Мясо тушеное с кабачком

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Ну, вот и все, закончилось лето. На календаре 1 сентября. Люблю этот день. Все эти милые и наивные «первый раз в первый класс», которые идут за ручку с мамами и папами мимо окон, с большими бантами и букетами в руках. Кажется совсем недавно я сама вела старшего сына в первый класс . А сегодня мой «маленький» мальчик учится уже на третьем курсе института. Как быстро летит время! Ну да ладно, оставим в стороне 1 сентября.

    Так, что-то статья у меня не про кабачки тушеные с мясом получается, а про мультиварку. Как говорится «вернемся к нашим баранам».

    Ирина Гародня Кабачки тушеные с мясом

    Список продуктов

    • Кабачок – 1 шт.
    • Мясо свинина – 500 гр.
    • Лук – 3 шт.
    • Морковь -3 шт.
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Зелень
    • Чеснок
    • Сметана — 1-2 ст.ложки
    • Масло растительное для обжарки

    Беру мясо свинину, нарезаю его мелкими кусочками, как на гуляш. Мясо можно взять любое и говядину, и баранину кому, что больше по вкусу. Мультиварку включаю на выпечку, наливаю на дно кастрюли немного масла. Почему немного? Потому что хочу приготовить диетическое блюдо, не жирное. Те, кто любит, пожирней и понаваристей, масла наливаем больше и обжариваем в нем мясо. В процессе обжарки, периодически помешиваю мясо силиконовой лопаткой. Обычной ложкой пользоваться нельзя, покрытие у кастрюльки очень нежное.

    Пока мясо тушится (обжаривается), я готовлю все остальные ингредиенты.

    Кабачок очистила от кожуры, вынула из него все семена ложкой и нарезала его кубиками.

    Морковку и лук постигла та же участь. Почистила и покрошила их, только более мелко.

    Помидоры нарезаю кусочками. В следующий раз, когда буду готовить, сначала очищу их от кожицы, а потом уже буду нарезать. Помидоры в процессе тушения совсем разварились, а оставшиеся шкурки на тарелке выглядели не слишком красиво.

    Для тех, кто не знает, как снять кожицу с помидора , рассказываю. Томат опускаем в кипящую воду на 1 минуту или чуть меньше, если томат небольшого размера, потом достаем его и опускаем в холодную воду. После этой несложной манипуляции шкурка с помидора очень легко снимается.

    Мясо у меня обжаривается уже 30 минут, добавляю в кастрюльку лук и морковку обжариваю их вместе еще 10 минут.

    Затем выкладываю в мультиварку томат и кабачок. По ходу дела решила еще добавить столовую ложку сметаны. Все перемешиваю, досаливаю по вкусу и включаю мультиварку на выпечку, даю покипеть всем продуктам вместе минут 5-10.

    Затем ставлю мультиварку в режим тушение и забываю про нее почти на час. Уже перед самой готовностью добавляю зелень и мелкорубленый чеснок.

    Вот уже не помню, где я читала, что кабачок может с легкостью заменить в блюдах картошку. Поэтому мне очень не терпелось попробовать, что же получилось? Не верьте, если Вам кто-то такое скажет. Вкусы совершенно не похожи, картошка она и в Африке картошка.

    Мне кабачки тушеные с мясом понравились, а мальчишки мои, попробовав, заявили, что картошка нужна обязательно. Поэтому я сварила им на гарнир толченую картошку и в таком «тандеме» кабачки тушеные с мясом пошли на УРА.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , все ни соберусь ни как приготовить пирог со сливами. Наверное пора взять себя в руки, а то сливы уже скоро перестанут продавать.

    Всего хорошего и до новых встреч!

    При использовании материалов сайта в сети Интернет прямая активная ссылка на сайт обязательна!!

    Источник:
    Вкусные рецепты
    Решила я попробовать приготовить кабачки тушеные с мясом. Мне кабачки тушеные с мясом понравились
    http://vkusniahka.ru/vtorie-bluda/kabachki-tushenye-s-myasom-v-multivarke/

    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками

    Апдейт рецепта от 29.07.2008.

    И снова у нас на повестке дня блюдо из серии «Я его слепила из того, что было». А была пара баклажанов, немного чеснока и томатного сока, небольшой кабачок и такой же небольшой кусочек свинины. Ловкость рук — и кучка продуктов превратилась во вкусное мясо-овощное рагу. Даже привередливый муж не высказывал претензий по поводу сухости мяса — оно получилось очень сочным.

    Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне на растительном масле в несколько заходов до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

    В сотейник кладем кабачки и баклажаны, нарезанные кубиками со стороной 1,5-2 см. Жарим, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок.

    Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком.

    Возвращаем свинину. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

    Тушим до готовности мяса, около 30 минут.

    Подаем с картофелем или другим гарниром на выбор.

    Источник:
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками
    Мясо, тушенное с баклажанами и кабачками — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/1647

    Мясо тушеное с кабачками

    Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу!

    • Мясо 750 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Кабачки 6 Штук
    • Паста томатная 20 Грамм
    • Вода 5 Литров
    • Помидор 3 Штуки
    • Соль, перец По вкусу

    Мясо нарезать на куски и поместить в кастрюлю.

    Добавить воду, варить 10 минут. Добавить кабачки и соль. Варить на слабом огне.

    Когда кабачки станут нежными добавить лук.

    Добавить кусочки помидоров.

    Готовые овощи вытащите из кастрюли и слегка остудив отправьте в блендер.

    Верните измельченные овощи в кастрюлю.

    Добавьте томатную пасту и варите на медленном огне пока мясо не станет мягким.

    Подайте мясо тушеное с кабачками с отварным картофелем.

