Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Масло расторопши

А вы знаете, как принимать масло расторопши?

Расторопшу пятнистую в народе обычно называют чертополохом. Она с давних времен широко используется в фармацевтике и медицине и считается сильным лекарственным средством. Его также можно назвать эффективным средством, которое применяется с целью профилактики многих болезней. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, оно весьма активно используется в народной медицине.

С медицинской точки зрения наибольшую ценность представляет масло расторопши, оно может применяться как внутрь, так и наружно. Получают такое масло методом холодного отжима из семян расторопши. Внешне оно представляет собой маслянистую жидкость, которая имеет желтовато-зеленый цвет и приятный специфический запах и вкус.

Нужно отметить, что целебные свойства расторопши людям были известны еще в глубокой древности. Первые упоминания о нем можно найти в трудах античных врачей. Сейчас применение данного растения разрешено официальной медициной многих стран, в число которых входит и Россия.

Применение масла расторопши показано людям, восстанавливающимся после заболеваний печени, а также тем, кто бросает алкоголь или наркотики.

Рекомендовано масло расторопши после прохождения курса химио- или лучевой терапии.

Масло расторопши способно устранять побочные эффекты при приеме лекарств, которые негативно воздействуют на печень. Данное растительное масло очень полезно при заболеваниях кишечника, печени и желудка. Показаниями к применению этого масла являются: цирроз и жировая дистрофия печени, гепатиты; острый и хронический гастриты; язва желудка и двенадцатиперстной кишки; дискинезия желчевыводящих путей. Применяют масло расторопши также при пародантозах и стоматитах.

Масло расторопши широко применяется и дерматологами. Оно полезно при многих видах дерматозов, при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, ожогах, опрелостях кожи, витилиго, вульгарных угрях, красном плоском лишае и др.

Применяется масло расторопши при проблемах с сердечно-сосудистой системой, при заболеваниях уха, горла, носа; а также при женских заболеваниях.

Важно отметить, что применение масла расторопши не имеет противопоказаний, т.к. оно является абсолютно безвредным средством. Однако в случае наличия серьезных заболеваний, предварительно лучше все-таки обсудить применение и дозировку масла расторопши с вашим лечащим врачом.

Основным действующим веществом этого растения является силимарин. В масле расторопши насчитывается 12 видов силимаринов. Эти вещества способствуют укреплению мембран клеток, особенно это касается клеток печени. Как известно, именно печень первой принимает на себя удар от воздействия различных токсических веществ. Поэтому здоровье печени так важно. А силимарин оказывает благотворное воздействие на печень человека, укрепляя и регенерируя ее клетки.

Это масло активизирует обменные процессы, способствует сжиганию жира. Оно обладает желчегонным эффектом. А ведь выработка достаточного количества желчи просто необходима для нормального пищеварительного процесса в нашем организме. Поэтому расторопша оказывает положительное воздействие на пищеварение.

Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A, D, E, F. Витамин F представляет собой сочетание полиненасыщенных жирных кислот. За счет их содержания, данное масло обладает антисклеротическим эффектом. Данные вещества очень важны для сердечно-сосудистой системы человека. Они снижают уровень вредного холестерина в крови, препятствуя его отложению на стенках сосудов. Таким образом, полиненасыщенные жирные кислоты профилактируют такие страшные явления, как атеросклероз, инфаркт и инсульт. Необходимы эти вещества и для нормальной деятельности нашего мозга.

Прекрасные результаты обеспечивает массаж шеи с маслом расторопши. Такой массаж рекомендуется делать после вечернего умывания, при этом масло следует оставить на всю ночь.

Очень удобно, что использовать это масло можно при любом типе кожи лица. Оно насыщает кожу витаминами, питает и увлажняет ее, способствует омоложению кожи.

Применение этого масла дает возможность повысить защитные функции кожи, улучшить цвет лица, сделать кожу более эластичной и упругой. Оно ускоряет микроциркуляцию крови в кожных покровах, что способствует разглаживанию неглубоких морщинок на лице.

Если смазывать кожу лица этим маслом перед выходом на улицу, то оно эффективно защитит ее от обморожения, обветривания, а также от негативного воздействия солнечных лучей.

Можно использовать масло расторопши ежедневно, не только в чистом виде, но и смешивать его с другими маслами – оливковым, миндальным и т.п. Оно успокаивает кожу, а также препятствует появлению угрей.

Это масло препятствует развитию варикоза за счет укрепления стенок подкожных капилляров. Оно также способствует профилактике целлюлита, поэтому часто применяется в процедуре антицеллюлитного массажа.

Кроме того, данный вид масла способствует укреплению ногтей и волос, способствует их росту.

Источник:
А вы знаете, как принимать масло расторопши?
Масло расторопши способно устранять побочные эффекты при приеме лекарств, которые негативно воздействуют на печень. Данное растительное масло очень полезно при заболеваниях кишечника, печени и желудка. Масло расторопши богато жирорастворимыми витаминами A
http://www.inmoment.ru/beauty/beautiful-body/thistle-oil.html

Масло расторопши

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Товар на складе

Купить масло расторопши в Москве: цена, где заказать и зачем

С виду – обычный сорняк. Из стебля и соцветий торчат недружелюбные шипы. Цветы похожи на пурпурные или розовые корзиночки. Узнали чертополох? Для садоводов и огородников – двухметровое растение-вредитель. А для тех, кому нужно укрепить защитные силы организма – верный помощник. Из чертополоха делают масло расторопши, которое ценится в народной медицине с древних времен.

Получают масло из созревших семян расторопши, в которых содержатся смолы, макро и микроэлементы, а также витамины. Полученное масло является бесценным источником природного происхождения каротиноидов (для синтеза витамина А), группы необходимых для здоровья витаминов B, витаминов E, D, K, биологически активных элементов.

Защищают человека от онкологии, положительно влияют на состояние кожного покрова, останавливают развитие воспалительных процессов А и Е витамины. Витамин D укрепляет иммунитет, обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, способствует лучшему усвоению кальция и фосфора. Витамин К нужен всем для обеспечения хорошей работы почек и тем, у кого низкая свертываемость крови, поскольку предупреждает кровоизлияния.

Основным преимуществом масла можно считать наличие в нем силимарина, представляющего собой совокупность природных антиоксидантов-флаволигнанов, которые положительно сказываются на функционировании печени, помогают вырабатывать желчь, останавливают развитие воспалительных процессов. Кроме того, силимарин представляет собой сильнейшее противоядие в случае отравления бледной поганкой.

Наличие кислот Омега-6 и Омега-9 способствует поддержанию правильного гормонального баланса, помогает функционированию основных систем (сердечно – сосудистой, эндокринной, половой, пищеварительной), укрепляет иммунитет и помогает безопасно очистить организм от веществ, оказывающих вредное влияние.

Благодаря наличию в составе хлорофилла масло имеет зеленоватый цвет. Особенностью хлорофилла является то, что благодаря ему усиливаются противовоспалительные свойства других составляющих масла, которые ими обладают. Хлорофилл способствует быстрому заживлению ран.

Продукт укрепляет иммунитет и повышает жизненный тонус. Все вышеизложенное, как нам кажется, веские основания для того, чтобы купить масло расторопши в Москве, где экология, что уж греха таить, не на высоте. Однако у этого средства есть и другие полезные свойства. Узнаем, какие они, и где заказать масло расторопши, чтобы получить действительно качественный натуральный продукт.

Официальная медицина не всегда одобрительно относится к народным средствам. Но расторопша – одно из приятных исключений. Его польза доказана наукой. Биохимические исследования показали, что в средство из чертополоха входит более 200 элементов, необходимых организму для нормальной работы. Оно защищает от недугов и предотвращает их появление.
Такой богатый набор компонентов редко встречается в одном продукте. В нем найдутся привычные и даже уникальные составляющие:

Источник:
Масло расторопши
Купить масло расторопши холодного отжима в Москве в интернет-магазине Золотой Край. ? Выгодная цена. ? Высокое качество масла расторопши. ? Быстрая и удобная доставка по всей России.
http://zolotoykray.ru/catalog/rastoropshi_maslo/

Масло расторопши

Р асторопша – это травянистое растение, обладающее уникальными лекарственными свойствами. В состав семян расторопши входит более сотни полезных веществ, витаминов и микроэлементов, наиболее ценным из которых является силимарин (эффективно действует в лечении печени, а также помогает улучшить состояние кожи).
Ц елебные свойства этого растения были известны еще со времен Древней Греции, первые упоминания о котором встречаются в работах врачей античной медицины Диоскорида и Галена. Позже расторопшу начали применять и в Европе. А на сегодняшний день использование этого растения официально разрешено в медицине различных стран, в том числе и в России.

Л екарственным сырьем являются зрелые семена расторопши, в состав которых, как уже и писалось выше, входят различные макро и микроэлементы, витамины, смолы, и многие другие полезные вещества. Кроме того, в семенах содержится до 30% жирного масла, которое получают методом прессования, и о котором собственно и расскажет вам эта статья.

Масло расторопши – это прозрачная светло-желтая вязкая жидкость, которая имеет приятный специфический запах. Изначально его использовали для лечения заболеваний печени и желчного пузыря, но со временем все большей популярностью стало пользоваться применение масла расторопши в косметологии . В прочем это не удивительно, т.к. как и другие натуральные растительные масла, масло расторопши обладает массой полезных свойств, и эффективно справляется со многими проблемами кожи.

П омимо ценных биологически активных веществ, и таких макро и микроэлементов как кальций, калий, магний, медь, селен, бор, железо и др., масло расторопши содержит большой процент ненасыщенных жирных кислот, и жирорастворимых витаминов.
С реди них витамин A, отвечающий за эластичность и увлажнение кожи, витамин E, обладающий омолаживающим эффектом, и витамин K, который действенен в борьбе с куперозом и различными воспалениями кожи.
Н у и, конечно же, немаловажное значение для кожи представляет витамин F (ненасыщенные жирные кислоты), который отвечает за регенерацию ее клеток, и стабилизирует работу сальных желез. Именно благодаря витамину F масло расторопши помогает очистить кожу лица от высыпаний и предотвратить расширение пор.
Р егулярное применение масла расторопши для лица поможет добиться значительных результатов по улучшению состояния кожи, и надолго продлить ее молодость и красоту.

Целебные действия масла расторопши на кожу:
Ч аще всего масло расторопши в косметологии используют для ухода за проблемной кожей лица, так как оно обладает хорошим противовоспалительным, ранозаживляющим и регенерирующим действием.
О собенно эффективно применение масла расторопши при аллергических реакциях кожи, угрях, витилиго, ожогах, а также при лечении многих кожных заболеваний (плоский лишай, дерматиты , псориаз, экзема).

В принципе, масло расторопши можно использовать при любом типе кожи лица, т.к. оно является абсолютно безвредным, и способствует дополнительному витаминизированию, питанию, увлажнению и омоложению кожи.
Т акже масло расторопши помогает улучшить цвет лица, повысить защитные фунции, упругость и эластичность кожи, ускорить микроциркуляцию крови в кожных покровах, и даже разгладить неглубокие морщинки на лице.
К роме того смазывание кожи маслом расторопши помогает защитить ее от обветривания, обморожения, и воздействия вредных ультрафиолетовых лучей.

М асло расторопши подходит для ежедневного использования, как в чистом виде, так и в виде различных смесей с другими растительными маслами, например, с оливковым, виноградным, персиковым, миндальным, или же абрикосовым маслом.
П ропорции смесей натуральных растительных масел обычно неограниченны.
К роме того масло расторопши можно добавлять к уже готовым косметическим средствам в следующей пропорции: до 3-4-х капель масла расторопши на 1 разовую часть крема, лосьона или тоника для лица.

Т акже масло расторопши в косметологии находит свое применение в составе масок и аппликаций для лица.
Д ля проблемной кожи хорошо подойдет маска из масла расторопши в сочетании с маслом черного тмина (пропорции 2:1). Необходимо хорошенько смочить в этой смеси марлевую салфетку, и наложить ее на лицо на 15-20 минут. Для большей результативности такие маски рекомендуется делать каждый день, утром и вечером.
И ли же можно просто смазывать этой смесью самые проблемные участки кожи по несколько раз в день.

Н е менее эффективно масло расторопши при шелушащихся дерматозах. Вылечить кожу и придать ей здоровый вид поможет смесь из масла расторопши и чайного дерева. Для ее приготовления вам понадобится смешать 4 ст. ложки масла расторопши и 5-6 капель масла чайного дерева. Смазывая воспаленную кожу полученным раствором несколько раз в день, вы увидите желанный результат уже через пару недель.
П ри других заболеваниях кожи, воспалениях, раздражениях, угревой сыпи и аллергических реакциях, чистым маслом расторопши рекомендуется смазывать пораженные зоны хотя бы дважды в день.

П рименение масла расторопши также помогает решить проблему сухой и шелушащейся кожи, предотвратить образование ранних морщин, да и в целом предупредить старение кожи лица, шеи и декольте.
Д ля этих целей рекомендуется использовать теплые маски из этого масла (просто смажьте кожу слегка подогретым маслом расторопши, и спустя 30-40 минут умойтесь теплой водой, или же промокните лицо бумажной салфеткой).

О днако ценность представляет не только масло расторопши, но и шрот-порошок из высушенных истолченных семян этого растения, который можно использовать, например, для пиллинга лица.
В состав шрота также входят масла, и другие полезные компоненты, способствующие улучшению состояния кожи.

С вою популярность масло расторопши заслужило тем, что, как уже и упоминалось выше, оно является абсолютно безвредным, и не имеет противопоказаний.
К роме того, применяя масло расторопши для лица вы можете быть уверены в том, что оно не вызовет аллергических реакций, не окрасит кожу, а положительные результаты от его использования будут видны уже довольно в скором времени.

Т акже примите к сведению, что для решения проблем с кожей, масло расторопши можно применять не только наружно, но и внутрь. Пить его рекомендуется по 1 чайной ложке за 30 минут до принятия пищи, 2-3 раза в день.

Источник:
Масло расторопши
Применение целебного масла, отжатого из семян растения расторопши для решения проблем с кожей, а также для дополнительного питания, увлажнения и омоложения кожи лица
http://www.naturalmask.ru/rastoropsha-maslo.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS