовленную кулебяку поместить в хорошо нагретый жарочный шкаф. Время выпекания кулебяки составляет 35-45 минут при 200-220°С. Если во время выпечки кулебяка зарумянивается только одним концом, ее надо повернуть другим концом, а если начинает подгорать сверху, накрыть влажной бумагой.

Для того, чтобы определить, готова кулебяка или нет, следует лучинкой проткнуть тесто, и если на вынутой из кулебяки лучинке, нет теста и она сухая, значит кулебяка готова. После чего ее необходимо с противня снять и накрыть полотенцем, чтобы она сохранила мягкую корочку при охлаждении.
К столу кулебяка может подаваться с мясным или куриным бульоном.

Рецепт: КУЛЕБЯКА РУССКАЯ НАСТОЯЩАЯ. Начинка из рыбы: Мякоть щуки дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Присоединить мелко нарубленные вареные яйца, налить молоко и сметану, по вкусу посолить, поперчить и тщательно смешать. Всыпать в начинку измельченные сухари и, еще раз смешав, дать начинке постоять в холодном месте.
Раздельно подготовить мякоть малокостной жирной рыбы, разрезать кусочками и немного посолить.
Начинка из риса: Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и дать остыть. Положить рис в смазанную маслом сковороду, разложить по поверхности маленькие ломтики масла и запечь в горячем жарочном шкафу, чтобы поверхность риса слегка подрумянилась.

Рецепт: КУЛЕБЯКА РУССКАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ. Перед приготовлением кулебяки нужно перебрать гречневую крупу и, хорошо перетереть ее руками с сырым яйцом — крупа будет сначала очень липкой, но постепенно в процессе растирания впитает в себя все яйцо. Рассыпать крупу тонким слоем на разделочной доске и высушить, разминая слипшиеся крупинки.
Начинка: Мякоть свежей рыбы обжарить в 1 ст. л. сливочного масла с мелко нарезанным луком. Потом присоединить зелень укропа и всю массу тщательно порубить.
Вскипятить 2,5 стакана воды с оставшимся маслом, всыпать приготовленную гречневую крупу, приправить по вкусу солью, тщательно смешать и поставить в горячий жарочный шкаф, накрыв посуду с кашей крышкой. Как только крупа тщательно распарится, перемешать ее с подготовленной рыбной массой.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Источник:
Рецепты русской кухни
КУЛЕБЯКА отличается от пирога своей формой: кулебяка — более узкая и высокая, в то время как пирог формируют обычно широким и плоским. Кроме этого, кулебяка иногда готовится с двумя, а то и с тремя ра
http://rus-eda.ru/pirogi/kulebyaki.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина любит женщину как он себя ведет Если мужчина любит женщину как он себя ведетОтношения мужчины и женщины – вещь довольно непростая.… (1)Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!… (1)Женские ботфорты осень Женские ботфорты осеньЖенские сапоги осень 2016 — фото актуальных и модных моделей Женские сапоги осень… (1)Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.… (1)Советы психолога Взрослый сын, советы психологаВот оно, счастье… Так думают все мамы, впервые взявшие на руки своего… (1)

COMMENTS