Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: пост, ужин.

В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления грибов возьмём мелкие шампиньоны, специи, большую луковицу, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло и уксус 7-9 %.

Грибы (500 г) хорошо помыть и выложить на сухую разогретую сковороду, чтобы они пустили сок — жарить, помешивая 4-6 минут.

Приготовить маринад — соединить растительное масло (150 мл), уксус 9% (50 мл), лавровый лист (2 шт.), перец душистый и чёрный горошком по 8 горошин, сахар и соль по 1 столовой ложки без горки.

Влить маринад в грибы и готовить всё под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

Лук (1 головка) и чеснок (2-3 зубца) очистить и нарезать тонкими пластинами.

Готовые грибы переложить в небольшую кастрюлю, добавить порезанные лук и чеснок.

Хорошо всё перемешать и оставить остывать при комнатной температуре. Подавать охлаждёнными.

Источник:
Маринованные грибы шампиньоны
В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если…
http://webspoon.ru/receipt/marinovannye-griby

Маринованные грибы шампиньоны

Делюсь с вами самым сокровенным – изумительным рецептом маринованных грибочков. Делаю это чудо на все праздники и вообще, на любые случаи, по поводу и без. “Баночные” грибы теперь у нас дома не признаются, только свои домашние c морковкой и чесночком..
К слову будет сказано, что все, кто попробовал эти грибочки, в обязательном порядке берут рецепт и готовят их сами.
Шампиньоны получаются нежные, немного с кислинкой и великолепным грибным запахом, морковка немного хрустит, в общем, просто отлично. Маринуются в течение 1-2 дней, время маринования зависит от температуры в помещении и ваших индивидуальных предпочтений.
Очень рекомендую попробовать. Советую именно этот рецепт как сумасшедший любитель всего грибного, нашедший самое лучшее.

Чтобы приготовить шампиньоны маринованные с морковью, вам понадобятся:

шампиньоны – 1 кг
морковь небольшая – 1 шт
сахар – 2 ст. л.
соль – 4 ч. л.
лавровый лист – 3-4 шт.
уксус – 150 г
чеснок – 10 зубчиков
черный перец горошком – 5 зерен

Как приготовить шампиньоны маринованные с морковью:

1. Грибы промыть под водой и срезать слишком длинные ножки. Нарезать небольшими кусочками. Мелкие грибы можно не нарезать.

Кусочки сложить в кастрюлю с кипящей водой и отваривать на среднем огне, не накрывая крышкой, в течение 30 минут.

2. Откинуть грибы на дуршлаг и остудить.

3. Приготовить маринад. Для этого на огонь поставить миску с 1 литром воды, довести до кипения.
4. Морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится, бросить в кипящую воду и проварить 4-5 минут.

5. Чеснок нарезать дольками и положить к моркови.

6. Следом добавить соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист. Дать прокипеть в течении 1 минуты и снять с огня. Остудить.

7. Остывшие грибы переместить в посуду, где они будут мариноваться следующие два дня, и залить остывшим маринадом.
8. Оставить на кухне на одни сутки.

9. Через 24 часа переместить в холодильник и, периодически пробуя, домариновать. У меня ушло двое суток. Иногда получается быстрее ( в том случае, когда в квартире жарче, например, летом).
10. Слить маринад и промыть грибы под проточной водой.

Подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком и полив растительным маслом. Зеленый лук можно заменить на обычный, нашинковав его полукольцами. Приятного аппетита!

Источник:
Маринованные грибы шампиньоны
Самый лучший рецепт, из всех, которые я пробовала. Говорю вам, как сумасшедший любитель грибов, который жить без них не может.
http://www.1001eda.com/shampinony-marinovannye-s-morkovyu-recept-s-poshagovym-foto

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

4 ч

20 минут

Легкий

Грибы вымыть.
Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.

Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Совет. Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.

Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Источник:
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=761-recept-Marinovannye-shampinony-bystryi-sposob

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 2 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка (зелень)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (5)

25 декабря 2017 года Landyish #

26 июля 2016 года Мардж Симпсон #

24 июля 2016 года Мардж Симпсон #

5 апреля 2015 года natalina79 #

27 мая 2015 года АлексЮстас #

28 мая 2015 года natalina79 #

18 сентября 2014 года Kuzuny #

5 ноября 2013 года 777Tais777 #

19 июня 2013 года Мантра #

16 февраля 2013 года Алыч #

26 января 2013 года Tanya-O-511 #

21 января 2013 года суперпозитифф #

18 ноября 2012 года ksunja_2007 #

8 августа 2012 года БонДино4ка #

18 апреля 2012 года Водолейка #

16 января 2012 года Милая Мила #

14 января 2012 года ledi701 #

14 января 2012 года Rimma #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Водолейка #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

14 января 2012 года Водолейка #

16 января 2012 года Водолейка #

13 января 2012 года Katynya #

14 января 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 декабря 2011 года crazy_doll #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Грибы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60981/

Шампиньоны консервированные

Шампиньоны – пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. В России они растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

В наше время полки магазинов наполнены различными консервированными продуктами, в том числе и шампиньонами различных видов, которые удобны в применении. Это поможет значительно сократить время при приготовлении из них каких-либо блюд.

Калорийность консервированных шампиньонов составляет 12 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства и вред консервированных шампиньонов

Шампиньоны – низкокалорийные продукты питания. В них очень мало сахара и совершенно отсутствует холестерин. Шампиньоны практически не содержат жиров (0,2 г – на 100 г).

Шампиньон – прекрасный источник клетчатки, способствующей хорошему пищеварению (calorizator). А по количеству питательных веществ он превосходит помидоры и лук. Шампиньоны очень полезны для здоровья кожи, нервной системы, мышц, сердечно-сосудистой системы. Примерное содержание витаминов на 100 г: В1 – 0.1 мг, В2 – 0,4 мг, B3 – 0,5 мг, B5 – 6,2 мг, B9 – 0,016 мг, В12 – 0,26 мг, витамин С – 2 мг.

Шампиньоны являются прекрасным источником минералов. Содержание минералов на 100 г: фосфор – 75 мг, калий – 620 мг, железо – 1 мг, цинк – 0,2 мг, натрий – 7 мг.

Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения – лецитина, необходимого для питания нервной системы.

Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуются вредные вещества. Свежие шампиньоны гораздо полезнее – ведь при консервировании многие витамины и минералы разрушаются.

Шампиньоны в консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой (калоризатор). Они применяются при изготовлении: супов, овощных и яичных блюд, блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов, блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи, соусов и т.д.

Источник:
Шампиньоны консервированные
Шампиньоны консервированные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
http://www.calorizator.ru/product/mushroom/mushroom-17

COMMENTS