Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Мясо с грибами

Как приготовить мясо с грибами?

Вкусно приготовить мясо – задача, которую отлично должна решить каждая хозяйка, если она ожидает гостей или готовит семейный ужин. Рецептов приготовления вкусного мяса очень много, и среди них, заслуженной славой пользуется рецепт мяса по-французски, а также мясо, приготовленное с картошкой и грибами в горшочках. О том, как приготовить мясо с грибами, мы сегодня и поговорим.

Для приготовления мяса из расчета на 6 персон, необходимо:

  • 800 гр. мяса (можно брать свинину или говядину, куриное филе);
  • 12 картофелин;
  • 800 гр. шампиньонов, которые можно заменить белыми грибами;
  • по 3 шт. лука и моркови;
  • несколько зубчиков чеснока (если вы любите запах чеснока в блюдах, то берите 8 шт.);
  • 200 г сыра;
  • зелень и майонез;
  • 6 столовых ложек сливочного масла и растительное масло для обжарки;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • 600 г бульона;

Этот состав продуктов рассчитан на то, что вы будете готовить блюдо в горшочках, объемом 800 мл.

Время приготовления – приблизительно 40 минут. После того, как вытяните горшочки из духовки, подавайте на стол через 15 минут, предварительно посыпав свежей зеленью содержимое горшочка.

Чтобы приготовить мясо с грибами, рецепт которого не отличается особой сложностью, необходимо на 1,5 кг свинины взять банку консервированных шампиньонов, 3 луковицы и 400 г майонеза, по вкусу соль и перец, а также 2 ст. л. масла подсолнечного и 250 гр твердого сыра.

Для того чтобы мясо по-французски с грибами было вкусным, порционно порезанное мясо необходимо отбить (мясо режется как для мясных медальонов или отбивных). По вкусу солим и перчим мясо, выкладываем его на противень, немного смазанный растительным маслом. Лук чистим и режем полукольцами, обжариваем его до прозрачности на сковородке с растительным маслом. Грибы достаем из банки и разрезаем на мелкие кусочки. Желательно оставить грибы на некоторое время в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем грибы выгладываем на каждый кусок мяса, сверху кладем обжаренный лук.

Трем твердый сыр на крупной терке, посыпаем им мясо с грибами и луком, поверх сыра смазываем майонезом. Противень ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Достаточно 50 минут, чтобы ваши гости приступили к дегустации этого вкусного мяса.

Если, готовя мясо по-французски, в рецепте грибы мы использовали маринованные, то для приготовления практически классического рецепта мяса с грибами, необходимо использовать свежие шампиньоны. На 0,5 кг телячьей вырезки необходимо взять столько же свежих шампиньонов, одну луковицу и одну морковку, 200 г сметаны, для обжарки берем сливочное масло, а не растительное, соль и перец – по вкусу.

Почистите и помойте грибы, нарежьте их небольшими плоскими ломтиками. После промывки, мясо следует обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками. Вытирайте мясо тщательно, чтобы на нем не оставалось жидкости, иначе блюдо потеряет свои вкусовые качества. Обжарьте брусочки мяса до полуготовности на сливочном масле. Желательно, для обжарки использовать глубокую сковородку. После обжарки на мясе должна появиться румяная корочка. Снимите его со сковородки.

Нарежьте тонкими полукольцами предварительно очищенный лук. Соломкой нарезается очищенная морковь. В ту сковородку, где вы обжаривали мясо, положите немного масла, обжарьте лук и морковь, после чего снимите их со сковородки – она нам понадобится для обжарки грибов. Шампиньоны обжариваем на достаточно большом огне, чтобы из них как можно быстрее испарилась жидкость. По данному рецепту можно приготовить мясо в духовке с грибами, а можно и на варочной поверхности. Если не хотите возиться с духовкой, то выложите все обжаренные ингредиенты на сковородку, посолите их и поперчите, добавьте сметану и тушите на умеренном огне не более 20 минут.

Источник:
Как приготовить мясо с грибами?
Как приготовить мясо с грибами, которое бы понравилось не только мужу, но и остальным членам семьи? Рецептов приготовления такого мяса множество, поэтому, при желании, можно выбрать оригинальный и в то же время простой в приготовлении рецепт.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/garniry/kak-prigotovit-mjaso-s-gribami

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня готовим мясо с грибами! Презентабельный, аппетитный вид и безупречный вкус позволяют ввести этот шницель с шампиньонами в праздничное меню и баловать близких «нескучным» рационом по будням. Почему бы не устроить импровизированный ужин в стиле ресторанных традиций, не выходя из дома? Волокна мясной заготовки оставляют в исходном состоянии, не маринуя и не отбивая. Таким образом сохраняется текстура, натуральность и вкус мяса. Для равномерной прожарки рекомендуется глубокое погружение мяса в масло, а вот вместо шампиньонов можно взять и другие разновидности грибов.

Ингредиенты для приготовления мяса с грибами:

  • филейная часть свинины/телятины/баранины – 600-700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г
  • панировочные сухари – 60-80 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления мяса с грибами:

Промыв в холодной воде, осушив, мясо нарезать на порционные куски толщиной порядка 2-3 см. Вдоль каждой заготовки с одной стороны сделать разрез для наполнения грибами.

Щедро посыпать мясо солью, молотым перцем как внутри, так и снаружи «кармашка».

Чистые грибы порубить мелкими кубиками, посыпать специями.

Отжав излишки образовавшегося сока, положить измельченные грибы внутрь мяса и скрепить края полуфабриката деревянной шпажкой.

Перед жаркой сначала окунуть мясо с грибами в яйцо, которое предварительно взбить вилкой.

Затем погрузить в панировку из сухарей.

Покрыть мясо с грибами хлебной оболочкой со всех боков, не оставляя пробелов.

Прогрев сковороду с растительным маслом, обжаривать мясо с грибами по 7-10 минут с каждой стороны. Если мясо попалось слишком жесткое, то после жарки тушить его ещё около 20 минут, переложив полуготовый продукт в керамическую/огнеупорную форму и поставив ее на нижний уровень раскаленной до 180 градусов духовки.

Ароматное мясо с грибами и румяной корочкой подавать к столу самостоятельно или с гарниром, но обязательно в сопровождении свежих зелени, овощей, салатных листьев.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления мяса с грибами,Блюда из мяса
http://cook-s.ru/myaso-s-gribami.html

Мясо, запеченное с грибами и картофелем

1 ч 40 минут

40 минут

Легкий

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:
На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.
На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.
Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

1 чайную ложки сливочного масла и влить

1/3-1/2 стакана бульона или воды.
Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.
Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
При подаче посыпать свежей зеленью.

Источник:
Мясо, запеченное с грибами и картофелем
Мясо, запеченное с грибами и картофелем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=822-recept-Miaso-zapechennoe-s-gribami-i-kartofelem

Мясо с грибами

Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо — мясо с грибами.
Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду.
Поэтому и готовлю я его исключительно для «внутреннего употребления» и исключительно зимой.
Так что, это еще и «сезонное» второе блюдо.

Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны — бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка — сил нет.

Летом, когда удается набрать свежих настоящих грибов, они представляют для москвичей настоящий деликатес сами по себе. И лучше приготовить просто жареные грибы или грибы в сметане, по-моему. И можно без мяса.

Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.

Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов.
По обычной схеме — все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках.
Чистое время приготовления — 25 — 30 минут и без особых хлопот.

***

Для мяса с грибами нам понадобится:

— мясо (свинина) — 650 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— перец, соль — по вкусу;
— сушеные грибы — 250 г;
— сливки 20% — 0,5 л.;
— масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для нашего блюда.

Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.

Нарезать мясо на небольшие кусочки.

Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.

Очистить, помыть и измельчить лук.

Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.

Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).

Добавить их в сковороду, перемешать.

Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.

Потушить на слабом огне 10 минут.

Мясо с грибами готово!

Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.

Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид — не для праздничного стола, явно.
Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени.
Мясо с грибами мои домашние и так уплетают за обе щеки. Без излишнего украшательства.

Источник:
Мясо с грибами
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления мясного блюда с грибами
http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud072/myasogribb.htm

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS