Наливка из рябины рецепт

Наливка из рябины черноплодной

Наливка из рябины черноплодной

На сегодня имеется огромное количество различных рецептов приготовления различных вин, наливок, настоек из черноплодной рябины, но на мой взгляд вот этот рецепт является наиболее простым, к тому же он не занимает много времени на всяческие смешивания и переливания.

Время подготовки: 1 hour

Время приготовления: 168 hours

Выход продукта: 1,5 литра

  • Один кг рябины спелой черноплодной,
  • Один литр водки,
  • По желанию, добавить можете один листочек мяты,
  • Один кг сахара,
  • 210-240 мл воды.

От ягод рябины удаляем веточки, тщательно промываем под прохладной водичкой. После этого берем кастрюлю, всыпаем туда сахар, ягоды и наливаем воду, Ставим на медленный огонь. После вскипания держим на огне примерно минут двадцать-тридцать. Снимает с огня. Когда слегка пристынет, вливаем туда водку и мяту. Процеживаем сквозь мелкое ситечко, разливаем по бутылочкам. Закрываем их крышками и ставим в прохладное (желательно темное) место на три, либо четыре недели.

Стоит также отметить, что хранится такая наливка не долго — примерно год-полтора. Все зависит от воздействия температуры.

Спешим поделиться с вами рецептом приготовления вкусной, но достаточно крепкой.

Для приготовления наливки из смородины: Зрелые чистые ягоды насыпают в.

В последнее время у большинства людей наблюдается тенденция все к.

«Шейка гусиная с начинкой» — чудесное блюдо, которое украсит любой.

Данное блюдо имеет два названия: «Плов по-испански» или «Курица с.

?? В этом рецепте меня смущает процесс варки. Обычно наливка готовится при комнатной температуре. Хотя быстрота готовности наливки говорит, что в следующем урожае можно будет проверить правильность рецепта или скорее понравится он по вкусу. Да и вопрос для чего в наливку добавляется мята. Что она дает напитку? Я знаю, что в наливку добавляют ваниль, гвоздику или корицу. ??

В принципе, рецепт простой и понятный, и все ингредиенты, так сказать, под рукой, так что доведено до того, что любой желающий может с легкостью приготовить. Но я бы заменил водку на чистый спирт, но в два раза меньше чем требуется водки по рецепту. И к тому же можно было бы добавить еще грамм 200 воды. И получили примерно тоже самое, но почти в два раза больше и без водки. Это мое видение приготовления наливки.

Я поддержу кое в чем 2 предыдущих коментария:
1. Кипятить (варить) ягоду не надо. Надо подержать ее подольше горячей (градусов 70), чтоб вызвать размягчение клетчатки.
2. Лучше использовать спирт и лучше горячий (разводить потом).
3. Ягоду лучше подавить. Фильтровать не через ситечко, а через много слоев плотной ткани (лучше вообще стеклянные фильтры шота использовать). Чем лучше фильтрация, тем выше будет качество напитка и меньше влияние времени на качество.
4. Добавлять можно кроме мяты корицу, гвоздику — это дело вкуса и эксперимента (чаще -настроения)

Из обычной красной рябины готовить по той же схеме.

Источник:
Наливка из рябины черноплодной
Наливка из рябины черноплодной. На сегодня имеется огромное количество различных рецептов приготовления различных вин, наливок, настоек из черноплодной рябины..
http://doma-em.ru/nalivka-iz-ryabiny-chernoplodnoj.html

Настойка из черноплодки на водке в домашних условиях: рецепт

Настойка из черноплодки на водке в домашних условиях: рецепт

У аронии черноплодной, как и у рябины красной, есть несколько замечательных качеств: плодоносит практически каждый год, да так обильно, что диву даешься; собирать удобно, да что там собирать, выбирать лучшие и самые крупные ягоды. Ходить в далекий лес или в топкие болота, как за брусникой или клюквой не надо – все под рукой.

Пусть вам не нужно варенье или сироп из этих ягод, но отказать себе в создании целебного бальзама из черноплодной рябины, настоянного на простой русской водке, вы вряд ли сможете, если, конечно, пробовали его. Уважаемые граждане, сейчас самое время для сбора этих удивительных ягод и приготовления в домашних условиях настоек, наливок, ликеров и вина из сочных, по-осеннему терпких и, уверяю вас, очень полезных плодов, выращенных природой без всякого вашего участия. Собирайте и пользуйтесь!

Делать настойки на спирте, водке (для гурманов – на коньяке) умеет любой россиянин старшего поколения. И дело здесь не в отсутствии широкого ассортимента напитков в магазинах. Просто все, сделанное своими руками, априори полезнее и вкуснее, чем то, что разливает бездушная машина. Настойка из черноплодной рябины на водке относится к категории стратегических государственных секретов, поэтому мы поделимся с вами только самыми простыми рецептами.

