Популярные записи:

Что подарить на день учителя Идеи подарка для учителя английского языкаНачался новый учебный год, у родителей появилось больше самых разных…Палетки для визажистов Любимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси ИгнатьевойЛюбимые палетки для макияжа глаз топ-визажиста Люси Игнатьевой…Вернуть жену при помощи белой магии Вернуть жену можно всегда!Беседа наша затронет тему сложную, в которой много подспудных течений. Мужчины часто…Советы для хороших фотографий 5 секретов создания хороших фотографий для сайтаКакой фотоаппарат начинающему фотографу лучше купить на начальном этапе?…Козерог и телец любовь Козерог и телец любовь Козерог и Телец родились под земной стихией, покровительствуют земным ребятам Сатурн…

Манная каша на воде

Манная каша на воде

Манная каша готовится из пшеницы особого крупного помола, манной крупы или манки. Манная каша на воде обладает вязкой однородной структурой, густота зависит от выбранного рецепта и количества воды. Цвет готовой манной каши, сваренной на воде, зависит от качества манки, варьируется от серо-белого до светло-жёлтого. Хранить остывшую манную кашу необходимо в холодильнике не более 3-х дней.

Калорийность манной каши на воде составляет примерно 80 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от метода приготовления (пропорции воды и крупы, добавления сахара).

Манная каша на воде содержит небольшое количество клетчатки, не раздражает слизистую кишечника и желудка, содержит 70% крахмала и рекомендуется для диетического питания людей преклонного возраста. Манная каша на воде является альтернативой молочным кашам для тех, у кого имеется непереносимость лактозы.

Продукт содержит глютен, поэтому противопоказан людям, страдающим целиакией. Рекомендуется вводить манную кашу на воде малышам с года и позже, чтобы избежать появления рахита. Но манную кашу не рекомендуют давать совсем маленьким детям до года (calorizator), так как она содержит вредные вещества – глиодин и фитин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ. Также манная каша богата фитином. Фитин, содержащийся в манной каше, препятствует всасыванию кальция и железа, что негативно влияет на рост и формирование костей.

Традиционной считается соотношение манки и воды 1:4, каша получается средней густоты. Способов варки каши несколько, можно всыпать манку в холодную воду, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться. Манную крупу засыпают также в кипящую воду маленькими порциями, проваривают минуту и отставляют. В любом случае манную кашу нужно постоянно интенсивно мешать, чтобы не образовались комочки. Если манную кашу долго варить, то в результате получится чисто углеводный продукт, содержащий крахмал.

Манная крупа в воде или молоке при температуре 90-95 градусов набухает и разваривается в течение 20-30 секунд.

Манную кашу на воде используют на завтрак или лёгкий ужин, по вкусу добавляя свежие ягоды, варенье, сухофрукты, молоко, сливки, сливочное масло. На основе готовой манной каши на воде можно приготовить пудинги, творожные запеканки, манники и много вкусных и необычных блюд.

Больше о манной каше смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Манная каша» телепередачи «О самом главном!».

Источник:
Манная каша на воде
Манная каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/cereals/manna-2

Манная каша на воде

Расскажите о рецепте друзьям

Манная крупа – 1-3 ст. ложки;

Сахар – 1-3 ст. ложки;

Мёд, варенье, ягоды – по вкусу.

Манную кашу обычно варят на воде или молоке. Сваренная на воде, она, прекрасно сочетается с ягодами, вареньем и мёдом. На её основе можно сделать прекрасный ягодный мусс. Точного рецепта приготовления манной каши нет, поскольку одни любят густую, другие жидкую. Сладость каши тоже может быть разная, в зависимости от вкусовых пристрастий и в зависимости от того, с чем манная каша будет подана. Если это варенье или мёд, то сахара надо класть немного меньше.

Приготовьте необходимые продукты.

Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте сахар.

Затем одной рукой всыпьте манную крупу, а второй тщательно перемешивайте.

Когда каша закипит – убавьте огонь под кастрюлей до минимума и варите помешивая еще 3-5 минут.

Подавайте кашу с ягодами, вареньем или мёдом по вашему вкусу. Также можно положить в кашу кусочек сливочного масла.

Мой любимый вариант — это манная каша с клубникой и малиной.

А если вы взобьете манную кашу с ягодами или ягодным соком при помощи блендера, то получите вкуснейший ягодный мусс. Мусс надо подавать охлажденным.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Манная каша на воде
Проверенный рецепт приготовления вкусной манной каши на воде, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1531

Манная каша на воде

Манная каша на воде, может, и звучит странно, но блюдо получается вкусное и ароматное, и — самое главное — подать его можно по-разному!

Время активной готовки: 00:20

Время пассивной готовки: 00:10

Количество порций: 2


Только услышав словосочетание «манная каша», многие начинают противно зажмуриваться и представлять себе сладковатое молочное варево, которым пичкают малышей.
Но манная каша, на самом деле, может быть и другой – не сладкой и не молочной, а сваренной на воде из предварительно обжаренной крупы.
К такой манке подают грибочки в сметане, слегка обжаренную колбаску и овощи, любой соленый сыр.


Обжариваем манную крупу
Как бы странно это ни звучало, но первым делом на сухой сковороде или в казане нужно прожарить манную крупу до коричневатого цвета.
Тем хозяйкам, которым понравится этот рецепт, предлагаем заранее готовить крупу в таком виде. Она отлично хранится в стеклянной закрытой банке, как и остальные крупы.


Cолим воду
Параллельно с обжариванием манки греем воду для самой каши.
Крупу, до приобретения ею равномерной кремовой окраски, постоянно помешиваем, чтобы не пригорала, иначе вкус у нее получится горьковатый, а цвет – и того хуже.
Почти в закипевшую воду обязательно солим.


Добавляем манную крупу
Затем убавляем огонь и тонкой струйкой добавляем в кастрюлю манную крупу.
Жидкость постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Обязательно соблюсти пропорцию между крупой и водой, иначе вместо приятной каши будет либо жидкий суп, либо кусок манки.


Манка закипела
Закипевшую манку слегка перемешиваем, добавляем сливочного масла и готовим на медленном огне до полного разбухания крупинок (примерно 5 минут).
Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, иначе маленькие вулканчики из нее могут вас ошпарить и хорошенько испачкать всю кухню.


Готовую манную кашу оставляем настаиваться
Когда каша будет готова, ее нужно немного потомить.
Прикройте полотенцем кастрюлю или хотя бы просто оставьте ее на плите еще на минут 7-10.


В готовую кашу при подаче положите еще кусочек сливочного масла.
Его можно заменить и любым растительным.

Сама каша очень вкусна и полезна но в нашей семье она как то не прижилась.

Манная каша очень вкусная и почему мои дети ее не любили в детстве! А на воде ведь это как раз для наводящих фигуру!

Почему никто не комментирует? Рецепт классный, подход — неординарный! Прожаривать манную крупу — такого не слышала. Попробую сыну приготовить. ??

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Манная каша на воде».

Обжариваем манную крупу
Как бы странно это ни звучало, но первым делом на сухой сковороде или в казане нужно прожарить манную крупу до коричневатого цвета.
Тем хозяйкам, которым понравится этот рецепт, предлагаем заранее готовить крупу в таком виде. Она отлично хранится в стеклянной закрытой банке, как и остальные крупы.

Cолим воду
Параллельно с обжариванием манки греем воду для самой каши.
Крупу, до приобретения ею равномерной кремовой окраски, постоянно помешиваем, чтобы не пригорала, иначе вкус у нее получится горьковатый, а цвет – и того хуже.
Почти в закипевшую воду обязательно солим.

Добавляем манную крупу
Затем убавляем огонь и тонкой струйкой добавляем в кастрюлю манную крупу.
Жидкость постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков.
Обязательно соблюсти пропорцию между крупой и водой, иначе вместо приятной каши будет либо жидкий суп, либо кусок манки.

Манка закипела
Закипевшую манку слегка перемешиваем, добавляем сливочного масла и готовим на медленном огне до полного разбухания крупинок (примерно 5 минут).
Кастрюлю лучше прикрыть крышкой, иначе маленькие вулканчики из нее могут вас ошпарить и хорошенько испачкать всю кухню.

Готовую манную кашу оставляем настаиваться
Когда каша будет готова, ее нужно немного потомить.
Прикройте полотенцем кастрюлю или хотя бы просто оставьте ее на плите еще на минут 7-10.

В готовую кашу при подаче положите еще кусочек сливочного масла.
Его можно заменить и любым растительным.

Источник:
Манная каша на воде
Манная каша на воде, может, и звучит странно, но блюдо получается вкусное и ароматное, и — самое главное — подать его можно по-разному!
http://bistrofastfood.ru/recipe/mannaya-kasha-na-vode/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Какой вид макияжа требует применения термо и… NuFACE аппарат микротоковой терапии лица Уход за Вашей кожей и борьба с ее старением без… (1)Домашний тиран что делать А если любимый – тиран? Жестокость и бессердечие одних людей по отношению к другим, иногда… (1)Сапоги ботфорты — Весенние сапоги ботфорты: с чем носить? Сапожки, ботинки, ботильоны и модные ботфорты 2011: что выбрать… (1)Влюбленный мужчина Влюбленный мужчина – какой он?Женщина счастлива, ведь она любит и любима. Ее переполняют эмоции, весь… (1)Как избавиться от ревности советы психолога Как избавиться от ревности – 5 работающих советовРевность имеет и положительные и отрицательные стороны. В… (1)

COMMENTS