Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов

Огромное количество способов приготовления лечо из перца и других овощей позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зиму – один из многих любимых рецептов, которыми люди делятся на интернет-просторах и который завоевал признание и почет во многих семьях не только постсоветского пространства, но и за его пределами.

Лечо – рецепт приготовления:
• Баклажаны – 4 кг;
• Помидоры – 2,1 кг;
• Перец сладкий – 1 кг (для большей остроты можно поделить пополам с ратундой);
• Морковь – 1 кг;
• Лук репчатый – 10 шт.;
• Чеснок – 10 зубков;
• Уксус 9% — 1 ст.л.;
• Соль – 4 ст.л.;
• Сахарный песок – 200 г;
• Растительное масло — 400-450 мл.

Приготовление:
1) Подготовить овощи – помыть, обрезать плодоножки. Синенькие (баклажаны) не очищая кожуру нарезать небольшими кубиками;
2) Из помидоров сделать морс;
3) Сладкий перчик и репчатый лук нарезать полукольцами;
4) Чеснок очистить и мелко покрошить;
5) Морковь натереть на крупной терке;
6) Все ингредиенты смешать, посолить, добавить соль (обычную каменную), сахар, уксус – все тщательно перемешать;
7) На слабом огне, постоянно помешивая, довести до кипения, варить на протяжении 45-60 минут;
8) Готовое лечо из баклажанов разложить по горячим постерилизованным банкам и закатать. Закупоренным банкам желательно постоять перевернутыми вверх дном и накрытыми покрывалом.

На основании этого рецепта также можно приготовить лечо из кабачков и баклажанов, с единственной поправочкой – кабачки следует добавлять вариться немного позже баклажанов. Приятного аппетита!

Источник:
Лечо из баклажанов
Огромное количество способов приготовления лечо позволяет выбрать тот самый любимый рецепт, который будет передаваться из поколения в поколение, от матери к дочери. Лечо из баклажанов на зим
http://varenierecepty.ru/239-lecho-iz-baklazhanov.html

Лечо из баклажанов на зиму

Вкусное лечо из баклажанов на зиму — универсальное блюдо. Это вкусно и полезно. Можно подать лечо из баклажанов и к праздничному, и к постному столу.

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму:

Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки.
Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Перец сладкий болгарский помыть, очистить от семян, нарезать крупно соломкой или кубиками.

Все ингредиенты сложить в большую емкость (миску или эмалированное ведро), включая уксус и масло. Варить лечо из баклажанов 1 час.

Лечо сразу же разложить в стерильные банки и закатать закаточным ключом. Перевернуть, накрыть лечо из баклажанов теплым одеялом до полного остывания.

Лечо из баклажанов на зиму готово.
Приятного аппетита!

в ингредиентах не указан горький перец,в рецепте его надо пропустить через мясорубку,каким образом

Просто прокрутить через мясорубку вместе с помидорами.

написано же горький перец 1-2 пожеланию

Сколько и итоге получается л.?

баклажаны действительно не надо замачивать? а как же горечь? и еще вопросик томить 1 час? а не развариться? спасибо

Блииннн, автор кажется переборщил с уксусом, а тут и я. запах не реальный(((. что делать-то?!подскажите

у меня уже все кипит на плите, оказалось, что уксус у меня 70%! Вопрос: сколько тогда класть ложек уксуса?

уксус разводиться 1/7

а кожуру чистить не надо

салат супер получился,спасибо вам

Салат очень вкусный,спасбо

Салат очень вкусньій! Но я замачивала баклажаньі и варила ок. 2 часов!

скажит а уксус написано 0.5 это пол стакана?

Вкусный салат и простой рецепт. Спасибо

у меня что то не жидкий получился или он станет в процессе варки жидким?

Спасибо вам за рецепт все просто и быстро, очень вкусно!

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!

А не слишком много сахара?

Подскажите, пожалуйста, а почему именно не йодированная соль?

скажите пожалуйста я варила 1 час но баклажаны и морковь твердые. что делать

получилось оочень вкусно. делала все как в рецепте. спасибо))))

очень ВКУСНО. но я положила 1штуку горького перца и 1 головку чеснока а в остальном все по рецепту СПАСИБО.

