Курица с грибами рецепт с фото

Жюльен из курицы с грибами

Куриное филе — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп свежий — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.

Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.

Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.

За это время нарезать пластинками шампиньоны.

Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.

Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.

Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.

Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.

Источник:
Курица с грибами в сметанном соусе
Проверенный рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7228

Курица с грибами в сметанном соусе

Даша (graun) уже выкладывала на сайте свой рецепт тушеной капусты с мясом, я хочу поделиться своим вариантом этого распространенного блюда.

Куриное мясо – это, наряду с картофелем, самый распространенный продукт, с которым готовят грибы. В блюде, которое сегодня я предлагаю вашему вниманию, к дружной парочке курица-грибы присоединилась белокочанная капуста.

Эта компания хороша как в виде теплого салата, только-только со сковороды, так и в остывшем виде, и даже на следующий день после приготовления.

К тому же покупка данного набора продуктов точно не сделают вас банкротом. А приготовленные таким образом, они не потребуют серьезных временных затрат труда.

Для приготовления этой тушеной капусты с шампиньонами и курицей я собрала такие продукты:

— 300 граммов шампиньонов;

— 400 граммов капусты белокачанной;

— одна куриная четверть (можно брать куриную грудку);

— пара луковиц среднего размера;

— 5 ст.л. томата домашнего приготовления (или 2 ст.л. пасты);

— пара щепоток молотого черного перца;

— около 1 ч.л. соли;

— рафинированное подсолнечное масло.

Начинаю с вполне привычной жарки грибов. Очищаю шампиньоны от пленочки на шляпках, лук чищу и мелко режу.

В сковороду с разогретым подсолнечным маслом высыпаю лук, а пока он жариться, успеваю нарезать грибы кусочками.

За время, когда грибы на сковородке потемнеют и размягчатся, я мою куриную четверть, обрезаю мясо с костей, которые еще можно будет использовать для приготовления бульона.

Куриное мясо нарезаю небольшими кусочками и, подвинув грибы на сковородке, определяю их жариться.

Кусочки мяса должны побелеть с обеих сторон. Солю и перчу содержимое сковородки.

В то время, как мясо и грибы жарятся, шинкую капусту, солю ее и мну руками, чтобы пустила сок.

Перекладываю нашинкованную капусту в сковородку, перемешиваю продукты, накрываю крышкой и тушу до размягчения.

Затем выкладываю томат, перемешиваю и тушу на небольшом огне еще минут 5-10.

Блюдо получается очень сочным, поскольку грибы и капуста выделяют сок, а курятина – жир. Оно вполне самостоятельно, кроме хлеба к нему ничего подавать не нужно.

Отличное решение для сытного ужина. Да что там для ужина, данное блюдо не посрамит даже нарядный праздничный стол.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Вкусно, только я бы добавила еще овощей — морковь и сладкий перец, обжарить их вместе с луком, потом уже грибы и мясо. А после готовности капусты, я люблю добавить зеленый горошек.

Не удивлюсь, если Вы зеленый горошек даже в торты добавляете:))

Великолепное блюдо для тех, кто «слегка сидит на диете» )) Таких ведь много! Вроде как вкусно и сытно, и вроде как низкокалорийные овощи с белками грибов.

Ага, самоутешение. или самообман

Люблю готовить различные блюда с тушеной капустой, но последнее время чаще пекинскую беру, она намного быстрее готовится!

Замечательный рецепт — сама люблю тушить такую капусту! Только всегда смешиваю свежую и квашеную капусту, поскольку так блюдо становится более интересным!

Действительно, интересно. Надо не забыть попробовать в следующий раз смешать 2 вида капусты.

Я всего лишь прошлой зимой попробовала приготовить похожее блюдо из смеси свежей и квашенной капусты. Результат превзошел мои ожидания! Но в таком случае нужно существенно уменьшить количество томатной пасты.

Я тоже тушу капусту подобным образом. Единственное что: мне больше нравится со свининой, мясо более жирное и сочное. И муж всегда просит тушить капусту с картофелем, нарезанным соломкой.

Как сказала бы Катя: «Это будет уже другой рецепт. Свинина, тушеная с капустой и картофелем».

Очень люблю тушенную капусту, но люблю, когда много овощей в ней: морковки, лучка, чесночка и зелени.

Надо будет мужу такое блюдо приготовить.
Еще я открыла для себя секрет вкусности и ароматности всех мясных блюд — это чеснок! Я во все блюда с мясом добавляю чеснока, тогда оно получается более сочным и ароматным, всем очень нравится. Вообще очень люблю готовить и буду почаще обращаться к вашему сайту в поисках вкусных рецептов!

Да, тут на сайте, что не рецепт, то вкусняшка! 🙂

Я тоже люблю тушеную капусту с грибочками и мясом, но при готовке я добавляю приправу хмели-сунели, это придает блюду большую пикантность.

Очень хороший рецепт, я добавляю еще морковку и болгарский перец. Можно вместо курицы делать со свининой.

Очень люблю грибы и стараюсь их добавлять в различные блюда, только вот никогда не тушил капусту с грибами, надо будет попробовать, должно получиться очень вкусно.

Слушайте, а я раньше брала три сковородки, отдельно на каждой жарила грибы, курицу и капусту. Потом все в одну сковороду высыпала и тушила. Сколько потом перемывала лишней посуды. А оказывается, все можно было сделать намного проще. Отличный рецепт, воспользуюсь им обязательно.

Я тоже раньше жарила на 2-х сковородках грибы и курицу, потом соединяла и добавляла капусту. Но в один прекрасный день решила, что это лишнее и теперь готовлю продукты все вместе.

Вот и я делала так же. Потом испачканы три сковороды и у меня еще и гусятница, в которой все в конце тушилось. А, оказывается, все вместе можно.

Тушенная капуста с грибами и курицей — это блюдо можно готовить по разному, лично я при тушении капусты не добавляю масло, что еще больше облегчает и делает это горячее блюдо низкокалорийным.

А мой секрет тушения капусты — добавлять в нее потертые на крупной терке соленые (не маринованные) огурцы. Появляется приятная кислинка и пикантность.

Я часто готовлю капусту с курицей и капусту с грибами. Совмещать не пробовала. Интересно сколько калорий в таком рецепте. Блюдо очень вкусное, а главное быстрое в приготовлении. Я бы еще лавровый лист добавила.

Извините, я подсчетом калорий не заморачиваюсь 🙂

Увидела в магазине крошечные шампиньоны, набрала их целый пакет, иду домой и думаю: » что же приготовить?». Залезла на «все блюда» случайно наткнулась на данный рецепт. Муж очень любит капусту и в борще, и в салатах и в пирожках. вот и решила приготовить. Но только я не делала с курицей (так как курицу я запекала в духовке). Получилось очень вкусно, но в следующий раз обязательно попробую с курицей тогда возиться с мясным блюдом мне не придётся.
Читаю комментарии многие пишут «я бы добавила» кто перец, морковку, кто горошек, картошку. не знаю, это уже на овощное рагу смахивает! Думаю не стоит ничего добавлять если хочешь получить именно тушенную капусту с грибами.

Ух ты, мне понравилось!

Мне тоже. Ощущается приятный вкус.

Здравствуйте! Спасибо за вкусный рецепт соляночки с курочкой и грибами, очень вкусно получилось!

У меня получилось очень много сока с грибов. Что делать?

Выпаривать его, открыв крышку. Либо если слишком много, то можно часть слить, остатки выпарить

Я никогда ничего не добавляла в тушеную капусту. Готовлю однажды и думаю «а чё это я ничего не добавляю?». Добавила лука, курицы и грибов (шампиньонов). Получилось очень вкусно! Мужу и дочке понравилось.

Очень вкусно. Спасибо за рецепт и пошаговую подсказку! Вдохновения и новых рецептов!

Очень вкусное блюдо получилось. Спасибо за рецепт!

Источник:
Тушеная капуста с грибами и курицей
Смотрите вкусный рецепт тушеной капусты с грибами (шампиньонами) и курицей, пошаговые фото
http://www.vseblyuda.ru/item/183/tushenaya-kapusta-s-kuricej-gribami-recept-foto/

COMMENTS