Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Мясо с кабачками

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках. Кажется совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой «маленький» мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время! Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

    Так, что-то статья у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку. Как говорится «вернемся к нашим баранам».

    Ирина Гародня Кабачки тушеные с мясом

    Список продуктов

    • Кабачок – 1 шт.
    • Мясо свинина – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь -3 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана — 1-2 ст.ложки
    • Масло растительное для обжарки

    Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

    Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

    Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.

    Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.

    Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.

    Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора , рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера, потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции шкурка с помидора очень легко снимается.

    Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

    Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.

    Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

    Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Не верьте, если Вам кто-то такое скажет. Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

    Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком «тандеме» кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , все ни соберусь ни как приготовить пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать.

    Всего хорошего и до новых встреч!

    При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Решила я попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Мне кабачки тушеные с мясом понравились
    http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/kabachki-tushenye-s-myasom-v-multivarke/

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кабачки с мясом.

    Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно сочетается с кабачком, усиливает его положительное воздействие и приносит свой очень важный компонент — белок. И по вкусовым качествам они идеально подходят друг другу. К тому же, кабачки улучшают переваривание мяса и помогают нормализовать кислотность.

    Кабачки с мясом — общие принципы и способы приготовления

    Сочетание кабачков с мясом имеет массу вариантов приготовления. Из этих продуктов можно сделать запеканку, пожарить котлеты, потушить или нафаршировать. Учитывая, что кабачок довольно быстро готовится, очень часто мясо входит в рецепт в виде фарша, у которого время готовки меньше, чем у цельных кусочков. Наиболее популярным продуктом, который включают с состав блюд из кабачков с мясом, является сыр. Он улучшает вкусовые и эстетические качества блюда, т.к. запеченная сырная корочка смотрится очень аппетитно и красиво.

    Чтобы блюдо из кабачков с мясом быстрее приготовилось и получилось мягким и нежным, необходимо брать мякоть молодых животных — свинину, телятину, баранину или мясо птицы. Иначе может случиться так, что кабачок начнет развариваться, а мясо будет еще жесткое.

    Кабачки с мясом — лучшие рецепты

    Приготовить блюдо несложно. Пока разогревается духовка, можно заняться подготовкой продуктов. Чтобы дело пошло быстрее, обжарить фарш и отварить рис можно заранее. Ингредиенты указаны на 1 кабачок большого размера. Для этого рецепта лучше брать не молодые, а взрослые плоды, удалив из них сердцевину. Украшенные сырной корочкой, колечки очень нарядно выглядят и разжигают аппетит. К тому же они вкусные и сытные. Разнообразить вкус мяса можно различными специями.

    Ингредиенты: кабачок, мясной фарш (обжаренный) – 03-05 кг, полстакана отварного риса, 2-3 помидора, 100 г твердого сыра натертого, 2-3 ложки майонеза, мука, масло растительное, специи/соль/перец.

    Способ приготовления

    Очистить кабачок, нарезать кольцами по 2 см и вырезать сердцевину с семечками. Затем посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон. Выложить в один ряд на противень. Фарш смешать с рисом, солью, перцем, специями и заполнить им кабачки.

    На каждое колечко положить кружочек помидора, смазать майонезом и отправить противень в духовку на минут 15-20 (180С). За пять минут до готовности посыпать кружки кабачков сыром. Горячие колечки можно подать на стол со сметаной.

    Любителям мяса и кабачков посвящается. Блюдо получается сочное и нежное. На гарнир можно сделать пюре из картофеля или отварить рис.

    Ингредиенты: 600-700г свинины или телятины, 2 кабачка, 1 крупная луковица, 150 г сыра твердого, яйцо, соль, майонез, перец, кетчуп – все по вкусу.

    Способ приготовления

    Смешать кетчуп, соль, перец и майонез. Нарезанное кусочками мясо перемешать с получившимся соусом, выложить его в форму, которую нужно смазать маслом.

    Один кабачок крупно натереть, смешать с мелко нашинкованным луком и сырым яйцом, посолить и выложить на слой мяса. Второй кабачок нарезать кружочками и разложить кругляши сверху. На них слой майонеза и тертого сыра. Запекать около часа (200С).

    Когда на грядках поспеют кабачки, можно из них приготовить много блюд в различных вариантах. Например, потушить с мясом. Вроде бы простое блюдо, но такое полезное, легкое и вкусное.

    Ингредиенты: большой кабачок, полкилограмма мяса, 1 луковица и морковь, 2 помидора, растительное масло, зелень и специи.

    Способ приготовления

    В казанок налить немного масла и обжарить мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавить лук с морковью. Через минут 5-10 положить к мясу нарезанный кубиками помидор, потушить.

    Кабачок очистить, некрупно нарезать и положить к мясу в казан, посолить. Тушить 30 минут. В конце посыпать специями и измельченными зеленью с чесноком. Тушеные кабачки подавать со сметаной.

    О пользе кабачков написано уже достаточно много. Давно известно, что их нужно как можно чаще включать в рацион, особенно в сезон овощей. Правда не все любят жареные или тушеные кабачки. Проявив немного фантазии, можно изловчиться и приготовить новое блюдо – котлеты. В которых измельченный кабачок не всегда можно определить на вкус. Вкус у котлет как раз мясной, что особенно понравится мужчинам. Попробуйте. Котлеты можно как пожарить, так и отварить на пару.

    Ингредиенты: 700г мясного фарша (любого), 1 небольшой кабачок, 1 луковица, 2 ломтика батона, зубчик чеснока, перец, панировочные сухари, соль.

    Способ приготовления

    Булку замочить в воде или молоке. Молодой кабачок мелко натереть, дать немного постоять, выделившийся сок слить – иначе фарш будет жидким.

    Кабачок, батон, и мелко покрошенный лук с чесноком добавить в фарш, хорошо вымесить, поперчить и посолить. Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях или муке и пожарить.

    После того, как накручены все голубцы или нафаршированы перцы, нередко остается немного лишнего фарша. Вот его-то и можно использовать для этой запеканки.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 помидор, фарш – 0,5 кг, рис отварной – ? стакана, сыр твердый – 100 г, соль.

    Способ приготовления

    Порезанные кабачки пожарить на сковороде, добавить нашинкованные помидоры, посолить, тушить до готовности. Добавить фарш с отварным рисом и немного обжарить-потушить. Яйца взбить, посолить и залить кабачки. Сверху посыпать сыром. Довести до готовности на плите под крышкой на тихом огне или в духовке.

    В рецепте вместо маринованных грибов можно использовать свежие. В этом случае следует добавить пару порезанных помидоров, чтобы они придали блюду определенную кислинку и вкус.

    Ингредиенты: 2 кабачка, 300 г мяса, 200 г грибов маринованных, 1 луковица, растительное масло, перец с солью.

    Способ приготовления

    Кабачки и мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, грибы соломкой. На сковородку с маслом поочередно выложить и обжарить лук, мясо, грибы и кабачки. Поперчить, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности, сделав маленький огонь.

    Источник:
    Кабачки с мясом — лучшие рецепты
    Употребление в пищу кабачков – весьма недорогой способ обогатить организм минералами, витаминами и другими полезными веществами. А мясо, которое прекрасно — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
    http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kabachki-s-mjasom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-kabachki-s-mjasom/

    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

    Апдейт рецепта от 29.07.2008.

    И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.

    Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

    В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

    Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

    Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

    Источник:
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/1647

    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски»

    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски». Рецепт с кинографикой

    Автор: Александра Белая 25.02.2013

    Одна из проблем, с которой я сталкивалась раньше, – отсутствие хороших, режущих ножей. Я покупала разные наборы, от разных производителей, но результат оказывался один и тот же – очень быстро ножи начинали тупиться. Нарезать овощи, например, помидоры становилось невозможно – они все время сминались. А что уж говорить о мясе! На его разделывание уходило много времени и сил.

    Недавно мне подарили набор ножей RD-457 от Rondell. Комплект многофункциональный, а еще к нему прилагалась разделочная доска Bohle – очень удобно! Как заявляет производитель, ножи выполнены из высококачественной нержавеющей стали X30Cr13, которая используется для профессиональных ножей, – она позволяет длительно сохранять заточку клинка. Разницу между ножами из моей прошлой жизни и этими инструментами я ощутила сразу. Появилось ощущение, что продукты режутся сами, настолько легко поддавались сыр и хлеб, картофель и мясо. Прошла пара месяцев, а ножи по-прежнему острые! Нужно только иногда слегка подправлять лезвие.

    Я стала чаще готовить свои любимые мясные блюда. Одним из «самых-самых» хочу сейчас с вами поделиться. Это мясо с картошкой и кабачками «по-японски». Рецепт я когда-то привезла из страны восходящего солнца.

    Найти больше фото рецептов приготовления блюд в домашних условиях можно на сайте http://pekarenok.info/. Вас ждут рецепты салатов, пирогов, супов и многих других блюд.

    Итак, понадобится:

    1 кг говядины;
    5 картофелин среднего размера;
    3-4 небольших кабачка;
    соевый соус (170-180 мл);
    сахар – 2 ст. ложки;
    водка – 50 мл. (саке и мерин по 50 мл.);
    соль – 1 ч. ложка;
    черный молотый перец – по вкусу (одна щепотка);
    чеснок – 3 зубчика ;
    кунжут – 1-2 чайных ложки.

    Как готовить:

    Нарезать мясо узкими длинными ломтиками. Маленький секрет: что бы мясо было мягче, его лучше резать поперек волокон.

    Сотейник смазать несколькими каплями растительного масла.

    В приготовлении этого блюда мне помогает сотейник от Rondell из коллекции Mocco&Latte. Он из основательного штампованного алюминия толщиной 4 мм., внутреннее дно покрыто микроячейками. Пища в нем сохраняет максимальную сочность, а также становится более здоровой – для такой поверхности не нужно много масла.

    Сотейник, как и вся посуда из коллекции Mocco&Latte, также имеет трехслойное антипригарное покрытие TriTitan Spectrum® на основе титана ? оно абсолютно безвредно (без содержания PFOA) и долговечно! Можно использовать в приготовлении любые аксессуары, даже металлические лопатки. Правда, я пока не пробовала за неимением оных.

    Положить в сотейник нарезанное мясо. По вкусу добавить перец и чайную ложку соли.

    Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок (примерно 15-20 минут).

    Тем временем займитесь картошкой и кабачками – нарежьте овощи небольшими кубиками.

    Уменьшите огонь до половины. Добавьте соевый соус, сахар, саке и мерин (или водку).

    Положите в мясо сначала картошку и минут через пять – кабачки.

    Выдавите в сотейник чеснок. Если у вас вся влага испарилась, добавьте немного воды и накройте крышкой.

    Оставьте тушиться мясо на медленном огне до готовности – на 25-30 минут.

    Кстати, крышка от этого сотейника меня приятно удивила – она оснащена силиконовым ободком. Он обеспечивает максимально плотное прилегание крышки к верхней кромке сотейника. Аккумуляция тепла при плотно закрытой крышке создает замкнутый цикл парообразования и позволяет готовить без масла и воды или же с их минимальным количеством – в итоге сохраняется натуральный вкус продуктов.

    Добавьте кунжут и перемешайте. Оставьте под крышкой еще на 5 минут.


    Приятного аппетита!

    Источник:
    Мясо с картошкой и кабачками «по –японски»
    Я стала чаще готовить свои любимые мясные блюда. Одним из «самых-самых» хочу сейчас с вами поделиться. Это мясо с картошкой и кабачками «по-японски». Рецепт я когда-то привезла из страны восходящего солнца.
    http://life-instyle.com/recepty/10303-myaso-po-yaponski.html

    Рецепт кабачков с мясом — вкусные Слитки

    Блюдо из мяса и кабачков, рецептом которого я сейчас с вами поделюсь, возникло в моей голове случайно, просто захотелось приготовить что-то необычное на день рождение моего папы и удивить его. Для того, чтобы приготовить слитки из кабачков и свиного мяса мне понадобилось небольшое количество ингредиентов, которые уже были заранее подготовлены в моем холодильнике. Слитки из кабачков получаются довольно нежными и самое главное, вид у них ну очень аппетитный!

    Ранее я делилась с вами рецептом запеченных кабачков с мясом, тоже не менее интересный вариант, но по времени занимает намного больше, поэтому вы сможете подумать какой рецепт кабачков с мясом для вас более приемлем. Мне же нравятся оба рецепта, так как каждый из них хорош по-своему.

    Рецепт запеченных слитков из кабачка и свиного мяса

    Итак, для приготовления слитков из кабачков и мяса мне понадобились следующие ингредиенты:

    — мясо свиное (500-600 гр.)

    — кабачок (1 шт.), довольно крупных размеров

    — перец черный молотый

    — перец чили молотый

    — лук репчатый ( 1 шт.)

    На начальном этапе я промываю все необходимые ингредиенты под проточной водой.

    Помидоры нарезаю тонкими кольцами.

    Мясо нарезаю тонкими пластинами.

    Смазываю нарезанное мясо майонезом.

    Солю и перцу по вкусу. Перчила черным молотым и перцем чили.

    После перемешиваю мясо.

    Смазываю майонезом помидоры, немного подсаливаю.

    Нарезаю кабачок тонкими ломтиками. Смазываю майонезом и подсаливаю.

    Выкладываю кабачки на противень.

    Сверх кабачков выкладываю свиное мясо.

    Нарезаю лук полукольцами и выкладываю на противень.

    Далее выкладываю помидоры.

    И верх накрываю кабачками

    Запекаю кабачки с мясом в течение 1 часа и 40 минут при 200 градусах.

    Слитки из кабачка подаю вместе с листьями салата и помидорами черри.

    Такое блюдо из кабачка и мяса можно подавать на стол как отдельно, так и с гарниром.

    Источник:
    Рецепт кабачков с мясом — вкусные Слитки
    Как приготовить вкусные кабачки с мясом, смотрите рецепт слитков с пошаговыми фото
    http://www.vseblyuda.ru/item/534/recept-kabachkov-s-myasom-foto/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,… (1)Фото короткой фаты Белая фата на свадьбуБелая фата на свадьбу. На длинные волосы невесты, фото Завершающим аккордом при… (1)Второе свадебное платье Второе свадебное платье Меган МарклПлатья Меган Маркл на свадьбе: рассматриваем подробнее образ невесты В каких… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)

    COMMENTS