Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Макароны с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем

Пожалуй, у многих воспоминания детства и юношества связаны с таким простым и вкусным блюдом как макароны по-флотски. И это неудивительно, ведь готовятся они за считанные минуты, а получается вкуснотища. Самый простой (студенческий) рецепт макарон по-флотски содержит всего два ингредиента – банка тушенки и ведро вермишели, я же хочу поделиться улучшенным вариантом, когда макароны с фаршем получаются остренькими, сочными и ароматными.

Эти блюда стоит попробовать

Итальянским аналогом нашего блюда макароны по-флотски является лазанья с фаршем. Рецепт лазаньи содержит практически те же самые ингредиенты, только вместо макарон используются пластины из теста, а еще добавляется сыр и соус бешамель. В отличие от макарон готовят лазанью в духовке.

Отзывы и комментарии:

Олег 16.06.13
Спасибо за новый рецепт макаронов по флотски. Сделал с кетчупом, вкусно.

Валя 15.11.13
Вкуснятина! Я тоже так делаю, только не кладу томатную пасту, потому что родные не любят, ну если только чуть-чуть. В общем-то и без томатов получается вкусно. Еще добавляю щепотку красного перца. И главное макароны не переварить, чтобы они были упругенькими, тогда вкусно получается.

Алена
Валя, спасибо за отзыв. По поводу макарон очень верно замечено )))

Зара 09.01.14
Очень вкусно получается, я тоже по этому рецепту готовлю и еще в конце готовки добавляю тертый сыр и закрываю крышку на 5 минут. Детки с удовольствием уплетают 🙂

Ники 21.11.14
Макароны по вашему рецепту готовлю часто. Если один раз класть томат, а другой — нет, получаются как будто разные блюда. Еще в фарш хорошо добавить специи из пакетика, можно для мяса, можно для курицы.

Даша 31.01.15
Ваш рецептик меня вдохновил)). Решила приготовить по-флотски, но только не макароны, а спагетти. Получилось тоже вкусно. С соленым огурчиком и французским горчичным соусом эта огромная порция была съедена всего за пару минут — для меня это рекорд)).

Алена
Даша, спасибо за отзыв и за такую чудесную фотографию )))

Арина 01.02.15
Мой сын мясо вообще не ест. Единственное мясное блюдо, которым я его могу накормить, — это макароны по-флотски. Он любит, когда я еще после обжаривания фарш перебиваю на блендере, тогда он становится нежнее и по вкусу напоминает домашний паштет. Кстати, вместо макарон еще можно сварить любые макаронные изделия — ту же лапшу, спагетти или ракушки, тоже получается вкусно.

Юлия 16.01.18
Алена, ваш рецепт, как всегда, прост и потрясающ. Очень все быстро и вкусно. Сделала с тонкой вермишелью, поскольку мои любят все изящное))) Это песня, как мне нравится все, что вы предлагаете.

Алена
Юлия, когда готовят с добрым сердцем, с любовью, всегда все получается))))) Юленька, у вас золотые ручки)))))


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Макароны по-флотски с фаршем
Вкусные и сочные макароны по-флотски с фаршем. Рецепт с фото и и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pasta/makarony-po-flotski8.html

Макароны с фаршем

Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим. Вкус этого чуда слегка напоминает знаменитую пасту с соусом «Болоньез», но без сыра, вина, сливок, муската и сельдерея.

  1. Фарш мясной свежий (ассорти из говядины и свинины) 300 грамм
  2. Макароны «Мафалде» 300 грамм
  3. Лук репчатый 150 грамм (1 штука)
  4. Морковь 150 грамм (1 штука)
  5. Помидоры 200 грамм (2–3 штуки)
  6. Перец сладкий 100 грамм (1 штука)
  7. Чеснок 25–30 грамм (2–3 зубца)
  8. Укроп 5 грамм (2–3 ветки)
  9. Петрушка 5 грамм (2–3 ветки)
  10. Базилик 2–3 ветки (5 грамм)
  11. Паста томатная 5 грамм (1 чайная ложка)
  12. Масло растительное 40 миллилитров (примерно 2,5 столовые ложки)
  13. Вода очищенная 3 литра
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, миска – 3–4 штуки, мерный стакана (для воды), столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, глубокая кастрюля (емкость 5 литров), сковорода с крышкой, дуршлаг, деревянная кухонная лопатка, деревянная кухонная ложка, порционная тарелка.

– в данном рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют блюда из мяса, например, орегано, чабер, иссоп, все виды молотых перцев, паприку или другие пряности;

– альтернатива фаршу из свинины и говядины – куриный либо индюшиный, но не стоит забывать о том, что они доходят до полной готовности быстрей;

– иногда фарш приправляют не тремя, а одним либо двумя видами зелени;

– выбор макарон не принципиален, просто они приготовлены из твердых сортов пшеницы, потому не развариваются, получаются довольно упругими, вкусными и считаются очень полезными, но вы можете отварить ваши любимые, все зависит от вкуса.

Источник:
Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем. Скажите: «Ой, опять перемолотое и тушеное мясо с мучными изделиями… Хочу чего-то нового!». Но это и есть совершенно новое блюдо из знакомых продуктов, которое готовится ни много, ни мало 30–35 минут, а получается сытным и весьма недорогим.
https://www.tvcook.ru/recipes/pasta/makarony-s-farshem.html

Макароны с фаршем

Макароны с фаршем — очень быстрый рецепт простого блюда. Готовится буквально 20 минут, получается сытно и вкусно.

  • Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Лук и чеснок мелко покрошить.
  • С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.
  • На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  • Добавить фарш, обжарить.
  • Добавить помидоры, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тушить до готовности.
    Выложить фарш к макаронам, перемешать и подавать к столу.

Очень вкусно и нежно получается. Иногда добавляю немного сладкого перчика.

Похоже на макароны по-флотски, но более изысканный вариант. Я делаю не с фаршем, а с колбасой или печенью. Колбасу можно добавить вместо фарша, а отварную печень режу соломкой и тушу на сметане. И макароны не просто отвариваю, а сначала обжариваю в масле, заливаю кипятком и варю пока жидкость не выкипит. Но буду пробовать и ваш рецептик!

Спасибо за Ваш рецептик…. Я делаю макароны на подобе , но с томатной пастой, без помидор….теперь обязательно попробую рецепт и с томатами….)))))

Источник:
Макароны с фаршем
Макароны с фаршем — очень быстрый рецепт простого блюда. Готовится буквально 20 минут, получается сытно и вкусно.
http://2recepta.com/makaroni-s-farshem.html

Макароны с фаршем

Как-то, по пути домой, в маршрутке стала невольной свидетельницей разговора двух молодых женщин:

— «Ну все наконец-то домой, сил нет, устала на работе, а еще, что-то же на ужин надо готовить!» — говорит одна из женщин.
— «Да что готовить — макароны с фаршем! По пути фарш купила, с макаронами на сковородку кинула — вот тебе и ужин.» — было ей ответом.
— «Как это!?» — спрашивает первая.

Я даже удивилась — человек не знает простейшего блюда? Не слышал о макаронах с фаршем?
А потом вспомнила себя, как когда-то, варила свой первый бульон. По книжке. Очень диетический бульончик у меня тогда получился.
Так что, и про самые простейшие блюда надо хотя бы что-то знать, даже если и не уметь готовить вообще.

Кстати, а это не макароны по-флотски, случайно?
В целом, ответ известен еще до самого вопроса — «любая селедка рыба, но не всякая рыба селедка«.
Так и тут, макароны с фаршем более общее понятие, чем флотские макароны. Тем более, что в общественном сознании, «по-флотски» это варёные макаронные изделия перемешанные с тушёнкой. А тушенка это не фарш (если это нормальная тушенка, конечно).
Но, все-таки, в целом и общем, блюда подходящие под общее определение макаронных изделий с мясным фаршем, это и всевозможные пасты, например, паста карбонара, и макароны сливочные, и даже лазанья.

В эти блюда помимо мучных и мясных иделий, часто входят еще и различные овощи, соусы, заправки и прочее, что делает все эти «макароны» куда более сложными кулинарными изделиями, чем простейшие «флотские», в которых кроме добавления лука, соли и перца, ничего больше не предусматривается.

Таким образом, по составу можно легко и безошибочно определить, что вы сегодня такое сготовили — простейшее блюдо из флотско-армейского рациона или очередной деликатес из высокой итальянской кухни.

Деликатес — звучит более лестно, на мой взгляд.
Вот его здесь и приготовим.

***

Для макарон с фаршем нам потребуется:

— макароны — 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия);
— фарш (свинина + говядина) — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу.;
— укроп, петрушка — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.

Исходный состав продуктов для этого блюда.

Для начала нам необходимо отварить макароны.

Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились.
Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше.

В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем.
(!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно — либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что — ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии.

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой.

Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на раскаленную сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком.

Так должно получится. Томаты довести идо мягкого состояния.

К обжаренным овощам добавить фарш.

К фаршу добавить соль,

любимую зелень и специи.

Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле.

Готовый фарш соединить с макаронами.

Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7.

Макароны с фаршем готовы.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить.

Источник:
Макароны с фаршем
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления макаронных изделий с мясным фаршем
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud300/sup.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS