Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Начинки и наполнители сладкие

ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

21 октября 2013г. в тест-центре ГК Суворовский редут делегация представителей Производственного объединения «Гамми» провел а презентацию и закрытую сравнительную дегустацию хлебопекарных и кондитерских изделий, при производстве которых в качестве начинок и наполнителей были использованы различные по органолептическим и физико-химическим свойствам и характеристикам продукты ПО «Гамми»:

  • фруктово-ягодные начинки и наполнители;
  • начинки на молочной основе;
  • кремы на растительных маслах;
  • гели.

Де легаци ю возглавил коммерческий директор Гатилов Михаил Юрьевич, руководитель регионального отдела Борисова Анна, ведущий технолог Канахин Александр.

В сравнительной дегустации по критериям технологичности, широкой линейки видов, соотношения цены/качества оценивались продукты компании «Гамми» в сравнении с подобными продуктами, присутствующими на рынке.

Специалисты компании «Гамми» представили линейку начинок и наполнителей с новыми вкусами, которые позволят расширить ассортимент ный ряд хлебопекарных и кондитерских изделий наших клиентов. Начинки имеют широкие области их применения и многофункциональны; разнообразные вкусы начинок помогут увеличить разнообразие выпускаемых изделий при одинаковой рецептуре.

В ходе презентации ведущий технолог Компании «Гамми» Канахин Александр Викторович рассказал об основных характеристик ах фруктово-ягодных начинок и наполнителей , таких как растекаемость ; уровень термостабильности начинки ( способность сохранять первоначальную форму, цвет, аромат, не выкипать и не растекаться в процессе термообработки (выпечки), что обеспечивает возможность внесения начинки как до, так и после момента выпекания ). % сухих веществ.

Были представлены изделия с использованием конфитюров: к атегории «Т», «Э», «П», «ТП», «Премьера».

Компания «Гамми» представ ила хиты продаж — термостабильн ые начинк и на молочной основе: Сгущенк у варен ую «Борск ую » термостабильн ую 8,5 %, Сгущенк у кондитерск ую 8,5% , Сгущенк у кондитерск ую 11% и др.

Александр Викторович отметил, что для нашего региона характерно применение в производстве начинок с максимальным уровнем термостабильности.

Компания «Гамми» расширила линейку термостабильных КремМиксов и предлагае т новые вкусовые решения для Вашего кондитерского производства: КремМикс Творожный вкус; КремМикс МИЛК Сырный; КремМикс Маковая начинка .

Продукция компании «Гамми» позволяет производить хлебопекарные и кондитерские изделия с новыми интересными вкусовыми решениями, которые помогут расширить возможности использования имеющейся ассортиментной линейки и реализовать творчество технологов предприятий.

Источник:
ИНГРЕДИЕНТЫ И ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Группа компаний Суворовский редут специализируется в области технологий, поставок сырья, ингредиентов и инвентаря для производства хлебобулочных, кондитерских изделий, а также производства кисломолочной продукции, мороженого и ингредиентов для сектора HoReCa.
http://www.suvredut.ru/index.php/arkhiv-novostej/80-2013-04-04-12-08-17/217-nachinki-i-napolniteli-po-gammi

Рецепты блинчиков с начинкой

Ажурные блинчики с румяной корочкой – блюдо европейской кухни, которое покорило сердца людей во многих странах мира. Их едят как в « чистом » виде, так и готовят с начинкой. Особенно красиво на столе смотрятся мешочки из блинов.

Наполнитель у блинчиков может быть как сладким – варенье, шоколад, так и сытным – мясо, сыр, грибы и т.д. В общем, начинка – дело вкуса, главное, помнить правило, что она не должна быть очень жидкой, иначе вытечет на блюдо.

Выбрав наполнитель на свой вкус, можно сделать как праздничное блюдо, так и повседневный завтрак.

Идеальный вариант для первого приема пищи – яичные блинчики с начинкой. Приготовить их сможет каждая хозяйка, блюдо получится вкусным и сытным.

Итак, для того, чтобы приготовить ароматные яичные блинчики с начинкой на завтрак для всей семьи, понадобятся следующие компоненты:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Приправы по вкусу.

Наполнять тесто мы будем сыром (хотя начинка может быть любой), для этого понадобится:

  • Сыр твердый (желательно с ярким вкусом, например, « Маасдам » или « Бри ») – 100 г;
  • Зелень по вкусу – 1 пучок;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Томат – 1 небольшой;
  • Для придания пикантного вкуса и неповторимого аромата можно добавить немного чеснока. Но если блюдо готовиться на завтрак, то этот компонент добавлять не стоит.

В глубокую посуду разбейте яйца, добавьте немного любимых приправ. Все хорошенько взбейте до образования плотной пены. Теперь поместите сковороду на плиту, смажьте ее поверхность растительным маслом. Половником зачерпните яичную массу, аккуратно вылейте ее на сковородку.

Старайтесь, чтобы тесто покрыло всю поверхность равномерно. Обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Теперь можно заняться начинкой. На крупной терке измельчите сыр и положите его в глубокую миску. Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем и, нарезав как можно мельче, отправьте к сыру.

Все тщательно перемешайте, добавьте туда сметану, немного посолите по вкусу. Нарежьте помидор кусочками среднего размера, добавьте в миску, все перемешайте. Начинка готова. Ложкой зачерпните наполнитель и расположите на одной стороне яичного блина, сверните в виде рулетика. Завтрак готов.

Если вам не хочется долго возиться с сыром и другими ингредиентами, то сделайте наполнитель из яблок. Для этого фрукт натрите на терке, слегка отожмите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Можете формировать рулетики.

Рецепты приготовления блинов с начинкой могут быть разнообразными, поэтому первым делом нужно научиться готовить тесто, а уж потом думать о вкусном наполнении.

Для приготовления первого варианта теста для тонких блинчиков необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Молоко – 700-800 мл;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное (лучше подсолнечное) – 2 ст.л.;
  • Мука – 8-9 ст.л. (насыпать с горкой);
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Подогрейте молоко, отлейте 200 мл и в нем смешайте сахар, соль и яйца. Не переставая помешивать, всыпайте в смесь муку. Важно, чтобы не образовалось комочков. Добавьте масло подсолнечника и медленно влейте остатки молока. Следите за консистенцией теста, оно должно быть, как жидкая сметана. Жариться блины будут по 60 секунд с каждой стороны.

Подавать блюдо можно как без всего, так и с любой начинкой. При желании из такой основы вы без труда соорудите мешочки, но об этом чуть позже.

Теперь давайте научимся замешивать кефирную основу.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир – 0,5 л;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука – 4 ст.л. (брать с верхом);
  • Сливочное масло (предварительно растопленное) – 1 ст.л.;
  • Соль и сода по половине ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л. (с верхом).

Яйца разбейте в отдельную посуду и хорошенько взбейте до образования плотной пены миксером. Добавьте туда соль, соду и сахар, перемешайте. Влейте растопленное масло, 250 мл кефира и добавьте муку. Взбейте миксером до однородного состояния, соедините с оставшимся кефиром.

Еще раз промешайте и приступайте к выпечке. Это тесто нужно готовить сразу, оно не пригодно к хранению. Уже поджаренные блинки смажьте сливочным маслом. Подавать на стол их можно, сдобрив сметаной или вареньем, или же завернуть с любой начинкой.

Освоив такие несложные рецепты приготовления теста, вы сможете радовать своих близких.

Теперь вы знаете рецепты теста для блинчиков с начинкой, но вот чем бы интересным их наполнить, давайте разберемся. Традиционно наполнитель бывает сладким и сытным. При приготовлении сытного блюда мясная составляющая – основа всех основ. Поэтому сейчас поговорим о том, как готовится начинка из отварной говядины.

Для нее необходимо запастись следующими продуктами:

  • Говядина – 500 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 20-50 г;
  • Приправы по желанию.

Промойте мясо проточной водой, обрежьте все несъедобные части и жилки, погрузите в кастрюлю с холодной подсоленной жидкостью. Варите говядину около 60-90 минут. Остудите мясо и мелко нарежьте против волокон. Для измельчения можно использовать мясорубку, но первый вариант предпочтительнее.

Луковицу нарежьте как можно мельче и обжарьте с добавлением сливочного масла. Как только лук приобретет золотистый оттенок, к нему добавляется мясная заготовка. Кстати, если вы любите блюда с более пикантным вкусом, то, когда мясная начинка будет уже обжарена с луком, добавьте туда немного маринованных огурчиков, предварительно нарезанных на мелкие кубики.

С говядиной превосходно сочетаются сыр, грибы, рис, яйца и другие продукты. Теперь вы знаете, как готовится сытная мясная начинка для тонких блинчиков.

А теперь давайте сделаем сладкий наполнитель из яблок. Для этого возьмите 6 яблок среднего размера, 150 г масла сливочного, 1 ч.л. натертой на мелкой терке лимонной цедры, 4 ст.л. сахара, корицу по вкусу.

Приготовление начинки для блинов из яблок начинается с очистки фрукта, который необходимо избавить от шкурки, семян и нарезать небольшими кусочками. Кубики яблок смешайте с цедрой лимона и корицей (для тех, кто любит).

На разогретую сковородку выложите сливочное масло, к нему добавьте сахар, все перемешайте и поставьте на умеренный огонь. Когда смесь приобретет коричневый оттенок, в сковороду нужно добавить смесь яблок, цедры и корицы. Готовить до мягкости яблок. По времени это займет около 6-8 минут. Наполнитель из яблок готов, можете заворачивать блины.

В некоторых кулинарных книгах можно увидеть аналогичные рецепты с добавлением орехов. Если любите этот продукт, то добавляйте, от этого блюдо хуже не станет.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г творога (можно взять зернистый);
  • 1 большой или 2 средних банана;
  • 2 ст.л. не слишком густой сметаны;
  • 3 ст.л. сахарного песка.

Сметану выложите в глубокую миску. Туда же отправьте творог и сахар, все перемешайте блендером (подойдет миксер или толкушка). Банан измельчите ножом или на терке, добавьте в смесь творога, сметаны и сахара. Все еще раз перемешивайте и можете « фаршировать » блины.

С добавлением творога готовят не только сладкие, но и пикантные наполнители. Для этого кисломолочный продукт нужно смешать с петрушкой, укропом, в общем, любой зеленью, чесноком, сладким перцем, солеными огурчиками и другими компонентами. Переделывайте понравившиеся рецепты под свои вкусы и найдете золотую середину.

Для праздничного стола приготовьте не просто блины, а сделайте красивые мешочки из блинов с начинкой. Первым делом напеките блины. Делать их лучше маленькими, идеально подойдет сковорода диаметром 20 см.

Начинка у мешочков может быть любой. Оптимальный вариант – сделать побольше тонких блинчиков и начинить их, например, творогом, мясом, сыром и т.д. В общем, совершенно не важно, чем вы будете наполнять мешочки. Главное, правильно их свернуть.

Для этого распределите блинчик на плоской поверхности, в середину выложите выбранный наполнитель, например, из яблок, соберите края в форме мешочка. Мешочки, наполненные чем-то сытным, можно завязать стелем зеленого лука или сырной косичкой, предварительно отделив от нее тонкую ленточку. Сладкие мешочки можно закрепить также сыром или деревянными шпажками.

Когда все готово и сформировано, поставьте мешочки на противень, сверху немного сдобрите сливочным маслом и отправьте в разогретую до 120 градусов духовку на 3-5 минут. Мешочки готовы, можно подавать на стол!

Теперь вы знаете различные рецепты приготовления блинчиков. Экспериментируйте с наполнителями, готовьте праздничные мешочки, в общем, радуйте своих родных вкусными кулинарными шедеврами.

Источник:
Рецепты блинчиков с начинкой
Блинчики с начинкой можно подавать не только на завтрак, но и на праздничный стол. Поэтому учитесь печь блинчики – радуйте своих близких!
http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/zakuski/gotovim-blinchiki-s-nachinkoj

С какой начинкой приготовить блины

Есть в русской кухне блюда, которые пользуются неизменной популярностью и готовятся как для повседневного стола, так и подаются к праздничному застолью.

Давайте поговорим о блинах, о вариациях начинок для них, чем начинить блины для различных случаев и подачи– ведь едим мы их круглогодично! Хотя особую славу они приобретают в период Масленицы или Масленой недели, предшественницы Великого Поста, когда мясные блюда вообще запрещено употреблять.

Для приготовления блинов не нужно иметь под рукой каких-то особых продуктов. Самые популярные блины делаются на молоке. Но, если оно скисло или в доме оказался кефир – тоже хорошо! На «кислой» основе блины получаются нежными, а вкус у них с кислинкой – на любителя. Такая выпечка буквально тает во рту, а уж чем начинить блины мы вам подробно расскажем!

Необходимо учесть, что кефир нельзя добавлять в чистом виде, его лучше разбавить водой или молоком. Начинка для блинов на кефире может быть любая, хотя из творога – идеальна! Также к ним можно подать яблочное, брусничное или смородиновое варенье. В данном случае кислое с кислым очень сочетается!

Блины можно печь на пахте – обезжиренных сливках. В таком случае они будут тоненькими с большим количеством дырочек. Для таких блинов начинка подойдет только плотная, не текучая, а лучше к ним предложить джем, варенье или тягучий мед.

Даже если в доме муки «на пригоршню», а блинов «страсть» как хочется – не беда! И здесь можно найти выход! Возьмите какую-нибудь крупу – размолотите ее в кофемолке: мука готова! Она может быть гречневой, пшенной, рисовой, а также манной.

Правда, в случае смешения муки из разных зерновых и круп, дайте тесту постоять пару часов. Блины из круп будут и полезными и вкусными и красивыми: на гречке – темными, на манке – белоснежными, на пшенке — желтыми, солнечными.

Рецептов приготовления блинов великое множество. Они, конечно, и сами по себе вкусны, а с начинкой становятся просто объедением!

Сейчас предлагаем вам познакомиться с классическим рецептом блинчиков на молоке от шеф повара сайта.

Начинка для блинов бывает разная и ее густоте нужно уделить особое внимание. Слишком жидкая – вытечет. Поэтому, если хочется кушать блинчики с вареньем – лучше полейте им выпечку сверху. Также можно намазать блинчик вареньем по всему диаметру, а потом скатать трубочкой, подобно рулету.

Традиционно блины на Руси подавали так: в центр стола помещалась большая тарелка с блинной стопкой. А вокруг этого генерального блюда ставились чашечки и пиалочки с маслом, вареньями, начинками, добавками.
Итак, с какой начинкой приготовить блины – сладкой или несладкой?

  • Ветчина + жареный лук + грибы;;
  • Ветчина + сыр + майонез;
  • Сыр с чесноком + яйцо вареное + майонез + зелень укропа;
  • Филе курицы + жареный лук + грибы + майонез;
  • Мелко порубленная селедка + вареное яйцо + лук;
  • Филе семги или форели + зелень укропа;
  • Яйцо вареное + рис + зеленый лук + майонез;
  • Сыр или соленый творог + зелень укропа;
  • Печеночный паштет + зелень;
  • Картофель + грибы + жареный лук;
  • Паштет из шпрот + вареное яйцо + рис + лук.

Конечно, самым вкусным и одновременно дорогим наполнением для блинчиков, являются рыбные и икорные начинки. Блинчики начиняются икрой, красной или черной, в чистом виде. А вот рыбу лучше смягчать сливками, сметаной, сыром, приправлять зеленью или яйцом. С какой рыбной начинкой приготовить блины – с соленой или слабосоленой?

  • 150 г семги нарезаем мелкими кубиками.
  • 250 г сыра измельчаем и добавляем к нему 1 ч. ложечку лимонного сока и 1,5 ч.ложечки «русской» горчицы, солим и приправляем перчиком.
  • Все это перемешиваем блендером, миксером или вилкой.
  • Затем добавляем 150 г мелко нарезанной семги ( желательно холодного копчения) и опять перемешиваем. На это раз вручную, аккуратно, не давя рыбные кусочки.

Начиняем заготовки и сворачиваем их конвертиками.

Чем нафаршировать блины, если не грибами? Очень ароматными и сытными получаются рулетики-конвертики с грибным фаршем! Грибы можно использовать как сушёные или вареные, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 100 г;
  • Яйца куриные– 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Зелень – по предпочтениям.

  • Сушеные грибочки (заготовленные с лета или купленные в супермаркете) замачиваем на 5 часов, затем отвариваем и мелко нарезаем.
  • Рубим два яйца, сваренные вкрутую.
  • В разогретое сливочное масло добавляем муку и в растёртую массу вливаем стакан подогретого молока и сливки.
  • Затем, продолжая помешивать, добавляем туда сырой яичный желток, нарезанные грибы и яйца.
  • Всю массу необходимо довести до вязкого состояния на медленном огне. Соль, перец, мелко нарубленная зелень — все по вкусу.

Для грибной начинки также хорошо пойдут лисички, подберезовики, подосиновики, маслята.

Если мы готовим блюдо для любимого мужчины, то чем начинить блины – не вопрос! Мясо – это предпочтительный фарш для блинчиков, предлагаемых нашим дорогим мужчинам! Мясо птицы, говядина, свинина, баранина, всевозможный ливер в сочетании с овощами, кашами, яйцами и приправами – это всегда подарок для гурмана!

Самым простым является фарш, когда отварное мясо прогоняется через мясорубку и смешивается для сочности с луком – сырым или жареным. Быстро и вкусно!

  • Отвариваем 500 г утиных грудок, предварительно отделив их от кожи.
  • Шкурку нарезаем мелкими кусочками и поджариваем на сливочном масле, чтобы образовались шкварки.
  • Мясо также нарезаем мелкими брусочками.
  • Отвариваем гречневую крупу – 0,5 стакана.
  • Шкварки вынимаем, а на шкварочном вытопленном жиру зажариваем лук.
  • Все ингредиенты смешиваем и добавляем к ним 3 столовых ложки сливок и столовую ложку лимонного сока.

Соль, перец, мелко нарубленная зелень – все по вкусу. Старательно, но аккуратно перемешиваем еще раз и начиняем блины, сворачивая их любым способом.

С какой начинкой приготовить блины для вегетарианцев и всем любителям масленичного разнообразия? Конечно, овощной!

К ним можно добавлять сливки, сыры, йогурты, вареный яйца, рис. Ваша фантазия может ограничиться только отсутствием продуктов. Но в наше время в супермаркетах можно найти любой овощ и зимой.

  • Тоненько нарезаем 300 г капусты и обжариваем ее на растительном масле.
  • К мягкой прожаренной капусте добавляем 2 размятых вилкой крутых яйца, столовую ложку сметаны и свежую зелень.

Все это надо еще раз помешать и немного подержать на слабом огне.

  • Натираем твердый сыр и морковь на мелкой стороне терки.
  • К ним добавляем мелко порезанные яблоко и лук (зеленый или репчатый) и смешиваем.

Перед выкладыванием фарша на блинную заготовку смазываем его майонезом или мягким сыром.

Творожные наполнители блинчиков – один из самых лучших способов побаловать близких. Готовя такую начинку, смешайте творог со сливками или сметаной, подсластите и добавьте сырой яичный желток.

Все это необходимо тщательно взбить и далее смешать с другими ингредиентами, если они предусмотрены.

  • Протираем 100 грамм творога, добавляем к нему 3 столовых ложки сливок, 2 столовых ложки сахара и половину чайной ложки цедры лимона.
  • Тщательно растираем или взбиваем.
  • Консервированную вишню (50 г) без косточек просушиваем от сиропа и добавляем к творожной массе.

Аккуратно перемешиваем все компоненты и фаршируем блинные заготовки.

Консервированные и замороженные фрукты и ягоды найдутся во многих магазинах, а то и в кладовой рачительной хозяйки. Яблоки и груши – это самый популярный вариант наполнителей. Но фрукты будут интереснее, если к ним добавить творог или йогурт, сухофрукты или орехи.

Ягодное разнообразие также можно обогатить ванилью, корицей и прочими пряностями. Клубника, вишня, смородина, брусника, ежевика, шелковица и крыжовник – этот список можно продолжать до бесконечности.

  • Нарезаем 5-6 очищенных яблок небольшими кусочками.
  • Затем немного обжариваем их в сливочном масле.
  • Добавляем половину стакана сахара, половину чайной ложки корицы и тушим все вместе 15 минут.
  • Затем к яблокам добавляем измельченные грецкие орешки (0,5 стакана) и чуть-чуть изюма. Грецкие орехи можно заменить миндалем.

Немного умения, желания и фантазии – и ваш праздничный стол озарится светом веселой Масленицы, а начинка для блинов покажет ваш творческий подход к, казалось бы, обыденным блюдам!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник:
С какой начинкой приготовить блины
Полезная статья хозяйкам о начинках для приготовления вкусных блинов — советы по выбору сладкой и несладкой начинки
http://tvoi-povarenok.ru/s-kakoj-nachinkoj-prigotovit-bliny.html

Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки

Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного белка, кальция, так необходимого для здоровья костей. Но убеждать кого-либо изменить свои вкусовые пристрастия – безнадежное дело. Поэтому наши рецепты – для тех, кто относится к этому вкусному и полезному продукту с подобающим ему уважением.

Творог в начинке для пирожков в руках опытной хозяйки может претерпеть такие метаморфозы, что не каждый сразу сумеет распознать, из чего приготовлена такая воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. Универсальность творога для его использования в качестве начинки заключается в том, что он отлично сочетается и со сладкими компонентами, и с сыром, солью, зеленью. То есть начинка из творога для пирожков дает возможность угодить на любой вкус. С ним можно приготовить сладкие пирожки из слоеного теста или несладкие – жареные, печеные.

Вариантов уже существующих творожных начинок множество. Но это не значит, что ими стоит и ограничиться. Всегда есть возможность усовершенствовать, изменить вкус начинки, добавив какой-нибудь особенный ингредиент, который до тебя никто еще не додумался использовать. Если ты не готова пока к полету творческой мысли и экспериментам в деле приготовления начинок, воспользуйся тем, что уже придумали, испытали и оценили другие.

Трудно приготовить что-то вкусное, если в основе заложен продукт низкого качества. Никакими добавками не скрасишь вкус творога, если он изначально был выбран неправильно и обладает излишне кислым вкусом и резким запахом. Поэтому будь внимательна при его выборе.

  1. Покупая творог в магазине, обрати внимание на саму упаковку и на то, что на ней написано. Упаковка не должна быть расквашенной. Посмотри на дату изготовления и старайся приобрести свежий продукт, а не тот, срок реализации которого заканчивается. В составе натурального продукта должны быть только молоко и закваска. Для сладкой начинки лучше подойдет творог с высоким процентом жирности. Для соленой – любой, но тот, что жирнее, более вкусен. Выбирай продукт такого производителя, которого знаешь. Чья репутация не вызывает сомнений.
  2. Если выбираешь творог для покупки на рынке, обрати внимание на его цвет и запах. Он должен быть белым или кремовым, с приятным, чуть отдающим кислинкой, ароматом. Творог не должен быть слишком сухим или же, напротив, содержать большое количество сыворотки. Попробуй небольшой кусочек перед покупкой – если он в меру кислый и достаточно мягкий – можешь брать. Слишком рассыпчатый творог – не лучший выбор.

Начинка с яйцами и зеленью

  • Яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.;
  • Лук зеленый – пучок, 100–150 г;
  • Укроп – несколько веточек;
  • Соль – по вкусу.
  • Как приготовить:
  1. Яйца натри на терке или нарежь кубиками.
  2. Зелень измельчи.
  3. Творог хорошенько разотри. После этого смешай все компоненты и посоли.

Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.

С луком и творогом

  • Творог – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2–3 головки;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Нарезанный дольками лук и творог измельчи в блендере.
  2. Добавь достаточное количество черного перца, хорошо перемешай. Посоли. Начинка будет сочной, похожей по вкусу на мясной фарш и чуть сладковатой – от лука. Очень хороша для жареных пирожков или чебуреков.

Начинка творожная с сулугуни

  • Сыр сулугуни – 250 г;
  • Творог жирный – 250 г;
  • Сметана – 2–3 ст. ложки;
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) – по веточке;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Все ингредиенты пропусти через мясорубку или смешай в блендере.
  2. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь сметану.

Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.

Начинка творожная с чесноком

  • Творог жирный – 300 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Укроп и петрушка – по паре веточек;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Творог протри до однородной консистенции.
  • Измельчи зелень и чеснок, смешай с творогом.
  • Добавь по вкусу соль и перец и заправь полученную смесь сметаной. Много сметаны сразу не добавляй, чтобы начинка не получилась жидкой.

Вариант №1:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Банан – 1 шт.

Все компоненты растираешь в блендере – и начинка, которая придется по вкусу детям, – готова. Отличный вариант для слоеных пирожков и для печеных пирожков из сдобного дрожжевого теста.

Вариант №2:

  • Творог – 500 г;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное, растопленное – 2 ст. ложки;
  • Молотая корица, соль – по вкусу.
  1. Желтки разотри с сахаром, смешай с растопленным сливочным маслом. Добавь чуточку соли и корицы.
  2. Смесь соедини с хорошо протертым, некислым творогом. Тщательно перемешай и поставь на несколько минут в холодильник.

Вариант №3:

  • Творог – 250 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.

В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.

Источник:
Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки
Творожная начинка для пирожков: вкусные наполнители для выпечки Далеко не все любят творог, хотя с детства привыкли слышать о пользе этого продукта. О том, что в нем содержится много полезного
http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/tvorozhnaya-nachinka-dlya-pirozhkov-vkusnye-napolniteli-dlya-vypechki/

Чем полезен шоколад

Многие уверены, что от шоколада полнеют. Это не совсем так. Просто нужно правильно его употреблять. А если еще использовать шоколадные обертывания и маски для тела, тогда тело станет стройным, а кожа упругой.

Но не любой шоколад полезен. Выбирайте горький шоколад без фруктовых и сладких начинок и наполнителей. В горьком шоколаде самый высокий процент какао.
Лучший и полезный шоколад тот, который содержит лишь сахар, масло какао и тертое какао.
Молочный шоколад менее полезен, так как в нем больший процент сахара и жиров.

Шоколад — калорийный продукт, поэтому не стоит злоупотреблять им. Достаточно 40 — 50 граммов шоколада в день чтобы

  • Снять депрессию
  • Улучшить настроение
  • Повысить устойчивость к стрессу
  • Улучшить память
  • Зарядиться энергией

Шоколад активизирует в организме выработку эндорфинов, гормонов счастья, поднимает настроение и тонус, усиливает работоспособность и способность концентрировать внимание.

Шоколад также поможет укрепить иммунитет, положительно влияет на органы пищеварения. У тех кто ест кусочек горького шоколада в день реже возникает язвенные болезни желудка.
Еще шоколад полезен тем, что не хуже аспирина разжижает кровь и снижает риск образования тромбов в сосудах мозга и сердца.

Флавоноиды, найденные в шоколаде, увеличивают кровоток, укрепляют стенки сосудов и капилляров, защищают их от атеросклероза и нормализуют давление. В темном шоколаде оптимальное содержание кофеина, способствующего похудению, ведь кофеин помогает активизировать обменные процессы в организме.

Кроме того, шоколад стимулирует выработку женских гормонов, недаром он относится к так называемым продуктам афродизиакам.
Еще шоколад борется со старением клеток и препятствует образованию зубных камней, и очень полезен для полости рта: десен и зубов. Так, в шоколаде много эфирных масел (не только в темном, но и в молочном шоколаде) обволакивающих зубную эмаль, мешающих росту бактерий.
Углеводы шоколада легко распадаются и выводятся из организма. Если же есть шоколад плитками, то не стоит удивляться, что фигура расплылась.

Источник:
Чем полезен шоколад
Наиболее полезен горький шоколад без фруктовых и сладких начинок и наполнителей
http://misswomen.ru/chem-polezen-chokolad.php

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS