Меню для пикника летом

Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку

Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку

Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.

Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.

Обычно вкусное и разнообразное меню для пикника ложится на плечи хозяйки, хотя достаточно часто такое важное дело, как шашлык, мужчины предпочитают готовить самостоятельно, приговаривая, что шашлык не терпит женских рук.

Разумеется, у каждой семьи и компании уже сложилось свое любимое меню для пикника, которое проверено годами и людьми и подтверждается хорошим настроением и прекрасным отдыхом на природе.

tochka.net предлагает вам разнообразить ваше меню для пикника несколькими простыми и вкусными блюдами.

Если ваш пикник не имеет вегетарианского уклона и предусматривает использование огня, то главным блюдом отдыха на природе неизменно является мясо, а также рыба. Есть множество рецептов их приготовления, например:

А пока разжигается огонь, и знатоки колдуют над главными мясными блюдами, самое время размяться небольшими легкими закусками. На свежем воздухе аппетит приходит здоровый и большой, потому еда должна быть вкусной и сытной. Пикник подразумевает домашние заготовки и минимум времени для приготовления блюд. Предлагаем вам несколько видов бутербродов.

  • Бутерброды со шпротами

Вам понадобится: белый хлеб, баночка шпротов, 2 вареных вкрутую яйца, майонез, зелень, помидор.

Способ приготовления:

Порежьте хлеб, смажьте майонезом, сверху посыпьте измельченным яйцом, затем положите 1-2 рыбешки, веточку зелени и кусочек помидора.

  • Бутерброды «селедочка»

Вам понадобится: белый или черный хлеб, селедочное масло, вареный картофель в мундирах, зеленый лук, укроп.

Способ приготовления:

Порежьте хлеб, смажьте его селедочным маслом, сверху положите нарезанный пластинками очищенный картофель, затем веточку укропа и посыпьте нарезанным зеленым лучком. Слегка сбрызните лимонным соком или уксусом.

  • Тарталетки сырно-овощные

Вам понадобится: тарталетки, любые овощи, которые готовятся на гриле, печеная картошка, зелень, твердый сыр, соль.

Способ приготовления:

Мелко порежьте приготовленные на гриле овощи, можно добавить измельченную печную картошку. Сыр порежьте мелкими кубиками. Наполните тарталетки овощами и сыром, сверху положите сочные помидоры (или кетчуп). Посолите по вкусу и украсьте веточкой зелени.

Если в вашей компании есть дети, они обязательно обрадуются таким веселым бутербродам:

Вполне возможно, что в вашей дружной компании кто-то из гостей окажется вегетарианцем. Вот рецепты блюд, которые придутся им по вкусу:

И самое главное — не забудьте взять с собой улыбку и хорошее настроение!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Меню для пикника – простые рецепты хозяйке на заметку
Меню для пикника планируйте заранее, чтобы отдых удался.
http://lady.tochka.net/31505-menyu-dlya-piknika-prostye-retsepty-khozyayke-na-zametku/

Меню на природу

Самый простой вариант — сбрызнуть креветки лимонным соком, посыпать крупной солью (желательно морской) и на гриль. Мы же предлагаем вам чуть более замысловатый, но необыкновенно вкусный рецепт.

  • 1 кг королевских креветок
  • 1 луковица
  • банка консервированных ананасов
  • 100 г соуса терияки
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута

Пока прогорает костёр, подготовьте все ингредиенты. Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).

Нанизайте поочерёдно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом. Держите креветки над жаром в течение 8-10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства. Кто не ел её, сидя у костра и посыпая солью, кто не обжигал пальцы и не пачкался в золе, чистя её! Но из картошки на природе можно приготовить множество блюд. Например, запечь её в фольге.

  • 5 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сыра чеддер
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 ? 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.

Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.

Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало. Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими.

  • Кабачок — 4 шт.
  • Лук репчатый — 8 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт.
  • Помидоры «черри» — 8 шт.
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лимонный сок — 6 ст.л.
  • Масло оливковое — 200 г
  • Зелень петрушки (измельченная) — 2 ст.л.
  • Зелень душицы (измельченная) — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Все овощи ополаскиваем, баклажаны и кабачки нарезаем ломтиками, а лук — кольцами. Овощи нанизываем на шампура, смазываем маслом и жарим на гриле 25-30 минут.

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Подаем получившийся соус к готовым овощам.

  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 ст.л.
  • Соль

У перца удаляем семенную часть, промываем и нарезаем соломкой.

Помидоры ополаскиваем, нарезаем на небольшие дольки и Смешиваем с кукурузой и перцем.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и посыпаем зеленью.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Хлеб тостерный 12 ломтиков
  • Ветчина 0,5 кг
  • Майонез 0,5 уп.
  • Кетчуп 0,5 уп.
  • Салат листовой 10 шт.
  • Огурец соленый (свежий) 2 шт.

Время приготовления: 10 минут

Тост (можно использовать обычный батон, булочки с кунжутом) немного поджарьте над огнем с двух сторон. Смешайте майонез с кетчупом и смажьте смесью тост. Положите на него лист салата, сверху — кружочки огурца, на них — тоненький ломтик ветчины. Накройте ветчину листом салата и «закройте» бутерброд вторым кусочком тоста. Ветчину можно заменить сыром. Тогда вместо огурца лучше использовать помидор.

Время приготовления: 5 минут

Потребуются пластмассовые шпажки или обычные зубочистки и самые разные наборы продуктов, которые, если нужно, вы режете на кубики и на них нанизываете. Вот лишь несколько вариантов.

Набор №1. Твердый сыр, ягоды винограда, ядра грецких орехов.

Набор №2. Шарики сыра моцарелла (можно подкопченные на костре), томаты черри, листья свежего базилика.

Набор №3. Консервированные шампиньоны, маслины, твердый сыр.

Набор №4. Запеченные на гриле креветки, авокадо, свежий огурец (или как вариант: креветка, клубника, киви, ананас или лимон).

Набор №5. Ветчина, свернутая в рулетик, помидор, маслины.

Набор №6. Куриное филе, сыр, ананас.

Набор №7. Кружочки запеченных на гриле баклажанов, помидор, сыр.

Набор № 8. Ржаной хлеб, сельдь слабосоленая, ялтинский красный лук, маслины.

Минимально-необходимые ингредиенты: мясо и лук.

Если вы добудете мясо парного молочного поросенка, то и лук можно исключить.

Все остальные добавки призваны сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее. Поэтому его маринуют, используя кефир, лимонный сок, сухое вино и множество других жидкостей. А также добавляют в него различные специи и пряности.

Итак, килограмм свинины, полкило лука и литр кефира — все, что нужно для счастья. Дальнейшие результаты зависят от мастерства повара. Но, из перечисленных компонентов, даже у начинающего шашлычника, есть шанс сделать превосходный шашлык.

Когда будете резать мясо, старайтесь делать примерно одинаковые по размерам куски. Лучше всего в виде кубиков, со стороной в три-пять сантиметров. Всю некондицию необходимо сдать коту.

Сколько уксуса добавлять в шашлык? Как сказал бы профессор Преображенский, шашлык в уксусе замачивают только недорезанные большевиками помещики. Уважающий себя человек оперирует кефиром.

О вкусах не спорят. Но, на мой взгляд, соль и уксус перебивают собой вкус любой еды. В том числе и мяса. В приготовлении шашлыка рекомендую отказаться от них полностью.

Вдобавок к этому, соль, добавленная в маринад, вытягивает влагу и сушит мясо. Если совсем не можете жить без соли, то немного посолите мясо, когда оно будет уже на шампурах.

Вместо уксуса лучше всего использовать кефир, сухое вино (белое или красное), в крайнем случае, свежий лимон.

Дополнительно в маринаде можно использовать любые добавки по вашему вкусу: помидоры, яблоки, болгарский перец. Количество произвольное, можете поэкспериментировать.

А вот с пряностями надо знать меру. Иначе вы будете есть нечто со вкусом доминирующей пряности, а не настоящий шашлык. Черный перец в маринад не кладите вообще. Его потом добавят на готовый шашлык те, кому он нужен.

Если вы используете сухое вино или кефир, то маринад должен полностью покрывать мясо.

При использовании лимонного сока надо немного полить каждый слой шашлыка. Используйте не более 1 лимона на килограмм мяса.

Мариновать мясо надо 3-4 часа, но можно и сутки, если хотите подготовить его заранее или едете далеко.

Если возиться с маринадом вам некогда или не хочется, то во всех нынешних крупных супермаркетах продают заготовки для шашлыка. Как вариант, это можно использовать. Плюс к этому есть еще и рынки. Причем на рынке можно выбрать мясо посвежее, и, если попросить, то продавец вам сделает заготовку для шашлыка у вас на глазах за 5 минут, используя лимон и пару луковиц.

Для начала надо приготовить угли.

При поездке на шашлыки недалеко от города, не рассчитывайте, что найдете дрова на месте. Ваши предшественники и обычные туристы давно пожгли, все что горит. Поэтому надо брать с собой дрова или готовый уголь. Летом, и дрова, и уголь продают во многих супермаркетах и на бензоколонках.

Если вы не мастер по разведению костров, или берете готовый уголь, то не забудьте и про жидкость для разжигания. Только жидкости много не лейте — она должна только поджечь уголь или дрова, не более того. Жарить на ней мясо нельзя.

При использовании дров придется немного подождать, пока костер прогорит, и появятся угли.

Готовые угли надо равномерно распределить под местом, куда вы будете укладывать шампуры.

Кстати, самые лучшие дрова для шашлыка — ольховые. У них самый «вкусный» дым. Если ольхи поблизости нет, то подойдет осина или береза. Хвойные деревья (сосна и ель) использовать нельзя из-за содержащейся в них смолы.

Открытого огня быть не должно, только тлеющие угли.

Пока разгорается костер, надо насадить мясо на шампуры.

Делать это тоже надо правильно: куски должны быть насажены плотно друг к другу — так они меньше сохнут, и получается более сочный шашлык.

Насаживая куски мяса на шампур, можно чередовать их кольцами из репчатого лука и свежих помидор.

Итак, угли готовы и мясо на шампурах. Можно приступать к процессу жарки.

Вертеть шампуры и передвигать их непрерывно с места на место не нужно. Этим вы только высушиваете мясо. Время от времени их, конечно, можно приподнимать и контролировать состояние, чтоб не подгорели.

Надо ждать появления румяной корочки на одной стороне шашлыка. Когда она появится, перевернуть их на другую и ждать появления такой же румяной корочки на другой стороне. После этого шашлык считается готовым к употреблению.

Самая распространенная ошибка начинающих шашлычников — это стремление как следует прожарить мясо. Для этого они режут его на мелкие кусочки и держат над углями, пока те не начнут покрываться черной коркой. Мясо становится сухим и жестким.

Поверьте, на хороших углях, мясо прекрасно прожарится, даже если оно нарезано очень крупными кусками. Над углями очень высокая температура и 10-15 минут достаточно для того, чтобы мясо хорошо пропеклось внутри и обзавелось румяной корочкой снаружи.

Да, кстати, если куски крупные, то из них получается самый сочный и вкусный шашлык.

Из любого мяса, птицы и, даже, рыбы.

Свинина — берите ошеек, так как на нем мясо мягкое, с равномерно распределенным жирком. Любые другие части берите, только если ошейка нет. Необходимо отметить, что шашлык из свинины — самый беспроигрышный вариант, который трудно испортить.

Баранина — только если вы уверены, что она свежая.

Из говядины шашлык получается жестковатым.

Шашлык из куриного филе.

Можно, в принципе, пожарить и целую курицу. Это более хлопотно, но зато интересно. Причем, можно обойтись и без шампуров или железной сетки, по походному. Достаточно вбить в землю несколько маленьких колышков из сырого дерева, распять на них тушку курицы и засыпать всю площадь под курицей тлеющими углями. Можете не волноваться, за время готовки курицы колышки не успеют сгореть. Минут через 10-15, переверните ее на другую сторону и подбросьте свежих горящих углей.

Ждите еще 15 минут. После этого курица готова к употреблению.

Лучше делать из жирной рыбы, такой как лосось или форель. Хотя подойдет и любая свежая, например, щука. Но это уже скорее не шашлык, а печеная рыба.

Шашлык из кабана, лося, перепелов и осетрины рассматривать не будем, за их редкостью.

При любом выборе — исходный продукт должен быть абсолютно свежим, не подвергавшимся заморозке-разморозке. И не должен быть слишком уж жирным.

Каким бы ни был вкусным шашлык, желательно позаботиться о гарнире.

Можно и без экзотики: огурцы, помидоры, листья салата. Любая свежая зелень очень гармонирует с шашлыком.

А можно и что-нибудь оригинальное подготовить, например, печеную картошку. Тут, кто что любит.

Обязательно надо взять сок или воду для питья. Минеральная вода прекрасно сочетается с горячим шашлыком. Питьевой воды лучше взять побольше, так как часто возникает необходимость чего-нибудь помыть — зелень, овощи, руки.

С алкоголем главное — знать меру. По мне, так уж лучше выпить пару бокалов хорошего и вкусного вина, чем употребить банальную бутылку водки. Да и на следующий день будете радоваться жизни, а не уныло думать, зачем же я вчера так набрался.

Выезжая на шашлыки на природу, не забудьте взять нож, салфетки, несколько тарелок и стаканчиков, пусть даже и одноразовых. А, уезжая обратно, сложить весь оставшийся мусор и увезти его с собой в город.

Диета — 10 кг за неделю

Творожная диета на неделю

Диета Борменталя с меню

Эффективные монодиеты

Диета «Блюдечко» на 7 дней

Капустная диета с рецептами

Источник:
Меню на природу
Меню на природу к шашлыку должно быть составлено так, чтобы еда была вкусной и питательной
http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/kulinarija/menu-na-prirodu.shtml

Пикник на природе

Пикник на природе. Что приготовить. Рецепты шашлыков. Маринады для шашлыка

Дорогие читатели, сегодня мы продолжаем вести нашу рубрику «Формула красоты и здоровья». Напомню всем, что эту рубрику ведет Елена Усачева. Благодарю всех за теплые слова в адрес нашей новой рубрики. Очень приятно нам с Леной услышать их. Для тех, кто впервые на блоге, хочу сказать, что более подробно с Еленой Усачовой я вас знакомила в нашей первой статье рубрики Как правильно париться в бане А сейчас мы продолжаем наш разговор.

Передаю слово Лене. Всем-всем добрый день. Прежде всего, я хочу поблагодарить всех читателей и особенно тех, кто оставил такие теплые отзывы. Вы знаете, сказать, что мне очень приятно, это даже не то слово. Это и вдохновляет, и радует, и окрыляет, когда знаешь, что твой труд интересен и полезен. Спасибо вам большое!

В прошлой статье я рассказывала о том, как правильно париться в бане и обещала, что в продолжении напишу, как это делать в сауне, хамаме, а также с детками. Но приближаются майские праздники, солнышко все чаще радует нас своим теплом, и поэтому я решила, что сегодня будет актуальнее написать об отдыхе на природе — пикнике. При малейшей возможности многие из нас выбираются на природу. Это чудесная возможность отдохнуть от трудовых будней, встретиться со своими родными и друзьями, отвлечься от ежедневных хлопот и зарядиться энергией на природе.

Согласитесь, трудно в выходной день удержаться в городе, когда все вокруг зеленеет, расцветает и воздух просто пропитан сладкими ароматами весны, смешанными с дымком шашлычка. И я не исключение, я тоже люблю такие посиделки и вкусняшки, запеченные на костре.

За много лет я научилась совмещать приятное с полезным, чтобы как, говорится: «не было мучительно больно за все съеденное и выпитое на пикнике», а поездка на природу действительно бы принесла удовольствие и пользу для здоровья. Если подкорректировать наше привычное для пикника меню и в сочетании с чувством меры, я уверена, такой отдых вам принесет только пользу и положительные эмоции.

А поскольку пикник – это не только еда на природе, надо взять с собой самые необходимые вещи для комфортного и безопасного отдыха. Я напишу минимальный набор (без продуктов), ведь не все поедут на машине, поэтому хочется собраться быстро и не тянуть с собой лишнее:

В фотоаппарате и видео камере сейчас надобность практически отпала, т.к. все эти функции есть в современных мобильных телефонах. И, самое главное, на пикнике, после шашлыка – это хорошая компания. Так что обязательно захватите с собой друзей, родственников, хорошее настроение и едем отдыхать.

Что может быть вкуснее ароматного сочного шашлычка с запахом дымка, и, конечно же, он — главное блюдо всех пикников. Я полностью согласна, что шашлык не терпит женских рук. Что лучше дрова или угли, какие дрова и все такое прочее — решение этих вопросов оставляю мужчинам. А вот по поводу, какое мясо лучше использовать, в чем его лучше мариновать и с чем сочетать, я дам некоторые рекомендации, чтобы действительно было более полезным и легким для организма.

Чаще всего у нас принято делать шашлык из свинины, а традиционным считается шашлык из баранины. Свинина и баранина довольно таки жирное мясо и тяжелое для пищеварения, поэтому я рекомендую заменить их мясом курицы, индейки или телятины. Курица и индюшка гораздо легче усваивается организмом, и по финансам получается гораздо выгоднее. А то, что оно не такое сочное, все это можно исправить хорошим маринадом и соусами собственного приготовления. Поверьте, на свежем воздухе, приготовленное в хорошей компании с любовью, будет такой шашлык — м-м-м, смакота.

Очень вкусный и легкий получается шашлык из рыбы: горбуши, лосося, скумбрии и даже из мойвы мы пробовали. И, конечно же, для разнообразия еще и грибы (шампиньоны) можно готовить на шампурах или решетке. Сегодня я не буду особо останавливаться на овощах на гриле, т.к. в мае еще нет их с грядки, чтобы действительно было полезно и доступно по цене.

Маринад для шашлыка из курицы

Залогом приготовления удачного шашлыка, является правильный маринад. Вот некоторые вкусные рецепты. Чтобы куриный шашлык получился и вкусным и сочным предлагаю вам некоторые испробованные рецепты маринадов.

Винный маринад для шашлыка из курицы

Для маринада надо взять сухое вино, (1,5 стакана), 2-3 крупных луковицы, одну небольшую морковку, молотый черный перец, душистый перец горошком, молотый лавровый лист, петрушка и полстакана подсолнечного масла, соль по вкусу. Все хорошенько перемешать и залить мясо приблизительно на два часа.

Это пропорция на килограмм мяса, и для телятины лучше брать красное вино, а для курицы и индюшки – белое. Хотя, если честно, я любитель экспериментировать, и мы делали курицу и с красным, и с белым вином, и с домашним из Лидии (сорт винограда) мариновали – из всего получается вкусняшка.

Еще винный маринад можно сделать немного по-другому: взять все компоненты из предыдущего рецепта, только убирается морковка и добавляется немного соевого соуса. Не берите дешевый соус, я покупаю от 60-70 гривен – это где-то от 220 рублей. А лук лучше мелко-мелко нарезать, чтобы было больше сока, или, если хватит терпения натереть на терке.

Лимонный маринад для шашлыка из курицы

Для этого маринада понадобятся лимоны, лук, подсолнечное масло, соль и мята (лучше свежая, но, если нет, можно и сушенную взять). Перец и другие специи берите по вашему желанию и вкусу. Для курицы и индюшки хватит одного часа. Абсолютно не важно, какую часть вы возьмете — грудку, бедрышки или курицу целиком, все одинаково хорошо маринуется.

Сладкий маринад для шашлыка из курицы

Он немного специфический, я его называю девчачьим маринадом ? за сладость. Делаем мы его не часто и не для всего мяса, а так побаловаться для разнообразия. Если не боитесь экспериментировать, и хотите посмаковать чем-то новеньким, обязательно сделайте хотя бы пару кусочков в апельсиново-медовом маринаде.

На килограмм курятины будет достаточно 2-3 больших кислых апельсина, 1 ст.л. меда, молотый черный перец и 1 ст.л соевого соуса. Хорошенько выдавить сок из апельсин, добавить в него остальные ингредиенты, и хорошо перемешать с мясом. Всю эту будущую вкуснятину поставить в холодильник на два часа.

Маленький нюанс – такое мясо из-за меда очень быстро покрывается корочкой, поэтому лучше его готовить на решетке и постоянно переворачивать, чтобы оно не зажаривалось сильно.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы.

Для него берется 1 литр кефира, 4 средних луковицы, 1 столовая ложка приправы хмели-сунели или любой, которую вы больше любите, перец и соль по вкусу.

Или такой состав: в 1 литр кефира мелко нарезать зелень петрушки, кинзы, лук, раздавить чеснок, добавить по вкусу соль и перец.

Маринад перемешать с курицей или индюшатиной (рассчитано на 2 кг), и держать час/полтора.

Когда я обучалась в школе правильного питания, мы обсуждали вопросы о застольях, походах в кафе, рестораны и выездах на природу. На вопрос: «Как же лучше мариновать шашлык, чтобы все вредности свести к минимуму», ответ был однозначным: «Лучше вообще без маринада».

Но хочется вкусненького, правда же, да и мясо гораздо мягче получается. А шашлык мы едим не так часто. Поэтому, убрав некоторые вредности — майонез, магазинные соусы и уксус, остановились на всех вышеперечисленных рецептах маринадов.

Традиция подавать шашлык с овощами и зеленью пришла к нам с Кавказа. И в этом есть особая польза и смысл. Вспомните свои ощущения, если вы съедите мясо с хлебом и картошкой, в желудке долго будет ощущение тяжести, а с помидоркой, огурчиком, салатиком ощущения совсем другие.

Во-первых, во время приготовления на углях в мясе образуются канцерогены, и именно зелень и овощи, а вернее витамины А,С и Е, содержащиеся в них, являются нейтрализаторами этих вредных веществ. Петрушка, укроп, кинза, все виды листовых салатов, красный болгарский перец, капуста брокколи — это обязательные спутники любого шашлыка.

Все остальное — по вашему предпочтению: огурцы, помидоры, спаржа, любые виды капусты — красная, белая, цветная, кольраби, морская, шпинат, сырая морковь, баклажаны и кабачки – по сезону.

Обычно на пикнике не хочется особо возиться с салатами, достаточно похрустеть овощным «огородом» с сочным зеленым лучком, но если есть желание, можно сделать, например такие:

Капуста белая и красная + огурец + сырые шампиньоны + много зелени + листья салата + немного семян льна + растительные масло + сок лимона по желанию. Красную (краснокочанную) капусту нашинковать первой и хорошенько примять ее с солью и лимонным соком, т.к. она довольно таки тугая. Можно добавить сырое тертое яблоко и пару листиков мяты, это добавляет салатику изюминку.

Болгарский перец 3-х цветов + оливки + шпинат + натертые на терке сырые морковка и цветная капуста + зеленый консервированный горошек + белок 3-х яиц + сметана со специями или сметана с горчицей.

Сырые яблоки + морковь + свекла – натереть на крупной терке, стебель сельдерея мелко порезать, несколько ядер грецких орехов измельчить. Все составляющие хорошо перемешать и совсем чуть-чуть присолить. Если вы будете заправлять растительным маслом, тогда все овощи сбрызнуть лимонным соком и по желанию можно добавить немного зелени петрушки. Можно такой салат заправить нежирной сметаной, тогда лимон не надо. Лучше, чтобы такой салат постоял минут двадцать, он будет сочнее.

Я когда работала в бухгалтерии, это был наш любимый «бухгалтерский» салат. Многочасовое сидение за компьютером не лучшим образом сказывалось на фигуре, да и частые перекусы с печенюхами и чаями тоже. Брали с собой грызть то морковку, то огурчик, но как-то не то, кролики прямо какие-то. А вот салатик у нас пошел на ура, особенно если мы его ели в обед с кусочком мяса или рыбки, то насыщаешься надолго. Чем он еще хорош, что все овощи для него доступны практически круглый год.

Свежие овощи и фрукты богаты клетчаткой, которая необходима нашему организму для улучшения пищеварения. Она уменьшает всасывание лишних жиров и холестерина в стенки кишечника. Попадая в желудок, волокна клетчатки набухают под действием желудочного сока, значительно увеличиваются в размерах и дают чувство сытости.

Поэтому, начав свою трапезу на природе именно со свежих овощей и овощных салатов, вы заполните место в желудке и сможете спокойно дождаться шашлыков. А то знаете, как обычно пока собрались на пикник, пока разложились, развели костер и т.д., в общем, пока дело до шашлыка дойдет, набрасываешься на него, а потом лежишь с полным тяжелым желудком и какой- там бадминтон или волейбол. А вот после салатиков вам будет достаточно буквально пару кусочков мяса, чтобы действительно насладиться ароматом и вкусом, посмаковать, так сказать.

Ведь мы же едем набраться новых сил, здоровья, зарядиться энергией природы, а не глотать фестал с мезимом. Думаю, вы со мной согласитесь, что на пикнике гораздо важней сама атмосфера, чем столы с совершенно лишним количеством еды.

Правильное сочетание продуктов. Полезные советы, за которые организм скажет вам «спасибо»

1. Картошку и мясо нельзя есть в один прием. Дело в том, что эти продукты перевариваются в разных отделах кишечника, и время на переваривание им требуется разное. Поэтому, если съесть их одновременно, вы будете испытывать сильное чувство тяжести, а пища в кишечнике будет бродить.

Если вы очень любите картошечку, запеченную в углях, не отказывайтесь от такой вкуснятины. На свежем воздухе это вообще деликатес ?. После того, как вы полакомились шашлыком, подождите 2,5-3 часа, полежите в шезлонге, гамаке, поиграйте – на природе время бежит очень быстро и вы как раз «нагуляете» аппетит.

2. Вместо дрожжевого хлеба возьмите с собой тонкий лаваш. Это просто палочка-выручалочка для легких закусок пока все готовится.

Сметану слегка присолите и смешайте с любой зеленью (укроп, петрушка, базилик), этой смесью смажьте лаваш и положите внутрь нарезанные болгарский перец, листья сала, огурчик и немного твердого сыра.

Если есть с собой сочная брынза, тогда лаваш можно и вовсе не смазывать, а завернуть с овощами, салатом и зеленью. Если костер уже разведен, буквально по полминутки подержите на решетке с двух сторон и получится отличный перекус, который позволит вам спокойно дождаться шашлыков.

Дома обязательно позавтракайте белковой пищей и клетчаткой, например: омлет с овощами, творог со сметаной и запейте либо просто кефиром, либо кефиром с клетчаткой (ее можно купить в любом супермаркете). Это даст чувство сытости, а кефир запустит пищеварение.

3. От магазинных майонезов и готовых соусов откажитесь вообще, а не только на время пикника. Самим можно сделать ничуть не хуже, без всяких улучшителей вкуса, и вы всегда будете знать из чего они.

Соус на основе сметаны для шашлыка

Он по своему составу похож на тартар: сметана + натертый на мелкой терке квашенный огурчик + маринованный лук + соль + специи по вкусу + свежие базилик, укроп и петрушка. Необязательно делать такой состав, пробуйте, какой состаы вам больше понравится.

Быстрый кетчуп для шашлыка

Его заготовку надо будет сделать дома, а остальное можно добавить на ходу.

В домашний томатный сок добавить немного сахара и выпарить на сковороде на медленном огне. Когда хорошо остынет добавить в него давленный чеснок и перец по вкусу, кто не любит или нельзя острое – можно и не добавлять. И уже на пикнике по желанию добавьте мелко нарезанную зелень: укроп, петрушка, базилик.

4. Без чего еще хорошо на пикнике, так это без булок, конфет, печенья и прочих не нужных нашему организму сладостей. Сейчас практически круглый год доступны яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы и киви. Кроме того, что это вкусно, в них так же много клетчатки, о пользе которой я писала чуть выше. Фрукты лучше кушать за час до еды или через час после.

5. Если пикник со спиртным, тогда берите сухое красное и/или белое вино. Оно поможет переварить съеденный шашлык, хорошо расщепляет жиры, и являются природными антиоксидантами, особенно красное.

6. Из горячих напитков лучше зеленого чая еще не придумали. Это и природный антиоксидант, и еще он очень хорошо растворяет мясной жир и сок, не позволяя ему застыть пленкой на стенках желудка.

Кто любит, добавьте в чай при заваривании мелиссу, немного сухого имбиря и палочку корицы. Они хорошие сжиросжигатели, и это очень-очень вкусно. Представьте, пока мужчины хлопочут с костром, вы быстренько разобрали сумки, примостились в шезлонге или просто на покрывале вот с таким вкуснячим чаем, подставили лицо весеннему солнышку, и отдыхаете душой и телом, эх лепота ?.

Из него можно приготовить вкусный лимонад, который замечательно утоляет жажду. Пропорции я напишу приблизительные, сколько делаю его, как-то каждый раз произвольно получается.

Для лимонада нам понадобятся:

2 л воды
? ст.л. ложки зеленого чая
мед по вкусу
1 большой лимон
свежая мята по желанию

Готовится он очень быстро и просто. Заварить зеленый чай, сразу в него добавить порезанный полукольцами лимон и мяту. Отдельно растворить в теплой воде мед, соединить с уже хорошо остывшим чаем и всю эту прелесть поставить на ночь в холодильник. Все готово.

На майские праздники погода еще не устойчивая, может быть и жарко, и прохладно, поэтому не надо пить его сильно холодным. Можно подогреть его до комнатной температуры, от этого его вкус ничуть не хуже. А летом, такой лимонад – ну просто вещь незаменимая, даже без меда.Если вы не любите зеленый чай, можно взять с собой компот из сухофруктов или из любых замороженных ягод, тех, что есть в морозилке.

Признаюсь вам честно, дорогие читатели, я вообще «рыбная душа». И уж промолчать о рыбном шашлыке я никак не могу. Рыбка хороша всем: готовится и маринуется гораздо быстрее мяса, она мягче и нежнее, и самое главное – полезней, чем мясо. Я думаю, вы обращали внимание, что после сытного мяса не особо хочется играть в волейбол или помахать с ракеткой бадминтона, а больше тянет на боковую. После рыбки чувствуешь себя легко, можно пройтись пешком и насладиться красотой расцветающей природы.

Для маринада смешаем сок из двух лимонов, оливковое или подсолнечное масло, немного натертого на крупной терке свежего имбиря, соль, сахар и молотый белый перец. Затем заливаем рыбу (приблизительно 500 гр рыбы) и через полчаса можно ее готовить. Лучше на решетке или на деревянных шпажках. Шпажки заранее замочите в воде минут на 15 — 20 достаточно, чтобы они не прогорели. А маринад не выливайте, разведите его напополам с водой и сбрызгивайте ним рыбку во время приготовления, она тогда получится более сочной.

Для более бюджетного варианта рыбного шашлыка подходит скумбрия. Вкусная, нежная и костей в ней немного.Ее хорошо готовить на решетке в фольге.

Для маринада шашлыка надо взять лимон, лук, соль, молотый белый перец, петрушка, укроп, помидор и сметану.

Размороженную и почищенную рыбку намазать смесью соли, перца и сметаны. Затем сделать небольшие надрезы на рыбе, и вложить в них полукольца лимона и помидора, а в середку вложите порезанные петрушку и укроп. Можно подождать минут 10, а можно и сразу завернуть в фольгу и готовить на решетке приблизительно 20 минут. Если вы захотите корочки, можно в самом конце развернуть фольгу и пару минут ее подержать ее на решетке так.

Маленькая страна Детские спортивные комплексы для дома. Идеальное решение для любой квартиры, даже малогабаритной. Простые конструкции. Ярко, компактно, привлекательно для вашего ребенка.Полноценная физическая нагрузка, радость, общее развитие ребенка. Сделайте своим детям полезный подарок. Порадуйте и себя. http://www.mstrana.ru

Еще одно из легких блюд для пикника – это шашлык из шампиньонов с овощами. Пока еще нет летнего изобилия овощей, очень вкусные и сочные грибы можно приготовить на решетке. Для этого надо взять шампиньоны покрупней, убрать ножку и смазать шляпку совсем немного горчицей. Подавленный чеснок перемешать с мелко нерезаной зеленью и постным маслом, и заполнить этой смесью шляпки грибов. Готовить такие грибы на решетке минут 5-7, когда масло начнет немного закипать. Снимите их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Очень непривычно и вкусно, попробуйте.

Что еще мне хочется добавить, так это о разных жидкостях для розжига — лучше откажитесь от них вообще. Зачем нам добавлять химии в нашу жизнь, а тем более в то, что мы будем есть.

Вот, пожалуй, и все. Соблюдая такие вот нехитрые советы и рекомендации, отдых действительно пойдет на пользу всему организму. А то знаете, бывает как в анекдоте: это были такие выходные, после которых нужны еще выходные.

Правильное сочетание продуктов, замена жирных соусов на более легкие собственного приготовления, умеренное употребление сухого вина, хорошая компания, песни под гитару, а для кого-то и рыбалочка с ухой – и вы сияете от хорошего настроения, а прилив бодрости и энергии вам гарантирован. Приятного вам пикника и легкого отдыха!

Я благодарю Лену за такие рекомендации для пикника. Ну, на все случаи жизни, как говорят, на все вкусы…

Мой подарок на сегодня Юрий Визбор — Милая моя Наверно, каждый из нас знает эту песню. И под гитару вот у костра так часто её поют.

Желаю всем прекрасных выходных праздничных дней. Выбирайтесь на природу, на пикники, но будьте при этом мудры.

Источник:
Пикник на природе
Пикник на природе. Что приготовить. Рецепты шашлыков. Маринады для шашлыка. Что взять собой на пикник? Маринад для шашлыка из курицы. Винный, лимонный, кефирный и сладкий маринад для шашлыка из курицы. Гарнир к шашлыку. Что выбрать? Соусы для шашлыка. Шашлык из рыбы и грибов.
http://irinazaytseva.ru/piknik-na-prirode-chto-prigotovit-recepty-shashlykov-marinady-dlya-shashlyka.html

Полезные советы и оригинальные идеи для пикника

Лето — время отпусков, отдыха и расслабления, теплая пора, когда можно отправиться к морю, в горы или в лес. Если у вас нет возможности прямо сейчас собрать чемодан и уехать на курорт, почему бы не устроить небольшой пикник на природе, отъехав за черту города?

Не удивительно, что первые пикники появились еще во времена древних римлян, а также существуют до сих пор. Европейская аристократия обожала отправляться на пикники и часто совмещала их с охотой.

Жители каждого большого или маленького города наверняка знают места, где можно отдохнуть от городской суеты, приготовить вкусные блюда на гриле, погулять по лесу или искупаться в озере или реке. Если вы планируете пикник на природе, возможно, вам помогут наши полезные советы.

Сборы на пикник – дело хлопотное. Кто не ловил себя на мысли о том, чтобы взять все самое необходимое, а по приезду на место, выяснял, что это важное, оказывается, оставил дома. Например, многие забывают такие важные вещи, как спички, соль, ножи.

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, заведите себе привычку каждый раз перед поездкой или походом писать список того, что нужно взять с собой, особенно делая акцент на самых важных вещах. Сверяясь со списком, аккуратно укладывайте все вещи.

Список может быть следующим:

Ножи (лучше несколько и лучше, если они будут хорошо заранее наточены)

Разделочная доска (Лучше пластиковая и легкая, можно несколько, если много людей, чтобы несколько человек резало продукты)

Посуда (обычно для пикника используют одноразовую или пластиковую посуду, которая не бьется и ее легко перевозить)

Вилки/железные щипцы/лопатки (Возьмите с собой хотя бы одну железную вилку или щипцы для того, чтобы переворачивать некоторые блюда во время прожаривания или проверять их готовность. Снимать овощи или мясо с решетки удобнее железными аксессуарами, а не пластиковыми вилками)

Салфетки и полотенца

Мангал (Складные мангалы – удобное изобретение, которое поможет вам приготовить блюда на гриле и не будет представлять опасности пожара, как обычные костры. На мангале гораздо легче размещать шампура и сетки, чем искать в лесу какие-либо приспособления для жарки)

Шампура, сетки (Незаменимы в случае, если вы готовите блюда на гриле)

Подстилка, покрывало, подушка или коврик (Летом земля обычно хорошо прогревается, однако лучше подстраховаться и использовать дополнительную подстилку для того, чтобы было теплее)

Одноразовые скатерти или клеенки (Удобны для размещения на них блюд)

Складная мебель (Пригодится, если вы не любите сидеть на земле)

Пакеты для мусора (Необязательно: можно складывать мусор в освободившиеся пакеты от продуктов)

Угли или дрова (Необязательно, если вы не будете разводить костер, а также если вы отправляетесь в лес – сухих дров там обычно достаточно)

Топорик или пила (чтобы рубить дрова)

Бумага или средства для того, чтобы легче разжечь огонь (С помощью старых газет огонь в костре зажечь гораздо легче)

Баночка с солью/перцем (Эти специи незаменимы, особенно если вы готовите что-то на гриле или едите свежие овощи. Соль забывают чаще всего)

Спрей или мазь от комаров и других насекомых (Может пригодиться вечером, когда летающие вампиры особенно кровожадны)

Защита от солнца (Если вы отправляетесь в лес, где тени достаточно, солнцезащитный крем, очки, шляпы, зонтики брать не обязательно, однако на берегу реки или озера эти вещи могут пригодиться)

Мини-аптечка (Обязательно! Многие забывают или не хотят брать с собой лекарства, в частности, йод и бинт, хотя на природе эти вещи могут пригодиться. Если вы едете на машине, у водителя обычно имеется аптечка. Заранее проверьте ее содержимое и дополните, если чего-то не хватает)

Игры (Заранее продумайте, как вы будете себя развлекать на природе. Если вы берете детей, обязательно продумайте, чем их занять, иначе дети будут сами искать себе приключений и могут попасть в неприятности. Например, возьмите мячи, игрушки, бадминтон или другие аксессуары для подвижных игр)

Техническая вода (Пригодится для мытья рук, если нет поблизости водоема)

Мыло, антибактериальная жидкость или влажные салфетки (Мыло можно взять жидкое в маленькой бутылочке)

Теплые вещи (За городом, где нет асфальта и бетона, обычно температура несколько ниже, чем в городе, поэтому теплые вещи могут пригодиться, особенно если вы планируете остаться на пикнике до позднего вечера)

Мебель для пикника — вещь весьма необязательная. Можно расположиться прямо на траве или песке на покрывале и не обязательно брать с собой стулья и стол. Конечно, куда удобнее сидеть за маленьким столиком.

В первую очередь на ум приходит складная мебель. При ее выборе следует помнить о трех важных вещах: она должна быть прочной, легко складываться и раскладываться и быть удобной в использовании. Для этого при покупке следует тщательно проверить все крепления, разложить стулья, определить, удобно ли вам на них сидеть. Вот несколько примеров мебели для пикника:

Оригинальный набор мебели для пикников: стулья и стол в одном чемоданчике:

Обычные складные стулья с железной основой и тряпичными сиденьями.

Кстати, такие складные стулья можно найти с дополнительными карманами для бутылки и личных вещей:

Если повезет, можно найти вот такой стульчик без ножек, но с удобной спинкой:

Оригинальная идея – столик-чемодан, встроенный в велосипед:

Вместо стула например, можно использовать гамак, укрепив его между деревьями:

Важная деталь для пикника – посуда, в которой будут перевозиться продукты. Они должны не помяться по дороге, сохранить свежий вид и запах. Лучше каждый продукт поместить в отдельный маленький контейнер – колбасу, сыр, овощи.

Вы можете приготовить часть блюд дома, а затем взять их с собой, если шашлыки на природе в ваших планах не значатся. Чтобы сохранить продукт, наоборот, теплым, можно воспользоваться обычной фольгой или специальными контейнерами из плотной фольги.

Если на улице сильно жарко, а ехать до места пикника достаточно далеко, можно соорудить самодельную сумку холодильник, переложив контейнеры с продуктами бутылками с замороженной заранее водой.

Бутерброды с маслом, колбасой и сыром могут легко испортиться при жаре. Следует завернуть их не в пластиковые пакеты, а в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. В супермаркете даже можно найти специальную бумагу, которая не имеет тенденцию пропитываться жиром.

Посуда для пикника обычно выбирается с учетом того, чтобы она не разбилась и была легкая для перевозки. Гениальное изобретение – одноразовая посуда из пластика или картона, которую не нужно мыть, которая не бьется и не занимает много места.

Как оказалось, не все любят такую посуду, так как она достаточно хрупкая, быстро ломается в руке, легко гнется и не позволяет держать много всего на тарелке. Более того, она может даже расплавиться, если держать в ней что-то горячее. Поэтому вы можете взять твердые пластмассовые или даже железные тарелки.

Предлагаем вам несколько оригинальных идей для пикника, которые сделают ваш отдых намного комфортнее:

1. Охлаждение бутылок с напитками порой большая проблема на природе, но не там, где есть водоемы. Например, можно использовать детские надувные рукава и веревочки, чтобы держать бутылки в воде и не позволять им нагреваться:

2. Корзинка для фруктов из картонной тарелки. Не хотите брать с собой громоздкие миски для фруктов? Можно сделать удобные и вместительные емкости для фруктов. Возьмите одну картонную одноразовую тарелку, срежьте примерно 1 сантиметр с края, а затем начертите с помощью карандаша и линейки в центральной части квадрат.

Сделайте четыре надреза, как показано на рисунке, затем поднимите края вверх и закрепите их скрепками. С помощью двойного скотча или клея заклейте края, чтобы получилась коробочка. По периметру наклейте цветной скотч, чтобы коробка держалась и не разваливалась.

3. Боитесь держать продукты на земле, чтобы не привлекать большое количество насекомых? Используйте зонтик, повешенный на ветку дерева, в которые можно поместить продукты:

4. Самодельный шатер для пикника. Отличная идея для тех, кто желает скрыться от солнца. Для того чтобы подвесить легкую занавеску, можно использовать пластиковый круг и веревочки или прищепки. Круг повесьте на ветку дерева, а занавеску прикрепите к кругу.

5. Оригинальная идея подготовить порционные коробочки с продуктами для каждого участника пикника, например, если вы отправляетесь на прогулку в лес или на пляж. Чтобы не доставать еду и делить ее на месте, можно просто сделать вот такие заготовки вроде «пайков»:

6. Держатель для стакана. Не любите пить напитки из пластиковых одноразовых стаканов? Вы можете захватить на пикник небольшой стеклянный стаканчик и изготовить для него вот такой необычный держатель из плотной проволоки и деревянной шпажки:

7. Салфетка для хранения приборов. Эту оригинальную вещь можно пошить своими руками из обрезков хлопчатобумажной ткани. Дл работы вам понадобится:

— Прямоугольный кусок материала (можно несколько кусков разного цвета)

Приступим к работе:

1) Обработайте по краю кусок материи и сложите в три четверти, как показано на рисунке, это будет конверт для ваших приборов.

2) Предварительно к верхнему краю пришейте кружевную ленту.

3) С одного края внутри конверта пришейте атласную ленту, сложенную пополам.

4) Прострочите края на швейной машинке, чтобы получился вот такой конвертик:

5) Приложите к конверту приборы, которые вы собираетесь в нем хранить и отметьте границы, чтобы можно было сделать соответствующие карманы.

6) Прострочите на машинке ровные вертикальные линии кармашков.

Ваш конверт-салфетка для хранения приборов для пикника готов! Его можно завязать в рулончик.

8. Чтобы ваше покрывало, на котором вы будете сидеть, не стало влажным от сырой земли, постелите под него клеенку. Это особенно важно, если только недавно были дожди и земля и трава еще не успели высохнуть.

9. Чтобы перевозить и переносить стеклянные бутылки, можно завернуть их в кухонное полотенце вот таким образом:

10. Чтобы в ваши напитки не попадали насекомые, стаканы можно прикрыть вот таким образом:

11. Одноразовая упаковка не всегда может быть одноразовой. Например, упаковка из-под яиц прекрасно может послужить вам для пикника:

12. Из обычного большого сита можно сделать вот такой шатер от мух и других насекомых, которых хватает на природе:

Место для пикника, конечно, хочется выбрать уютное, чистое, подальше от автотрассы, шума и городской суеты. Если есть возможность, отправляйтесь за город вначале, чтобы найти такое место, если у вас нет ничего на примете. Вы можете расспросить друзей и знакомых, где они обычно отдыхают.

Иногда в пределах города имеются специальные места в парках и около озер, где можно сделать шашлыки и отдохнуть, однако обычно такие места привлекают большие скопления народа, а шумное веселье соседей может раздражать. Самым удачным вариантом будет найти свое укромное место за пределами городской черты, куда можно было приезжать ни раз.

Жители крупных городов часто жалуются, что все хорошие места для пикников уже давно известны, поэтому туда стремятся попасть многие. Тогда вам придется занимать место заранее (например, приехать рано утром).

Пикник можно устроить даже в пределах города на крыше своей многоэтажки! Если у вас нет возможности уехать за город, почему бы не подняться на крышу? Кстати, некоторые любители пляжного отдыха даже загорают на крышах.

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд, частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

2) Рыба на гриле

3) Овощи и грибы на гриле

4) Свежие овощи, зелень и фрукты

6) Печенье и выпечка

8) Картошка, запеченная в костре

9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать. Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась. Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать: можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце. Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

Интересный рецепт предлагается для большой компании. Такой бутерброд можно заготовить дома, а на пикнике просто разрезать. Его удобно перевозить.

Для этого чудо-бутерброда вам понадобиться: Булка хлеба (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).

Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе, разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами. Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо:

Вам понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.

Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша. Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

1. Водный пейнтбол. На природе обычно хочется поиграть в активные веселые игры. Если пляжный волейбол или бадминтон уже надоели, можно придумать что-то более оригинальное, например, водяной пейнтбол.

Эта игра напоминает обычный пейнтбол, однако вместо дорогостоящего оружия с краской достаточно взять простые водные пистолеты. В отличие от обычного пейтбола, где можно остаться с серьезными синяками, водный пейтбол совершенно безопасен, в него можно играть вместе с детьми.

Правила просты: можно разделиться на несколько команд, а потом стараться попасть в соперников струей воды. Выигрывает та команда, участники которой будут наименее «подмоченными».

2. Смешной футбол. Играть в футбол, оказывается, может быть очень весело, если например, разбить игроков на пары и привязать одну ногу игрока к ноге напарника. Далее играть как в обычный футбол, за исключением наличия вратаря, который не понадобится, так как забивать голы и так будет довольно сложно.

3. Пантомима. Очень популярная игра для вечеринок и пикников, которую еще называют игра Крокодил. Чем больше человек играют, тем интереснее. Разбиваются на 2 команды. Одна команда выделяет одного человека для того, чтобы показывать пантомимы, другая команда придумывает слово, которое первый участник должен показать с помощью жестов и мимики без использования речи и звуков. Его команда угадывает слово. Затем команды меняются. Выигрывает та команда, которая быстрее угадывает слова.

Источник:
Полезные советы и оригинальные идеи для пикника
Новости InfoNIAC.ru
http://www.infoniac.ru/news/Poleznye-sovety-i-original-nye-idei-dlya-piknika.html

COMMENTS