Луковый суп рецепт

Классический французский луковый суп

  • Лук — 3 крупных луковицы
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Перец — одна щепотка
  • Бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте — овощной бульон, в традиционном – мясной, говяжий)
  • Хлеб — на количество порций (желательно за пару дней нарезанный толстыми ломтиками)
  • Сыр — 1/4 чашки (традиционно используется сорт Чедер, но не страшно, если и другой)
  • Коньяк или Бренди — 3 ст.л (по желанию)

1. Наливаем в кастрюлю оливковое масло и на средней температуре подогреваем. Затем добавляем весь прежде кружечками нерезаный лук, а так-же соль, сахар, перец пока он не станет полупрозрачным.

2. Затем снижаем температуру до самого низкого уровня и оставляем его томиться примерно на 1.2 часа, при этом перемешиваем изредка. Готовность, когда луковая масса карамелизировалась и стала золотисто-коричневого цвета.

3. Но если нет времени, то можно этот процесс и ускорить. Тогда увеличиваем температуру и постоянно помешиваем, чтобы не сжечь лук и всю массу. Предпочтительнее конечно подождать, тогда приготавливаемая масса будет более ароматной.

4. Затем добавляем весь бульон и по желанию коньяк или бренди и перемешивая, доводим до кипения, чтобы бульон перемешался и стал коричневатым.

5. Затем снимем с огня, т.к. суп уже почти готов. Затем наливаем суп в керамические тарелки или горшочки и сверху на каждый кладем ранее приготовленный толстый ломоть хлеба щедро посыпанный сыром и отправляем на 5 минут в духовку на гриль, чтобы сыр расплавился и стал золотисто-коричневатым.

6. Перед подачей слегка посыпать зеленью. Если нет желания или возможности ставить тарелки в духовку на гриль, то можете хлеб посыпанный сыром положить на противень и приготовить отдельно, а затем просто положить в каждую тарелку иль чашку. Но тогда бульон должен быть очень горячим, чтобы хлебца несколько минут втянули в себя бульон.

Суп желательно подавать горячим! 🙂 Приятного аппетита!

Лук очень ароматный овощ и лучший способ в полной мере оценить его вкус – это приготовить классический французский луковый суп!! Секрет приготовления классического французского лукового супа — это прежде всего терпение! На невысокой температуре лук необходимо приготовить так, чтобы он карамелизировался и стал золотисто-коричневого цвета. Коньяк или бренди, как предполагает традиционный рецепт, можно и не добавлять, суп и так должен получиться ароматным и вкусным. P.s. Учитывая некоторые не публично полученные вопросы, отвeчаю также всем заинтересованным: — хлеб лучше багет (более пышный и воздушный) — сыр лучше потверже (чтобы в раз не расплылся) — лук резать предварительно смочив лезвие ножа в холодной воде (тогда в супе будет меньше ваших слез..

Источник:
Классический французский луковый суп
Лук — 3 крупных луковицы Сахар — 0,5 ч.л Соль — 0,5 ч.л Оливковое масло — 2 ст.л Перец — одна щепотка Бульон — 4 чашки (в вегетарианском варианте — овощной бульон,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/39171

ЛУКОВЫЕ СУПЫ

Луковые супы популярны еще с древних времен, причем, раньше их готовили исключительно лишь в семьях бедняков, а вот луковый суп, рецепт которого известен в настоящее время, появился в середине 17 века во Франции. Тогда для приготовления супа было достаточно иметь только лук, бульон и хлебные корки, что касается настоящего времени, рецепт немного видоизменился и имеет огромное количество вариантов, в суп, например, можно добавлять и такие продукты, как чеснок, тертый сыр, сливочное масло, вино и т.д

Луковые супы являются очень сытным и ароматным блюдом, к тому же они практически не имеют вкуса и запаха лука (как многие весьма наивно полагают) и считаются очень полезными, ведь они придают организму силы. Лук, если его правильно прожарить и приготовить, практически не заметен в блюде, можно только лишь увидеть едва различимые золотисто-коричневые карамельные стружки. Время приготовления супа зависит от сложности рецепта и может варьироваться от получаса до трех часов, считается также, что чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее и изысканнее получится вкус, т.к. лук за это время полностью раскроется и отдаст всю влагу.

Луковый суп, рецепт которого широко распространен в настоящие дни, внешне напоминает суп-пюре, приготовленный на говяжьем бульоне, он довольно густой, и подается на стол посыпанный сверху запеченным тертым сыром. Во Франции к таким супам принято подавать вина, обычно наиболее подходящими считаются белое вино, коньяк или херес. Луковые супы малокалорийны, поэтому нередко используются в качестве основного блюда в различных диетах — в своей облегченной версии он все равно остается довольно сытным, что способствует похудению.

  • Густой луковый суп с сырными булочками есть отзыв!
  • Классический французский луковый суп (от дюгэ) есть отзыв!
  • Луково-помидорный суп есть отзыв!
  • Луковый суп с гренками есть отзыв!
  • Луковый суп с капустой есть отзыв!
  • Луковый суп с мадерой и сырными тостами есть отзыв!
  • Луковый суп с рыбными консервами есть отзыв!
  • Луковый суп с сыром есть отзыв!
  • Луковый суп с чесноком есть отзыв!
  • Луковый суп с яйцами и пряностями есть отзыв!
  • Луковый суп по-крестьянски есть отзыв!
  • Луковый суп по-французски есть отзыв!
  • Тосканский луковый суп есть отзыв!
  • Французский луковый суп с крутонами есть отзыв!
  • Луковый суп французский
  • Луковый суп с плавленным сыром есть отзыв!
  • Луковый суп по-персидски есть отзыв!
  • Луковый суп есть отзыв!
  • Луковый суп с цветной капустой
  • Луковый суп с курицей
  • Луковый суп-крем с беконом и петрушкой есть отзыв!
  • Луковый суп-пюре с креветками есть отзыв!
  • Луковый супчик от доктора аудема есть отзыв!
  • Луковая похлебка
  • Парижский луковый суп есть отзыв!
  • Сливочно-луковый суп есть отзыв!
  • Суп из зеленого лука и чеснока
  • Суп из лука
  • Суп из репчатого лука с брынзой
  • Суп луковый по-парижски есть отзыв!
  • Суп луковый простой есть отзыв!
  • Французский луковый суп есть отзыв!
  • Французский луковый суп есть отзыв!

Луковые супы популярны еще с древних времен, причем, раньше их готовили исключительно лишь в семьях бедняков, а вот луковый суп, рецепт которого известен в настоящее время, появился в середине 17 века во Франции. Тогда для приготовления супа было достаточно иметь только лук, бульон и хлебные корки, что касается настоящего времени, рецепт немного видоизменился и имеет огромное количество вариантов, в суп, например, можно добавлять и такие продукты, как чеснок, тертый сыр, сливочное масло, вино и т.д

Луковые супы являются очень сытным и ароматным блюдом, к тому же они практически не имеют вкуса и запаха лука (как многие весьма наивно полагают) и считаются очень полезными, ведь они придают организму силы. Лук, если его правильно прожарить и приготовить, практически не заметен в блюде, можно только лишь увидеть едва различимые золотисто-коричневые карамельные стружки. Время приготовления супа зависит от сложности рецепта и может варьироваться от получаса до трех часов, считается также, что чем дольше он будет вариться, тем насыщеннее и изысканнее получится вкус, т.к. лук за это время полностью раскроется и отдаст всю влагу.

Луковый суп, рецепт которого широко распространен в настоящие дни, внешне напоминает суп-пюре, приготовленный на говяжьем бульоне, он довольно густой, и подается на стол посыпанный сверху запеченным тертым сыром. Во Франции к таким супам принято подавать вина, обычно наиболее подходящими считаются белое вино, коньяк или херес. Луковые супы малокалорийны, поэтому нередко используются в качестве основного блюда в различных диетах — в своей облегченной версии он все равно остается довольно сытным, что способствует похудению.

Источник:
ЛУКОВЫЕ СУПЫ
Луковые супы считаются традиционно французским блюдом. Луковый суп, рецепт которого имеет довольно много нюансов, считается деликатесом, если он был приготовлен по всем правилам.
http://kuking.net/2e.htm

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.

Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.

Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200?С духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

Источник:
Луковый суп
Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления лукового супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1030/lukovyj-sup

Луковый суп

Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов изначально французской густой похлебки растет, но это и хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант приготовления, свой вкусный и полезный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье. Мы не призываем вас сразу же приступить к проверке правильности этого высказывания, но вдруг пригодится.

Главный в рецепте — порей. Именно он в гармонии с плавленым сыром превращает несложный овощной суп-пюре в сытное, но легкое блюдо для обеда. Количество воды зависит от желаемой густоты готового блюда. Если вы хотите, чтобы получился более густой суп .

Луковый суп: рецепт французской кухни.

раздел: Луковый суп

лук репчатый, масло сливочное, мука пшеничная, мясной бульон (можно овощной бульон), лавровый лист, молотый черный перец, сыр, ломтики белого хлеба

раздел: Французская кухня, Луковый суп

сало, лук репчатый, соль, вода, хлеб белый, сыр, сливки (жирные)

раздел: Луковый суп, Французская кухня

сливочное масло, репчатый лук, рис, помидоры, сладкий перец, сливки, костный бульон, соль

раздел: Супы-пюре, Испанская кухня, Луковый суп

бульон, лук-порей, картофель

раздел: Луковый суп, Французская кухня

Источник:
Луковый суп
Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов изначально французской густой похлебки растет, но это и хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант приготовления,
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/luk/

COMMENTS