Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Огромное количество способов приготовления лечо из перца и других овощей позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зиму – один из многих любимых рецептов, которыми люди делятся на интернет-просторах и который завоевал признание и почет во многих семьях не только постсоветского пространства, но и за его пределами.

Лечо – рецепт приготовления:
• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры – 2,1 кг;
• Перец сладкий – 1 кг (для большей остроты можно поделить пополам с ратундой);
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 10 шт.;
• Чеснок – 10 зубков;
• Уксус 9% — 1 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л.;
• Сахарный песок – 200 г;
• Растительное масло — 400-450 мл.

Приготовление:
1) Подготовить овощи – помыть, обрезать плодоножки. Синенькие (баклажаны) не очищая кожуру нарезать небольшими кубиками;
2) Из помидоров сделать морс;
3) Сладкий перчик и репчатый лук нарезать полукольцами;
4) Чеснок очистить и мелко покрошить;
5) Морковь натереть на крупной терке;
6) Все ингредиенты смешать, посолить, добавить соль (обычную каменную), сахар, уксус – все тщательно перемешать;
7) На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на протяжении 45-60 минут;
8) Готовое лечо из баклажанов разложить по горячим постерилизованным банкам и закатать. Закупоренным банкам желательно постоять перевернутыми вверх дном и накрытыми покрывалом.

На основании этого рецепта также можно приготовить лечо из кабачков и баклажанов, с единственной поправочкой – кабачки следует добавлять вариться немного позже баклажанов. Приятного аппетита!

Источник:
Лечо из баклажанов
Огромное количество способов приготовления лечо позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зим
http://varenierecepty.ru/239-lecho-iz-baklazhanov.html

Лечо из баклажанов на зиму

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.

Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.

Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!

в ингредиентах не указан горький перец,в рецепте его надо пропустить через мясорубку,каким образом

Просто прокрутить через мясорубку вместе с помидорами.

написано же горький перец 1-2 пожеланию

Сколько и итоге получается л.?

баклажаны действительно не надо замачивать? а как же горечь? и еще вопросик томить 1 час? а не развариться? спасибо

Блииннн, автор кажется переборщил с уксусом, а тут и я. запах не реальный(((. что делать-то?!подскажите

у меня уже все кипит на плите, оказалось, что уксус у меня 70%! Вопрос: сколько тогда класть ложек уксуса?

уксус разводиться 1/7

а кожуру чистить не надо

салат супер получился,спасибо вам

Салат очень вкусный,спасбо

Салат очень вкусньій! Но я замачивала баклажаньі и варила ок. 2 часов!

скажит а уксус написано 0.5 это пол стакана?

Вкусный салат и простой рецепт. Спасибо

у меня что то не жидкий получился или он станет в процессе варки жидким?

Спасибо вам за рецепт все просто и быстро, очень вкусно!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!

А не слишком много сахара?

Подскажите, пожалуйста, а почему именно не йодированная соль?

скажите пожалуйста я варила 1 час но баклажаны и морковь твердые. что делать

получилось оочень вкусно. делала все как в рецепте. спасибо))))

очень ВКУСНО. но я положила 1штуку горького перца и 1 головку чеснока а в остальном все по рецепту СПАСИБО.

Очень вкусно получилось всем советую, мне понравилось.

стакан 200 или 250гр ?

Спасибо!! Отличный салат! Просто готовить и очень вкусно получается!

Вкусно и просто,спасибо!

09/10/2015.11:30.очень очень вкусно.Спасибо!

Я только поставила варить,не знаю что получится,но надеюсь, что будет вкусно.

Добрий день. Буду робити вже 3 рік по 2 порції — дуже смачно.

Спасибо огромное за рецепт, получилась обалденная закуска, только я переборщила с горьким перцем, и всё равно очень вкусно.Не то, что до зимы, мне кажется до сентября не останется, завтра будем делать ещё порцию:

1-2 головки чеснока? или 1-2 зубчика чеснока?

Пожалуйста ответ жду

Надежда 1-2 головки чеснока? или 1-2 зубчика чеснока?

в ингредиентах указано ведь, что 1-2головки)

Скажите можно ли хранить салат при комнатной температуре?

А можно хранить лечо при комнатной температуре?

Светлана А можно хранить лечо при комнатной температуре?

Точно можно. Рецепт проверенный.

Стерелизовать не надо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму
Рецепт Лечо из баклажанов на зиму, cостав: баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное рафинированное , чеснок, уксус 9%, соль (не йодированная), сахар;, Рецепты заготовок, Баклажаны на зиму, Консервация, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Пошаговый, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны с помидорами, Баклажаны с чесноком, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из помидоров
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124122

Лечо из баклажанов на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только для себя .

Подготовьте ингредиенты по списку:

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки. ).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму
Проверенный рецепт приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3893

Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров

• 10-15 шт. баклажанов
• 12-15 шт. помидоров красных
• 10 шт. болгарского перца красного
• 10 шт. луковиц средних
• 2-3 головки среднего чеснока
• 60 гр. Уксуса
• 60 гр. Соли
• 350 мл подсолнечного масла
• 0.600 гр. Сахара

Хорошенько моем баклажаны проточной водой, помидоры и перчик. Чистим лук и чеснок. Все крупными кусочками режим. Высыпаем в кастрюлю 0,600гр. сахара, 60 гр. соли, 350 гр. подсолнечного масла.

Хорошенько все это перемешиваем. Варим 25-30 минут. По истечении времени наливаем уксус и варим еще несколько минут. Добавляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок. Провариваем еще несколько минут.

Разлаживаем салат по баночкам. Стерилизуем наши баночки 10 минут и закатываем крышками на зиму. Оставляем остывать в прохладном месте, перевернув банки с лечо, крышками донизу, и укутав банки теплым одеялом.

Рецепт 2. Лечо из баклажанов с болгарским перцем

• 5-6 кг помидоров красных
• 10-15 шт. баклажанов
• 10-12 зубков чеснока
• 12-15 шт. крупного болгарского перца красного
• 0.300 гр. подсолнечного масла
• 60 гр. Уксуса
• 350 гр. Сахара
• 65 гр. Соли
• Перец черный горошком, по вкусу.

Тщательно промываем проточной водой все овощи. Болгарский перец и баклажаны режем средней соломкой. Измельчаем помидоры в блендере. Ставим на медленный огонь и провариваем 10 минут.

Затем в томат, добавляем нарезанные баклажаны и болгарский перец, и прокипячиваем еще в течение нескольких минут. Добавляем: 0,300 гр. подсолнечного масла и 65 гр. соли.

Затем добавляем: 350 гр. сахара, 60 гр. уксуса и перец черный горошком. Все это доводим до кипения. Стерилизуем изначально наши баночки, а затем все это раскладываем. Закатываем на зиму и укутываем до полного остывания.

Рецепт 3. Лечо из баклажанов по домашнему

• 30 шт. баклажанов небольших
• 10 шт. средней моркови
• 10-15 шт. лука
• 3 кг помидор красных
• 12-15 шт. болгарского перца красного
• 1 шт. горького красного перца
• 0.400 гр. масла растительного
• 12 зубчиков чеснока
• 100 гр. уксуса яблочного
• 3 ст. л Соли
• 200 гр. Сахара

Овощи тщательно вымыть и обсушить, выложив на полотенце. Затем баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Болгарский перец красный нарезать кубиками, а лук полукольцами.

С помидор снять кожу, обварив их в кипятке, затем нарезать кубиками. Горький красный перец необходимо освободить от семян, которые внутри. Нарезать тоненькими полосками. Чеснок мелко нарезать ножом или же выдавить через чесночницу.

В кастрюльку емкостью 10 литров, положить все овощи и налить растительное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения. По времени это будет примерно 20-25 минут.

Затем нужно огонь поставить на минимальный жар и варить наше лечо еще 20-25 минут. При этом регулярно помешивая. Затем добавить соль и сахар, все тщательно перемешать. Варить лечо на маленьком огне еще где-то 20 минут.

По концовке добавить 50 гр. яблочного уксуса. Уже готовое лечо разложить по баночкам и накрыть крышками на зиму. Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания банок.

Заготовка лечо и полезные проверенные факты:

• Лечо из баклажанов полезнее, если все овощи класть сырыми, а не обжаренными предварительно.

• Если положить в лечо из баклажанов трех цветов болгарский перец, то оно будет эффектней и красивей смотреться.

• Яблочный уксус лучше всего добавить в самом конце варки, чтобы избежать различных уксусных ароматов в помещении.

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления
Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления на NiceLadY.ru Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров Рецепт 2. Лечо из баклажанов с болгарским перцем Рецепт 3. Лечо из баклажанов по домашнему
http://www.nicelady.ru/content/view/5682/317/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,… (1)Фото короткой фаты Белая фата на свадьбуБелая фата на свадьбу. На длинные волосы невесты, фото Завершающим аккордом при… (1)Второе свадебное платье Второе свадебное платье Меган МарклПлатья Меган Маркл на свадьбе: рассматриваем подробнее образ невесты В каких… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)

COMMENTS