Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Курица в соусе рецепты с фото

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица в сметанном соусе — это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому рецепту не требует никакой предварительной подготовки, а продукты, используемые в рецепте, найдутся в каждом доме. К тому же, такая курица готовится довольно быстро, но получается очень мягкой, нежной и вкусной. Подавать к столу курицу в сметанном соусе лучше всего со спагетти или с отварным рисом. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления курицы в сметанном соусе:

  • курица — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Для сметанного соуса:

  • сметана — 100-150 мл
  • вода — 100-150 мл
  • мука — 1 ст.л.
  • зелень
  • соль

Рецепт приготовления курицы в сметанном соусе:

Курицу промыть, обсушить и нарезать порционными кусками (крылышки, ножки, бедра и т.д.). Натереть курицу солью и специями. По желанию замариновать в майонезе.

Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами.

Для приготовления сметанного соуса сметану соединить с водой в равных пропорциях, перемешать, добавить соль и рубленую сушеную зелень. По желанию также можно добавить измельчённый чеснок.

Колечки лука обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.

Всыпать к луку ложку муки и перемешать.

Влить в сковороду сметанный соус, варить на очень медленном огне, постоянно помешивая.

Когда сметанный соус закипит и немного загустеет, выложить предварительно обжаренную курицу в сковороду, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 30 минут.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы в сметанном соусе,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-v-smetannom-souse.html

Курица, тушеная в соусе

Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами.

Куриные бедра вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем и оставить на 30 минут.

Приготовить овощной соус по этому рецепту. Для этого мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить в растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и выложить в сковороду. Приправить по вкусу солью и специями, добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень. Накрыть сковороду крышкой и готовить соус на медленном огне 10 минут. Готовый соус временно переложить в другую посуду.

Куриные бедра обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные бедра переложить в другую посуду и вылить со сковороды жир, вытопившийся из курицы, он нам не понадобится.

В сковороду выложить соус и куриные бедрышки.

Распределить соус, чтобы он немного прикрывал кусочки курицы сверху. Если соус слишком густой, можно добавить немного воды или бульона. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности куриного мяса примерно 40-45 минут.

Источник:
Курица, тушеная в соусе
Курица, тушеная в соусе — это очень вкусно, сочно и ароматно. Пряный соус из помидоров с овощами идеально подходит к куриному мясу, курица получается очень нежной, пропитанной ароматами овощей. Подавать курицу, тушеную в соусе, с гарниром из картофеля или с макаронами. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/4324

Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день

Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день

История умалчивает о том, кто первым придумал такое вкусное и ароматное яство, как курица в медовом соусе. Одни утверждают, что авторами идеи были восточные кулинары, другие говорят, что кушанье родилось в Индии, а третьи приписывают ему китайское происхождение. Сегодня существует немало вариантов приготовления блюда (в фольге, в рукаве, в медово-горчичном соусе, в мультиварке (Редмонд и др.) диетический вариант и др). Целая курочка или филе запекаются в духовке, обжариваются на сковороде или протушиваются в сотейнике. К мясу подается не только традиционный медовый, но и апельсиновый, медово-соевый или горчично-медовый соус.

Курица в медовом соусе в духовке: классический рецепт с фото

Это простой и не затратный способ быстро сделать эффектное, вкусное и полезное блюдо. Оно порадует домочадцев на семейном обеде и приятно удивит гостей во время любого праздника.

  • тушка курицы – 1 шт (не менее 2 кг)
  • мед гречишный – 4 ст.л
  • смесь перцев
  • соль
  • мускатный орех
  1. Птицу хорошо вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
  2. В отдельную глубокую емкость с узким дном положить мед, перец, соль и мускатный орех. Все ингредиенты очень тщательно перемешать, аккуратно натереть готовым составом курицу снаружи и внутри и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
  3. По истечении времени уложить тушку в пищевой рукав для запекания, защипнуть его и поставить противень с птицей в предварительно разогретую духовку.
  4. Готовить около 50 минут при температуре 200 °C.
  5. Если хочется, чтобы у курицы появилась поджаристая, красивая корочка, за 8-10 минут до окончания процесса необходимо в нескольких местах проколоть рукав острым ножом или вилкой.
  6. Готовое мясо горячим выложить на блюдо, полить выпарившимся медовым соусом, гарнировать рисом или макаронными изделиями и украсить овощами, зеленью или салатом.

Это блюдо стоит приготовить хотя бы потому что мясо при такой обработке получается невероятно нежным и буквально тает во рту. А пикантный цитрусовый привкус придает кушанью очень оригинальный, запоминающийся вкус.

  • филе курятины – 800 гр
  • жидкий мед (разнотравье) – 4-5 ст.л
  • спелый сладкий апельсин – 2 шт
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л
  • соль
  • черный молотый перец
  • приправа карри
  1. Из одного апельсина выжать сок, цедру двух цитрусовых натереть на мелкой терке и поместить в керамическую емкость.
  2. Туда же добавить оба вида масла, мед, специи и соль. Все очень тщательно перемешать до полной однородности.
  3. Филе разрезать вдоль волокон на порционные куски, посолить, поперчить и сложить в термостойкую форму для запекания.
  4. Вылить на курицу апельсиново-медовый соус и равномерно распределить его по кусочкам.
  5. Поставить полуфабрикат в предварительно разогретую до 180°C духовку и запечь в течение 30-35 минут, регулярно поливая сверху выделяющимся соком.
  6. Когда мясо станет золотистым, вынуть из духовки и немного остудить.
  7. Жидкость, оставшуюся в форме, перелить в небольшую кастрюльку и на слабом огне довести до густоты.
  8. Готовые грудки полить апельсиново-медовым соусом и подать на стол с тонко порезанными апельсиновыми дольками. Гарнир: рис, овощи.

Это блюдо понравится тем, кто отдает предпочтение ярким вкусам и любит пикантные, запоминающиеся ароматы. Итак, готовим ароматную курочку в горчично-медовом соусе.

  • куриные ножки – 10 шт
  • мед жидкий – 6 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ст.л
  • оливковое масло – 2 ст.л
  • чеснок – 4 зубчика
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • соль
  • смесь перцев
  • порошок кайенского перца
  1. Растолочь в отдельной емкости чеснок и черный перец, натереть этой смесью ножки и поместить их в холодильник на 2-3 часа.
  2. Соединить в небольшой миске мед, лимонный сок, горчицу, соль и масло. Вымешать до однородности и обмазать ножки поверх чесночной пропитки.
  3. Сложить порции курицы в жаропрочную форму, туда же вылить оставшийся медово-горчичный соус, прикрыть сверху пищевой фольгой и определить на полчаса в разогретую до 180 °C духовку. Потом перевернуть и запечь 10 минут под фольгой. Затем убрать фольгу и позволить кожице зарумяниться до желаемого уровня.
  4. Вынуть из духовки, обильно полить соусом, выделившимся в процессе приготовления, присыпать кайенским перцем и подать курицу в медово горчичном соусе к столу с овощами.

Пикантная курочка в медово-соевом соусе: рецепт с фото

Любители экзотики и необычных вкусовых решений оценят этот рецепт по достоинству (рецепт от сайта «Гастроном»). Соевый соус, входящий в состав блюда, придает нежному куриному мясу совершенно новое звучание, а имбирь добавляет оригинальный пряный аромат.

Источник:
Курица в медовом соусе: рецепты с фото на праздник и на каждый день
Курица в медовом соусе: классические и оригинальные рецепты с фото. Острая курица в медовом соусе с горчицей. Пикантный рецепт: курица в медово-соевом соусе.
http://strana-sovetov.com/recipes/meat/12513-kurica-v-medovom-souse.html

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки». Для маринования мяса можно использовать как готовый соус, который продается в супермаркетах, так и приготовить соус самим по представленному ниже рецепту курицы в соусе терияки.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 600 г.
  • имбирь молотый – 3/4 ч. ложка
  • соевый соус – 80 мл.
  • мед (жидкий) – 20 г.
  • бальзамический уксус – 20-30 мл.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • кунжут – для посыпки

Курица в соусе терияки рецепт с фото:

В глубокой посуде смешать мед, имбирь и измельченный чеснок. Можно приготовить курицу карри в мультиварке.

Влить соевый соус, масло подсолнечное и уксус бальзамический. Перемешать.

Нарезать куриное филе тоненькими пластинками и положить в полученный соус мариноваться. Убрать миску с мясом в холодильник на 1 час.

По прошествии указанного времени достать филе из маринада и обжарить до румяного цвета в масле. Затем маринад вылить в сковороду с мясом и тушить на медленном огне еще приблизительно 7 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и посыпать сверху кунжутом.

Можно кунжут перед посыпкой немного обжарить, так курица под соусом терияки будет обладать более ярким вкусом.

Источник:
Курица в соусе терияки
Курица в соусе терияки является традиционным блюдом японской кухни, которое готовится посредством маринования куриного филе в особом соусе «Терияки».
http://bluda-doma.ru/kuricza-v-souse-teriyaki.html

Курица в томатном соусе

Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным вкусом считается универсальным, поскольку сочетается практически с любыми продуктами. А сколькими макаронами и тефтелями удалось накормить наших детишек именно благодаря ему! Но остановимся конкретно на том, как совершенно по-новому раскрывается курица в томатном соусе и насколько привычные для нас помидоры меняют ее вкус.

Этот рецепт курицы — еще один доступный во всех отношениях способ сделать свое повседневное меню более разнообразным. Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • грудки куриные – 4 шт
  • томатная паста – 4 ст. л. (без горки)
  • вода – 1 стакан с 1/3
  • лук репчатый – 2 большие луковицы
  • чеснок – 4 зубчика
  • базилик (сушеный), соль, черный перец
  • растительное масло

1. чтобы приготовить курицу в соусе, начнем с того, порежем грудки кусочками средних размеров, а лук – мелко порубим;

2. в воде разбавляем пасту;

3. обжариваем лук пару минут на масле, добавляем к нему мясо и жарим все вместе около 5 минут;

4. выливаем туда разведенную пасту, добавляем соль и приправы. Протушиваем все, помешивая, на среднем огне 6-7 минут;

5. теперь добавляем к кусочкам курицы измельченный чеснок, перемешиваем его с мясом, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Даем блюду «дойти» минут 5.

Такое блюдо, как курица в томатном соусе со сметаной и овощами – прекрасный повод собрать за одним столом и вкусно накормить всю семью или близких и друзей. Это сытное и аппетитное блюдо «накормит» всех.

Необходимые ингредиенты:

  • голени куриные – 6 шт
  • лук репчатый и морковь – по 3-4 шт
  • сметана (10-15% жирности) – 1,5 ст
  • паста томатная (соус) – 1,5 ст. л.
  • чеснок – головка
  • масло оливковое
  • соль, перец, приправа для курицы, лавровый лист
  • куриный бульон или вода (по желанию)

1. подготовим голени для нашей необычной курицы в томатно-сметанном соусе, а именно: снимем с них шкурочку, посолим, натрем приправой и оставим на 20 минут;

2. порежем овощи: лук – мелкими кубиками, морковь – тонкими кружочками;

3. смешиваем сметану и пасту (соус);

4. обжариваем очищенные голени в сотейнике (на оливковом масле) до золотинки и выкладываем их на тарелку (временно). Можно также использовать и сковороду;

5. на этом же масле обжариваем лук и морковь (до мягкости), добавляем поджаренные голени, перемешиваем их с овощами и заливаем сметанно-томатным соусом;

6. по желанию добавляем поломанный руками лавровый лист и бульон (воду) и протушиваем до готовности.

На семейную «дегустацию» курица тушеная в томатном соусе подается с рисовым или картофельным гарниром. Не менее вкусной она будет и с пастой. Также можно приготовить филе курицы в томатном соусе.

Источник:
Курица в томатном соусе
Томатный соус – это всегда актуальная классика, не знающая географических границ. Этот знакомый нам с детства соус с ни чем несравнимым и уникальным
http://www.pokushay.ru/9399-kurica-v-tomatnom-souse.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS