Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Как понравиться парню Как можно понравиться любому парню в школе?Школьная любовь наиболее искренняя и честная. В столь юном…Зависимость от человека КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая…

Куриное филе в духовке

Блюда из куриного филе в духовке, запеченное куриное филе в духовке

Блюда из куриного филе в духовке, запеченное куриное филе в духовке

Куриная грудка одно из диетических продуктов. Так же это мясо является бюджетным вариантом и доступно всем хозяйкам без исключения.

Однако при не правильном приготовлении мясо грудки может оказаться очень сухим. Поэтому при приготовлении куриного филе используют разнообразные маринады и способ приготовления выбирают, чтобы мясо грудки находилось в форме или емкости, где будет сохранена жидкость, которая и придаст сочности мясу.

Вы спросите, что приготовить из куриного филе? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете ниже.

Блюдо из куриного филе с тыквой и луком это очень вкусное и необычное блюдо.

По этому рецепту можно приготовить не только куриное филе в духовке, но и любые части курочки, например голени или окорочка.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • тыква — 200 г;
  • ялтинский лук — 1-2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 70 мл;
  • специи — по вкусу;
  • зелень петрушки — 0,5 пучка.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке с тыквой:

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусной и нежной куриной грудки с тыквой, приготовленной в духовке.

Смешать воду, растительное масло, специи, выдавленный через пресс чеснок и соль. Перемешайте, это и будет маринад для куриного филе.

Учтите, что куриная грудка должна полежать в маринаде минимум 4 часа, а лучше оставить ее на ночь.

Ялтинский лук порезать. Если нет ялтинского лука можно взять любой лук.

В форму или миску выложите порезанный лук и маринад.

Куриное филе вымойте и целиком, не разрезая поместите в форму с маринадом. Можно нарезать куриное филе порционными кусочками, но тогда блюд уже не будет смотреться празднично.

Поставить куриное филе в маринаде в холодильник на ночь.

Тыкву очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе смазать медом и положить обратно в маринад.

Добавить кусочки тыквы к куриному филе.

Духовку разогреть до 200 градусов и поставить форму с куриным филе. Готовить в течение 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Курочка должно немного подрумяниться сверху, а внутри хорошо пропечься.

Вынуть запеченное куриное филе с тыквой из формы и красиво выложить на тарелку. Украсить листьями салата или зеленью. Подавать курочку с тыквой к столу.

Приготовление куриной грудки по-гречески, один из вариантов запекания куриного мяса в духовке с греческим йогуртом, или просто йогуртом без вкусовых добавок.

Так же в рецепте запеченного куриного филе в духовке используется красный лук, его вкус более нежный в отличие от репчатого лука.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриная грудка-2 штуки;
  • лук красный-2 штуки;
  • греческий йогурт-200 грамм;
  • куриное яйцо-1 штука;
  • оливковое масло-50 грамм;
  • перец черный молотый-1 ч. ложка;
  • соль.

Рецепт приготовления запеченного куриного филе в духовке по-гречески:

Свежее куриное мясо промыть в воде и удалить лишнее. Если у вас грудка на кости, тогда куриное филе отделить от кости, промыть, кожу тоже удалить. Посолить и поперчить мясо. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить куриные грудки с двух сторон на сильном огне. В середине филе покажется сырым, не страшно, при запекании оно будет полностью готовым.

Красный лук нарезать, очистив от шелухи, кольцами или половинами колец. Обжарить лук в оливковом масле до румяного цвета и аромата, который начнет выделять лук при приготовлении. Посыпать немного солью. Жарить лук можно в той же сковороде где жарилось мясо, использовать выделившийся сок из мяса для обжарки лука.

Греческий йогурт смешать с яйцом, немного взбить венчиком. В рецепте можно использовать и обычный йогурт, только без вкусовых добавок.

Из фольги сделать небольшую форму для запекания куриной грудки. Можно использовать любую форму для выпечки, но такой вариант формы удобен тем, что после приготовления можно сразу выбросить и не мыть.

В получившуюся форму уложить обжаренные куриные грудки.

Сверху куриного мяса положить обжаренный красный лук.

Залить смесью йогурта с яйцом и поставить в горячую духовку. Время запекания 20 – 25 минут.

Достать из духовки куриное филе, выложить на красивое блюдо и можно подавать. Если грудки готовили заранее, то можно их оставить в форме из фольги. Они прекрасно сохранят тепло до подачи к столу.

Гарниром к запеченным куриному филе в духовке по-гречески подойдут свежие овощи, много зелени.

Запеченное куриное филе в духовке в медово-горчичном маринаде

Куриное филе – очень интересный продукт с кулинарной точки зрения, можно придумать и приготовить из него огромное множество различных блюд. Наверное, самые распространенные блюда из куриного филе – отбивные, рулеты и паштеты, а также куриное филе является неотъемлемой частью сотен салатов.

И запечь куриную грудку можно на любой вкус, просто используя различные маринады, и тут фантазии нет предела, маринад можно сделать обычным чесночным или оригинальным фруктовым или цитрусовым.

Грудка в медово-горчичном маринаде получается превосходно всегда, и пользуется успехом практически у всех, ведь мясо не высушивается, кисло-сладкий вкус вносит свою изюминку, а яркая блестящая корочка только своим видом вызывает аппетит. Подобным образом приготовленное куриное филе в духовке подают в качестве мясной нарезки или используют для приготовления различных бутербродов.

Ингредиенты:

  • 2-3 целых кусочка филе курицы или цыпленка-бройлера;
  • 2 ст. л. любого натурального меда;
  • 1 полная чайная ложка столовой горчицы;
  • ? лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 1 неполная чайная ложка крупной соли;
  • 1 ст. л. без горки сушеных пряных трав, отлично подойдет средиземноморская смесь (тимьян, базилик, майоран, фенхель);
  • 2 небольших зубчика чеснока.

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки в духовке в медово-горчичном маринаде:

Для маринада нужно смешать в одной чашке мед (если он засахаренный, то предварительно растопить), очищенный и пропущенный через пресс чеснок, масло, травы, цедру и сок лимона, горчицу, соль.

И замариновать, и готовить грудку удобнее в специальном пакете для запекания. Вымытое и обсушенное филе выложить в пакет, залить маринадом, закрыть и хорошо встряхнуть.

Включить духовку, прогреть до 180-200 градусов, а пока она нагревается, грудка успеет немного промариноваться.

Запекать филе в маринаде 30 минут, затем осторожно ножницами обрезать верх пакета, чтобы не разлить маринад и выделившийся сок, и запекать грудку в таком виде еще 15 минут, поливая несколько раз за это время маринадом. Вот такие красивые и безумно ароматные кусочки получатся в итоге.

Как только грудки немного остынут, их можно нарезать на кусочки и подавать к столу, а если есть необходимость хранить готовое блюдо, то лучше завернуть филе в фольгу и убрать в холодильник.

Остатки маринада можно немного уварить до густоты или просто всыпать совсем немного муки – получится вкуснейший соус к мясу.

Такое оригинальное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо из куриного филе в духовке украсит любой праздничный стол, а рецепт будет расходиться от одной хозяйки к другой.

Источник:
Блюда из куриного филе в духовке, запеченное куриное филе в духовке
Блюда из куриного филе весьма разнообразны, но очень рекомендуем приготовить куриное филе в духовке. Рецепты запеченного куриного филе.
http://bluda-doma.ru/kurinoe-file-v-duxovke.html

Куриное филе в духовке

Куриное филе в духовке можно приготовить с самыми разными продуктами.

Сегодня предлагаю следующий рецепт – куриное филе, запеченное с грибами под сырно-яичной “шубой”.

Мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Количество продуктов указываю из расчета на две порции. При большем количестве едоков их необходимо увеличить.

  • 1 большое куриное филе (или половина куриной грудки) или 2 маленьких филе
  • 1 луковица
  • 5 средних шампиньонов
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 150 грамм сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • соль, перец, специи
  • кетчуп (по желанию)
  • растительное масло

Куриное филе отделяю от костей (в случае, если используется грудка).

Теперь филе аккуратно разделяю на две тонкие части. Накрываю пакетиком и немного отбиваю мясо.

Теперь поливаю филе небольшим количеством соевого соуса, добавляю смесь перцев и оставляю мариноваться минут на двадцать-тридцать.

Лук мелко нарезаю и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Добавляю к нему грибы. В данном случае у меня шампиньоны. Когда есть опята – готовлю с ними, получается ароматнее. Накрываю крышкой и оставляю тушиться, периодически помешивая.

Когда жидкость практически испарится добавляю нарезанную полосками морковь.

Обжариваю еще в течение десяти минут, постоянно помешивая.

Добавляю специи – базилик и орегано. Немного присаливаю.

Сыр натираю на крупной терке и смешиваю с яйцом.

Добавляю столовую ложку сметаны. Перемешиваю.

Мясо выкладываю в форму для запекания. Сверху кладу морковно-грибную смесь.

Добавляю немного кетчупа и аккуратно распределяю его по грибному слою.

Теперь накрываю все это яично-сырной “шубой”.

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляю запекаться в течение двадцати пяти минут.

Подается это блюдо горячим с гарниром по желанию.

Приятных вкусовых впечатлений!

С вами была Наталья, автор блога “Здорово Готовим”.

Источник:
Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке можно приготовить с самыми разными продуктами…Сегодня предлагаю следующий рецепт – куриное филе, запеченное с грибами под сырно-яичной “шубой”…Мясо получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным…Количество про…
http://zdorovogotovim.ru/recepti/blyuda-iz-ptitsy/kurinoe_file_v_duhovke.html

Куриное филе в духовке

Рецепт пришел на ум сам собой. Готовила куриные рулеты в беконе и кончился бекон, поэтому пришлось импровизировать. Получились вот такие куриные «розочки». На закуску пошло очень даже хорошо.

Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками.

Переложить в глубокую миску. Посолить, поперчить. Добавить горчицу. Хорошенько все перемешать. Дать настоятся 15 минут.

Взять полоску свернуть колечком. Обвернуть еще одной. Так продолжать до желаемого размера. Я брала 3-4 полоски. Конец заколоть зубочисткой. Еще я присыпала панировочными сухарями (боялась разъедутся), но это не обязательно, схватывается и так хорошо.

Источник:
Куриное филе в духовке
Куриное филе в духовке — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/kurinoe-file-v-duxovke.html

Куриное филе в духовке в сухарях

По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный соус, и от блюда останутся лишь воспоминания. Готовится просто и быстро.

  • 1 упаковка куриного филе около килограмма
  • 1 яйцо
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец молотый, черный или приправа для курицы
  • майонез
  • 1 свежий или соленый огурец
  • специи и пряности по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен

Филе следует промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые места я разрезаю на две части, что бы кусочки получились тоньше. Одну грудку разрезаю на 3-4 кусочка.

Если будете использовать панировочные сухари с приправой, то специи и пряности уже можно не добавлять. Каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо или просто тщательно перемешать все мясо с яйцом в большой тарелке и обмакнуть в панировку. Если же сухари у вас без приправы, добавьте все, что вам нравится из приправ, в яйцо. Обязательно положите соль, а дальше уже все по вашему вкусу.

Выложите кусочки на сухой противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 25 минут.

Заранее приготовьте соус. В майонез или сметану натрите огурец и положите любимые специи и пряности. Дайте настояться соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для наггетсов из курицы, если вы не являетесь противником подобных приправ.

Такое куриное филе хорошо сочетается со свежим салатом, а так же подойдет к рису, картофелю, макаронам.

Источник:
Куриное филе в духовке в сухарях
По этому рецепту, куриное филе в духовке, получается с хрустящей корочкой, нежирное и мягкое. Приготовьте к нему вкусный
http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/kurinoe-file-v-duchovke-v-sucharyach.html

Сочное куриное филе в духовке

Сочное куриное филе в духовке. Рецепт запечённого куриного филе с сыром и майонезом. Как приготовить куриное филе по-французски сочным, мягким и вкусным

Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные из курицы. Во время запекания в духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом и с сырым луком получаются вкусными, сочными и мягкими. Куриное филе в духовке, с точки зрения быстроты процесса приготовления, доходит до съедобного состояния – готовится быстрее «красного мяса» и содержит меньше калорий.

Куриное филе благодаря сыру с майонезом не пересыхает, мясо курицы, приготовленное путём запекания удерживает влагу внутри, становится сочнее и мягче. Чтобы сделать сухое куриное филе сочным и мягким существуют кулинарные приёмы и если применять их на практике, то можно добиться максимальной сочности сухого мяса курицы. Рецепт запекания куриного филе считается более диетическим способом, чем жареная курица, блюдо с сыром и майонезом входит в число самых быстрых, простых блюд из курицы.

Филе, как известно, называют чистое мясо без костей. Куриное филе — мясо куриной грудки без костей. Филе получают отделив косточки куриной грудки от мяса.

Куриное филе — это белая филейная часть курицы. Это ответ на вопрос, какая это часть курицы. Куриное мясо относится к одним из самых важных легкодоступных продуктов и широко применяется для похудения, в диетическом питании.

Блюда из куриного филе готовить быстрее и проще, чем из неразделанной куриной грудки. Охлаждённое мясо либо замороженное сегодня легко купить в магазине. Из охлаждённого куриного филе можно быстро приготовить вкусное, простое блюдо — куриное филе по-французски в духовке. Куриному замороженному мясу нужно дать время на постепенную разморозку, чтобы филе не утратило свою влагу при запекании.

Чтобы не было сухим, куриное филе перед приготовлением хорошенько промывают в холодной воде и убирают лишнюю воду бумажным полотенцем. Куриное филе сделать сочным и мягким помогут маринады. Маринование курицы — самый лучший способ сделать сухое мясо сочным, нежным и ароматным.

Выбирая состав маринада отдавайте предпочтение маринадам на основе:

  • соевого соуса с различными вкусами;
  • тёмного мёда;
  • вустерского соуса;
  • соуса терияки;
  • маринованного имбиря;
  • приправы карри.

Отличные вкусовые качества куриному филе придают традиционные маринады:

Нужно понимать, чем дольше находится курица в маринаде, тем мягче станет её мясо. Дольше это не означает, что надо держать курицу несколько дней в маринаде.

Помимо маринадов, при запекании куриного филе используют специи и приправы, придающие мясу аромат и яркий вкус:

  • молотая паприка;
  • сушёный тимьян;
  • розмарин;
  • гранулированный чеснок;
  • куркума;
  • приправа карри;
  • кориандр;
  • молотый имбирь.

Нежным и лучшим в своём роде вариантом, придающим сочность куриному филе, запечённому в духовке является сыр натёртый на тёрке. Сливочный вкус сыра гармонично добавляют овощи и зелень:

  • репчатый и зелёный лук;
  • зелень укропа;
  • петрушка;
  • кинза;
  • базилик;
  • тимьян;
  • свежие сочные помидоры;
  • жареные грибы;
  • ананасы (консервированные, свежие);
  • тыква;
  • жареные баклажаны;
  • любые сочные овощи.

Сметана служит вкусной заменой майонезу и нередко куриное филе запекают в духовке со сметаной вместо майонеза.

Куриное филе необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов, время запекания составляет от 20 до 40 минут. Сколько времени запекать куриное филе в духовке зависит от выбранного рецепта, состава дополнительных ингредиентов блюда.

Ранее условно принятые кулинарные стереотипы, что отбивные, классические котлеты готовят сугубо из свинины или говядины, развеялись с ростом популярности на домашней кухне различных способов приготовления куриного филе.

Рецепты куриного филе в духовке представлены в большинстве своём с овощами, грибами, запекают отбитые пластинки мяса с сыром, в сливочном соусе, сметанном, используют для запекания сочных куриных отбивных майонез.

Блюда, приготовленные по различным рецептам из филе курицы, в итоге получаются более постными и могут быть использованы как в детском, так и в диетическом питании.

Предлагаем рецепт куриного филе, запечённого в духовке с сыром и майонезом — простой и быстрый способ приготовления сочного блюда Куриное филе по-французски для подачи на быстрый ужин, семейный обед, праздничный стол.

Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в духовке с сыром и майонезом

  • майонез – полстакана;
  • куриная грудка (или филе) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 70 г;
  • перец чёрный молотый;
  • приправа для курицы (по желанию);
  • масло растительное;
  • соль.

Куриное филе по-французски запечённое в духовке: рецепт

  1. Грудку нарезаем вдоль на порционные пластинки одинакового размера или берём куски готового разделанного филе.
  2. Затем получившиеся куски отбиваем кухонным молоточком.
  3. Далее укладываем отбитые кусочки на смазанный маслом противень.
  4. После этого перчим каждый порционный кусок.
  5. Затем очищенную луковицу мелко крошим, посыпаем солью, перемешиваем. Раскладываем луковую массу равномерным слоем на каждую «филейку».
  6. Сверху поливаем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.
  7. Запекаем мясо в разогретой до 180 о С духовке в течение 20 минут.
  8. Далее вынимаем и посыпаем каждую «отбивную» натёртым сыром.
  9. Снова помещаем противень в духовку и запекаем блюдо в течение 15 минут при температуре 220 о С.

Вынимаем готовое куриное филе с румяной корочкой и подаём к столу в горячем виде вместе с гарниром из каши гречневой, перловой, сочным капустным салатом — этот простой рецепт приготовления сочного запечённого филе курицы можно включить в новогоднее или праздничное меню.

Источник:
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке, рецепт запечённого куриного филе по-французски с сыром и майонезом. Как сделать филе курицы сочным и мягким, вкусным.
http://chudo-povar.com/kurinoe-file-v-duhovke-recept-kurinogo-file-s-foto.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Если мужчина любит женщину как он себя ведет Если мужчина любит женщину как он себя ведетОтношения мужчины и женщины – вещь довольно непростая.… (1)Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!… (1)Женские ботфорты осень Женские ботфорты осеньЖенские сапоги осень 2016 — фото актуальных и модных моделей Женские сапоги осень… (1)Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.… (1)Советы психолога Взрослый сын, советы психологаВот оно, счастье… Так думают все мамы, впервые взявшие на руки своего… (1)

COMMENTS