Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Советы психолога Взрослый сын, советы психологаВот оно, счастье… Так думают все мамы, впервые взявшие на руки своего…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Лепешки фото

Банановые лепешки со специями

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти ароматные банановые лепешки (пури) раздуваются на сковороде как шарики. Рецепт с фото прислала Elena D:

Обязательно попробуйте эти вкусные раздутые лепешки! Их можно подавать как дополнительное, так и самостоятельное блюдо. Очень вкусно с медом и ягодным чаем или морсом, например, ежевичным.

Банановые лепешки

на 16 шт

  • 250 гр пшеничной муки
  • 50 гр ржаной муки
  • специи:
    1/2 ч. л. молотого красного перца
    1 ч. л. куркумы
    1 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 банан
  • 2 ч. л. сахара
  • растительное масло для обжаривания

Мука

Добавить соль и специи, перемешать.

Мука со специями

Положить в смесь сливочное масло и хорошо перетереть руками.

Мука с маслом

Бананы размять вместе с сахаром в пюре.

Бананы
Переложить бананы в мучную смесь и замесить крутое однородное тесто. Если тесто будет получатся слишком крутым, можно налить немного теплой воды и вымесить до нужной консистенции. После чего накрыть его и оставить на полчаса.

Тесто для банановых лепешек

Разделить банановое тесто на 16 частей, сформировав их в шарики.

Шарики из теста

Раскатать шарики в тонкие лепешечки толщиной около 2 мм. (Если вдруг тесто при раскатывании прилипает, смазать немножко поверхность стола растительным маслом. Муку сыпать не нужно, т.к. она будет гореть при жарке.)

Раскатываем банановые лепешки

Хорошо разогреть достаточное количество масла (как и традиционные индийские лепешки пури, они жарятся в большом количестве масла) в сковороде и уменьшить огонь. Опустить одну лепешку. Она сначала ляжет на дно, а через пару секунд всплывет.

Жарим лепешки

Когда всплывет, опустить ее вилкой или шумовкой снова в масло.

Погружаем банановую лепешку в масло

Держать лепешку, пока она не раздуется. За это время поджарится снизу. Можно жарить одновременно несколько банановых лепешек, только кладите их с интервалами, чтобы иметь возможность погружать их в масло по очереди.

Лепешки раздулись

Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Обжариваем с другой стороны

Готовые банановые лепешки складывать в дуршлаг или в миску на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные банановые лепешки

Вот и все! Приятного аппетита!

Банановые лепешки с пряностями готовы

Источник:
Банановые лепешки со специями
Банановые лепешки, которые раздуваются при жарке как мячики. Пошаговый фото-рецепт банановых пури. Попробуйте!
http://vegetarianrecept.ru/hleb/bananovye-lepeshki.html

Китайские слоеные лепешки с мясом

Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш – с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

Из муки и воды замесите мягкое пресное тесто. Без соли! После замеса дайте тесту отдохнуть минут 10–15, а потом хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния. В процессе вымешивания, если тесто будет липнуть к рукам и доске, пользуйтесь мукой, но не злоупотребляйте и только по необходимости, чтобы не забить тесто мукой, сохранить его мягкость. Вымешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 20. Для мясной начинки прокрутите говядину в фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец. Все хорошо вымешайте. При необходимости добавьте немного воды или бульона, чтобы фарш был вязкой консистенции, легко размазывался.

Тесто скатайте в жгут и разделите на 3 равные части. каждую часть подкатайте, а затем раскатайте в тонкий пласт. При раскатывании пользуйтесь мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке и столу. Раскатанное тесто мысленно разделите на 9 частей (как для игры в крестики-нолики), а затем сделайте по 2 надреза с 2-х противоположных сторон (как на фото).

Один крайний квадратик оставьте свободным, а на все остальное тесто намажьте подготовленный фарш. При размазывании оставьте свободными по половине сантиметра вдоль разрезов и по всему периметру раскатанного теста.

Сложите. Уф! Не знаю как все это описать словами. Наверное, проще посмотреть на фото или видео… Все настолько просто, что уверена – вопросов не будет)))

При формировании лепешек учитывайте, что в тесте нет соли! Поэтому, либо в начинку добавьте соль в расчете на пресное тесто, либо после раскатки тесто слегка посолите, либо подавайте лепешки с соленым соусом. Разогрейте на сковородке растительное мало и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки, а затем накройте крышкой и доведите до полной готовности, при необходимости периодически наливайте в сковородку немного (буквально 1-2 чайные ложки) горячей воды.

Источник:
Китайские слоеные лепешки с мясом
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится! В самом начале я хотела бы отметить,
http://www.kyxarka.ru/news/1446.html

Лепешки фото

Эти грузинские лепешки с начинкой из творога и сыра готовятся очень быстро прямо на сковородке. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная.

Творог, Сыр, Йогурт, В сковороде

Лепешки а картофельной начинкой по внешнему виду напоминающие чебуреки. Ингредиенты: Состав теста: Мука (пшеничная, сорт первый) – 0,5 литровая..

Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..

Фарш, Чеснок, Лук, Имбирь, Мука, Простые

Рецепт лепешек из муки с творогом с пикантной сырной начинкой. Ингредиенты: Яиц – 1 шт. Сахарного песка – ? ч.л. Творога – 250 гр. Сливочного..

Яйца, Творог, Сыр, Острые

Традиционное кабардино-балкарское блюдо: хичины с начинкой — вкусные лепешки начиненные можно начинить всем что попадется под руку в вашем..

Картофель, Сыр, Кабардино-балкарские, Хичины

Рецептик довольно простых, жаренных в масле лепешек с картофельной начинкой. Ингредиенты: Для теста необходимо: Яиц – 1 шт. Кефира (теплого)..

Картофель, Кефир, Лук, Простые

Молдавские закрытые пироги (точнее сказать пирожки в виде лепешек) — плацинды, готовятся с разной начинкой. В этом рецепте я начинила их смесью..

Творог, Яйца, Масло, Молдавские

Питы или попросту алжирские лепешки с начинкой можно готовить не только с зеленым, но так же с луком-пореем, морковью, и даже сыром. Необходимые..

Источник:
Лепешки фото
Рецепты лепешек с фото. Быстрые хачапури на сковороде, Лепешки с картошкой, Лепешки с мясом, и другие вкусные блюда домашнего приготовления.
http://2tasty.ru/lepeshki

Лепешки фото

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля нам всегда их жарила, когда мы ехали куда-нибудь! А кто не знает или не помнит.. только сели в поезд и сразу кушать охота))) Так вот в эти минуты мы, с сестрой и братом, ждали этих самых необычных пирожков.

Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: «Почему они ТАКОГО цвета??» Но после того как он попробовал эти лепешки — вопросы больше не задавались — рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные! За фото заранее извиняюсь — одной рукой готовила, второй фотографировала!

Просто, быстро, вкусно! Не только для поста.

Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».

Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав

Рецепт «подсмотрела» у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти лепешки надежно «прописались» в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

Продолжаем печь лепешки. Мягкие, нежные пышки. Доступный набор продуктов. Приготовление не вызывает затруднений. За идею благодарю Карину.

Собираемся на шашлыки, к шашлыкам хорошо лаваш, но я его всегда с успехом заменяю лепешками из многим хорошо известного заварного теста. Не могу я просто так готовить, решила опять сегодня немного изменить рецепт. Получились очень вкусные «Лавашики». Очень хороший вариант для дачи.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Источник:
Лепешки фото
Рецепты приготовления лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=373

Сырные лепешки — Рецепт с фото

Сметанно — сырные лепешки – блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки.

Оно отлично подойдет для завтрака, выходного дня или ситуации «гости на пороге».

Ингредиенты всегда есть под рукой, так почему бы их не использовать для приготовления аппетитных лепешек?

• 1 чайная ложка соли

• 1 чайная ложка разрыхлителя теста

В глубокой посуде смешайте яйцо со сметаной, щепоткой соли и разрыхлителем. Если у вас жирная густая сметана, разбавьте ее немного водой.

Постепенно добавьте в смесь муку. Когда тесто станет густым, его можно выложить из миски и вымесить на поверхности, присыпанной мукой. Оно должно получиться гладкое, податливое и не липнуть к рукам. Натрите на крупной терке сыр.

Смешайте тесто с сыром и отправьте в холодильник на полчаса. Выньте тесто из холодильника, разделите на равные кусочки величиной примерно с теннисный мяч.

Раскатайте шарики в лепешки толщиной в полсантиметра, ориентируясь на размер сковороды.

Выложите на разогретую сковородку в растительное масло. Обжарьте с двух сторон минут по 5 — 7 до появления аппетитного цвета и запаха.

Сырные лепешки

Готовые сырные лепешки посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Источник:
Сырные лепешки — Рецепт с фото
Сырные лепешки придут на выручку, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Пошаговый рецепт с фото.
http://www.woman56.ru/pirogi-i-vipechka/sirnie-lepeshki-retsept-s-foto

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Ботфорты осень-зима Модные ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018 фотоМодные ботфорты и сапоги-чулки осень-зима 2017-2018 фото Не только… (1)Развивающие музыкальные игры для детей Музыкальные игры для дошкольниковРазвитие музыкальной реакции у детей и дошкольников Каждая мама понимает что недостаточно… (1)Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Амвей средство для мытья посуды AMWAY Жидкость для мытья посуды Не покупайте эту отраву! У меня родственница после использования Amway… (1)

COMMENTS