Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную…Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей…

Курица в соусе рецепты с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в сметанном соусе — это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • курица — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • сметана — 100-150 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:

Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.

Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Всыпать к луку ложку муки и перемешать.

Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы в сметанном соусе,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-v-smetannom-souse.html

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус по этому рецепту. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Источник:
Курица, тушеная в соусе
Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4324

Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день

Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день

История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение. Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике. К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.

Курица в медовом соусе в духовке: классический рецепт с фото

Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • мед гречишный – 4 ст.л
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  1. Птицу хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. В отдельную глубокую емкость с узким дном положить мед, перец, соль и мускатный орех. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, аккуратно натереть готовым составом курицу снаружи и внутри и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  3. По истечении времени уложить тушку в пищевой рукав для запекания, защипнуть его и поставить противень с птицей в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовить около 50 минут при температуре 200 °C.
  5. Если хочется, чтобы у курицы появилась поджаристая, красивая корочка, за 8-10 минут до окончания процесса необходимо в нескольких местах проколоть рукав острым ножом или вилкой.
  6. Готовое мясо горячим выложить на блюдо, полить выпарившимся медовым соусом, гарнировать рисом или макаронными изделиями и украсить овощами, зеленью или салатом.

Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.

  • филе курятины – 800 гр
  • жидкий мед (разнотравье) – 4-5 ст.л
  • спелый сладкий апельсин – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа карри
  1. Из одного апельсина выжать сок, цедру двух цитрусовых натереть на мелкой терке и поместить в керамическую емкость.
  2. Туда же добавить оба вида масла, мед, специи и соль. Все очень тщательно перемешать до полной однородности.
  3. Филе разрезать вдоль волокон на порционные куски, посолить, поперчить и сложить в термостойкую форму для запекания.
  4. Вылить на курицу апельсиново-медовый соус и равномерно распределить его по кусочкам.
  5. Поставить полуфабрикат в предварительно разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 30-35 минут, регулярно поливая сверху выделяющимся соком.
  6. Когда мясо станет золотистым, вынуть из духовки и немного остудить.
  7. Жидкость, оставшуюся в форме, перелить в небольшую кастрюльку и на слабом огне довести до густоты.
  8. Готовые грудки полить апельсиново-медовым соусом и подать на стол с тонко порезанными апельсиновыми дольками. Гарнир: рис, овощи.

Это блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение ярким вкусам и любит пикантные, запоминающиеся ароматы. Итак, готовим ароматную курочку в горчично-медовом соусе.

  • куриные ножки – 10 шт
  • мед жидкий – 6 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • соль
  • смесь перцев
  • порошок кайенского перца
  1. Растолочь в отдельной емкости чеснок и черный перец, натереть этой смесью ножки и поместить их в холодильник на 2-3 часа.
  2. Соединить в небольшой миске мед, лимонный сок, горчицу, соль и масло. Вымешать до однородности и обмазать ножки поверх чесночной пропитки.
  3. Сложить порции курицы в жаропрочную форму, туда же вылить оставшийся медово-горчичный соус, прикрыть сверху пищевой фольгой и определить на полчаса в разогретую до 180 °C духовку. Потом перевернуть и запечь 10 минут под фольгой. Затем убрать фольгу и позволить кожице зарумяниться до желаемого уровня.
  4. Вынуть из духовки, обильно полить соусом, выделившимся в процессе приготовления, присыпать кайенским перцем и подать курицу в медово горчичном соусе к столу с овощами.

Пикантная курочка в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Любители экзотики и необычных вкусовых решений оценят этот рецепт по достоинству (рецепт от сайта «Гастроном»). Соевый соус, входящий в состав блюда, придает нежному куриному мясу совершенно новое звучание, а имбирь добавляет оригинальный пряный аромат.

Источник:
Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день
Курица в медовом соусе: классические и оригинальные рецепты с фото. Острая курица в медовом соусе с горчицей. Пикантный рецепт: курица в медово-соевом соусе.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/12513-kurica-v-medovom-souse.html

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Источник:
Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки».
http://bluda-doma.ru/kuricza-v-souse-teriyaki.html

Курица в томатном соусе

Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным вкусом считается универсальным, поскольку сочетается практически с любыми продуктами. А сколькими макаронами и тефтелями удалось накормить наших детишек именно благодаря ему! Но остановимся конкретно на том, как совершенно по-новому раскрывается курица в томатном соусе и насколько привычные для нас помидоры меняют ее вкус.

Этот рецепт курицы — еще один доступный во всех отношениях способ сделать свое повседневное меню более разнообразным. Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки куриные – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л. (без горки)
  • вода – 1 стакан с 1/3
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик (сушеный), соль, черный перец
  • растительное масло

1. чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим;

2. в воде разбавляем пасту;

3. обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут;

4. выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут;

5. теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт
  • лук репчатый и морковь – по 3-4 шт
  • сметана (10-15% жирности) – 1,5 ст
  • паста томатная (соус) – 1,5 ст. л.
  • чеснок – головка
  • масло оливковое
  • соль, перец, приправа для курицы, лавровый лист
  • куриный бульон или вода (по желанию)

1. подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут;

2. порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками;

3. смешиваем сметану и пасту (соус);

4. обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду;

5. на этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом;

6. по желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.

На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе.

Источник:
Курица в томатном соусе
Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным
http://www.pokushay.ru/9399-kurica-v-tomatnom-souse.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)Вернуть жену после измены мужа Как вернуть доверие после изменыСамое большое препятствие в браке, сохраненном после измены – восстановление доверия.… (1)Кейтлин дженнер 5 самых известных трансгендеров в мире, которых (наверное) стоит знать в лицо5 самых известных трансгендеров… (1)

COMMENTS