Новогодние салаты с фото

Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом

Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом

Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом. Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. Закуски на Новый год 2017 должны быть необычные и вкусные, с сюрпризом. Рецепты вы найдете в подборке от informvest.net.

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром. Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом

Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:
Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
Один помидор,
Две чайные ложки сметаны,
Один зубчик чеснока,
Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Вкусный бутерброд «Острые язычки». Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые украсят любой праздничный стол.
Вам понадобится:
1 батон
2 томата
шпроты
2 плавленых сырка
твердый сыр
чеснок
майонез
растительное масло (для обжарки)

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.
Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!

Салат «Петя-Петушок» Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом


Вам потребуется:
200 г телятины,
2 средних картофелины,
300 г брокколи,
2 крупных яйца,
сладкий жёлтый перец,
морковь,
руккола,
зелёный лук для петушка,
100 г майонеза,
специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:
Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.

У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.

Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.

Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом, видеорецепты на Новый Год 2017

Рулетики из лаваша на Новый год 2017 Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом


Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:
Лаваш – 1 упаковка,

Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Салат Изысканный Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом

По-настоящему праздничный салат на Новый год. В нем по-настоящему королевские ингредиенты — креветки, красная икра, и все это балансируется легким вкусом ананасов и сыра. В общем, вкус праздника!

Отварные креветки
Вареные яйца
Банка консервированных ананасов (кусочками)
Сыр Гауда
Красная икра
Майонез легкий
Берем все продукты в соотношении 1:1. (например, по 100-200 грамм, в зависимости от размера компании)

Все ингредиенты мелко порезать, добавить майонез и перемешать в салатнике. Лучше готовить этот салат за 1 час перед подачей, так легче ощутить необыкновенный вкус салата.

Источник:
Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом
Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом Новогодние закуски и салаты 2017 с фото вкусные рецепты, с сюрпризом . Новогодний стол всегда поражает своим
http://informvest.net/other/novogodnie-zakuski-i-salaty-2017-s-foto-vkusnye-recepty-s-syurprizom-6.html

Новогодние рецепты салатов с фотографиями

Новогодние рецепты салатов (с фотографиями), которые несомненно украсят ваш праздник.

Салат “Морской”
морской коктейль (замороженный) – 200 г., шампиньоны свежие – 50 г., огурцы – 100 г., помидоры – 100 г., салат листовой – 0,5 пучка., соевый соус – 2 ст. ложки., оливковое масло – 2 ст. ложки., сок лимона – 2 ч. ложки., свежая зелень и дольки лимона – для украшения.
для заправки: красная икра – 2 ст. ложки., майонез – 2-3 ст. ложки., сливки салатные – ? стакана., сок лимона – 1 ст. ложка., соевый соус – 2 ч. ложки., соль и белый молотый перец – по вкусу.

Огурцы, помидоры и шампиньоны тонко нарезать, в грибы добавить чайную ложку лимонного сока и столовую ложку соевого соуса, перемешать и оставить мариноваться 10-15 минут.
Морской коктейль обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, предварительно разморозить, промыть и добавить немного сока лимона. Влить соевый соус, тушить еще 3 минуты.
Все продукты соединить и добавить соус-заправку, украсить зеленью, лимонными дольками.
Для заправки взбить миксером, либо блендером, майонез со сливками с добавлением лимонного сока и соевого соуса. Приправить перцем, посолить по вкусу. Добавить красную икру и еще раз все перемолоть.

Винегрет с рыбой под горчичным соусом
свекла – 2 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2-3 шт., лук (предпочтительно красный) – ? шт., оливки – ? банки., корнишоны маринованные – 2-3 шт., филе копченой скумбрии – 200 г., перепелиные яйца (отварные) – 4-6 шт.
для соуса: майонез – 4-5 ст. ложек., сметана – 2 ст. ложки., вареные желтки – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка., соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса желтки перетереть с горчицей и добавить сметану с майонезом. Заправить солью, перцем, перемешать.
Овощи отварить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Оливки и корнишоны резать кружочками. Все продукты соединить, перемешать, заправить соусом.
Вокруг салата на тарелке выложить рыбное филе, предварительно нарезанное ломтиками.
Красиво украсить перепелиными яйцами и свежей зеленью.

Салат с креветками и кальмарами
Креветки – 250 г., тушки кальмаров – 2-3 шт., кукуруза консервированная – 3-4 ст. ложки., фасоль (зеленая, спаржевая) – 150 г., болгарский перец – 1 шт., корейская морковь – 100 г., сок лимона – 2 ст. ложки., уксус винный – 1 ч. ложка., соевый соус – 1-2 ст. ложки., оливковое масло – 3-4 ст. ложки., соль, черный и красный молотый перец по вкусу, свежая зелень.

Фасоль, креветки и кальмары отварить в подсоленной воде до готовности. Перед варкой кальмары ошпарить кипятком и очистить, фасоль порезать небольшими кусочками.
Далее, креветки очистить, кальмары тонко нарезать кольцами, фасоль откинуть на дуршлаг.
Когда продукты остынут соединить их вместе, добавить нарезанный и очищенный болгарский перец. В конце добавить кукурузу и корейскую морковь, добавить немного уксуса, сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса и лимонного сока.
Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по своему вкусу. Готовый салат украсить зеленью.

Цезарь с окороком и чесночными сухариками
листья салата (корн, лолло-россо, айсберг, радиччо) – по 50 г каждого вида., маслины – 0,5 банки., огурцы (свежие) – 100 г., помидоры (свежие) – 100 г., окорок копченый – 200 г., белый хлеб – 300 г., чеснок – 2-3 дольки., оливковое масло – 50 г.
для соуса: желтки – 3 шт., горчица – 1 ч. ложка., сок лимона – 1 ст. ложка., оливковое масло – 100 г., винный уксус – 1 ч. ложка., соль и черный молотый перец по вкусу.

Салатные листья, огурцы и помидоры промыть, затем нарезать, листья салата порвать руками.
Помидоры и огурцы желательно резать тонкими ломтиками, салатные листья также стараться рвать на небольшие кусочки. Добавить к овощам нарезанные кружками маслины.
Все продукты перемешать и заправить соусом.
Для соуса взбить миксером желтки так, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-3 раза. К желткам добавить горчицу, лимонный сок, уксус, влить оливковое масло, продолжая непрерывно перемешивать соус. В конце по вкусу добавить соль и перец. Масса должна получиться однородной консистенции.

После того как салат заправлен соусом, к нему добавить сухарики и уложить сверху тонко нарезанный окорок.
Чтобы приготовить сухарики нужно мелко измельченный чеснок смешать с оливковым маслом, дать постоять около получаса. Хлеб нарезать на сухарики, можно брусочками, можно кубиками, выложить на противень и смазать чесночным маслом. Запекать сухари около 8 минут при 180 0С.

Салат с мясом под ореховым соусом
говядина отварная – 300 г., брокколи – 200 г., картофель отварной – 2-3 шт., яблоко (желательно кислых сортов) – 1 шт., морковь отварная – 1 шт., зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст. ложек., зеленый лук – 0,5 пучка., перепелиные яйца отварные – 5-6 шт., свежая зелень.
для соуса: майонез – 200 г., горчица – 1 ч. ложка., грецкие орехи – 2-3 ст. ложки., соль, черный и красный молотый перец по вкусу.

Все продукты нарезать кубиками, брокколи предварительно отварить в подсоленной воде.
К овощам и мясу добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук и заправить соусом.
Для соуса взбить в блендере горчицу, майонез и мелко порубленные грецкие орехи, посолить, поперчить по своему вкусу.
Заправленный салат украсить свежей зеленью и половинками, либо четвертинками яиц.

Салатные елочные шарики
яйца вареные – 4 шт., огурцы свежие – 1-2 шт., говядина отварная – 120 г., сырок плавленый – 120 г., майонез – 120 г., корейская морковь – 120 г., свежий укроп – 40 г., соль и специи по вкусу.

Говядину нарезать кубиками, вареные яйца, огурец и сырок натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Из получившейся массы скатать шарики, среднего размера, сверху обвалять их в корейской моркови и зелени. Также можно обвалять шарики в мелко накрошенных крабовых палочках . Или как вариант натереть на мелкой терке или нарезать соломкой свеклу, смешать с майонезом и зеленью.
Сверху шарики украсить маслинами и колечками свежего огурца.

Источник:
Новогодние рецепты салатов с фотографиями
Новогодние рецепты салатов (с фотографиями), которые несомненно украсят ваш праздник. Салат "Морской" рыбный коктейль (замороженный) – 200 г., шампиньоны свежие
http://novyy-god.ru/novogodnie-recepty-salatov-s-fotografiyami/

COMMENTS