Популярные записи:

Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…

Морковка по корейски

Морковка по-корейски

Пожалуй, все обожают морковь по-корейски. И как же ее не любить, такую остренькую, сочную и хрустящую, наполненную витаминами и энергией. И не случайно при виде упругих и эластичных морковных соломинок наш мозг мгновенно посылает сигналы и заставляет вырабатываться желудочный сок, ведь он-то знает, что корейская морковь это не только безумно вкусно, это еще и полезно. Причем наш мозг это знает сам, а не из-за того, что его до «не хочу» напичкали рекламой. Поэтому не будем тратить понапрасну время, и идем на кухню готовить корейскую морковку.

P.S. Думаю, всем известно, что рецепта «настоящей» корейской морковки просто не существует, поскольку морковка по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней, но от этого блюдо не становится менее любимым, менее вкусным или менее полезным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Alika 22.11.13
Обожаю морковочку по-корейски, делаю ее точно также, только лук все-таки не выбрасываю. С луком тоже вкусно. Жаль только мне сейчас нельзя, гастрит, но на Новый Год уж точно сделаю!

Кира 10.03.14
Наконец нашла замечательный и подробный рецепт корейской морковки, теперь воспользуюсь. Должна признаться, что обожаю такую остренькую морковку, но руки не доходили как-то, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Спасибо за рецепт, корейская морковка уже на картинке выглядит так заманчиво и аппетитно).

Валентина 18.01.15
Я люблю корейскую морковку, и часто ее делаю. Мне нравится, когда у нее вкус в меру острый и кисло-сладкий. Раньше я пропорции соли, сахара и перца брала «на глаз», а на этот раз решила попробовать по рецепту. Получилось именно так, как я люблю.

Людмила 05.03.15
Я вот не знаю, почему такую морковку назвали корейской, на самом деле корейцы о ней и не слышали. По-моему, это истинно русская закуска, которая к любому праздничному столу готовится. Еще бы, она и под водочку хорошо идет, и с картошечкой. Я ее часто готовлю, и практически так же, люблю, когда много перчика.

Жанна 13.03.15
Я тоже люблю морковку по корейски в качестве закуски. Готовлю на все праздники. Но добавляю не отдельно травы, а покупаю на рынке специальную приправку для морковки. В ней собрано все.

Евгений 14.03.15
Вместо соли я добавляю соевый соус, так вкуснее получается, хотя кому как нравится. Пробовал с тмином и укропом без кориандра, с картошечкой и солеными грибами объедение.

Елена 26.06.18
Алена, уксус не надо разбавлять водой?

Алена
Елена, я не разбавляю, там есть растительное масло, да и морковь пускает довольно много сока. Это если морковка сухая, то можно немного добавить воды.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— Доктор, помогите, у меня из ушей морковь растет!
— Даже не знаю, как такое могло получиться?
— Сам не знаю, я сажал кабачки
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Морковка по-корейски
Корейская морковка в меру хрустящая, острая и пряная. Отличный рецепт салата морковки по-корейски с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/morkovka-po-korejski13.html

Морковка по-корейски — Морковча

Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро.

  • Морковь — 3 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Приправа (Китайская приправа(будет фотография))

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Приготовим терку, морковь и чашку

Аккуратно нашинкуем морковь

Примерно столько должно получиться

Почистим 3 зубчика чеснока

Чеснок подавим в чеснокорезке или чеснокодавке

В морковь положим наш чеснок

Уксус (1 ст. л. разбавим с водой (3 ст. л.)) и растопим там сахар (3 ст. л.)

Добавим туда молотый кориандр и Жуй синь

Вот такая приправа китайская (если кто знает ее название напишите пожалуйста в коментариях)

Все перемешиваем и добавляем красный и черный перец (молотые)

И в конце посолим и добавим масло растительное (1.5 ст. л.), добавим наш уксус с специями

Дадим постоять 20 минут и можно кушать, Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Овощной салат с ароматным рисом и шариками из кабачков

8 апреля 2016 года yahonta #

21 ноября 2015 года fushigi kz #

2 декабря 2014 года eva-art #

27 января 2015 года галочка59 #

48 месяцев назад LoliShka2 #

7 октября 2014 года Александр0111 #

30 августа 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года kritikessa #

30 августа 2014 года kritikessa #

2 сентября 2014 года Анири15 #

2 сентября 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года Tamara Tsoy # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

2 сентября 2014 года Анири15 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Морковка по-корейски — Морковча
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94089/

Морковь по-корейски в домашних условиях

Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй «для корейской морковки», тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

  • Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Готовую морковь переложить в миску, посыпать солью и перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить на 15 минут, но это не принципиально, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
  • Далее добавить сахар, молотый красный перец и кориандр. Тщательно перемешать.
  • На небольшой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать минут 10. Лук должен хорошо зажарится и зарумянится.
  • С помощью шумовки необходимо убрать лук, оставив только масло.
  • Горячим маслом сразу же залить морковь, хорошо перемешать.
  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус, тщательно перемешать. Готовую морковь по-корейски остудить в холодильнике 2 часа и можно кушать.

Лук добавляется, чтобы получилось луковое масло

Зачем добавлять лук .

Не успел доделать до конца-уже понравилось .очень похож по вкусу как корейцы продают.в других рецептах куча ингредиентов а толку нет.

Я сделала все по рецепту у меня все получилось вкусно.

Девочки! Не страдайте ерундой! Незнаю кто придумал обжаривать масло с луком для морковчи, но это совершенно лишняя операция.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (у меня с 1988г.): 1кг. Сырой моркови натереть на терке , 4-5 ст.ложек уксуса, ? стакана подсолнечного масла ( можно меньше/больше, смотреть по консистенции ) , 3 ст. ложки сахара , 1 ч.л. соли., 1 ч.л. перца черного молотого. Большую головку чеснока пропустить через чеснокодавку (чеснок класть по вкусу, я люблю поострее). Доложить щепотку молотого кориандра. Все перемешать.
Можно купить смесь приправ для морковчи , но придерживаться вышеизложенного рецепта. Обжарка масла для вкуса ничего не дает.

Просто супер. Делаю каждый день!

Обчзательно приготовлю только я не поняла лук не добавляется а только масло на котором его обжаривали)))после напишу какая получилась морковка)))

Да, вы все верно поняли. Надеюсь, вам понравится результат!

ну, какашки это для смеха добавили ,я просто рассмеялась и все ! А морковочка вкусненькая ,спасибо

ООчень хороший и простой рецепт. Большое спасибо.

спасибо за рецептик…. очень вкусно!

Я добавляю свежиий огурец,немного, пол огурчика.

Корейцы НИКОГДА не добавляют в свои блюда кориандр!

Спасибо,за рецепт-очень вкусно и полезно!

Простите! Я насчет салата

Красиво! Вкусно! Можно импровизировать с индигридиентами!

РЕЦЕПТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! МОРКОВКА ПОЛУЧАЕТСЯ АППЕТИТНАЯ!

Источник:
Морковь по-корейски в домашних условиях
Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй для корейской морковки, тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.
http://2recepta.com/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Cалат с сухариками Cалат с крабовым мясом и сухариками Я считаю себя достаточно гостеприимной хозяйкой. Всегда зову друзей… (1)Осколки счатья 129 серия Вдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на русском языкеВдребезги (Осколки) смотреть онлайн все серии на… (1)Выписка детей Выписка ребенка и пропискаСтатья 18 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 05.02.2016)… (1)Десерт с желатином Диетические десерты с желатиномЗнаете ли вы, что желатин – это чистый протеин? Его получают из… (1)Как убить мужа морально Как «убить» мужчинуНайти слабое место недруга Первое, на что стоит обратить внимание, если вы хотите… (1)

COMMENTS