Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…

Маринованный лук

Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку

Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку

На улице отличная погода и пора выбраться на природу, мясо для шашлыка подготовлено, но чего-то не хватает, сегодня мы хотим рассказать о том, как мариновать лук в уксусе.

Это вкуснейшее блюдо из лука прекрасно дополняет вкус шашлыка. К тому же приготовление этой приправы занимает совсем немного времени, поэтому, после того, как замариновали шашлык, переходим к лучку. Ниже будет приведено несколько способов приготовления маринованного лука.

Для этого рецепта нам понадобится 1 килограмм репчатого лука, средняя свекла, перец, соль и винный уксус. Лук необходимо очистить и обдать кипятком. Нарезаем его кольцами, свеклу чистим и режем кусочками. Берем банку и начинаем выкладывать в нее лук, перекладывая слои свеклой, равномерно распределяем ее по всей высоте банки. Переходим к подготовке маринада. Возьмите винный уксус и разведите его кипяченой водой, соотношение должно быть один к одному. Добавляем соль и черный перец горошком. Лук со свеклой заливаем получившимся маринадом и ставим в холодильник, через сутки маринованный лук будет готов. Он отлично сочетается не только с шашлыком, но и с многими другими мясными и рыбными блюдами.

Данный способ приготовления подходит тем, кто любит блюда поострее. Для начала подготовим маринад. Берем обычный девятипроцентный уксус и разбавляем кипяченой водой один к одному. К маринаду добавляем специи, обычно это лавровый лист, корица, гвоздика, красный перец, сахар и соль. Берем миску и наливаем в нее холодную воду, немного подсолим. Луковицы бросаем в кипяток и держим там три минуты, достаем, охлаждаем и отправляем на пять минут в нашу миску с водой. Если луковицы большие, то режем их кольцами на несколько частей, маленькие можно мариновать целиком. Складываем все в банку, сверху выливаем наш маринад и ставим на сутки в холодильник.

Для этого рецепта понадобится 500 миллилитров трехпроцентного уксуса, столовая ложка подсолнечного масла, лавровый лист, гвоздика, чайная ложка сахара и столько же соли. Режем лук кольцами и укладываем в банку, сверху выливаем маринад и ставим в холодильник. Блюдо должно настояться полтора часа. Вот и все, наш маринованный лук можно есть.

Некоторым не нравится уксусный привкус, если вы из их числа, то этот рецепт для вас. Луковица среднего размера нарезается полукольцами и складывается в банку. Выдавливаем в отдельную посуду сок одного лимона и наливаем немного теплой кипяченой воды. Добавляем подсолнечное масло, перец, сахар, соль и нарезанную зелень. Заливаем маринадом подготовленный лук. Уже через пол часа маринованный лук будет готов. Не забудьте, перед началом готовки, подержать лук пару минут в кипятке, это поможет убрать горечь.

Для приготовления одного килограмма такого лука нужно взять 1 стакан трехпроцентного уксуса, 50 грамм подсолнечного масла, лавровый лист и черный перец горошком. Берем глубокую сковороду и выливаем в него наш уксус и масло, бросаем в этот маринад порезанный кольцами лук и специи. Включаем средний огонь и ставим на него сковороду. Греем примерно до восьмидесяти градусов, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и промываем лук холодной водой. Такой маринованный лук можно хранить в холодильнике на протяжении одной недели.

Маринованный лук в уксусе — это очень простая и доступная приправа, обладающая прекрасным вкусом и отлично сочетающаяся со многими блюдами. Не могу вспомнить, когда последний раз я ела шашлык без маринованного лука.

Источник:
Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку
Как мариновать лук в уксусе, рецепт вкусного дополнения к шашлыку На улице отличная погода и пора выбраться на природу, мясо для шашлыка подготовлено, но чего-то не хватает, сегодня мы хотим
http://www.zhenskysait.ru/85-kak-marinovat-luk-v-uksuse-recept-vkusnogo-luka.html

Маринованный лук

  • Тип блюда: Гарниры
  • Рецепт добавлен: 30.11.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 23414 (Рыба и гарниры)

  • лук репчатый 4 головки
  • уксус 3% 100 граммов
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • зерна граната 2 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • перец душистый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Лук нарежьте кольцами, ошпарьте и откиньте на дуршлаг.

Залейте лук смесью уксуса с маслом, добавьте специи и, помешивая, прогрейте. Лук охладите, слейте маринад.

Из зерен граната отожмите сок и заправьте им лук.

При подаче лук выложите на блюдо и оформите зернами граната.

< Вернуться к рецептам «Гарниры»

Источник:
Маринованный лук
Маринованный лук — кулинарный рецепт из раздела "Гарниры". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/garniry/62714/

Маринованный лук

Маринованный лук. Быстрый рецепт домашнего маринования лука к шашлыку, селёдке без уксуса

Рецепт маринованного лука в домашних условиях нашей семьёй раньше не использовался при приготовлении вторых блюд. Разве что на даче, когда мариновали лук для шашлыков, но тогда мы не придавали значения этому вкусному, простому и нужному блюду – маринованному луку.

В настоящее время нравится быстро мариновать лук в домашних условиях по этому рецепту, независимо от цвета и сорта репчатого лука. Для маринования хороши и красные, и белые луковицы – вкус проверен в сочетании с шашлыком и солёной селёдкой.

Репчатый маринованный лук в кулинарии нашёл довольно широкое применение, в меру островатый лучок отлично сочетается с шашлыком из мяса, вторыми блюдами: пловом, люля-кебабом, к тому же довольно часто лук маринуют для селёдки.

Ещё одно новое применение для лука в маринаде – это добавка в классические салаты вместо обычного сырого лука.

Совет от Чудо-Повара. Мариновать лук можно разными способами: в яблочном, виноградном, винном уксусе или обычной 70 %.

Также при мариновании лука к шашлыку можно использовать различные добавки: зелень, специи.

Если нет под рукой уксуса, то можно быстро замариновать лук без уксуса с лимоном — в лимонном соке. Маринованный лук к селёдке с лимоном придаёт солёной рыбе приятный аромат. С маринованным луком без уксуса запах рыбы, маринованной селёдки практически отсутствует.

  • лук репчатый – 1 большая луковица или 2 маленьких;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар-песок – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • перец белый молотый.
  1. Репчатый лук любого сорта, хоть салатный (белый, красный) или обычный репчатый, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами или полукольцами. Посыпаем кусочки перцем, перемешиваем.
  2. Разрезаем лимон поперёк (на две половины), одну половину очищаем от кожуры.
  3. Очищенную кожуру (цедру) натираем на мелкой тёрке, нам понадобится примерно половина чайной ложки.
  4. Из обеих половинок лимона выжимаем сок.
  5. Подогреваем 50 мл кипячёной воды (чтобы она была примерно 60-70 о С).
  6. Добавляем в воду сахар, соль. Перемешиваем, пока всё не растворится.
  7. Затем в полученный раствор выливаем масло, сок лимона и цедру.
  8. Лук выкладываем в глубокую миску, заливаем маринадом (он должен покрыть полностью весь лук) и оставляем на полчаса для маринования.
  9. После этого откидываем кусочки лука на дуршлаг, чтобы слить лишний маринад. Ну, пожалуй, и всё – маринованный лук готов к применению.

Кусочки маринованного лука подаём к шашлыку из мяса, перемешиваем с кусочками малосольной селёдки или используем при приготовлении салатов, закусок, заменяя в ингредиентах рецептов сырой репчатый лук на маринованный.

Источник:
Маринованный лук
Маринованный лук, рецепт приготовления быстрого маринованного лука в домашних условиях, лук маринуется для шашлыка, селёдки, плова, люля-кебаба.
http://chudo-povar.com/marinovannyj-luk.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы… (3)Чего не любят азербайджанские мужчины Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на светеЖенский форум об Азербайджане, Востоке и… (3)Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)

COMMENTS