Огурцы в горчице на зиму

Огурцы с горчицей

Недавно мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму, сегодня же мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантные пряности сделают огурчики просто великолепными. Этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали.

  1. 4 кг. небольших огурцов
  2. 1 ст. сахара,
  3. 1 ст. 9% уксуса,
  4. 1 ст. подсолнечного масла,
  5. 2 ст. л. сухой горчицы,
  6. 1 ст. л. тертого корня хрена
  7. 2 ч. л. молотого черного перца,
  8. 2 ст. л. соли,
  9. 2 головки чеснока
  10. зелень

Огурчики необходимо вымыть и разрезать пополам. Складываем их в большую кастрюлю или таз.
Добавляем соль, сахар, перец, горчицу, чеснок пропускаем через пресс. Для пикантности при желании еще можно добавить тертый корень хрена. Зелень (укроп или петрушка) не жалейте — хороший пучок. А затем уксус и растительное масло.

Совет: Для этой заготовки лучше всего использовать молодые зелененькие огурчики небольшого размера. Если вы найдете корнишоны — это будет идеальным вариантом. Корнишоны резать не нужно — они пойдут целиком.

Перемешиваем аккуратно и оставляем мариноваться на 2-3 часа. Пока маринуется еще 2-3 раза перемешиваем очень аккуратно.
Затем раскладываем по баночкам, оставшийся маринад разливаем сверху на огурчики. Ставим стерилизоваться на 15 минут 0,5 л. банку, если банка у вас 1 л. — 20 минут.
Затем баночки необходимо хорошо закупорить, перевернуть вверх донышком и укутать до утра.
Теперь наши огурцы с горчицей готовы. Осталось отправить их на полочку в подвал или кладовку, зима не за горами — вот тогда и снимем пробу!
Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

Источник:
Огурцы с горчицей
Сегодня мы сделаем огурцы с горчицей. Пикантный, пряный — этот салат достоин того, чтобы вы его попробовали. Готовится очень быстро!
http://www.cookeranna.ru/receipes/salat-iz-ogurcov-s-gorchicey/

Рецепт огурцов с горчицей на зиму

На сайте Чудо-Повар в рубрике, посвященной заготовкам на зиму, имеется много интересных рецептов маринования томатов, капусты, кабачков, а также салатов из различных овощей.

Сегодня предлагаю добавить в свою копилку кулинарных рецептов огурцы с горчицей, которыми довольно просто запастись на зиму. Горчица придает огурцам плотность, поэтому на протяжении длительного хранения овощи остаются как будто только что сорванными с грядки.

Единственным недостатком этого способа являются условия хранения – в прохладном месте, – что, к сожалению, не все могут себе позволить.

Однако пару баночек огурцов можно смело поставить и в холодильник. Опять же, весомым плюсом этого рецепта огурцов с горчицей на зиму является то, что заготовка без стерилизации и уксуса.

Совет от Чудо-Повара. Хочется обратить внимание на простоту приготовления огурцов и посоветовать тем, кого пугает трудоемкий процесс пастеризации банок на водяной бане, выбрать этот рецепт огурцов с горчицей – в меру острых, по вкусу напоминающих квашеные.

Расход продуктов дан на 3-х литровую банку.

Подготовка – 3 часа

Время приготовления – 15 минут

Калорийность – 14 кКал на 100 грамм

  • поваренная соль – 2 ст.л.;
  • сухой горчичный порошок – 1 ст.л.;
  • огурцы свежие – около 2 кг;
  • зонтик укропа;
  • корень и листочек хрена;
  • дубовый, вишневый, смородиновый листик;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • горький перец (небольшой кусочек).
  1. Твердые, свежие плоды промываем и обрываем с кончиков имеющиеся цветочки.
  2. Затем помещаем овощи в широкий таз, ведро или кастрюлю и заливаем холодной водопроводной водой.
  3. Оставляем замоченные огурцы на 2-3 часа, ежечасно меняя воду.
  4. В небольшую кастрюльку наливаем примерно 1,2 литра отфильтрованной воды и доводим ее до кипения.
  5. После начала кипения добавляем в воду соль, провариваем 1-2 минуты до растворения соляных кристаллов. Снимаем с огня и высыпаем горчицу, перемешиваем.
  6. Далее в чистые, простерилизованные банки на дно выкладываем половину зелени, часть чесночных зубков, очищенных от верхней кожицы, и острый перчик.
  7. Затем плотными рядами утрамбовываем огурцы, сверху прижимаем остатком пряных трав.
  8. После этого заливаем огурцы остывшей горчичной заливкой. Закрываем плотными капроновыми крышками.
  9. Убираем емкости с огурцами в погреб и храним всю зиму.

Огурцы с горчицей по этому рецепту, готовы к употреблению через 1,5-2 месяца, как раз, когда уже отходят свежие овощи.

С картошкой фри, по-деревенски или жареным картофелем с грибами эту закуску можно подавать в любой, даже постный день.

Источник:
Рецепт огурцов с горчицей на зиму
Огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепт приготовления домашней заготовки огурцов с сухой горчицей без стерилизации, огурцы вкусные и твердые.
http://chudo-povar.com/ogurcy-s-gorchicej-recept-ogurcov-s-gorchicej-na-zimu-s-foto.html

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Салат из огурцов с горчицей на зиму

А лето проходит, вот уже середина июля… Быстро-то как! Я приветствую дорогих читателей и спешу поделиться еще одним вкусным и свежим рецептов огуречного салата с горчицей. Да, этот рецепт зимнего салата действительно ни на что не похож. Ну очень вкусная и простая огуречная закуска с добавлением зелени, горчицы, ядреного перчика и чесночка. И, кстати, этот рецепт уникален, поскольку его можно приготовить как на ужин (салат готов спустя три часа после маринования), так и впрок на зиму. Огурчики получаются в невероятно кисло-сладкой ядреной заливке. Ох! Даже слюнки побежали, и прямо сейчас захотелось этого салатика с ржаным хлебом. А я люблю маринованные салаты с ржаным хлебом.

В данном рецепте используется уксус. Но если вы не любите уксус или считаете его вредным, вместо уксуса используйте сок лимона или лайма. Вкус салата получится немного другой, поскольку кислота другого вкуса, но тоже выйдет очень даже недурственно.

  • 4 кг свежих упругих засолочных огурчиков
  • 1 стакан столового уксуса 9%
  • 1 стакан растительного нерафинированного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст ложки с горкой соли
  • 2 ст ложки с горкой рубленого чеснока
  • 2 ст ложки порошковой горчицы
  • 2 ст ложки с горкой измельченной свежей зелени укропа
  • 1 ч ложка красного молотого перца
  • 1 ч ложка черного молотого перца

Шаг 1. Огурчики помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров, сложить в эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую тару.

Шаг 2. Свежий укроп всполоснуть, встряхнуть остатки воды и мелко нашинковать.

Шаг 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.

Шаг 4. Укроп, чеснок, красный и черный молотый перец, сахарный песок, соль и сухую горчицу добавить к огурцам. Салатную заготовку заправить растительным маслом и столовым уксусом. Салат хорошенько перемешать и оставить на три часа при комнатной температуре мариноваться.

Шаг 5. За это время можно подготовить банки для закатки. Наиболее оптимальный объем 0,5-0,7 литра. Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом.

Шаг 6. Готовые маринованные огурчики в горчичной заливке разложить по банкам, банки накрыть крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.

Шаг 7. После окончания пастеризации банки аккуратно достать из кипятка, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки.

1. Столовый уксус можно заменить на лимонный или лаймовый сок.

2. Салат из огурцов с горчицей можно употреблять спустя три часа маринования, не дожидаясь зимы.

Источник:
Салат из огурцов с горчицей на зиму
.А лето проходит, вот уже середина июля… Быстро-то как! Я приветствую дорогих читателей и спешу поделиться еще одним вкусным и свежим рецептов огуречного салата с горчицей. Да, этот рецепт зимнего салата действительно ни на что не похож. Ну очень вк…
http://oda-kulinarii.ru/moi-recepty/konservirovanie/konservirovannye-i-marinovannye-ogurcy/salat-iz-ogurcov-s-gorchicej-na-zimu.html

COMMENTS