Очень вкусно получилось всем советую, мне понравилось.

стакан 200 или 250гр ?

Спасибо!! Отличный салат! Просто готовить и очень вкусно получается!

Вкусно и просто,спасибо!

09/10/2015.11:30.очень очень вкусно.Спасибо!

Я только поставила варить,не знаю что получится,но надеюсь, что будет вкусно.

Добрий день. Буду робити вже 3 рік по 2 порції — дуже смачно.

Спасибо огромное за рецепт, получилась обалденная закуска, только я переборщила с горьким перцем, и всё равно очень вкусно.Не то, что до зимы, мне кажется до сентября не останется, завтра будем делать ещё порцию:

1-2 головки чеснока? или 1-2 зубчика чеснока?

Пожалуйста ответ жду

Надежда 1-2 головки чеснока? или 1-2 зубчика чеснока?

в ингредиентах указано ведь, что 1-2головки)

Скажите можно ли хранить салат при комнатной температуре?

А можно хранить лечо при комнатной температуре?

Светлана А можно хранить лечо при комнатной температуре?

Точно можно. Рецепт проверенный.

Стерелизовать не надо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму
Рецепт Лечо из баклажанов на зиму, cостав: баклажан, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, масло растительное рафинированное , чеснок, уксус 9%, соль (не йодированная), сахар;, Рецепты заготовок, Баклажаны на зиму, Консервация, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Пошаговый, С фото, Блюда из баклажанов, Баклажаны с помидорами, Баклажаны с чесноком, Блюда из моркови, Блюда из перца, Блюда из помидоров
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124122

Лечо из баклажанов на зиму

Расскажите о рецепте друзьям

Баклажаны — 500-600 грамм;

Помидоры — 250-300 грамм;

Перец сладкий — 2-3 штуки;

Лук — 1-2 головки по желанию;

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию;

Растительное масло — 30-40 мл;

Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу;

Сахар — до 1 ст. ложки;

Уксус фруктовый (6%) — 2 ч. ложки;

Паприка сухая — по вкусу.

Среди большого разнообразия вариантов приготовления закусок из баклажанов, мне очень понравился рецепт лечо из баклажанов. Причем пришелся по вкусу вариант, в котором овощи не обжариваются и не тушатся по-отдельности, а загружаются на тушение друг за другом. Перцы сладкие для лечо лучше использовать красные или ассорти из перцев разного цвета. Я единственный любитель баклажанов в семье, поэтому готовлю небольшие порции — только для себя .

Подготовьте ингредиенты по списку:

Баклажаны нарежьте на дольки, на ломти или на брусочки, посыпьте солью и оставьте на несколько минут, чтобы они дали сок и потом в готовом блюде не было горечи.

Помидоры измельчите в пюре в мясорубке, в блендере или просто на терке.
После терки получится сок с мякотью, а шкурка помидора останется в руке.

Лук крупно нашинкуйте. В кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки налейте растительное масло и поместите в него лук. Начните нагревать их вместе.

Когда начнется закипание, то влейте томатную массу.

При следующем закипании добавьте кусочки сладкого перца.

Следом добавляйте баклажаны и специи (соль, сахар, чеснок, хлопья паприки. ).

Тушите овощи около получаса на среднем огне.

В конце приготовления, т.е. практически перед закаткой, влейте уксус и перемешайте.

Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.

Лечо из баклажанов на зиму готово.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму
Проверенный рецепт приготовления вкусного лечо из баклажанов на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3893

Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления

Лечо из баклажанов на зиму – это хорошая закуска на зимние праздники. Вдруг вам в холодный, зимний вечер, захочется побаловать себя какой – то вкусностью, вы определенно и не раздумывая, сможете открыть баночку вкусного лечо из баклажанов.

Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров

• 10-15 шт. баклажанов
• 12-15 шт. помидоров красных
• 10 шт. болгарского перца красного
• 10 шт. луковиц средних
• 2-3 головки среднего чеснока
• 60 гр. Уксуса
• 60 гр. Соли
• 350 мл подсолнечного масла
• 0.600 гр. Сахара

Хорошенько моем баклажаны проточной водой, помидоры и перчик. Чистим лук и чеснок. Все крупными кусочками режим. Высыпаем в кастрюлю 0,600гр. сахара, 60 гр. соли, 350 гр. подсолнечного масла.

Хорошенько все это перемешиваем. Варим 25-30 минут. По истечении времени наливаем уксус и варим еще несколько минут. Добавляем в кастрюлю мелко измельченный чеснок. Провариваем еще несколько минут.

Разлаживаем салат по баночкам. Стерилизуем наши баночки 10 минут и закатываем крышками на зиму. Оставляем остывать в прохладном месте, перевернув банки с лечо, крышками донизу, и укутав банки теплым одеялом.

Рецепт 2. Лечо из баклажанов с болгарским перцем

• 5-6 кг помидоров красных
• 10-15 шт. баклажанов
• 10-12 зубков чеснока
• 12-15 шт. крупного болгарского перца красного
• 0.300 гр. подсолнечного масла
• 60 гр. Уксуса
• 350 гр. Сахара
• 65 гр. Соли
• Перец черный горошком, по вкусу.

Тщательно промываем проточной водой все овощи. Болгарский перец и баклажаны режем средней соломкой. Измельчаем помидоры в блендере. Ставим на медленный огонь и провариваем 10 минут.

Затем в томат, добавляем нарезанные баклажаны и болгарский перец, и прокипячиваем еще в течение нескольких минут. Добавляем: 0,300 гр. подсолнечного масла и 65 гр. соли.

Затем добавляем: 350 гр. сахара, 60 гр. уксуса и перец черный горошком. Все это доводим до кипения. Стерилизуем изначально наши баночки, а затем все это раскладываем. Закатываем на зиму и укутываем до полного остывания.

Рецепт 3. Лечо из баклажанов по домашнему

• 30 шт. баклажанов небольших
• 10 шт. средней моркови
• 10-15 шт. лука
• 3 кг помидор красных
• 12-15 шт. болгарского перца красного
• 1 шт. горького красного перца
• 0.400 гр. масла растительного
• 12 зубчиков чеснока
• 100 гр. уксуса яблочного
• 3 ст. л Соли
• 200 гр. Сахара

Овощи тщательно вымыть и обсушить, выложив на полотенце. Затем баклажаны нужно нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке. Болгарский перец красный нарезать кубиками, а лук полукольцами.

С помидор снять кожу, обварив их в кипятке, затем нарезать кубиками. Горький красный перец необходимо освободить от семян, которые внутри. Нарезать тоненькими полосками. Чеснок мелко нарезать ножом или же выдавить через чесночницу.

В кастрюльку емкостью 10 литров, положить все овощи и налить растительное масло. Кастрюлю поставить на медленный огонь и довести до кипения. По времени это будет примерно 20-25 минут.

Затем нужно огонь поставить на минимальный жар и варить наше лечо еще 20-25 минут. При этом регулярно помешивая. Затем добавить соль и сахар, все тщательно перемешать. Варить лечо на маленьком огне еще где-то 20 минут.

По концовке добавить 50 гр. яблочного уксуса. Уже готовое лечо разложить по баночкам и накрыть крышками на зиму. Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания банок.

Заготовка лечо и полезные проверенные факты:

• Лечо из баклажанов полезнее, если все овощи класть сырыми, а не обжаренными предварительно.

• Если положить в лечо из баклажанов трех цветов болгарский перец, то оно будет эффектней и красивей смотреться.

• Яблочный уксус лучше всего добавить в самом конце варки, чтобы избежать различных уксусных ароматов в помещении.

Источник:
Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления
Лечо из баклажанов на зиму рецепты приготовления на NiceLadY.ru Рецепт 1. Лечо из баклажанов и помидоров Рецепт 2. Лечо из баклажанов с болгарским перцем Рецепт 3. Лечо из баклажанов по домашнему
http://www.nicelady.ru/content/view/5682/317/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS