Популярные записи:

Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,…Как удерживать мужчину Как удержать мужчину-Льва Завоевать любовь мужчины-Льва – задача непростая, но очень увлекательная. В том случае,…

Лучшие сорта дыни для открытого грунта

Выращивание дыни в средней полосе и на севере России

Выращивание дыни в средней полосе и на севере России

Сочная, сладкая, душистая дынька тает во рту и приносит наслаждение! Разные по форме и вкусовым качествам дыни имеют много сортов. Вот только все они любят расти в одинаковых условиях – условиях сухого и жаркого воздуха. Они не любят излишнего полива и влаги. Солнышко для них лучший друг и товарищ, и подставлять свои бока под открытые лучи солнца они совершенно не боятся. Вот и получается, что самым лучшим поселением для выращивания овоща на открытом грунте будут юга нашей большой страны.

И как обидно жителям севера страны, да и тем, кто в средней полосе России живет, что не могут высадить дыню на грядке в огороде или на даче, а осенью наслаждаться замечательным вкусом этой южной красавицы. А вот и нет! Не стоит расстраиваться! Можно выращивать ее и здесь, в средней полосе, и в Сибири.

Раз уж эта культура любит расти на благодатных теплых участках земли, да еще и спрятанной от ветра, будем готовить то, что она любит. И начнем готовиться с осени. Осенью вскопать грядку неглубоко, на штык лопаты и внести перегной, как удобрение, на квадратный метр 3-4 килограмма. Если на вашем участке больше глинистая почва, необходимо будет еще и «подпушить» ее речным песочком (полведра песка на метр квадратный).

Так и оставим грядку до весны. Весной опять за дело: еще один раз перекопать и внести уже удобрения с калием и фосфатом. А пропорции будут написаны на упаковке удобрений. Перед самой посадкой нужно будет добавить перепревший навоз или удобрения азотные.

Почву подготовили, теперь нужно подготовить семена, чтобы вырастить рассаду. Семена можно купить в магазине, а можно и самим заготовить. Дыни, как выясняется, очень интересные растения: из семян урожая прошлого года могут произрасти крепкие и сильные растения, но подов не принести. Это потому, что цветы на них будут мужские и завязи может не быть. А чтобы был хороший урожай, желательно брать семена трех-четырех летней давности.

Семена для посева рассады выбирать нужно крупные и необходимо их обработать составом для таких семян (можно купить в магазине). Можно обработать семена раствором борной кислоты с сернокислым цинком. В этом растворе нужно вымачивать семена 12 часов.

Чтобы вырастить растение в Нечерноземье, мудрые садовники советуют семена закаливать. Опустить в теплую (до 35 градусов) воду, вынуть и одни сутки выдержать от 18 до 20 градусов, потом постепенно снизить температуру до 0 градусов и выдержать семена еще восемнадцать-двадцать часов. После этого опять повысить температуру до 20 градусов. И так нужно сделать три раза в последнюю неделю перед высадкой семян.

Чтобы вырастить рассаду, нужно приобрести торфяные горшочки (или таблетки торфяные) в диаметре до десяти сантиметров. Пластиковые или картонные горшочки заполните грунтом для огородных культур или почвенной смесью такого состава: смешать торф с песком (9 частей торфа и 1 часть песка) и один стакан древесной золы на 10 литров грунта.

Замочив семена перед посадкой на сутки, вы сможете откинуть пустые семена (они всплывут). Сажать семена, в подготовленные горшочки, нужно по две или три штучки глубиной до пяти сантиметров. Горшочки с семенами до появления первых росточков нужно держать в помещении при температуре днем 18-20 градусов, а ночная температура не должна быть ниже пятнадцати.

Где-то через неделю, должны появиться первые всходы, их необходимо проредить и оставить в горшочке один сильный росток. Когда появится третий или четвертый настоящий листик, рассаду нужно прищепить, этим можно привести к развитию боковых побегов. Ухаживать за рассадой обычным путем, только поливать меньше, и без попадания воды на листочки и стебли. Чтобы не было черной ножки, вокруг ножки можно посыпать слой речного песка, только сухого. Сеять семена нужно в апреле, и только после двадцати пяти дней можно пересадить в грунт.

В том грунте, что вы подготовили, сделайте луночки в 70-80 сантиметрах друг от друга как по ширине, так и по длине грядки. При заморозках рассаду высаживать нельзя, лучше их переждать. Это будет в первых числах июня в средней полосе России.

Самое главное при пересадке рассады – не повредить корни будущей дыньки. Лучше высаживать ее вместе с той землей, в горшочке которой она выросла. В лунку перед посадкой наливают воды и вносят чуть-чуть перегноя. Рассаду нужно высадить так, чтобы стебель не углубился. Тот комочек земли, с которым высаживали рассаду, должен быть немного на поверхности земли. Посаженную рассаду еще раз полить и присыпать сухой землей. Первые двое суток рассаде нужно создать тень, так она лучше примется. При наличии сильных температурных перепадов дня и ночи, создайте еще неокрепшей высадке, покрытие из пленки. Такие накрытия можно ставить на ночь, а днем убирать. Ими можно накрывать от дождей.

Если же у вас есть собственная теплица, то рекомендуем ознакомиться со статьей «Выращивание дыни в теплице«.

Алушта (Крымская опытная станция), период вызревания — 70 дней. Плоды крупные, овальные, вызревают до 1.3-1.5 кг, оранжево- желтые, с редкими вытянутыми темно-оранжевыми разводами. Белая, сладкая, сочная мякоть. Оценка за дегустацию – 4,6. Урожайность высокая, 145-175 центнеров с гектара.

Десертная 5 (селекционирован Краснодарским НИИ овощного хозяйства), маленькие, укорочено-овальные, мелкоячеистая поверхность, достигают 1.6 кг, мякоти много, бело-зеленого цвета, очень сладкая, нежная. Оценка дегустации — 4,8. Высокоурожайный сорт — 40-160 центнеров с гектара. Отличается хорошей лежкостью.

Среди среднеспелых сортов (80-90 дней) нужно отметить сорт Золотистая (создан Краснодарским НИИ). Форма плодов близка к круглой, сетка слабо выражена, цвет желтый с оранжевым оттенком, масса 1,3-1.6 кг. У этого сорта мякоть сочная, белая. Дегустация – 3,9-4,0. Урожайность средняя -120 центнеров с гектара. Достоинством является устойчивость к болезням.

Южанка, или ее еще называют Кувшинкой. (Кубанская опытная станция ВНИИР). Плоды круглые с продольными ребрами, оранжево-желтые, крупные, 1.8-1.9 кг. Оценка дегустации – 4.7 баллов. Этот сорт считается высокоурожайным, в удачные годы можно собрать до 220-240 центнеров с гектара. Сахаристость как у Колхозницы.

Самый устойчивый, распространенный и самый подходящий для средней полосы сорт – это Колхозница (выведен Бирючекутской опытной станцией). Плоды оранжевые, круглые, массой около 1 кг. Мякоть легкая, белая, необыкновенно сладкая. Дегустация – 5,0. Собрать за сезон можно около 100 центнеров с гектара.

Все время, пока дынька будет расти в земле, ее необходимо рыхлить, пропалывать, поливать и окучивать. Также требуется прищипывать плети дыньки.

Первые два рыхления междурядий нужно проводить не глубже 15 сантиметров. В следующий раз рыхление проводить не глубже 10 сантиметров, рядом со стеблем этого делать не следует. После появления первых боковых плетей растение следует окучить, нагребая валик земли к стеблю растения.

На бахче дыня растет почти без влаги, тогда создайте ей такие же условия, и поливайте как можно умеренней. А если утром роса на траве, то полив отменяется совсем. Поливать нужно аккуратно между рядками, чтобы вода не попадала на листья и плети дыни.

Как мы раньше говорили, первый раз дыньку прищипывают еще, когда она была в рассаде. После высадки растения в грунт и его адаптации, нужно произвести повторное прищипывание главного стебля (над седьмым листочком). Точно также следует сделать и с боковыми плетями, дальше удалить все лишние цветы и оставить три уже завязанных плода, которые находятся не рядом друг с другом, а на расстоянии. Все побеги, которые остались без плодов, следует удалить, чтобы не тянули соки с главного стебля.

Источник:
Выращивание дыни в средней полосе и на севере России
Можно ли вырастить дыню в северных регионах и средней полосе? Выбор и подготовка семенного материала, участка. Подходящие для местного климата сорта. Правильный уход за рассадой. Пересаживание всходов в грунт. Уход за растением.
http://dachadecor.ru/ogorod/viraschivanie-dini-v-otkritom-grunte-sorta-posadka-i-uchod

Дыня — ароматная гостья к осеннему столу

Дыня — ароматная гостья к осеннему столу. Посадка, выращивание, уход

В этой статье речь пойдет о сладком ароматном представителе многочисленного семейства тыквенных — дыне. Это растение недаром снискало популярность: сладкая ароматная мякоть хорошо вызревшей дыни способна не только изрядно поднять настроение, но и улучшить пищеварение. Давайте поближе познакомимся с этой бахчевой культурой, чтобы ее выращивание не составило труда.

Итак, дыня (Cucumis melo) принадлежит роду огурцовых, семейству тыквенных, относится к теплолюбивым культурам. Родиной дыни принято считать Азию. Плод — тыквина вытянутой цилиндрической или круглой формы разнообразной расцветки: желтой, зеленой, белой, коричневой, зачастую с зелеными полосами.


Хорошо вызревшая дыня необыкновенно вкусна

Характеристики плодов, так же как и их количество на одном растении, зависят от сорта растения. Сейчас в средней полосе России вызревают не только адаптированные дыни, но и южанки из Индии, выращивание которых стало возможным при помощи закрытых грунтов, где создаются максимально близкие к естественным условия выращивания. Период созревания плодов варьируется от 2 до 6 месяцев.

Культура дыни насчитывает около 400 лет. В средней полосе России чаще всего можно встретить вид дыни обыкновенной. Поэтому подробнее остановимся именно на нем и его сортах.


Дыня обыкновенная

В этом году мои дыни как-то особенно малы: скорее всего — из-за постоянных дождей и закисания почвы, да и температура для роста зачастую была недостаточной, хотя и характеристики сорта нельзя сбрасывать со счетов. В прошлом году выращивала дыню с ранним сроком созревания. Пару летних месяцев не было дождей, плоды получились сахаристые и очень сочные. В этом году выбрала сорт со средним сроком созревания, но погода подвела. Чтобы гарантированно получить урожай, стоит придерживаться основных особенностей выращивания дыни.

Итак, для дыни следует выбирать открытые солнечные участки, хорошо прогреваемые, защищенные от холодных ветров. Предпочтения следует отдать южным склонам: на открытом солнце дыни реже поражаются болезнями и лучше вызревают, чем в тени.

Почвы выбирайте легкие, с нейтральным рН (самостоятельно определить реакцию поможет статья Как узнать тип почвы, и зачем это нужно.). Дыня устойчива к засухе и засолению грунта, но не переносит закисания почв и высокой влажности. У меня на участке слабокислая почва, поэтому перед посадкой в лунку обязательно добавляю древесную золу, присыпаю ее тонким слоем грунта, и лишь потом высаживаю рассаду.


Дыня устойчива к засухе

Для получения хорошего урожая почву нужно заправить удобрениями. Для чего под осеннюю перекопку необходимо вносить компост или перегной, а также минеральные удобрения в виде двойного суперфосфата. Мне понравился результат добавления свежего навоза — плоды были крупнее.

В средней полосе России дыня выращивается рассадным способом, посевы проводят в середине марта или конце апреля. Глубина заделки семян около 1,5 см. Я использую грунт, купленный в специализированном магазине.

Если смесь делать самостоятельно, то она должна состоять из дерновой земли, торфа, перегноя, с добавлением минеральных удобрений и древесной золы. Торф и дерновую землю возьмите в равных пропорциях, перегноя — на часть больше. Выбрать подходящий состав и правильно подготовить его к посеву помогут публикации:

  • Как подготовить почву для рассады
  • Пора готовить почву для рассады
  • Размножение и посадка: выращивание рассады

Лучше сеять сразу в отдельные емкости, диаметр которых не менее 10 см. Моей рассаде на момент высадки было около 40 дней, закрытая корневая система помогает не травмировать растение при высадке (перевалке).


Рассада дыни

Рассада дыни любит солнечный свет, пока растет на подоконнике, и температуру +20 ?С. +25 ?С, ночью ее можно снизить до +18 . +20 ?С. Если на улице дожди и пасмурно, температуру в помещении с рассадой тоже понижают, чтобы она не вытянулась.

В период развития растений нужно обеспечить подкормки:

  1. Когда у рассады появился первый настоящий листочек, необходимо добавить минеральные удобрения (суперфосфат, аммиачная селитра, хлористый калий — по инструкции на упаковке).
  2. По прошествии 2 недель (после первой) проводится аналогичная подкормка.

Со второй декады мая, когда рассада достигла фазы 5-7 настоящих листков, ее пора высаживать в грунт. Хорошо увлажнив почву в рассадных емкостях, аккуратно высаживайте в подготовленные лунки. Выдерживайте между растениями расстояние около 55 см.

Следите за тем, чтобы корневая шейка не была заглублена, иначе велик риск грибных заболеваний. С этой же целью почву вокруг растения нужно замульчировать. Пока ростки приживаются, желательно поливать их теплой водой.

Знакомый всем способ выращивания дыни — плетями, распластанными по земле (в расстил).


Выращивание дыни в расстил

Для получении наилучшего урожая над 4 листочком прищипывают основной побег, в результате чего отрастают 2 сильных боковых побега, которые впоследствии можно пришпилить к земле. Метод «прищипок» хорош тем, что питательные вещества не тратятся на зеленую массу, а идут в плоды.

Не стоит забывать и о шпалерном способе выращивания дыни, при котором заранее готовится каркас высотой около 2 м. Уже на 4 сутки после посадки побеги подвязывают к веревкам, в дальнейшем растение само будет обвивать их.


Выращивание дыни на шпалере

Сразу после высадки в грунт прищипывается точка роста над 3-4 листом. После прищипывания из пазушных почек образуются боковые побеги. Оставьте 2 самых сильных, остальные удалите. Оба побега по очереди подвяжите к шпалере. Плюсы этого способа — плоды лучше освещаются и прогреваются, что положительно влияет на качество урожая.

Дыне нужен регулярный полив. Его прекращают, когда появляются плоды, чтобы они могли набрать сахара. Стоит учесть, что при избытке влаги корни дыни могут загнивать.


Дыня любит подкормки

Не забывайте также о подкормках: после высадки, когда начнут образовываться боковые побеги, а также перед появлением бутонов, стоит подкормить дыню жидкими органическими и минеральными удобрениями, чередуя их. Будьте осторожны с азотными удобрениями: их избыток ведет к увеличению периода вегетации и затягиванию плодоношения.

Начиная выращивать дыню, следует помнить, что это теплолюбивое растение, оптимальная температура для образования завязей которого начинается с +25 ?С, а для вызревания плодов — с +30 ?С. Поэтому подбирать сорт рекомендую с учетом особенностей региона, где планируется выращивание. По сроку созревания сорта подразделяются на ранние, средние и поздние. Для средней полосы России, с зачастую непредсказуемым летом, конечно, лучше брать ранние — есть шанс, что они успеют вызреть.

До полного созревания этого сорта пройдет 60-80 дней. Плоды овальные, желтого цвета, с тонкой кожицей и сочной ароматной мякотью.


Дыня сорт ‘Алтайская’

Масса плодов может достигать 600-1200 г. Сорт хорошо переносит транспортировку. Длина плетей до 2 м.

От всходов до полной зрелости пройдет 80-90 дней. Высаживала ‘Блонди’ один раз под пленку на грядку с навозом. Очень понравилась необыкновенно ароматная мякоть. Когда эта дыня вызревает, цвет кожицы принимает легкий бежевый оттенок.


Дыня сорт ‘Блонди

А еще она источает сильный сладкий запах, подавая сигнал, что ее пора убирать с грядки. Сорт характеризуется крупными круглыми (немного сплюснутыми) плодами и длинными плетями. У меня дыньки были небольшие, всего около 400 г. При благоприятных условиях выращивания могут достигать 700 г.

Этот сорт относится к поздним. Скорее всего, в средней полосе России его будет достаточно тяжело вырастить: от всходов до созревания пройдет более 90 дней.


Дыня сорт ‘Зимовка

В Госсрееестре сорт рекомендован к посадке в Нижневолжском регионе. Сильное плетистое растение. Плоды светло-желто-зеленые, без полосок, с крупной ячеистой сеткой на кожице. Сочная мякоть светло-зеленого цвета. Не сильно хрустящая, зато нежная. Масса плодов может доходить до 2,5 кг. Хорошо транспортируется и хранится.

А вы выращиваете дыни? Какие сорта лучше других удаются в вашем регионе?

Источник:
Дыня — ароматная гостья к осеннему столу
В этой статье речь пойдет о сладком ароматном представителе многочисленного семейства тыквенных — дыне. Это растение недаром снискало популярность: сладкая
http://www.7dach.ru/SilVA/dynya-aromatnaya-gostya-k-osennemu-stolu-3249.html

Лучшие сорта томатов для открытого грунта

С каждым годом селекционеры выводят все больше новых сортов томатов, от разнообразия которых разбегаются глаза. Именно из-за огромного количества предлагаемых сортов томатов, выбрать какой-то один определенный сорт помидоров очень сложно.

Сложность в выборе помидоров заключается еще и в том, что не всегда можно подобрать нужный сорт томатов из-за постоянно меняющегося климата, ведь соответственно, будут меняться и условия выращивания томатов, и требования к сортам томатов .

Дабы не прогадать с тем или иным сортом помидоров, лучше всего высаживать сразу несколько сортов томатов в открытый грунт.

В данной статье мы поговорим именно о самых популярных (на сегодняшний день) сортах помидоров для открытого грунта , узнает об особенностях каждого из сортов, выясним как правильно высаживать рассаду томатов в открытый грунт .

Для начала предлагаю узнать о группах томатов для открытого грунта.

— ультраранние (скороспелые) – период вегетации у данной группы томатов составляет 65-70 дней

— ранние — период вегетации у данной группы томатов составляет 70-90 дней

— среднеранние — период вегетации у данной группы томатов составляет 90-100 дней

Чаще всего посев помидоров в открытом грунте начинают в начале-середине апреля.

Практически все сорта помидоров для открытого грунта являются детерминантными (низкорослые скороспелые сорта помидоров ). Кустики у них достаточно компактные, высота от 25-90 см, стебли толстые, прямостоячие. Однако, бывают исключения.

Предлагаю узнать названия и особенности самых популярных томатов для открытого грунта.

Наиболее популярные сорта помидоров для открытого грунта

«Белый налив»сорт томатов для открытого грунта, является детерминантным. Высота растения – 40-60 см, имеет округло-плоскую форму, плоды красные, период вегетации составляет 80-10 дней. Устойчивость к болезням- средняя. Отличается ранним сроком созревания, обильным урожаем и хорошим вкусов плодов.

«Дубок» — детерминантный сорт помидоров. Высота растения – 40-60 см, плоды округлой формы, период вегетации- 85-105 дней. Растение устойчиво к фитофторозу. Сорт томатов «Дубок» не нуждается в пасынковании. Отличается ранним сроком созревания, кисло-сладким вкусом.

«Агата» — детерминантное растение. Высота растения – 35-45 см, форма плодов – плоскокруглая, плоды красные, период вегетации – 95-110 дней. Устойчивость к болезням – средняя. Отличается ранними сроками созревания, практически одинаковым размером плодов.

«Де Барао» — данный сорт помидоров относится к среднему сроку созревания. Высота растения – до 4 метров, форма плодов – овальная, цвет – темная вишня, оранжевый, розовый, период вегетации – 120 дней. Может поражаться фитофторозом, но слабо. Отличается прекрасной плодоносностью. Лучше других сортов подходит для консервации. Отличительной чертой сорта «Де Барао» является его высота. Колышки не выдерживают веса куста, поэтому придется использовать специальную изгородь для поддержки куста.

«Санька» — еще один сорт ультраранних томатов, который зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Высота растения – около 50 см, форма плода – округлая, цвет- красный, период вегетации – до 85 дней. Сорт томатов «Санька» отличается устойчивостью к перепадам температур, высокой устойчивостью к болезням. «Санька» отлично плодоносит, а плоды отличаются ярко выраженным вкусом, что делает данный сорт наиболее подходящим для употребления в свежем виде.

«Демидов» — данный сорт томатов относится среднераннему периоду созревания. Высота растения – 60-65 см, плоды крупные, розового цвета. Период вегетации – 100-110 дней. Сорт томатов «Демидов» обладает высокой устойчивостью к болезням. «Демидов» не нужно пасынковать. Данный сорт помидоров обладает отличным вкусом, чаще идет на консервацию.

«Дамские пальчики» — данный сорт помидоров также является низкорослым и скороспелым. Высота растения в открытом грунте – до 60 см, форма плодов – удлиненно-цилиндрическая, цвет – насыщенно красный, период вегетации – 95-110 дней. «Дамские пальчики» не требуют подвязки и формирования. Данный сорт томатов имеет отличные вкусовые качества, предназначен как для употребления в свежем виде, так и для консервации. Подходит как для выращивания в открытом грунте, так и в теплице.

— низкорослые сорта томатов для открытого грунта высаживаются в ряд на расстоянии 40-45 см друг от друга

— расстояние между рядами должно составлять не менее 50 см

— среднерослые сорта томатов для открытого грунта высаживаются в ряд на расстоянии 50 см друг от друга

— расстояние между рядами – не менее 70 см

— рассада томатов высаживается в лунки глубиной не менее 30 см

— в каждую лунку необходимо внести удобрительную смесь. Самым популярным удобрением для открытого грунта остается следующая смесь: 1 ведро перегноя, зола, 0,5 стакана суперфосфата, 0,5 стакана нитроаммофоса, 30 г калимагнезии. Помимо данной смеси, также открытый грунт удобряется и раствором куриного помета. После того, как вода впитается – почва перемешивается.

— рассада помидоров высаживается в эту тестообразную массу

— рассада томатов помещается в грунт до семядольных листочков

— через час каждый кустик обильно поливается водой

Высадку рассады томатов в открытый грунт лучше производить вечером или рано утром, лучше в пасмурную погоду. Когда рассада томатов начнет приживаться в открытом грунте, в начале цветения ее следует опрыснуть 1-% раствором борной кислоты.

Татьяна Кузьменко, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Насколько информация оказалась для Вас полезной?

Источник:
Лучшие сорта томатов для открытого грунта
С каждым годом селекционеры выводят все больше новых сортов томатов, от разнообразия которых разбегаются глаза. Именно из-за огромного количества предлагаемых
http://atmagro.ru/2015/01/21/luchshie-sorta-tomatov-dlya-otkrytogo-grunta/

Сорта дыни с фото

После арбузов, дыни вторая по популярности бахчевая культура. Сочная, ароматная, сладкая мякоть этих растений не оставляет равнодушным никого. Как и большинство овощей и фруктов, дыни содержат большое количество полезных для человека веществ. Это и углеводы, которые легко усваиваются организмом, и минеральные вещества, и белки, и витамины, и клетчатка. Кроме того, в странах Востока, где дыни культивируются уже очень давно, вытяжки из дыни и масло, добываемое из семян, успешно применяется в медицинских целях. В большинстве случаев, дыни употребляются в свежем виде. Но, кроме этого, из дыни можно сделать цукаты, повидло, варенье.

В сознании большинства жителей нашей страны, дыни ассоциируются со Средней Азией. Конечно, условия для произрастания этой культуры, в этом жарком регионе, наиболее благоприятные. Но, современные сорта дыни позволяют выращивать их и в Средней полосе России, и в Нечерноземье.
Их мы и рассмотрим.
Как и большинство растений, сорта дынь делятся на скороспелые – 60-70 дней до созревания плодов, среднеранние – 70-80 дней, среднеспелые – 80-90 дней, позднеспелые – более 100 дней.

Среднеспелый сорт. Форма плодов круглая, окраска сегментированная, масса до 1 кг. Мякоть нежная, с сильным ароматом, сочная. Урожайность достигает 7 кг на кв.м. Устойчив к заболеваниям.

Скороспелый сорт. Плоды овальной формы, массой до 1,5 кг, желтого цвета. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Сорт устойчив к мучнистой росе.

Сорт среднеспелого срока созревания. Плоды овальной формы, золотисто-оранжевого цвета с сеточкой, массой до 3 кг. Мякоть ароматная, сочная, сладкая. Сорт отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью.

Сорт среднеспелого срока созревания. Форма плодов шаровидная, гладкая, насыщенного желтого цвета, массой до 1 кг. Мякоть белого цвета, ароматная, сочная, сладкая. Сорт обладает хорошей лежкостью.

Относится к раннеспелым сортам. Плод овальной формы, гладкий, с небольшой сеточкой, массой до 1,3 кг. Сорт урожайный. Мякоть нежная, сочная, с приятным вкусом. Отличается хорошей лежкостью и транспортабельностью. Слабо поражается мучнистой росой.

Дыня Золотистая относится к среднеранним сортам. Предназначена для выращивания, как в открытом грунте, так и в теплицах. Плоды желтого цвета, овальной формы, массой до 2 кг. Вкусовые качества высокие. Мякоть нежная, с сильным ароматом, сочная. Сорт универсального назначения – употребляется в свежем виде, и пригоден для переработки в варенья, цукаты, джемы и т.д. Сорт обладает хорошей устойчивостью к заболеваниям.

Сорт среднераннего срока созревания. Пригоден для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды круглой формы, желтого цвета, массой до 3 кг. Мякоть светлая, отличных вкусовых качеств, ароматная. Сорт устойчив к различным заболеваниям. Универсального назначения.

Раннеспелый сорт для выращивания в теплицах и открытом грунте. Плоды круглой формы, окраска сегментированная. Масса плодов колеблется от 1,5 до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, сочная, средней сладости, ароматная. Сорт устойчив к заболеваниям. Универсального назначения.

Раннеспелый сорт. Плоды овальной формы, желтого цвета, не крупные, массой до 1 кг. Мякоть зеленовато-желтого цвета, с сильным ароматом, сладкая и сочная. Сорт устойчив к заболеваниям. Универсального назначения.

Среднеранний сорт для теплиц и открытого грунта. Плоды овальной формы, массой до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, очень ароматная, нежная, сочная и сладкая. Кроме употребления в свежем виде, прекрасно подходит для кулинарной обработки.

Среднеранний сорт. Окраска плодов сегментированная, кожура покрыта густой грубой сеткой. Масса плодов до 2 кг. Мякоть оранжевого цвета, сочная, сладкая, ароматная. Может расти в неблагоприятных климатических условиях.

Климатические условия для выращивания дынь в Подмосковье далеко не самые лучшие. Поэтому, в основном, их выращивают в теплицах, но некоторым умелым садоводам удается выращивать дыни и в открытом грунте. Из сортов дынь рекомендуются «Колхозница», «Золото скифов», «Ирокез», «Алина», «Золотистая».

Источник:
Сорта дыни с фото
Сорта дыни с фото
http://xn——7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B5/228-%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D1%8B%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE

Сорта огурцов

Собираясь высаживать огурцы в открытом грунте, необходимо задуматься о пригодности сорта к такой технологии выращивания. Урожайность напрямую зависит от районирования, то есть теплолюбивые сорта могут плохо плодоносить в северных регионах страны. Поэтому для посадки в открытый грунт лучше всего выбирать местные разновидности культуры. Рассмотрим некоторые сорта огурчиков для открытого грунта.

Среди огородников всегда были популярными и остаются таковыми ранние сорта огурцов. Среди раннеспелых одним из лучших считается муромский огурец с высоким уровнем урожайности, прекрасно произрастающий на грядах. Первые плоды можно собирать после 32-44 дней после появления первых всходов, в то время как среднеспелые огурчики появляются на 45-40-й день.

Еще один чудесный сорт для открытого грунта — это корнишоны, которые отличаются своими небольшими размерами. Данный вид очень любит почву, богатую кальцием, поэтому огородникам лучше позаботиться об удобрении известняком и фосфоритом. В случае правильного ухода и обильного полива корнишоны будут крепкими и хрустящими. Всем известный факт, что данный сорт лучше всего подходит для маринования. Это необходимо сделать в кратчайшие сроки после сбора урожая, так как плоды очень быстро теряют влагу и становятся вялыми.

В Россию экспортируют достаточно много иностранных сортов огурцов, однако одними из самых популярных являются семена голландской селекции. Лучший сорт для употребления в свежем виде – Пионер F1. Плоды можно отнести к позднему появлению на 50-55-й день. Они небольшого размера около 10 см, по весу достигают максимум 90 г, однако без горького привкуса. Растение устойчиво к самым распространенным вирусам. Хорошими засолочными качествами обладает голландский Барион, который относится к разряду корнишонов и отлично подходит для выращивания в открытом грунте. Универсальным сортом, который можно и консервировать, и употреблять свежим, является голландская Маринда – самоопыляющийся сорт с невероятно высоким уровнем плодоношения.

Источник:
Сорта огурцов
Какие лучшие сорта огурцов для открытого грунта узнаете из статьи и видео. Даны описания самоопыляемых сортов и корнишонов, голландских сортов огурцов и ранних по периоду созревания.
http://agrosemena.ru/sorta-ogurcov.php

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Как понравиться парню Как можно понравиться любому парню в школе?Школьная любовь наиболее искренняя и честная. В столь юном… (1)Зависимость от человека КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЧЕЛОВЕКА Зависимость от людей в психологии называется Созависимостью. Это патологическая… (1)Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что… (1)Если мужчина любит женщину как он себя ведет Если мужчина любит женщину как он себя ведетОтношения мужчины и женщины – вещь довольно непростая.… (1)Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!… (1)

COMMENTS