Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Отношения не развиваются Если отношения развиваются очень стремительно, значит так же быстро эмоции и чувства пройдут?Если отношения развиваются…Предназначение быть женщиной читать Lumhahobra’s blogЗагрузить больше фото. Загрузить больше фото. Читать онлайн Предназначение быть женщиной, Ольга Валяева на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…

Напиток из лепестков роз

Китайская роза: ароматный чай с Востока

В Китае понимают толк в чаях: зеленые, черные, белые, желтые, красные и даже бирюзовые сорта удовлетворят самый изысканный вкус. Но помимо обычного чая популярны в Поднебесной и напитки из высушенных и заваренных лепестков цветов – так называемые цветочные чаи, самым известным из которых является «Китайская роза». Этот ароматный напиток с деликатным ароматом не только вкусен, но и полезен для здоровья.

Роза или мальва

Китайской розой принято называть растение, которое к розам имеет весьма отдаленное отношение. Гибискус (таково настоящее имя китайской розы) – растение семейства мальвовых. Нежный аромат цветов гибискуса сохраняется и в сушеном виде: если заварить ароматные лепестки, получится напиток, которые называется каркаде. Еще одно популярное торговое название гибискуса – суданская роза.

Для приготовления чая могут использоваться как лепестки гибискуса, так и нераскрывшиеся бутоны настоящей розы сорта Мэйгуй Хуа, которую выращивают в провинции Шаньдун. Такие бутоны выглядят удивительно декоративно и являются настоящим украшением различных чайных смесей. А их интенсивный аромат и приятный вкус очень украшает классические и цветочные чаи.

Одинаковое название двух совершенно разных растений – гибискуса и розы – вносит определенную путаницу. Визуально, впрочем, отличить гибискус от розы несложно. Гибискус – это высушенные лепестки насыщенного розового оттенка, роза же засушивается целыми бутонами. Аромат и вкус у этих растений тоже совершенно разный. Кроме того, гибискус дает настой насыщенного красного цвета С каким цветом сочетается красный: будьте осторожны , в то время как бутоны розы Мэйгуй Хуа лишь слегка окрашивают воду в бледно-розовый или бледно-желтый оттенок.

Нельзя сказать, какой чай с названием «Китайская роза» хуже, а какой лучше – обе разновидности имеют свои достоинства. Но в целом ярко-красный чай из гибискуса более распространен. Бутоны розы редко завариваются самостоятельно, гораздо чаще они попадаются в специальных смесях китайских чаев. Бутоны чайной розы прекрасно сочетаются с красными, зелеными и черными чаями, жасмином и хризантемой. Аромат роз очень гармонично дополняет аромат красных чаев, а благородным пуэрам придает нежный фруктовый оттенок вкуса. Чаи с добавлением розовых бутонов особенно рекомендуются для употребления в холодное время года.

Чай из розы

Розовые бутоны можно купить в магазинах китайских чаев. Для заварки нежных цветов следует использовать воду температурой 85-95 градусов. Настаиваться такой чай должен от трех до пяти минут, после чего можно пить полученный бледный ароматный напиток.

Считается, что розовый чай приводит в порядок мысли и помогает в борьбе с депрессией. Кроме того, он улучшает состояние кожи, а в сочетании с жасминовым чаем способствует похудению. Также розовый чай пьют в качестве профилактического средства, укрепляющего иммунитет.

Каркаде

Каркаде (китайская роза или суданская роза) – приятный напиток с кисловато-сладким вкусом, особенно популярный в Египте. Гибискус обладает лечебным действием: чай укрепляет стенки кровеносных сосудов, обладает жаропонижающим, спазмолитическим и мочегонным свойствами. Благодаря высокому содержанию витаминов напиток обладает общеукрепляющими свойствами.

Воздержаться от употребления каркаде следует лишь тем, кто страдает от гастрита с повышенной кислотностью или язвенной болезни. Это связано с тем, что каркаде повышает кислотность желудочного сока. Необходимо также правильно употреблять каркаде. Например, в горячем виде этот напиток повышает кровяное давление, а в холодном – понижает. Поэтому тем, кто страдает от гипертонии или гипотонии, следует внимательно следить за температурой напитка.

Каркаде – один из немногих напитков, которые нравятся практически всем. Чтобы оценить кисло-сладкий вкус такого чая, не нужно быть экспертом. Разумеется, полезнее всего каркаде в натуральном виде, но некоторые добавляют к нему сахар. Кисло-сладкий напиток особенно хорош в жару: он позволяет легче переносить высокие температуры.

Приготовление каркаде

Существуют разные способы приготовления каркаде. Лепестки можно заваривать кипящей водой и настаивать в течение пяти минут – этот способ приготовления напитка наиболее распространен. Можно залить каркаде холодной водой, довести до кипения и проварить пару минут – таким образом из цветочных лепестков можно извлечь максимум полезных веществ, но содержание витамина C в напитке существенно снизится. Наконец, существуют способы «холодного» приготовления каркаде. Для этого заварка заливается холодной водой и настаивается в течение пары часов – это сохранит витамины.

В напиток можно добавлять различные пряности: апельсиновые или лимонные корочки, корицу Корица — полезные свойства и противопоказания нужно изучить до ее применения , гвоздику, кардамон Кардамон: райское зерно и царь специй , имбирь. Все эти добавки обогащают вкус напитка. В любом случае нельзя готовить каркаде в металлической посуде и держать напиток на огне слишком долго.

Заваривают каркаде только один раз, для приготовления еще одной порции напитка следует взять новые лепестки. Интересно, что «заварку», то есть распаренные лепестки гибискуса, вполне можно есть. Они содержат много пектина и витаминов, благодаря чему очень полезны.

Настой каркаде используется для приготовления различных блюд, например, коктейлей, безалкогольного заменителя глинтвейна, желе. Ярко-красный напиток придаст приятный оттенок и насыщенный аромат муссам, мороженому, различным десертам. В настое можно вымачивать яблоки, груши и другие фрукты перед их дальнейшей обработкой – это придаст плодам приятный розовый оттенок, привлекательный аромат и освежающий вкус. Сухие лепестки добавляют в супы, варенья, компоты.

Источник:
Китайская роза: ароматный чай с Востока
Китайская роза — этот ароматный напиток с деликатным ароматом не только вкусен, но и полезен для здоровья
http://www.womenclub.ru/cooking/2160.htm

Напиток из лепестков роз

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить что-то из роз. В этот раз предлагаю вам рецепт напитка азербайджанской кухни, под красивым названием «Овшала». Приготовив его, вы получите насыщенный вкус, яркий красивый цвет и непревзойдённый тонкий аромат розы. Очень просто готовить.

Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.

Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.

Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).

Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.

По истечении времени процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!

Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!

Источник:
Напиток из лепестков роз
В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить…
https://webspoon.ru/receipt/ovshala-napitok-iz-lepestkov-roz

Напиток из Лепестков Роз 1, 0 л — НОЯН — PREMIUM

Доступные способы доставки:

  • Москва, курьером
  • Москва, экспресс
  • Самовывоз
  • Доставка курьером по М.О.
  • Доставка по СПб курьером
  • Доставка курьером РФ

    • Описание
    • Дополнительная информация
    • Дополнительные изображения

    Напиток из Лепестков Роз «НОЯН» PREMIUM 1,0 л

    Производитель: ЗАО «Евротерм»
    Страна: Армения, Ереван
    Представитель в РФ: ООО «Ноян»

    Состав: настой из лепестков роз, сахар, лимонная кислота, вода.

    Объем, литр: 1,0 л.
    Брутто: 1105 гр.
    Тип упаковки: Tetra Pak
    В одной картонной коробке — 12 штук

    Хранить при t 0-20 С.
    Срок годности 24 месяца
    Вскрытую упаковку хранить в холодильнике не более 48 часов.
    Употребить до даты, указанной на верхней стороне пакета.
    Хорошо взболтать перед употреблением.

    Мы хотим,чтобы Вы наслаждались !

    Внешний вид товара может отличаться от изображения товара на сайте!

    ЗАО “EUROTERM” создана в 1999 году и оснащена современным оборудованием, производства “TETRA PAK”-Швеция.

    Предприятие производит высококачественные соки, нектары и напитки из местных плодов и овощей, отличающихся особым вкусом. Новейшие технологии фирмы “TETRA PAK”, применение метода холодной выжимки, розлив продукции в асептическую упаковку «тетра призма асептик», позволяют довести до конечного потребителя полностью сохраненную вкусовую и витаминную гамму спелых плодов в первозданном виде.

    С 2000 года компания «НОЯН» основала дистрибуцию продукции под маркой «НОЯН» в России. Все это достигнуто благодаря эксклюзивному ассортименту, ритмичной работе предприятия и высокому качеству предлагаемой продукции.

    Источник:
    Напиток из Лепестков Роз 1, 0 л — НОЯН — PREMIUM
    Напиток из Лепестков Роз 1,0 л "НОЯН" PREMIUM , Без каких-либо добавок и консервантов
    http://www.armeniaonline.ru/product.php/11577

    Напиток из лепестков роз

    Сразу и честно отмечаю — этот пошаговый рецепт домашнего «вина из роз» и текст не мои.
    Сама я дома вино почти не делаю, только настойки.
    Был чуть ли единственный опыт приготовления вина из яблок, когда несколько лет назад у нас вдруг яблони дали невиданный урожай.

    Пришлось перерабатывать в сок.
    А сока оказалось столько, что и на вино немного выделили — литров 80, благо двадцатилитровые бутыли пылились на даче еще со времен социализма.
    Вот мои четыре бутыли и получились .

    Этот же рецепт, как и другие разнообразные вина, производства моей родной тети — Екатерины Васильевны.
    Это она у нас главный винодел. Кстати, и хозяйка отличная. Например вкусная цветная капуста в кляре — ее детище.
    Живет она последнее время круглогодично на даче, где и творит свои вкуснейшие блюда и напитки.
    Поэтому не обращайте внимания на некоторое отсутствие лоска и «фешенебельности», а просто посмотрите, как она это делает.

    Рецепты проверенные, что называется, но учитывая их актуальность, я поместила их в главном разделе сайта.
    Рекомендую. Очень вкусно и даже крепко.
    ———————

    Лепесткам домашней розы можно найти вкусное применение в виде домашнего вина.
    Некоторые «хозяйки» в кавычках из роз варенье делают. (а вот это камушек в мой огород, точно)
    Ну-ну. Это они розовое вино не пробовали.
    Сама-то я начала его делать еще лет 20 назад и с тех пор делаю регулярно.
    Даже пару кустов роз на даче вырастила дополнительно.

    Очень уж нежный напиток получается.

    ***

    Для вина из роз нам понадобится:

    — Лепестки домашних роз – 0,5 л (собирайте свежие цветы, не жадничайте, не дожидайтесь пока розы сами «лепестки отбросят»);
    — Лимон – 1 шт.;
    — Сахар – 2 ст.;
    — Вода – 2 л;
    — Изюм – 50 г.

    Ингредиенты для нашего домашнего вина.

    Лепестки роз промываем водой и откидываем на дуршлаг.

    С лимона снимаем цедру.

    Лимон отправляем в блендер и измельчаем.

    Лепестки складываем в трехлитровую банку.

    Засыпаем лепестки сахаром и толчем деревянной ступкой. Оставляем на час.

    Цедру лимона измельчаем.

    Заливаем лепестки водой, соком лимона и добавляем изюм. Мыть изюм не надо.

    В банке должно быть немного свободного места, чтобы было куда деваться углекислому газу.
    Надеваем на банку резиновую медицинскую перчатку с проколотой иглой дырочкой.
    Устанавливаем банку с вином в темное и теплое место. Когда вино начнет бродить, то перчатка надуется.

    Если этого не произошло, то необходимо добавить еще изюма, но желательно из другой партии.
    Через полтора месяца перчатка перестанет стоять, и тогда можно перелить вино в другую бутыль, не задевая осадок.
    Затем готовое вино из роз нужно поставить в прохладное и темное место, чтобы оно настоялось и получило свой изысканный вкус.

    Источник:
    Напиток из лепестков роз
    Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления вина из лепестков роз в домашних условиях
    http://edaetoprosto.ru/kulinar/xblud308/sup.htm

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы… (3)Чего не любят азербайджанские мужчины Женский форум об Азербайджане, Востоке и обо всем на светеЖенский форум об Азербайджане, Востоке и… (3)Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)

    COMMENTS