Классический рецепт настойки из черноплодки на водке

Абсолютно никаких сложностей и хитростей в приготовлении этого напитка нет, если у вас нет в загашнике секретных ингредиентов. Ягоды черноплодной рябины можно собирать даже в северных районах до конца октября, поэтому у вас еще есть время дочитать нашу статью. Кстати, самая лучшая, вызревшая черноплодка для настоя берется именно после первых заморозков.

Аккуратно собираете необходимое вам количество отборных ягод и, очистив от плодоножек и листьев, засыпаете их в приготовленную посуду (банку, бутыль) на 2/3 объема. Бережно заполняем емкость водкой, закрываем и забываем о ней на три недели. Поставить посудину лучше в темное место при комнатной температуре.

Готовый настой изумительного цвета можно разбавить сахарным сиропом из расчета 100 г сахара на 200 мл воды, который вы можете добавить в готовую настойку из черноплодной рябины, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Но этими добавками вы переведете целебную настойку в разряд ликеров из рябины.

Часто можно встретить безграмотные рецепты настоек из рябины, которые создаются путем механического смешивания ягодного сиропа и водки. Извините, господа, это уже называется наливкой. Собственно говоря, ничего нового в этих рецептах нет: листья вишни, лимонная кислота, замачивание ягод на сутки, после этого варка сиропа из выдавленного кипятком сока в соотношении 1,3 кг сахара на 1 литр.

Добавлять в такой замес можно все, что угодно: мед, гвоздику, перец, хрен, но настойкой этот продукт уже не станет никогда. Смешнее другое, добавление вишневых листьев или пряностей в настойку из черноплодной рябины на водке могут существенно изменить ее вкусовые качества. Попробуйте проверить.

Напитку этому страшно сказать сколько лет, только настаивали ягоды не на водке (не было ее на Руси), а на полугаре. Целебные свойства рябины общеизвестны: море витаминов, органические кислоты, эфирные масла, пектины и т.п. Обидно, что употреблять ягоды в свежем виде чрезвычайно неприятно: терпкие они и горькие. Вот и научились наши предки экстрагировать эту природную аптеку в спиртовой настой. Рецептура и процедура приготовления в классическом варианте очень просты.

Собираете лучшие ягоды, отделяете их от черенков, засыпаете в подготовленную бутыль или банку примерно на две трети объема и заполняете емкость водкой. В таком виде закупоренная посуда стоит в темном и теплом месте примерно 2-3 недели, после чего домашнюю настойку из рябины процеживают, разливают по бутылкам и прячут от мужа.

Как и в случае с аронией черноплодной вкусовые качества напитка можно улучшить или расширить за счет использования дополнительных ингредиентов. Вот самые простые варианты, которые можно комбинировать. Прежде всего, сахар: 300 г на 1 кг ягод, все это растолочь, оставит на 12 часов, а потом заливать водкой.

Настойка будет в меру сладкой с пикантной горчинкой. Пряные травы и специи: мелисса, мята, гвоздика, кардамон, проще говоря, все, что вам нравиться, добавляются в бутыль на весь период настаивания. Здесь каждый волен выбирать свои пропорции, исходя из личных вкусов. Именно в таких экспериментах и рождались старинные семейные рецепты.

Источник:
Настойка из черноплодки на водке в домашних условиях: рецепт
У аронии черноплодной, как и у рябины красной, есть несколько замечательных .
http://strana-sovetov.com/recipes/8013-nastoyka-iz-chernoplodki-na-vodke-v-domashnih-usloviyah-retsept.html

Рецепты из рябины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной рябины

Рецепты из рябины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной рябины.

Эта ягода уже давно зарекомендовала себя как прекрасная ягода для заготовки варенья. Лучше всего собирать ее после первых морозов, тогда ягода будет вкуснее.

Для начала рябину нужно подготовить. Отделите ягоды от гребешков и плодоножек, помойте ее и бланшируйте в кипятке на протяжении десяти минут. Это делают потому, чтобы те ягоды, которые более жесткие, стали мягче, а их кожура легче пропустила сахарный сироп. Однако если этой бланшировки недостаточно, тогда можете слегка придавить ягоды вилкой, чтобы они слегка потрескались, но не потеряли общей целостности.

Теперь приступаем к варке самого варенья. Ягоды засыпаем половиной нормы всего сахара, варим их около пятнадцати-двадцати минут, затем нужно снять тару с огня и дать постоять около трех-четырех часов. Теперь можете положить вторую порцию сахара и доварить до готовности еще минут пятнадцать-двадцать. Теперь варенье готово, нужно его слить в банки (чистые и сухие), закрыть пергаментной бумагой или крышкой. Что касается объемов продуктов, то берите из расчета на один килограмм рябины около полутора килограммов сахара и стакан воды. А если добавите при его варке еще десять-пятнадцать процентов общего веса антоновских яблок, то варенье получится более нежным и с чуть большей кислинкой.

Для приготовления этой настойки берите вишневый лист, три литра черноплодной рябины, килограмм сахара, две столовых ложки лимонной кислоты, водку (количество зависит от крепости, которая вам больше по душе).

Перекладываете черноплодную рябину вишневым листом (берите его по-больше, правда, в разумных пределах), заливаете тремя литрами кипятка и даете сутки настояться, потом процеживаете (при этом старайтесь не повредить ягоды), а потом добавить в кастрюлю с сиропом лимонную кислоту и сахар. Доводим содержимое до кипения и кипятим около пятнадцати минут. Остужаем, добавляем водку и разливаем по бутылкам.

Для приготовления этого компота вам понадобятся сама черноплодная рябина, литр воды, четыреста граммов сахара, яблоки. Перебираем ягоды и отделяем их от плодоножки, моем и бланшируем примерно три минуты. Потом укладываем в банки и заливаем сахарным сиропом ( делаем из расчета четыреста граммов сахара на один литр воды). Иногда в сироп добавляют вишневый сок, потому что в самой рябине содержится очень мало кислоты. Можете добавить к рябине яблоки (заранее пробланшированные, нарезанные дольками). Можно выпивать этот компот сразу, а можно разлить компот по банкам, которые нужно еще простерилизовать при температуре в восемьдесят пять градусов (если банка пол-литровая – то стерилизуем восемь-десять минут, литровую – пятнадцать).

Для ее приготовления берем один литр водки, один килограмм черноплодной рябины, один килограмм сахара и двести миллилитров воды.

Готовим следующим образом – рябину перебираем, очищаем от мусора, промываем, добавляем к ней воду и сахар и кипятим. Потом даем остыть, заправляем водкой, закрываем крышкой и убираем в темное место, доставать при этом не раньше , чем через месяц. Только не забывайте периодически доставать ее и встряхивать содержимое . через месяц или позже достать, процедить и разлить по бутылкам. Таким же образом вы можете сделать наливку , используя другие фрукты, например, сливы, вишни, красной или черной смородины.

В древние времена люди довольно много времени уделяли теории, прежде чем приступить к процессу приготовления настоящего вина. Теперь этот процесс значительно упростился, достаточно залезть в интернет — и вот уже рецепт приготовления этого вина на вашем столе. Принимайтесь за дело и ваяйте!

Это вино вы сможете приготовить, имея под рукой один стакан черноплодной рябины, восемьдесят вишневых листков, один литр воды, один стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и пол-литра водки.

Варим на слабом огне черноплодную рябину, воду и вишневые листья (около десяти минут), затем остужаем и процеживаем содержимое. Добавляем сахарный песок и лимонную кислоту, варим еще пятнадцать минут на слабом огне. Снова остужаем. К содержимому добавим пол-литра водки, разливаем все по бутылкам и крепко закупориваем пробками. Убираем на хранение в темное место на две недели.

А можете приготовить и вино такого плана – на два килограмма черноплодной рябины возьмите три килограмма сахара и один килограмм яблок. Рябину почистить и измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину и мелко их нарезать, соединить с рябиной, добавить один килограмм яблок и перемешать. Всю массу перекладываем в бутыль и заливаем кипяченой водой на две трети бутыля. Горловину обвязать марлей и оставить на неделю в теплом месте бродить, при этом ежедневно перемешивая. На второй неделе добавьте еще килограмм сахара, оставьте на неделю , перемешивая ежедневно. Повторите то же самое на третей неделе, оставьте на неделю , перемешивая ежедневно. Четвертую и пятую неделю тоже нужно перемешивать ежедневно. А потом один месяц не перемешивать. Вино должно перебродить, тогда осадок выпадет, а вы процедите вино и разлейте по бутылкам. Храните готовое вино в холодильнике.

Источник:
Рецепты из рябины: варенье, настойка, компот, наливка, домашнее вино из черноплодной рябины
Рецепты из рябины. Варенье из черноплодной рябины, настойка. Компот из рябины. Наливка и домашнее вино из черноплодной рябины.
https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-iz-ryabiny-varene-nastojka-kompot-nalivka-domashnee-vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny.html

COMMENTS