Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Мясо с кабачками

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках. Кажется совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой «маленький» мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время! Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

    Так, что-то статья у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку. Как говорится «вернемся к нашим баранам».

    Ирина Гародня Кабачки тушеные с мясом

    Список продуктов

    • Кабачок – 1 шт.
    • Мясо свинина – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь -3 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана — 1-2 ст.ложки
    • Масло растительное для обжарки

    Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

    Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

    Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.

    Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.

    Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.

    Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора , рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера, потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции шкурка с помидора очень легко снимается.

    Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

    Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.

    Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

    Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Не верьте, если Вам кто-то такое скажет. Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

    Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком «тандеме» кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , все ни соберусь ни как приготовить пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать.

    Всего хорошего и до новых встреч!

    При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Решила я попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Мне кабачки тушеные с мясом понравились
    http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/kabachki-tushenye-s-myasom-v-multivarke/

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.

    Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

    Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

    Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

    Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

    Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

    Способ приготовления

    Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

    На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

    Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

    Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

    Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

    Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

    Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

    Способ приготовления

    В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

    Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

    О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

    Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

    Способ приготовления

    Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

    Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

    После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ? стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

    Способ приготовления

    Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

    В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

    Способ приготовления

    Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

    Источник:
    Кабачки с мясом — лучшие рецепты
    Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-mjasom/

    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

    Апдейт рецепта от 29.07.2008.

    И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.

    Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

    В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

    Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

    Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

    Источник:
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/1647

    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски»

    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски». Рецепт с кинографикой

    Автор: Александра Белая 25.02.2013

    Одна из проблем, с которой я сталкивалась раньше, – отсутствие хороших, режущих ножей. Я покупала разные наборы, от разных производителей, но результат оказывался один и тот же – очень быстро ножи начинали тупиться. Нарезать овощи, например, помидоры становилось невозможно – они все время сминались. А что уж говорить о мясе! На его разделывание уходило много времени и сил.

    Недавно мне подарили набор ножей RD-457 от Rondell. Комплект многофункциональный, а еще к нему прилагалась разделочная доска Bohle – очень удобно! Как заявляет производитель, ножи выполнены из высококачественной нержавеющей стали X30Cr13, которая используется для профессиональных ножей, – она позволяет длительно сохранять заточку клинка. Разницу между ножами из моей прошлой жизни и этими инструментами я ощутила сразу. Появилось ощущение, что продукты режутся сами, настолько легко поддавались сыр и хлеб, картофель и мясо. Прошла пара месяцев, а ножи по-прежнему острые! Нужно только иногда слегка подправлять лезвие.

    Я стала чаще готовить свои любимые мясные блюда. Одним из «самых-самых» хочу сейчас с вами поделиться. Это мясо с картошкой и кабачками «по-японски». Рецепт я когда-то привезла из страны восходящего солнца.

    Найти больше фото рецептов приготовления блюд в домашних условиях можно на сайте http://pekarenok.info/. Вас ждут рецепты салатов, пирогов, супов и многих других блюд.

    Итак, понадобится:

    1 кг говядины;
    5 картофелин среднего размера;
    3-4 небольших кабачка;
    соевый соус (170-180 мл);
    сахар – 2 ст. ложки;
    водка – 50 мл. (саке и мерин по 50 мл.);
    соль – 1 ч. ложка;
    черный молотый перец – по вкусу (одна щепотка);
    чеснок – 3 зубчика ;
    кунжут – 1-2 чайных ложки.

    Как готовить:

    Нарезать мясо узкими длинными ломтиками. Маленький секрет: что бы мясо было мягче, его лучше резать поперек волокон.

    Сотейник смазать несколькими каплями растительного масла.

    В приготовлении этого блюда мне помогает сотейник от Rondell из коллекции Mocco&Latte. Он из основательного штампованного алюминия толщиной 4 мм., внутреннее дно покрыто микроячейками. Пища в нем сохраняет максимальную сочность, а также становится более здоровой – для такой поверхности не нужно много масла.

