Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Квас в домашних условиях

Как приготовить квас в домашних условиях

С приходом лета и теплой погоды, многие из нас утоляют жажду всеми любимым народным русским напитком — квасом. Но теперь квас уже совсем не тот, что был раньше. Наверное все помнят вкусный квас из бочки. А то, что теперь мы видим в магазинах — разведенную химию, порой и пить-то противно. Потому многие берутся по-старинке делать квас самостоятельно, но так ли безвреден квас своего приготовления и нет у него противопоказаний. Собственный натуральный квас, который делали еще наши дедушки и бабушки не только не вреден, а даже, наоборот, полезен.

Во-первых, в нем есть молочная кислота, макро/микроэлементы и даже витамины, приносящие организму пользу. Квас не только утоляет жажду, но еще и лечит такие заболевания как цинга, лихорадка, простуда, боли в животе. Квас активизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и даже способен убивать вредные микробы. Но квас нужно с осторожностью употреблять людям имеющим проблемы с кислотностью желудка, проблемами со стулом, потому как квас — продукт брожения, и употребляя его в неограниченных количествах вы можете заработать себе такие проблемы, как расстройство стула, повышенное газообразование, тошноту, боли в животе. Кроме того, надо помнить, что квас довольно калорийный продукт, а потому много пить его тоже вредно. Помните, что все полезно в меру и будьте здоровы!

Квасы Болотова

Свекольный квас

Хлебный или ржаной квас

Источник:
Как приготовить квас в домашних условиях
С приходом лета и теплой погоды, многие из нас утоляют жажду всеми любимым народным русским напитком — квасом. Но теперь квас уже совсем не тот, что был раньше. Наверное все помнят вкусный квас из
http://medic.ymka.ru/_kvas.php

Как приготовить квас в домашних условиях

Домашний квас любят все — этот напиток приносит много пользы и прекрасно утоляет жажду. Благотворно влияет на сердце, сосуды, желудочно-кишечный тракт, повышает иммунитет, освежает в жару. Рецептура кваса многообразна: его готовят на хлебе, свекле, сусле, овсе. Кроме того, домашний напиток гораздо вкуснее магазинного, поскольку есть возможность составить оптимальную пропорцию ингредиентов, полностью соответствующую собственным вкусовым предпочтениям. Как приготовить квас в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты.

Готовится быстро и «приглядывать» за ним не обязательно.

Ингредиенты:

  • вода (3 литра);
  • сухие/живые дрожжи (20 грамм);
  • ржаной хлеб (0,5-1 буханка);
  • изюм (столовая ложка), сахар по вкусу;

Основные правила приготовления:

  • дрожжи брать исключительно свежие, хлеб — только ржаной;
  • хранить готовый квас следует в холодном месте;
  • посуда для настаивания сусла должна быть эмалированной или стеклянной.

Польза хлебного кваса:

  • стабилизирует работу нервной системы;
  • очищает сосуды;
  • улучшает настроение, укрепляет зубы;
  • обладает желчегонным действием;
  • помогает продуцированию желудочного сока;
  • восстанавливает клетки печени;
  • предотвращает авитаминоз за счет большого числа микроэлементов и витаминов, входящих в его состав;
  • способствует похудению.

Свекольный квас в домашних условиях, интересные рецепт

Пользу свекольного кваса переоценить трудно — это лечебный и вкусный напиток, способствующий похудению, очищению и оздоровлению организма. Свекольный квас помогает людям, страдающим анемией, атеросклерозом, запорами, гипертонией, дисбактериозом кишечника.

Сбраживание хлебными сухарями и по желанию винными дрожжами изюма. Напиток получается сладковатый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • изюм (15-20 штук);
  • свекла (700-750 граммов);
  • сахар (100-120 граммов);
  • сухари ржаного хлеба.

Нарезать свеклу, лучше соломкой, переложить в пятилитровую стеклянную банку, добавить сахарный песок. Налить теплой воды (не переливать). Поместить в банку хлебные сухарики, накрыть горлышко марлей. Когда квас перебродит (3-4 дня) отфильтровать через марлю. Разлить по отдельным банкам, добавить в каждую изюм (по вкусу), поместить в холодильник. Спустя шесть часов напиток будет полностью готов к употреблению.

Бездрожжевой. Напиток получается кисловатый, с необычным приятным привкусом.

Нарезать соломкой очищенную от кожуры свеклу (4-5 штук), поместить в трехлитровую стеклянную банку до половины. Залить кипятком, закрыть горлышко банки марлей. При появлении признаков брожения квас можно смело пить. Для новых порций воду нужно периодически наливать «на старые дрожжи» пока квас не утратит вкус и насыщенный цвет.

Экспресс вариант вкусного освежающего напитка, который можно без проблем приготовить в домашних условиях. Солодовый экстракт можно приобрести в магазине, он обладает густой консистенцией и черным цветом. Важно: жидкое сусло не подходит, поскольку на его основе вкусный квас не получится.

Ингредиенты:

  • сахарный песок (130-150 граммов);
  • сухие дрожжи (0,5 чайной ложки);
  • кипяченая вода (3 литра);
  • квасное сусло (1.5-2 столовых ложки).

Растворить в 0,5 литре воды сахар и сусло, перелить жидкость в стеклянную трехлитровую банку, добавить дрожжи, не перемешивать! Закрыть банку плотной крышкой, оставить на 48 часов. Напиток необходимо периодически пробовать до достижения желаемого вкуса. Перелить квас по емкостям, закрыть крышкой, отставить для газирования, затем поместить в холодное место. Спустя 24 часа квас будет готов к употреблению.

Быстрый и простой рецепт «долгоиграющего» овсяного кваса — не надо менять закваску и сушить сухари. Овсяной «закваски» хватает на несколько месяцев, поэтому постоянное наличие освежающего, полезного и приятного напитка обеспечено.

Ингредиенты:

  • цельный овес (не хлопья!) 1-1,5 стакана;
  • сахар (100-120 граммов);
  • изюм (4-5 штук);
  • кипяченая вода (3 литра).

В проточной воде тщательно промыть овес, поместить его в трехлитровую банку, добавить изюм и сахар, залить прохладной водой, оставив место в банке для брожения. Накрыть емкость марлей, сверху — крышкой с дырками. Хранить банку 3-4 суток при комнатной температуре. Слить готовый квас в другую посуду, поместить в холодильник. Овсяный квас готов!

  • заряжает энергией, повышает иммунитет;
  • снижает уровень сахара и холестерина;
  • способствует укреплению ногтей, волос, костей;
  • улучшает аппетит, сон, жизненный тонус;
  • выводит токсины и шлаки;
  • улучшает метаболизм;
  • препятствует размножению патогенных микроорганизмов;
  • обладает бактерицидными свойствами;
  • укрепляет зубную эмаль.

Приготовить квас в домашних условиях элементарно, главное — подобрать рецепт напитка, который вы будете пить с удовольствием. Быстрый процесс готовки и пахнущий хлебом, играющий пузырьками, холодный, освежающий квас будет стоять на вашем столе!

Источник:
Как приготовить квас в домашних условиях
Рассказываем как сделать полезный домашний квас из хлеба, свеклы, сусла или овса. Рецепты кваса в домашних условиях с дрожжами и без них.
http://tvoiugolok.ru/kulinariya/kak-prigotovit-kvas-v-domashnich-usloviyach-retsepti.html

Квас из сухого кваса: рецепт на 3 литра с дрожжами

Квас из сухого кваса: рецепт на 3 литра с дрожжами. Как сделать ядрёный квас из магазинного сухого кваса в домашних условиях с закваской

Квас в домашних условиях готовится несколькими способами – с чёрным хлебом, с дрожжами, из готовой закваски, сусла, солода, из кваса сухого хлебного. Секреты приготовления кваса у каждого кулинара свои, рецепты, как поставить квас, сделать из сухой закваски.

Предлагаем приготовить самый вкусный домашний квас – полезный напиток из сухого кваса, солода, ржаного хлеба. Рецепт приготовления кваса и пропорции проверены на своей домашней кухне, квас получается вкусный и ядрёный. Сделать закваску своими руками из сухого хлебного кваса в домашних условиях также просто, как поставить на сухом магазинном квасе сам квас.

Готовый квас в домашних условиях можно использовать и для окрошки, и в виде прохладительного напитка, который прекрасно утоляет жажду летом в жару.

Как поставить домашний квас из кваса сухого хлебного и солода

Этот рецепт домашнего кваса мне нравится тем, что он, как раньше называли, «атомный», то есть быстро готовится, у него красивый цвет и насыщенный хлебный вкус. Закваску, образовавшуюся во время брожения хлеба в квасе, из сухих дрожжей, сухого порошка используют для дальнейшего приготовления домашнего хлебного напитка.

В идеале, я готовлю напиток на смеси кваса сухого хлебного и ржаного солода. Квасной солод продаётся в пачках и похож по составу на магазинный сухой квас, он представляет собой измельчённый порошок с резким хлебным запахом.

Если Вам не удалось купить в магазине оба ингредиента – солод и сухой хлебный квас, указанные в рецепте, – не беда. Чтобы приготовить домашний квас, рецепт на 3 литра, можно использовать один из хлебных продуктов, на вкусовых качествах освежающего, полезного напитка замена ингредиентов не отразится.

Совет от Чудо-Повара. Первый слитый хлебный квас будет немножко пахнуть дрожжами, для приготовления окрошки слитый квас впервые лучше не брать, использовать, как питьевой.

Ингредиенты для рецепта кваса на 3 литра с закваской

  • квас сухой – 3 ст.л.;
  • солод ферминтированный ржаной (сухая смесь) – 2 ст.л.;
  • сахар – 3-4 ст.л.;
  • сухари ржаные;
  • дрожжи быстродействующие сухие.

Рецепт кваса из сухого кваса в домашних условиях на 3 литра воды

  1. В промытую 3 (трёхлитровую банку) сыплем сахар, сухой квас, солод.
  2. Заливаем смесь тёплой кипячёной водой, но не до верха, а где-то до «плечиков» банки, насыпаем щепотку дрожжей, перемешиваем.
  3. Сверху кладём 2-3 сухарика, прикрываем марлей и оставляем банку при комнатной температуре. На следующий день квас готов.
  4. Процеживаем квас в чистую ёмкость и употребляем для готовки окрошки, как питьевой квас.
  5. Если напиток нужен для питья, то кладём немного сахарку или варенье, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и убираем в холодильник. Для более резкого вкуса можно положить несколько ягодок изюма.
  6. После того, как квас охладится, его можно подавать к столу и пить.

Половину гущи или закваски оставляем для будущего кваса, остальную закваску выливаем (или отдаём знакомым), она больше не понадобится.

Закваску можно хранить в холодильнике несколько дней в баночке или сразу завести новую порцию кваса из сухого кваса на 3 литра, но без дрожжей.

А я домашний квас делаю круглый год, не только летом в жару. И детей приучила его пить, все лучше, чем хлестать газировку.

чтобы приготовить квас в домашних условиях даже не нужно солод искать по магазинам. рецепт домашнего кваса простой берете бородинский хлеьб или любой ржаной, поджариваете в духовке, замачиваете в кипятке и заводите квас на закваске.

О чем я и говорила: отличный квас получается и из сухого кваса! Надо просто знать правильный рецепт!

а если в готовый квас положить по вкусу 1-2 веточки мелиссы или мяты-то волшебный вкус гарантирован. Хотя муж обожает с 2-3 корешками хрена. Он такой называет ядерным.

Второй год добавляем вместо сахара варенье прошлых лет. Особенно хорошо идет черная смородина( пятиминутка). Вкусно очень. Даже воду не кипятим-сразу из фильтра наливаем. Так и знакомые стали делать.

о точно ядерный квас не знал что хрен такую крепость квасу дает, теперь постоянно жена добавляет, мне тоже понравилось, спасибо.

изюм же товарищи тоже квасу резкость придает с хреном не делала а вот изюминку бросаю, мой домашний квас все хлещут как утки

Домашний квас делаем только «атомный» из сухого кваса. Одной изюминки на 3 литровую банку мало толку не будет. Я кладу 5-6 ягодок тогда квас как газировка.!

Моя соседка работает на хлебзаводе . Ее истории про приготовление кваса повергли в шок! Теперь боюсь покупать магазинный бутылочный квас. Свой домашний готовишь сам , видишь, знаешь как приготовил , что положил! А ведь многие родители детям покупают квас на улице. Руками, ногами за квас сделанный в домашних условиях. Хотела сказать спасибо за рецепт кваса. Настоящий и вкуснее магазиного во сто крат.

Квас разлить по бутылкам и добавить в каждую бутылку 5-6 шт изюма .закрываете плотно . Хранить в холодильнике. Через несколько дней квас становится газированным и очень вкусным.

Эх научится б вкусный квас дома готовить* Пахнет дрожжами и все. Или так должен пахнуть квас? Может положить пряность?

wawa В домашнем квасе по-моему всегда присутствует дрожжевая нотка. Кому от этого плохо? Какие пряности в квасе? Даже не думайте!

Завела сегодня квас, дома не ставила еще :), посмотрим какой на вкус получится квасок:) уже играет.

Доволен что с вашим рецептом наконец умею делать домашний квас, вкусный, резкий, настоящий.

Друзья ответьте когда в магазинах появляется сухой квас? Его зимой не продают? Просто не обращал внимания а тут домашнего квасу захотел;))

Делаю квас сразу 14 литровое эмалированное ведро:

Хлеб чёрный, можно купить самый дешёвый, режу толщиной 1см. В духовку до тёмно-рыжего цвета, в это время стоит и закипает ведро воды на плите. На ночь под крышкой настаивается, затем через решето процеживаю. В литровую банку наливаю? тёплой воды с 2мя ложками сахара и ВАЖНО: сухие быстродействующие дрожжи (от обычных и бывает сильный дрожжевой вкус) 8-10грамм. Пока дрожжи подходят развожу в ведре кваса сахар 650-700грамм (отмеряю на электронных весах), можно и больше, но я считаю, что это перерасход сахара, тем более квас в этой пропорции получается вкусным. Затем вливаю поднявшиеся дрожжи и ещё доливаю кипячёной водой до полного ведра (14литров). Через 1,5-2 дня разливаю в пластиковые бутылки и в холодильник. без всяких изюмин квас газируется в течение нескольких дней в холодильнике.Всё! пейте на здоровье. Этот рецепт уже выверен годами (болеее 15 лет у нас весной, летом и осенью ароматный квас).

VIKTOR_V как приготовить ваш квас меньшего объема? у меня дома даже ведра такого нет+) муж домашний квас просит +) никак не разберусь с пропорциями.

Меня вполне устроил квас который здесь» Для новичков легко запоминающийся рецепт.

так если готовится квас на сухом солоде -рецепт насколько я припоминаю пишется на упаковке. удачи.

Может квас не заквасится из-за низкой температуры дома? У нас дома такая холодина квас два дня как залила а он еще бродить не начал. Другой причины наверное нет?

мама делала домашний квас так он был термоооядерно- колючим .

Привет всем! Всегда хотелось приготовить домашний квас!) Завтра начну экспериментировать 🙂 Выбрала самый доступный рецепт для таких чайников как я. Как снимем пробу отпишусь:)

Привет всем! Пишу как было обещано!) Квас простоял недолго, сразу начал пузырится, наверное потому что дома тепло:) На вкус обалденный, как газировка:) Муж в восторге!

квас вышел насыщенный. спасибо за рецепт. ставим постоянно-у нас начало «жарить»)

Девчата, я всю беременность пила домашний квас — по пол банки, а теперь к нему полное безразличие -).

Насыщенный вкус. Большое спасибо за рецепт настоящего кваса!

По-моему мама рецепт кваса брала с Чудо-Повара. Хотим поблагодарить за изумительный рецепт!

Обрыскал кучу торговых точек не нашел солод. Может квас забродит и без него? Сухой квас 5 ложек на 3 литровую банку нормально? В рецепте 3!

Stepan, можете использовать только сухой квас.

ХМ- не доводилось ставить домашний квас на солоде. Завтра пойду искать по точкам, кажется у нас такое продают.

девчата раньше помниться сухой квас был сильнее сразу начинал бурлить в банке после добавления теплой воды? вчера заквасила делала пропорции сахара, ржаных сухарей и сухого кваса с сухим солодом строго по рецепту стоит банка на солнце и никаких шевелений.

Источник:
Квас из сухого кваса: рецепт на 3 литра с дрожжами
Квас в домашних условиях из сухого кваса, рецепт приготовления быстрого напитка в 3 литровой банке за один день из сухой закваски и ржаного солода .
http://chudo-povar.com/kvas-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт хлебного кваса в домашних условиях

Рецепт кваса в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Как же сильно я люблю квас, вы не представляете! Это очень вкусный, освежающий напиток, который практически всегда находится у меня в холодильнике летом. Конечно, обычно, я покупаю обычный хлебный квас на разлив у себя в городе, но ведь приготовить свой собственный не так сложно. Для него даже не нужен никакой концентрат, только хлеб, дрожжи, сахар и еще пара ингредиентов.

Вообще, настоящий квас практически безалкогольный напиток. Максимум концентрация алкоголя может достигать 1%, а лучше еще меньше. Так как я алкоголь не употребляю, то к этому вопросу подхожу серьезно. Перебродивший напиток совершенно невозможно пить. Поэтому готовить его нужно правильно и если с первого раза у вас не получится, то ничего страшного. Итак, вот мой рецепт кваса в домашних условиях, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты

11 литров воды
500 грамм черного ржаного хлеба
1 горсть изюма
4 стакана сахара
1,5 столовые ложки сухих дрожжей
пластиковые бутылки

Как приготовить квас в домашних условиях

1. Возьмите очень большую кастрюлю и налейте в нее всю воду. (если такой кастрюли у вас нет, то разделите воду на две порции). И доведите ее до кипения.

2. Пока вода будет кипятиться, пожарьте кусочки ржаного хлеба до темных угольков. Да, я серьезно. Хлеб можно даже немного пережарить. Обычно хлебный квас как раз и делают из такого хлеба. Жарить его нужно на сухой сковороде без масла. Лично я использую для этого тостер. Но будьте аккуратны, хлеб не должен сгореть, лишь превратиться в сухарь.

Ржаной хлеб для кваса

3. Когда вода закипит, снимите ее с огня.

4. Добавьте в воду горсть изюма и положите туда также все кусочки хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте ее на ночь или хотя бы на 8 часов.

5. Теперь снимите крышку, достаньте кусочки хлеба и выбросьте их.

6. В отдельной небольшой миске смешайте сахар, дрожжи и затем пересыпьте смесь в кастрюлю с квасом. Хорошо все перемешайте.

7. Затем накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставьте квас бродить еще на 6 часов. При этом каждые 2 часа его необходимо помешивать.

8. После этого снимите пленку и достаньте изюм. Квас должен будет выглядеть примерно так, как у меня на фото.

9. Все. Осталось процедить жидкость. Возьмите обычную марлю, накройте ею другую кастрюлю и перелейте через нее квас.

10. У вас получится вот такой вот напиток. Разлейте его по бутылкам, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

Рецепт кваса в домашних условиях

Как по мне, лучше всего квас хранится в пластиковых бутылках в холодильнике около 3-4 дней. Но не больше. Иначе он может перебродить.

Все. Прекрасный освежающий хлебный квас готов.

Источник:
Рецепт хлебного кваса в домашних условиях
Рецепт приготовления хлебного кваса в домашних условиях с фото. Как приготовить хлебный квас из ржаного хлеба.
http://vegarecept.ru/recept-kvasa-v-domashnih-usloviyah/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS