Маринованный лук рецепт

Маринованный лук

Как правило, рецепт маринованного лука зачастую применяется где-нибудь на природе, когда идет процесс маринования мяса с луком для приготовления шашлыков. Однако это нужное, в то же время вкусное и довольно простое блюдо может быть и без шашлыков. Конечно, очень вкусно получается маринованный лук с различным мясом – запеченной курицей, эскалопом, пловом, люля-кебабом. Кроме того, лук в маринаде может послужить отличной добавкой в различные салаты, заменив, таким образом, обычный сырой лук.

Существуют различные способы для того, чтобы замариновать лук. Это можно сделать в винном, яблочном, виноградном либо в самом обычном уксусе. Когда маринуется лук, можно использовать в качестве добавки специи, зелень и др. В случае, когда у вас нет уксуса, либо вы его не любите, лук можно мариновать в соке лимона.

1 лимон
1 ст. л. растительного масла
полчайной ложки соли
молотый белый перец
1 большая луковица либо 2 небольших
полчайной ложки сахара

Абсолютно неважно, какой сорт лука вы возьмете. Это может быть обычный репчатый лук либо салатный, как красный, так и белый. Лук необходимо очистить от кожуры, а затем порезать его полукольцами или кольцами. Поперчить и как следует перемешать. Далее напополам разрезать лимон, одну половинку очистить от кожуры. Цедру лимона натереть на мелкой терке, нужно приблизительно полчайной ложки. После чего нужно выжать сок из половинок лимона. Кипяченую воду (50 мл) подогреть до температуры 70 градусов. Затем следует добавить в воду соль и сахар. Хорошенько перемешать для того, чтобы все растворилось. В полученную смесь вылить масло, добавить цедру и сок лимона. В достаточно глубокую миску положить лук, после чего залить его маринадом так, чтобы он покрыл весь лук, и оставить приблизительно минут на тридцать. Лук откинуть на дуршлаг для того, чтобы лишний маринад слить. Итак, лук готов к применению.

Источник:
Маринованный лук
Как правило, рецепт маринованного лука зачастую применяется где-нибудь на природе, когда идет процесс маринования мяса с луком для приготовления шашлыков. Однако это нужное, в то же время
http://champinion.ru/%d0%bc%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bb%d1%83%d0%ba-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82-%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be/

Маринованный лук — к шашлыку

Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!

  • Лук репчатый (белый или красный — на выбор) — 1 шт
  • Уксус (- столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
  • Укроп (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

В закрывающуюся тару — можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой либо пластиковую закрывающуюся

банку — уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты

просто смешать — не кипятить!). Добавить рубленый укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30

минут, и маринованный лук готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Маринованный лук «к шашлыку»» от приготовивших (1)

14 сентября 2017 года Ксюня_51 #

9 сентября 2017 года lesenochek ya #

15 июля 2017 года b irina2008 #

11 августа 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года наталья2911 #

16 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

17 мая 2017 года наталья2911 #

30 сентября 2016 года lilu280981 #

17 мая 2017 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Танюха G #

23 августа 2016 года ptaha909 #

26 августа 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Юльча82 #

30 июня 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #

15 апреля 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

12 марта 2016 года грибочелло #

23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

23 марта 2016 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Flowers2 #

4 декабря 2015 года Flowers2 #

21 ноября 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года uropb #

21 сентября 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

11 августа 2015 года мальв #

11 августа 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

11 августа 2015 года мальв #

11 августа 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

8 августа 2015 года Елена7933313 #

11 августа 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

29 июля 2015 года kykla_ma #

1 августа 2015 года KlukVa4ka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Маринованный лук — к шашлыку
Овощи маринованные
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89035/

Маринованный лук

Во многих национальных кухнях средиземноморского региона широко используются различные сорта лука. Того самого растения, которое, наверняка, заставляло плакать многих. Почему лук заставляет плакать?

При разрезании луковицы, повреждаются клетки растения, и вещества, которые содержатся внутри (сульфиновые кислоты), испаряются. Попадают в глаза и нос. И мы получаем слезы. Когда-то еще в детстве бабушка учила чистить лук под водой. Тогда едкие раздражители не испаряются. Кстати, помогает.

В современном мире лук используется во всех кухнях мира. Разнообразие сортов просто поражает. Привычный репчатый лук — похож на репу по форме, самый известный из всех луков, без него не обходится большинство первых и вторых блюд. Французский луковый суп (gratinee a l’oignon), в котором основной овощ — репчатый лук, шедевр мировой кулинарии. Зеленый лук, или вернее «перо» — зеленая часть всходов лука из семян, или проращенной луковицы, широко используется для салатов, первых и вторых блюд. Селедка с зеленым луком — идеальная закуска для крепких напитков. А какой вкусный красный украинский борщ со свежим зеленым луком, вырванным прямо с грядки на огороде!

Лук использовался в пищу тысячелетиями. Лук употребляли еще древние египтяне. Даже есть исторические записи, что луком кормили строителей пирамид. Кроме того лук имел ритуальное значение.

Очень широко используется в кулинарии мелкий лук. Чаще всего это не сорт, а мелкая луковичка, которая образуется в первый год выращивания. Его называют сеянец, севок и т.д. Такой лук неотъемлемый атрибут греческого стифадо — тушеного мяса (телятина, кролик) с мелким луком, или кролик в вине. Часто итальянская пицца делается с мелким луком, причем используется маринованный лук. В Болгарской кухне мелкий лук «арпаджик» достаточно распространенный ингредиент. Такой лук хорошо переносит зимнее хранение, если его не высадили как озимую культуру. Весной его посадят, чтобы к осени вырос репчатый лук. А оставшийся, чтобы он не высох и не испортился, надо замариновать.

А маринованный лук можно использовать долго, он не портится и прекрасно подходит для готовки или салатов, а также как самостоятельный гарнир.

  • Выход: 2 баночки по 350 мл
  • Подготовка: 1 день
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 день

Маринованный лук. Полезная заготовка для пиццы или вторых блюд

  • 0.5 кг Мелкий лук-севок
  • 100 мл Белый или винный уксус
  • 0.5 шт Лимон
  • по вкусу Соль, черный перец горошком, лавровый лист, сахар

Пошаговый рецепт домашней заготовки – маринованный лук

  1. Быстрый маринованный лук для салата делается весьма просто. Обычно я нарезаю репчатый лук соломкой или кольцами. Затем по вкусу соль и посыпаю черным молотым перцем, добавляю немного сахара. После перемешивания, когда сахар и соль частично растворились, поливаю винным уксусом. Через 15-20 минут заливаю лук вместе с маринадом кипятком. Через 5-6 минут промываю лук. Маринуется отлично.

Мелкий лук-сеянец для мариновки

Лук надо подготовить. Чистить мелкий лук, с высушенной шелухой, достаточно сложно

Лука должно быть немного больше, чем его сырого влезет в банк

Очищенный лук сложить в неокисляемую посуду, полить соком лимона, добавить 1 ч.л. соли , залить холодной водой и поставить холодильник

Лук бросить в кипящий маринад и варить при слабом кипении 7-8 минут

Отваренный в маринаде лук с помощью ложки разложить по баночкам

Хранить баночки можно в кладовке или в холодильнике

Используйте его для пиццы или как самостоятельный гарнир

Маринованный лук – отличная заготовка для вкусных блюд

Маринованный лук – отличная заготовка для вкусных блюд

Источник:
Маринованный лук
Маринованный лук — полезная заготовка для пиццы или вторых блюд. Маринованный лук будет готов для использования минимум через месяц
http://www.djurenko.com/cooking/cipolline-sottaceto.html

COMMENTS