Курица запеченная

Запеченная курица по-перуански

Мясо курицы получается нежным и сочным.
Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.

Соседка спрашивает соседку:
— Вы не видели, кто это убил мою белую курицу?
— И не слышала, и не видела, и пусть не гребется на моем огороде.

1,5кг), 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец

Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.

Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку).
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.

Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.

Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10

15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т.е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.

ja zivu v germanii i u nas est spesialnii meski dlja zarki kuriz mozno ich ispolsovat?

Сделала курочку по Вашему рецепту на Новый Год, только по совету Любы замариновала ее перед этим в соленом растворе. Курочка получилась просто чудо, сочная, мягкая,ароматная, равномерно просоленная. Спасибо огромное. С Новым Годом.

Ирочка, я самая горячая Ваша поклонница. Подскажите, можно ли по такому рецепту готовить курочку-гриль? Или подскажите рецепт именно для гриля.

Спасибо за рецепт,очень вкусная курочка!

Курица на нашем столе-частый гость,а поэтому я её готовлю в различных вариантах.Вот один из них:берём целиковую тушку и 4 лимона(средних размеров).3 лимона прокалываются в разных местах(можно по чаще) и ложаться во внутрь курицы(естественно,что внутри курица натирается смесью соли и перца).Куру мы зашиваем.4й лимон нарезаем кружочками.Курицу сверху также натираем солью и перцем.Укладываем по поверхности тушки нарезанный кружочками лимон.Берём растительное масло,мелко рубленный зелёный лук и сухие пряные травы ,всё смешиваем и полуваем этой смесью курицу перед тем,как ставить её жарить в духовку.В процессе жаренья мы периодически поливаем курицу оставшимся маслом с пряными травами.

Смысл в чём,что мясо курицы,приготовленной таким способом очень нежное,сочное и с приятной мягкой кислинкой.

Вчера готовила такую курочку, получилась очень вкусная.Спасибо за рецепт.

Вот,хотела ещё спросить. Моя мама когда-то готовила утку, в разных вариантах и мне очень хочется приготовить.

Ирочка, вы пробовали так готовить утку?

Ирочка, а Вы никогда не пробовали замариновать курицу в соленном рассоле до жарки? очень рекомендую, тогда она будет еще сочнее. Рассол: пол-столовой ложки соли (крупного помола, или кошерной) на 250гм. кипяченной воды. Курицу держать в рассоле 45мин.-1час. Более двух часов держать не рекоммендую, мясо будет очень жестким. Курица должна быть покрыта рассолом полностью.

Потом курицу вынуть из рассола, вытереть досуха бумажными полотенцами, и для тех, кто желает уменьшить калорийность этого блюда, советую протвень и курицу смазывать не майонезом и сметаной, а оливковым маслом. Одна столовая ложка масла на протвень, смазывать, как рекоммендует Ирина, кисточкой, и всю курицу тоже смазать маслом.

Во внутрь курицы можно положить все, на что способна ваша фантазия: дольки яблока, дольки лимона, апельсина, чеснок, лук, морковку. и так далее.

Только я никогда не закрываю курицу фольгой. от фольги она «тушиться» а не жариться. Курицу смазывать оливковым маслом каждые 20-30минут, если шкурка начинает сильно румяниться, то из фольги надо сделать «крышу», то есть прикрыть курицу слегка, но не закрывать её полностью.

Источник:
Курица, запеченная целиком
Мясо курицы получается нежным и сочным. Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе. Соседка спрашивает соседку: — Вы не видели, кто это убил мою белую курицу? — И не
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_068.shtml

Курица, запеченная целиком

Курица, запеченная целиком в духовке с картофелем, – пошаговый рецепт с фото приготовления

Курица, запеченная с картофелем, – это гармония нежного сочного мяса и ароматной картошечки. Курица – очень доступный продукт, ее можно купить в любом супермаркете. А вот приготовить ее так, чтобы мясо получилось нежным и сочным, может далеко не каждая хозяйка.

Курица – это просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем. Высокое содержание белков и минимальное количество жиров — это еще не все, чем может «похвастаться» куриное мясо. В нем содержатся витамины группы В, которые обеспечивают нормальное функционирование нервной системы. Мясо курицы необходимо включать в рацион всех возрастных категорий.

В принципе, нежное куриное мясо идеально сочетается с любым гарниром. Поэтому мы запечем курицу вместе с картофелем: давайте устроим праздник и порадуем наших домашних вкусным и сытным ужином!

Курица сейчас готовится в любом доме, ее можно и запечь, и пожарить, и приготовить на пару. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления курицы, чтобы мясо было нежным, сочным, ароматным, а корочка – золотистой и аппетитной. Для скорейшего приготовления мяса мы используем много современных «примочек»: фольгу, рукав и пакет для запекания.

В нашем рецепте мы приготовим курицу целиком в духовке, но по типу гуся в гусятнице. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень нежным и сочным, оно прямо тает во рту, но в то же время корочка получается золотистой и аппетитной.

А чтобы узнать все секреты приготовления, приглашаем воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.


  • Курица
    (1 шт. весом до 2 кг)

  • Картофель
    (6-8 шт.)

  • Масло сливочное
    (70 г)

  • Мука пшеничная
    (8 ст. л.)

  • Куриный бульон
    (600 г)

  • Яичный белок
    (1 шт.)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Чеснок
    (по вкусу)

  • Приправа для курицы
    (по вкусу)

  • Вода
    (сколько возьмет тесто)

Подготовим продукты для запекания курицы. Тушку необходимо выпотрошить, промыть под проточной водой и протереть бумажным полотенцем. Картофель помыть и почистить.

Теперь займемся курицей. Почистите чеснок, мелко его измельчите. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. При помощи деревянной лопатки приподнимите кожу курицы и обмажьте ее чесноком и маслом: это придаст ей удивительный аромат. То же самое проделайте и внутри курочки, оставляя кусочки масла в качестве нежной начинки. Когда курица будет нашпигована, обмажьте ее смесью из соли и перца. При помощи зубочисток придайте ей красивую форму, подобрав все кусочки кожи.

Самое время заняться подготовкой картошки. Очищенный картофель помойте и нарежьте кольцами толщиной приблизительно один сантиметр. Налейте немного куриного бульона. Выложите нарезанный картофель в утятницу или в кастрюлю с толстым дном.

Перед тем, как поместить курицу в форму для запекания, ее необходимо подрумянить на сковородке. Для этого выложите курицу грудкой вниз. Масло, которое находится под кожей, растопится и придаст корочке восхитительный цвет и аромат.

Теперь нам необходимо «закупорить» кастрюлю, чтобы курица приготовилась в собственном соку. Для этого из муки и воды приготовьте упругое тесто, которым мы залепим форму для запекания. При помощи кулинарной щетки обмажьте тесто взбитым белком. Очень важно при запекании курицы выбрать правильный температурный режим. Духовку необходимо нагреть до температуры 180 градусов. Курица проведет в духовке 40-45 минут. По окончании этого времени раскройте курочку и дайте ей немного подрумяниться.

Выключите духовку и дайте курице немного постоять в форме, так сказать, «отдохнуть» после духовки. Благодаря этому мясо станет еще сочнее. Теперь можно вынимать нашу птичку и укладывать ее на подушку из картофеля. По желанию можно украсить готовое блюдо зеленью или листьями салата. А вот теперь самое время подавать ароматную запеченную курочку с картофелем вашим любимым домочадцам.

Источник:
Курица, запеченная целиком в духовке с картофелем, – пошаговый рецепт с фото приготовления
Курица, целиком запеченная с картофелем в духовке по нашему рецепту с фото, получается особенно нежной, поскольку готовится в собственном соку.
http://xcook.info/recipe/kurica-zapechennaja-s-kartofelem.html

Курица, запеченная целиком в духовке с картофелем, – пошаговый рецепт с фото приготовления

Курица с апельсинами в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным. Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.

Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.

Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.

Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора),
  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.

В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.

Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте специи для курицы и соль.

Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.

Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.

Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.

Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке, размягчают волокна мяса, делая его более нежным.

Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.

Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.

Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Источник:
Курица с апельсинами в духовке
Запеченная курица с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-apelsinami-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Курица с апельсинами в духовке

Курица с черносливом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей. На сегодняшний день можно выделить несколько рецептов приготовления запеченной курицы с черносливом в духовке.

Среди них – курица с черносливом и орехами, курица с черносливом в рукаве и курица, фаршированная черносливом и рисом, запеченная целиком в духовке. Кроме того, думаю, достойны внимания и такие рецепты как курица с черносливом и курагой, картошкой, яблоками и рулетики из курицы с черносливом, но это уже отдельная категория рецептов.

Для запекания курицы с черносливом чаще всего используют куриные бедрышки, ножки, грудки, более реже берут для этих целей спинки или крылышки.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как запекается курица с черносливом, с хрустящей корочкой и ароматном копченостей. Попробуйте обязательно ее приготовить, так как это очень вкусно.

  • Куриные ножки или бедрышки – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Кетчуп – 3 ст. ложки,
  • Специи к курице – 0.5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Приправа для бульонов со вкусом курицы или просто соль – 0,5 ч. ложки,
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

Курица с черносливом в духовке – рецепт

Куриные окорочка или ножки помойте. Перед тем, как заливать их маринадом, проверьте на наличие небольших перышек. Если они были обнаружены, удалите их пинцетом или просто выщипните руками. Курицу сложите в миску.

Тем временем приготовьте маринад, в котором курица будет мариноваться. В салатницу небольших размеров выложите томатный кетчуп, заменить его можно томатным соусом или разведенной водой пастой.

Всыпьте смесь специй к курице.

Влейте лимонный сок, если нет в холодильнике свежего лимона можно воспользоваться магазинным концентратом лимонного сока.

Посахарите маринад. Таким образом, маринад станет приятного кисло-сладкого вкуса.

Всыпьте приправу со вкусом курицы или просто добавьте щепотку соли.

Добавьте в маринад для курицы оливковое масло. Оно в сочетании с сахаром позволит получить красивую запеченную корочку.

Перемешайте до однородного состояния.

Полейте готовым маринадом куриные ножки.

Перемешайте их в нем. Чтобы мясо во время маринования не обветривалось, миску с ним обтяните пищевой пленкой. Куриные ножки отправьте на один час в холодильник.

Духовку прогрейте до 180С. Курицу, замаринованную курицу в томатном маринаде, выложите на противень или в порционную форму. Помойте чернослив. Если в нем присутствуют косточки, их следует удалить. Посыпьте курицу черносливом.

Запекайте куриные ножки с черносливом в духовке на протяжении 30-35 минут. Перед тем как извлекать мясо из духовки, проверьте его готовности. Проколите в нескольких местах куриные бедрышки или ножки острием ножа. Если курица готова, должен появится прозрачный сок. Готовую курицу переложите на тарелку. Сверху выложите чернослив. Украсьте ее листьями свежей петрушки или веточками укропа.

Блюдо будет еще более нарядно смотреться, если посыпать его зернами граната. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы с черносливом в духовке вам понравился и пригодится.

Предлагаю вам еще варианты того, как вкусно можно запечь курицу с черносливом в духовке.

Первым рассмотрим рецепт приготовления курицы с черносливом и яблоками в духовке.

  • Тушка курицы – 1 шт.,
  • Чернослив – 100-200 гр.,
  • Яблока – 4-5 шт.,
  • Майонез – 4 ст. ложки,
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Черный перец, паприка и карри – по щепотке,
  • Соль — щепотка

Курица с черносливом и яблоками в духовке – рецепт

Тушку курицы тщательно помойте внутри и снаружи, после чего обсушите ее салфетками. Для маринада смешайте майонез с горчицей, медом, пропущенным через пресс чесноком, черным перцем, карри, паприкой и соль. Полученным соусом смажьте курицу. Помойте чернослив, удалите из него косточки.

Яблока также ополосните холодной водой. Вместе со шкуркой нарежьте тонкими ломтиками. Нафаршируйте курицу яблоками и черносливом. Выложите ее на противень. Включите духовку на 190С.

На нижнюю полку духовки поставьте небольшую жаропрочную миску или кастрюлю с водой. Пропитываясь паром, курица быстрее пропечется. Время запекания курицы будет зависеть от ее размеров. Примерно рассчитывают его так.

Для запекания одного килограмма курицы понадобится один час. Соответственно, чем больше у вас курица, тем дольше ее нужно будет подержать в духовке.

Очень сочной и с насыщенным вкусом получается курица с черносливом в духовке в рукаве, запеченная вместе с картошкой.

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Картофель – 4-5 шт.,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 50-80 мл.

Курица с черносливом в духовке в рукаве – рецепт

Помойте чернослив, куриные ножки и картофель. Голени выложите в миску и дайте воде стечь. Воду слейте. Посыпьте их солью, черным перцем, полейте майонезом. Перемешайте.

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Очистите картофель и нарежьте его дольками. В миску с куриными ножками в майонезе выложите чернослив и картофель.

Все перемешайте. Все ингредиенты блюда переложите в рукав для запекания. Плотно его завяжите. Поставьте в духовку.

Запекайте курицу с черносливом в духовке в рукаве около 40 минут. По желанию в рецепт можно добавить курагу. Приятного вам аппетита.

Источник:
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом в духовке…. От одного этого выражения появляются слюньки. Курица вкусна сама по себе, а если добавить к ней чернослив, тогда она станет еще вкусней, так как приобретет аромат и запах копченостей.
http://www.kushat.net/recipe-items/kurica-s-chernoslivom-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

COMMENTS