    Источник:
    Мясо тушеное с кабачками
    Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу!
    http://povar.ru/recipes/myaso_tushenoe_s_kabachkami-20598.html

    Мясо тушеное с кабачком и перцем

    Хочу предложить рецепт приготовления чудесного блюда из мяса. Многие из нас уже четко усвоили, что лучший гарнир к нему — это овощи. В нашем рецепте приготовления мы будем тушить мясо с любимыми мной кабачком, сладким перцем и помидором. Это очень вкусное блюдо с овощами, в котором в летний сезон так приятно использовать доморощенные кабачки, перец, помидоры и лук-порей. Вот так можно полностью удовлетворить и свои овощные пожелания и мясные пожелания моей второй, не такой красивой, половины человечества. В этот раз готовили обед не дома, а у друзей на даче, привезя туда только мясо свинины (одновременно и плов сделали) и использовав свои дачные овощи.

    • мясо свинины (филе) — граммов 600-700 (у меня была шея, но подойдет и вырезка),
    • кабачок,
    • перец сладкий и помидор — по 1 шт.,
    • лук- порей (в его отсутствие не возбраняется другой),
    • штуки 4 средних морковок,
    • постное масло для обжарки,
    • соль и черный перец — по желанию.

    Рецепт приготовления тушеного мяса с овощами, с фото

    Первым делом нарезаем мясо и обжариваем его на хорошо разогретой сковородке, не забыв налить в нее масло. Должна появиться всеми нами любимая аппетитная корочка.

    Потом я перекладываю свинину в обычный казанок, но подойдет и кастрюля (мультиварка). Наливаю воды чуть больше чем уровень мяса, солю, перчу и тушу где-то с полчасика.

    Пока тушится мясо, займемся овощами. Первая на очереди — морковка. За ней идет лук. Нарезаем и помещаем жариться в сковороду (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки).

    Пока суть, да дело, крупными кусками режем сладкий перец, предварительно очищенный от семян и кабачок.

    Его тоже режем очень крупно. Толщина кусочка 1 или 1,5 см.

    Объясню, почему так крупно. Лично я не люблю, когда эти овощи при жарке превращают в этакую, своего рода, «жижу». Происходит это от того, что овощи банально перепаривают. Особенно это касается кабачка, так как он практически весь состоит из воды. Поэтому режем на крупные куски и немного (5-10 минут) обжариваем овощи на сковороде с маслом.

    Кабачок и перец не надо доводить до состояния прозрачности и абсолютной вялости. Овощи надо постоянно пробовать, они должны остаться теплыми, но хрустящими внутри. Овощи будут выглядеть как будто ещё сырые – и это правильно. Отсюда и такая последовательность: морковка, лук (их нужно поджарить до мягкости и золотистой корочки), перец (ему надо чуть больше времени), кабачок (не более 5 минут). Выглядит это и аппетитно и красиво.

    С помидорами всё как обычно — просто режем. Никогда в данных блюдах не снимаю с этих овощей шкурку, она мне совершенно не мешает.

    Добавляем в сковородку всё, что осталось: соль, перец, любую приправу, которая вам больше нравится, зелень, помидоры. Перемешиваем и тушим ещё пару минут.

    Перемещаем овощи со сковородки в казанок к мясу и даем протушиться 3-4 минуты. Полученное содержимое вкушаем с большим аппетитом.

    Попробуйте раз отойти от привычного способа приготовления овощей, и я уверена, Вам понравится их есть «живыми» и хрустящим в этом вкусном мясном блюде. Одно только упустила я. Никуда нам, девчонкам, не деться от сладкого, поэтому народ решил гулять до упора в виде желе из собственных ягод.

    Источник:
    Мясо тушеное с кабачком и перцем
    Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
    http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/myaso-tushenoe-s-kabachkom-i-pertsem

    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    Легкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.

    Как приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке

    • Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками (я молодой кабачок не очищала от кожуры).
    • Мясо нарезать на небольшие кусочки.
    • Лук нарезать полукольцами, морковь тоже нарезать на небольшие кусочки.
    • Включить мультиварку на режим «Выпечка» 20 минут. Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла в течение 10 минут.
    • Затем к мясу добавить лук, морковь и измельченный чеснок. Перемешать и обжаривать оставшиеся 10 минут.
    • В чашу мультиварку высыпать кабачки.
    • Затем добавить нарезанные помидоры. Я еще добавила немного сладкого перца, но это по желанию. Посолить, приправить специями и добавить лавровый лист.
    • Все хорошенько перемешать, крышку мультиварки закрыть и установить режим «Тушение» на 1.5 часа.
    • После сигнала добавить зелень и готовое блюдо аккуратно перемешать.

    Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

    Спасибо за рецепт. Готовила с картофелем,получилось очень вкусно.

    Добрый вечер. Ева, скажите пожалуйста, а воду добавлять не нужно. Разве только сока от помидоров будет достаточно на такое количество ингредиентов?

    Олеся, я воду не добавляю, жидкость выделяют кабачки.

    Источник:
    Тушеные кабачки с мясом в мультиварке
    Легкое летнее овощное рагу с мясом. Что бы сделать это блюдо более сытным, то можно к ингредиентам добавить мелко нарезанный картофель. Мясо можно использовать любое, даже заменить на курицу. Вообще блюдо универсальное, т.к. ингредиенты можно менять по своему вкусу, например, добавить стручковую фасоль, грибы или даже капусту. Чтобы подливка была насыщеннее и вкуснее, то к тушеным кабачкам можно добавить пару ложек сметаны и ложку томатной пасты. Не забудьте посыпать блюдо ароматными специями.
    http://2recepta.com/tushenye-kabachki-s-myasom-v-multivarke.html

  • COMMENTS