Популярные записи:

Ревность парня 5 причин появления ревности и методы ее лечения у мужчин и женщин5 причин появления ревности…Глазурь шоколадная рецепты Глазурь из какао – последний штрих к портрету изысканного десертаСамая вкусная шоколадная глазурь для торта…Модные женские зонты Модные женские зонты 2017 года - новинки сезона с фотоМодные женские зонты 2017 года —…Где провести девичник Где провести девичник Роль организатора девичника перед свадьбой обычно выпадает лучшей подруге виновницы торжества, ведь…

Морковка по корейски

Морковка по-корейски

Пожалуй, все обожают морковь по-корейски. И как же ее не любить, такую остренькую, сочную и хрустящую, наполненную витаминами и энергией. И не случайно при виде упругих и эластичных морковных соломинок наш мозг мгновенно посылает сигналы и заставляет вырабатываться желудочный сок, ведь он-то знает, что корейская морковь это не только безумно вкусно, это еще и полезно. Причем наш мозг это знает сам, а не из-за того, что его до «не хочу» напичкали рекламой. Поэтому не будем тратить понапрасну время, и идем на кухню готовить корейскую морковку.

P.S. Думаю, всем известно, что рецепта «настоящей» корейской морковки просто не существует, поскольку морковка по-корейски не имеет ничего общего с традиционной корейской кухней, но от этого блюдо не становится менее любимым, менее вкусным или менее полезным.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Alika 22.11.13
Обожаю морковочку по-корейски, делаю ее точно также, только лук все-таки не выбрасываю. С луком тоже вкусно. Жаль только мне сейчас нельзя, гастрит, но на Новый Год уж точно сделаю!

Кира 10.03.14
Наконец нашла замечательный и подробный рецепт корейской морковки, теперь воспользуюсь. Должна признаться, что обожаю такую остренькую морковку, но руки не доходили как-то, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Спасибо за рецепт, корейская морковка уже на картинке выглядит так заманчиво и аппетитно).

Валентина 18.01.15
Я люблю корейскую морковку, и часто ее делаю. Мне нравится, когда у нее вкус в меру острый и кисло-сладкий. Раньше я пропорции соли, сахара и перца брала «на глаз», а на этот раз решила попробовать по рецепту. Получилось именно так, как я люблю.

Людмила 05.03.15
Я вот не знаю, почему такую морковку назвали корейской, на самом деле корейцы о ней и не слышали. По-моему, это истинно русская закуска, которая к любому праздничному столу готовится. Еще бы, она и под водочку хорошо идет, и с картошечкой. Я ее часто готовлю, и практически так же, люблю, когда много перчика.

Жанна 13.03.15
Я тоже люблю морковку по корейски в качестве закуски. Готовлю на все праздники. Но добавляю не отдельно травы, а покупаю на рынке специальную приправку для морковки. В ней собрано все.

Евгений 14.03.15
Вместо соли я добавляю соевый соус, так вкуснее получается, хотя кому как нравится. Пробовал с тмином и укропом без кориандра, с картошечкой и солеными грибами объедение.

Елена 26.06.18
Алена, уксус не надо разбавлять водой?

Алена
Елена, я не разбавляю, там есть растительное масло, да и морковь пускает довольно много сока. Это если морковка сухая, то можно немного добавить воды.


Вкуснейшие пирожки с капустой


Голубцы в духовке


Запеченая тыква — вкуснее не бывает


Янтарное яблочное варенье


Цыпленок табака


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Шарлотка — быстрый и вкусный рецепт


Хрустящая квашеная капуста за 3 дня


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

— Доктор, помогите, у меня из ушей морковь растет!
— Даже не знаю, как такое могло получиться?
— Сам не знаю, я сажал кабачки
еще>>


Маринованная капуста на зиму


Торт Медовик — быстрый рецепт


Домашний майонез за 5 минут!


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Пшенная каша с тыквой


Шурпа — как приготовить дома


Запеченный под сыром карась


Вкуснейший овощной аджапсандал


Лучшая яблочная начинка для пирожков, которая не вытекает из выпечки

Источник:
Морковка по-корейски
Корейская морковка в меру хрустящая, острая и пряная. Отличный рецепт салата морковки по-корейски с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/ensalada/morkovka-po-korejski13.html

Морковка по-корейски — Морковча

Морковка по-корейски или Морковча (как называют ее сами корейцы) острая, пикантная и вкусная, ее делают по-разному, вместе с морковчей также готовят фунчезу, кимчи, вечу и т. д. Некоторые готовят ее с луком, а я готовлю без. Я покажу вам как приготовить это блюдо просто и быстро.

  • Морковь — 3 шт
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Приправа (Китайская приправа(будет фотография))

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Приготовим терку, морковь и чашку

Аккуратно нашинкуем морковь

Примерно столько должно получиться

Почистим 3 зубчика чеснока

Чеснок подавим в чеснокорезке или чеснокодавке

В морковь положим наш чеснок

Уксус (1 ст. л. разбавим с водой (3 ст. л.)) и растопим там сахар (3 ст. л.)

Добавим туда молотый кориандр и Жуй синь

Вот такая приправа китайская (если кто знает ее название напишите пожалуйста в коментариях)

Все перемешиваем и добавляем красный и черный перец (молотые)

И в конце посолим и добавим масло растительное (1.5 ст. л.), добавим наш уксус с специями

Дадим постоять 20 минут и можно кушать, Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Овощной салат с ароматным рисом и шариками из кабачков

8 апреля 2016 года yahonta #

21 ноября 2015 года fushigi kz #

2 декабря 2014 года eva-art #

27 января 2015 года галочка59 #

48 месяцев назад LoliShka2 #

7 октября 2014 года Александр0111 #

30 августа 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года kritikessa #

30 августа 2014 года kritikessa #

2 сентября 2014 года Анири15 #

2 сентября 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года Tamara Tsoy # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Анири15 #

30 августа 2014 года yana69 # (модератор)

2 сентября 2014 года Анири15 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Морковка по-корейски — Морковча
Салаты из овощей
http://www.povarenok.ru/recipes/show/94089/

Морковь по-корейски в домашних условиях

Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй «для корейской морковки», тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.

Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях

  • Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови или нарезать длинной тонкой соломкой.
  • Лук нарезать крупными полукольцами.
  • Готовую морковь переложить в миску, посыпать солью и перемешать. Если есть свободное время, то лучше оставить на 15 минут, но это не принципиально, и можно приступать к дальнейшему приготовлению.
  • Далее добавить сахар, молотый красный перец и кориандр. Тщательно перемешать.
  • На небольшой сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать минут 10. Лук должен хорошо зажарится и зарумянится.
  • С помощью шумовки необходимо убрать лук, оставив только масло.
  • Горячим маслом сразу же залить морковь, хорошо перемешать.
  • Добавить выдавленный через пресс чеснок и уксус, тщательно перемешать. Готовую морковь по-корейски остудить в холодильнике 2 часа и можно кушать.

Лук добавляется, чтобы получилось луковое масло

Зачем добавлять лук .

Не успел доделать до конца-уже понравилось .очень похож по вкусу как корейцы продают.в других рецептах куча ингредиентов а толку нет.

Я сделала все по рецепту у меня все получилось вкусно.

Девочки! Не страдайте ерундой! Незнаю кто придумал обжаривать масло с луком для морковчи, но это совершенно лишняя операция.
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ (у меня с 1988г.): 1кг. Сырой моркови натереть на терке , 4-5 ст.ложек уксуса, ? стакана подсолнечного масла ( можно меньше/больше, смотреть по консистенции ) , 3 ст. ложки сахара , 1 ч.л. соли., 1 ч.л. перца черного молотого. Большую головку чеснока пропустить через чеснокодавку (чеснок класть по вкусу, я люблю поострее). Доложить щепотку молотого кориандра. Все перемешать.
Можно купить смесь приправ для морковчи , но придерживаться вышеизложенного рецепта. Обжарка масла для вкуса ничего не дает.

Просто супер. Делаю каждый день!

Обчзательно приготовлю только я не поняла лук не добавляется а только масло на котором его обжаривали)))после напишу какая получилась морковка)))

Да, вы все верно поняли. Надеюсь, вам понравится результат!

ну, какашки это для смеха добавили ,я просто рассмеялась и все ! А морковочка вкусненькая ,спасибо

ООчень хороший и простой рецепт. Большое спасибо.

спасибо за рецептик…. очень вкусно!

Я добавляю свежиий огурец,немного, пол огурчика.

Корейцы НИКОГДА не добавляют в свои блюда кориандр!

Спасибо,за рецепт-очень вкусно и полезно!

Простите! Я насчет салата

Красиво! Вкусно! Можно импровизировать с индигридиентами!

РЕЦЕПТИК ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! МОРКОВКА ПОЛУЧАЕТСЯ АППЕТИТНАЯ!

Источник:
Морковь по-корейски в домашних условиях
Пикантная, ароматная и очень популярная закуска. Чаще всего морковь по-корейски покупают уже готовую в магазинах, но ведь приготовить такой салат очень легко и дома. Можно купить готовую смесь специй для корейской морковки, тогда вкус может получиться еще более ожидаемый и всем нам знакомый. Для тех, у кого морковь часто появляется на обеденном столе, морковь по-корейски можно разнообразить различными ингредиентами. В такой салат хорошо подходят: корень сельдерея, цветная или брюссельская капуста, грецкие орехи или кунжут.
http://2recepta.com/morkov-po-korejski-v-domashnix-usloviyax.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

COMMENTS