    Сотейник, как и вся посуда из коллекции Mocco&Latte, также имеет трехслойное антипригарное покрытие TriTitan Spectrum® на основе титана ? оно абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно! Можно использовать в приготовлении любые аксессуары, даже металлические лопатки. Правда, я пока не пробовала за неимением оных.

    Положить в сотейник нарезанное мясо. По вкусу добавить перец и чайную ложку соли.

    Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок (примерно 15-20 минут).

    Тем временем займитесь картошкой и кабачками – нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Уменьшите огонь до половины. Добавьте соевый соус, сахар, саке и мерин (или водку).

    Положите в мясо сначала картошку и минут через пять – кабачки.

    Выдавите в сотейник чеснок. Если у вас вся влага испарилась, добавьте немного воды и накройте крышкой.

    Оставьте тушиться мясо на медленном огне до готовности – на 25-30 минут.

    Кстати, крышка от этого сотейника меня приятно удивила – она оснащена силиконовым ободком. Он обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к верхней кромке сотейника. Аккумуляция тепла при плотно закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования и позволяет готовить без масла и воды или же с их минимальным количеством – в итоге сохраняется натуральный вкус продуктов.

    Добавьте кунжут и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 минут.


    Приятного аппетита!

    Источник:
    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски»
    Я стала чаще готовить свои любимые мясные блюда. Одним из «самых-самых» хочу сейчас с вами поделиться. Это мясо с картошкой и кабачками «по-японски». Рецепт я когда-то привезла из страны восходящего солнца.
    http://life-instyle.com/recepty/10303-myaso-po-yaponski.html

    Рецепт кабачков с мясом — вкусные Слитки

    Блюдо из мяса и кабачков, рецептом которого я сейчас с вами поделюсь, возникло в моей голове случайно, просто захотелось приготовить что-то необычное на день рождение моего папы и удивить его. Для того, чтобы приготовить слитки из кабачков и свиного мяса мне понадобилось небольшое количество ингредиентов, которые уже были заранее подготовлены в моем холодильнике. Слитки из кабачков получаются довольно нежными и самое главное, вид у них ну очень аппетитный!

    Ранее я делилась с вами рецептом запеченных кабачков с мясом, тоже не менее интересный вариант, но по времени занимает намного больше, поэтому вы сможете подумать какой рецепт кабачков с мясом для вас более приемлем. Мне же нравятся оба рецепта, так как каждый из них хорош по-своему.

    Рецепт запеченных слитков из кабачка и свиного мяса

    Итак, для приготовления слитков из кабачков и мяса мне понадобились следующие ингредиенты:

    — мясо свиное (500-600 гр.)

    — кабачок (1 шт.), довольно крупных размеров

    — перец черный молотый

    — перец чили молотый

    — лук репчатый ( 1 шт.)

    На начальном этапе я промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

    Помидоры нарезаю тонкими кольцами.

    Мясо нарезаю тонкими пластинами.

    Смазываю нарезанное мясо майонезом.

    Солю и перцу по вкусу. Перчила черным молотым и перцем чили.

    После перемешиваю мясо.

    Смазываю майонезом помидоры, немного подсаливаю.

    Нарезаю кабачок тонкими ломтиками. Смазываю майонезом и подсаливаю.

    Выкладываю кабачки на противень.

    Сверх кабачков выкладываю свиное мясо.

    Нарезаю лук полукольцами и выкладываю на противень.

    Далее выкладываю помидоры.

    И верх накрываю кабачками

    Запекаю кабачки с мясом в течение 1 часа и 40 минут при 200 градусах.

    Слитки из кабачка подаю вместе с листьями салата и помидорами черри.

    Такое блюдо из кабачка и мяса можно подавать на стол как отдельно, так и с гарниром.

    Источник:
    Рецепт кабачков с мясом — вкусные Слитки
    Как приготовить вкусные кабачки с мясом, смотрите рецепт слитков с пошаговыми фото
    http://www.vseblyuda.ru/item/534/recept-kabachkov-s-myasom-foto/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

    COMMENTS