Популярные записи:

Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…Календарь маникюра на октябрь 2017 Календарь маникюра на октябрь 2017 Ноябрь — это последний месяц осеннего сезона, можно сказать, что…Маленькая татуировка Изящный аксессуар для стильной мамы: 30 идей для маленьких татуировокМаленькая татуировка с невероятно глубоким смыслом!…Основные ошибки женщин в отношениях 4 типичные ошибки женщины в отношениях с мужчиной Возможно, ты упрямая или не умеешь слушать.…Подарок молодым Оригинальные поздравления на свадьбу с вручением денег«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в…

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

  • Тип блюда: Окрошки, холодные супы
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 30.08.2012
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 13297 (Детская кухня)

  • кефир 3 стакана
  • картофель 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • редис 4 штуки
  • огурцы 2 штуки
  • лук зеленый 8 перьев
  • сметана 2 ст. ложки
  • яйца вареные 2 штуки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

  • 1

Соедините овощи, оставшийся лук, перемешайте и залейте приготовленной заправкой с кефиром.

При подаче разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую тарелку нарезанные яйца и оформите окрошку зеленью. ¦

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире — кулинарный рецепт из раздела "Окрошки, холодные супы". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/okroshki_kholodnye_supy/52685/

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — лучший вариант супа для жаркого летнего дня. При желании ветчину в окрошке можно заменить на вареную колбасу.

  • 2 крупные картофелины
  • 400 г ветчины
  • соль
  • 2 огурца
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 5–6 шт. редиса
  • кефир

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает .

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова .

Окрошка на квасе — традиционное блюдо русской кухни. Этот холодный суп лучше всего готовить в .

Много раз делал окрошку только на кефире. Вкусная, но все же слишком густоватая. И прочел я где-то, что в окрошку нужно добавлять квас, что я и сделал. Половина кефира на половину кваса, 50 на 50. Квас «СТАРОКИЕВСКИЙ КВАС», не сладкий. Сделал — намного вкуснее! На кефире в принципе любой квас подойдет, всю сладость вберет в себя кефир. Попробуйте и вряд-ли пожалеете! Тот же кефир, только намного вкуснее!

Окрошку я люблю на кефире, а свекровь делает на квасе, мне не нравится.

если делать на квасе, то только на домашнем. тот, что из магазина. (почесав голову и призадымавшись) из магазина квас даже породией на квас не назвать.

а еще можно добавить уксус девяти процентный, конечно же по вкусу.наливаю кефир, немного разбавляю водой и добавляю уксус

Я очень люблю окрошку на домашнем квасе, он не такой сладкий у меня, так как регулирую сладость, а ещё вкусней на мой вкус окрошка получается на чайном грибе, когда гриб наливаешь готовый с него аж газы идут, и на кончик ложки в квас добавить горчички, попробуйте это на любителя, но мне подсказали и я теперь постоянно делаю. приятного .

Если уж хотите худеть от окрошки, то замените картофель корневым сельдереем (варим как картошку). Попробуйте. Вкус совсем другой.

Ну не знаю как вам а мне всегда нравилась окрошка на квасе у меня бабушка всегда делала на квасе. Вкуснотища ! ну а мама делала на кефире тоже ничего тоже понравилась. вообще у меня окрошка одно из самых любимых блюд. Вот теперь сама учусь делать. А вам спасибо большое за рецепт между прочим ооочень хороший! Ещё раз благодарю!

Да просто не кладите ее и всё! Положите побольше остальных ингредиентов. Ну или уж дайконом или редькой.

чем можно заменит редиску.

У меня тоже с детства осталось отвращение к окрошке на квасе. А вот с таном очень даже ничего. Теперь и на кефире можно попробовать. Всем спасибо за вариациии рецептов)))

Да это же дело вкуса на чем ее готовить.Что за «»бред сивой кобылы » тут пишут или прочие блески «ума»..Я вот тоже квас не перевариваю,дак что теперь?Должна давиться и пихать в себя окрошку на квасе таааак как видите ли она должна делаться именно на квасе?Вот это и есть бред сивой кобылы )))) Спасибо за рецепт автору.Всё вкусно получилось:)

вместо ветчины или колбасы лучше взять отварное куриное мясо (куриные грудки),получается намного вкуснее.

Окрошка на кефире? Бред сивой кобылы, окрошка может быть только на специальном окрошечном квасе, остальное — вариации холодных первых блюд, рецепт что тут больше похож на узбекское блюдо чалоп.

мне нравится следующий принцип приготовления окрошки, Нарезанный зеленный лук кладу в посуду, где буду готовить окрошку и пестиком расстираю лук с крупной солью, следом нарезанный картофель и тоже расстираю вместе с луком, а затем все остальные овощи, но часть на крупной терке тру, а часть мелко нарезаю кубиками-это не растирается, плюс кефир и минеральная газированная вода и лимон добавляю мелко нарезанный и укроп, уксус не употребляю в окрошке, Вкусно!

Классный рецепт. Лёд можно заменить на газировку, в Ташкенте так делают. Вот только сколько порций получится не написали. Хотя для специалиста это наверное неважно.

dobavte 1 natertij na krupnoj terke buracok. Litva Lena

dobavte 1 natertij na krupnoj terke buracok. Litva

КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» В «СМАКЕ» У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР . ВСЕ ПО ВКУСУ . ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.

КОГДА-ТО ДАВНЫМ ДАВНО КУТИКОВ ИЗ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ» В «СМАКЕ» У МАКАРЕВИЧА ПРЕЗЕНТОВАЛ ОКРОШКУ ДЛЯ МУЖИКОВ НА ПОХМЕЛЬЕ. ЭТО ТО, ЧТО НАДО! ПРОВЕРЕНО ГОДАМИ: ОГУРЦЫ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, РЕДИС ИЛИ МАНГОЛЬД, ЯЙЦА, ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК. МНОГО УКРОПА. МЯСО-КОЛБАСА ПО ЖЕЛАНИЮ, КЕФИР, МИН.ВОДА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА, И ЧЕСНОК НА ДАВИЛКУ! БЕЛЫЙ ХРЕН, ГОРЧИЦА, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ-САХАР . ВСЕ ПО ВКУСУ . ЧЕСНОК ДАЕТ НЕПЕРЕДАВАЕМЫЙ ПРИВКУС.

а я вам советую мой рецепт окрошки..взять банку мацони,лучше самой приготовленную.на одну пол.литровую банку мацони-воды с крана полбанки.ложки две-хорошей сметаны.3 картошки средних размеров,вареная колбаса,кстати,если ее нет-тоже вкусно!два яйца,3 огурца ,желательно шуша-китри,зеленый лук,укроп мелко нарезанный-но не перетертый!все перемешать,охладить и. приятного аппетита!легко,просто и вкусно!

Худеть на окрошке самое то! Только я добавляю вместо ветчины отварное куриное филе (но это дело вкуса). Кефир, минералка газированная1:1, редьку лобу (или редис), и консервированный хрен.

А мне нравится Тан (ну или Айран) с кефирчиком, и горчички добавить. если очень густо выходит,обычной водичкой разбавляла. С чесноком будет отлично попробовать, наверно, остренько)) Видать, мои украинские предки кавказцами были разбавлены))

Отличный рецепт, спасибо! Я готовил без редиски, т.к. у нас её уже не найти, а вместо ветчины использовал запечённую свинину.

А я окрошку делаю так-1 литр кефира,1 литр сыворотки акрошечной,4 вареные картофелины,6 яиц вареных,300 гр. докторской колбасы, 5 шт. огурцов свежих-и все это потереть на крупной терке,а так же 1 пучок петрушки и 1 укропа и зеленый лук ,можно добавить сметанку и майонез.Пальчики оближешь.Попробуйте.

Ещё вкуснее, если кефир разбавлять газированной водой и добавить ложку сметаны на одну тарелку.

Спасибо за рецептик. Понравилось чёткое описание рецепта приготовления.

А мы в окрошку добавляем жаренный картофель)))))) знаете как здорово. вроде все такое легонькое,а маленькие жиринки от картошки плавают и как-то нежнее)))))))))))))) попробуйте)))))))

НУ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. СПАСИБО- ГАСТРОНОМ! ВЫ ВЕЛИКОЛЕПНЫ! И КСТАТИ ОЧЕНЬ ,К ПЕРВОЙ ЖАРЕ!

а я всё таки люблю с белым квасом)

Ещё вкусненько получается,если вместо кефира добавить Тан или Айран (если сильно кислый получится,то добавить сметаны,смягчит вкус)

А я добавляю мяту в кефир и в блендоре взбиваю Приятного аппетита!

окрошка с кефиром идет от Азербайджанцев, а с квасом от русских. кто как любит.лично я с кефиром и водой люблю )) приятного аппетита

Мой рецепт окрошки такой: 1 литр кефира, 0,5 стакана кипяч.холодной воды, уксус по вкусу (1-2ст.ложки), 4 вареных яйца, 4 огурца (можно без шкурки), 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку),по одному пучку укропа, петрушки и обязательно кинзы. Все порезать, посолить, поперчить, залить кефиром с водой и уксусом. Остудить. Приятного аппетита!

А я развожу кефир водой,добавляю минеральной воды немного и холодной воды ,затем сметану и немного горчицы.Супер!

Я обожаю окрошку на кефире, лет 15 назад меня угостил ею один армянин. Хочу посоветовать кефир разбавлять слегка холодной водой, чтобы не очень густо было. Меня так армяне научили. Окрошка на кефире гораздо лучше чем с квасом, хотя на вкус и цвет товарищей нет. Спасибо за рецептик, вспомнила, что надо есть во время такой ЖАРЫ.

Отличный рецепт. Попробуйте варёный картофель не класть в суп, а подать на отдельной тарелке только сварёный горячий картофель в прикуску.

И немного свежевыжатого лимонного сока для кислоты.

А я в окрошку добавляю коллу, не пугайтесь, проверенно временем =) очень вкусно, можно детей привлечь

спасибо,не дали умереть с голоду!

Да, спасибо большое за рецепт! =)

Огромное спасибо за рецепт окрошки,и за четкую технологию ее приготовления.

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/3590/okroshka-na-kefire

Окрошка на кефире

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Время приготовления: 30 минут

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.

Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.

Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.

Яйца порезать кубиком

И колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.

Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.

Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

31 июля 2017 года белошвейка #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года alsunchik #

18 июля 2017 года mazziadri #

18 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года mazziadri #

19 июля 2017 года mtata #

19 июля 2017 года mazziadri #

25 июня 2017 года ирина кола #

15 мая 2017 года fialkaXY #

1 мая 2017 года begunov-en #

20 марта 2017 года inna sun 2015 #

13 сентября 2016 года svetlana sv333 #

11 июля 2016 года phiona #

7 июля 2016 года Валенти #

30 июня 2016 года Ванда1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Окрошка на кефире
Окрошка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7550/

Окрошка на кефире: готовим самый летний суп

В жаркие летние дни меню лучше разнообразить легкими блюдами – такими, как окрошка на кефире. Этот холодный суп прекрасно утоляет голод и жажду. Он не очень калорийный, поэтому вы можете употреблять его, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, к плюсам окрошки можно отнести быстроту в приготовлении и доступность продуктов: они не очень дорогие и продаются в обычных продуктовых магазинах.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Для разнообразия попробуйте приготовить другой вариант этого летнего блюда – окрошку на кефире.

Для приготовления окрошки на кефире с вареной колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты: — зеленый лук – 20 г; — свежие огурцы – 1 крупный или 2 небольшого размера; — картофель – 4 штуки; — вареная колбаса – 100 г; — яйца – 3 штуки; — петрушка – 15 г; — уксус столовый – одна столовая ложка; — кефир средней жирности – 200 мл; — охлажденная кипяченая вода – полстакана; — перец черный свежемолотый – по желанию; — соль поваренная – по вкусу.

Доведите воду до кипения, затем охладите ее. Тем временем отварите в отдельных кастрюлях картофель в мундире и яйца. Порежьте зеленый лук кольцами, а огурцы и колбасу — кубиками. Когда картофель и яйца сварятся, остудите их, после чего очистите и порежьте небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте петрушку. Переложите все эти ингредиенты в кастрюлю, залейте их кефиром, а затем охлажденной водой. Добавьте уксус, соль и перец. Окрошка должна настояться некоторое время, тогда ее вкус станет более насыщенным. Для этого поставьте приготовленный летний суп ненадолго в холодильник.

Для приготовления окрошки на минеральной воде и кефире вам понадобится: — отварной картофель – 3 штуки; — кефир (желательно средней жирности) – 500 мл; — среднегазированная минеральная вода – 1 литр; — огурец – одна штука; — вареная колбаса («Докторская») – 100 г; — зеленый лук – 20 г; — сваренные вкрутую яйца – 2 штуки; — сметана – 1,5 стакана; — редис – 60 г; — лимон – 1/2 штуки; — укроп или петрушка, соль поваренная – по вкусу.

Мелко нарежьте зеленый лук, а также петрушку или укроп. Перемешайте зелень, добавив в нее немного соли и сбрызнув лимонным соком. Сваренные картофель и яйца очистите и порежьте небольшими кубиками. Аналогичным образом обработайте и редис. Огурец или порубите соломкой, или натрите на терке. Нарежьте небольшими кубиками колбасу. Теперь размешайте в одном литре минеральной воды кефир и сметану, при этом они должны полностью раствориться. Залейте ингредиенты этой смесью и немного посолите по своему вкусу.

Этот рецепт может быть вам незнаком. Попробуйте приготовить окрошку на кефире со взбитыми с растительным маслом яичными желтками. Это звучит не слишком аппетитно, но блюдо получается необычным и вкусным. На приготовление вам понадобится примерно 40 минут.

На 4 порции окрошки на кефире с желтками вам понадобятся следующие ингредиенты: — свежий чеснок – 3–4 зубчика; — жирый кефир – 1/2 литра; — свежий огурец – одна штука; — сырые яичные желтки – 2 штуки; — укроп – один пучок; — петрушка – 2 пучка; — молотые лесные орехи – 4 столовые ложки; — лимонный сок свежевыжатый – 1–2 столовые ложки; — растительное масло – 2 столовые ложки; — растопленное сливочное масло – 1 столовая ложка; — соль, черный молотый перец – по вкусу.

Очистив зубчики чеснока, порубите их и растолките в кашицу. Добавьте немного соли. Промыв петрушку и укроп, мелко их порубите. Тщательно промытый огурец разрежьте пополам и удалите с помощью ложки семена, затем нарежьте мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте в кефир желтки, сливочное и растительное масло, после чего взбейте эти ингредиенты в пену. Добавьте кашицу чеснока, порезанные укроп и петрушку, кубики огурца и молотые орехи. Приправьте окрошку лимонным соком, поперчите и посолите. Перед подачей на стол охладите летний суп в холодильнике или добавьте в него несколько кубиков льда. Украсьте окрошку веточками укропа.

Чтобы приготовить окрошку на сыворотке, вам понадобятся следующие продукты: — отваренный в мундире картофель – 4–5 штук; — сваренные вкрутую яйца – 4–5 штук; — вареная колбаса – 300 г; — свежие огурцы среднего размера – 4 штуки; — густая сметана или майонез домашнего приготовления – 1/2 литра; — сыворотка (лучше домашнего приготовления) – 3 литра; — зеленый лук, укроп, соль, лимонная кислота – по вкусу.

Картофель, яйца, колбасу, огурцы и зелень мелко порежьте, перемешайте со сметаной или майонезом. Добавьте сыворотку. Если вы любите более жидкий суп, налейте сыворотки больше, и наоборот. Посолите, добавьте по желанию лимонную кислоту – и ваша окрошка готова.

Как видите, готовить окрошку достаточно легко даже для начинающих хозяек и для детей школьного возраста. Так что пробуйте! Порадуйте себя и своих близких в жаркий летний день этим легким и освежающим холодным супом.

Источник:
Окрошка на кефире: готовим самый летний суп
В жаркие летние дни меню лучше разнообразить легкими блюдами – такими, как окрошка на кефире. Этот холодный суп прекрасно утоляет голод и жажду. Он не очень калорийный, поэтому вы можете употреблять его, не опасаясь за свою фигуру.
http://www.wday.ru/dom-eda/soh/okroshka-na-kefire-gotovim-samyiy-letniy-sup/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Айва японская. посадка, уход Айва японская: посадка и уходЯпонская айва или хеномелес - изящный низкорослый кустарник, высота которого едва… (1)Женская хитрость Женская хитрость - сила женщины Муж – голова, а жена – шея, как гласит мудрая… (1)Психология поведения мужчин Психология мужского поведения в общении с женщинамиПсихология мужского поведения в общении с женщинами Для того,… (1)Кожаный рюкзак с шипами Внимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак» на рюкзакахВнимание к деталям: Откуда взялся кожаный «пятак»… (1)Сковорода открытая Frying top Roller Grill Сковорода открытая настол добавить в избранное Сковорода открытая Apach APTG-77PLC производитель… (1)

COMMENTS