Популярные записи:

Пицца калсоне Кальцоне с курицей и грибами Пирожки пожожие на кальсоны Бывает, готовишь что-нибудь, а выходит плов…Эсэмэски поздравления с 23 февраля Красочные открытки и поздравления с 23 февраля Дорогие защитники отечества! Поздравляем вас с наступающим праздником…Сколько длится оздоровительный этап после курса озонотерапии Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?Как применяется озонотерапия в косметологии и в медицине?…Как построить правильные отношения Как построить крепкие отношения с мужчиной: советы психологов Как построить правильные и здоровые отношения с…Мужчина у которого было много женщин Можно ли определить, сколько у нее было половых партнеров?Можно ли определить, сколько у нее было…

Окрошка на квасе

День 99

Главное для сегодняшнего рецепта — подобрать правильный квас и как можно мельче порезать продукты

Калорийность окрошки на квасе:

У нас в Латвии как-то особенно не распространена окрошка на квасе. Из холодных супов здесь предпочитают либо хлебный суп, либо холодный суп со свеклой. Во всяком случае, в ресторанах и кафе можно увидеть только эти блюда. Что готовят дома, мне трудно сказать. За себя же скажу, что я однажды уже готовила окрошку на квасе, не имея ни малейшего представления, какой же она должна быть. Я специально сохранила фотография того варианта, чтобы была видна разница между тем, что было и что стало после того, как я попробовала настоящую окрошку в России, в частности в Москве в ресторане Штолле . И пускай мне будет стыдно, но я покажу эту фотографию:

А вот таким образом сервированную окрошку нам подали в российском ресторане:

Как говорят сейчас, мой мир после этого перестал быть прежним. Если я после своего варианта приготовления окрошки на квасе была уверена, что я ее больше готовить не буду, то после опробования настоящей русской окрошки — это стал мой один из самых любимых рецептов.

И дело здесь не только в правильно подобранном квасе, который не должен быть слишком сладким, но и в мелко порезанных продуктах. Чем мельче — тем вкуснее!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Квас
  • Соль, перец

Ни один холодный суп не обходится без зеленого лука. Не обойдется и наш.

К луку добавляем свежие огурцы, очищенные от кожуры.

От кожуры очищаем и предварительно сваренную картошку. Картошку также добавляем в окрошку.

Редис режем также мелко, как и другие продукты и отправляем их в общий котел, в котором собирается наш будущий холодный суп.

Ну, и наконец — яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Все перемешиваем и заливаем суп квасом. Вся эта будет кастрюля или отдельная порция в тарелке решать вам. Но хранится ему в холодильнике лучше в виде салата.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: Жена — мужу:
— У меня отлично получается готовить только рыбу или торт.
— Ничего страшного, всему свое время, научишься. Только скажи для начала, что это на тарелке, торт или рыба?

Источник:
День 99
Если вы попробуете настоящую русскую окрошку на квасе, отказаться от нее вы уже не сможете никогда.
http://xlebsolj.ru/2011/07/den-99-okroshka-na-kvase/

Окрошка на квасе

Окро?шка (от глагола крошить — мелко нареза?ть) — традиционное блюдо национальной русской [1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» [2] , а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное [3] , разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  1. Нарезать продукты;
  2. Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  3. Дать выстояться в холоде не менее получаса;
  4. Смешать с пряной зеленью;
  5. Залить квасом;
  6. Добавить сметану.

    Окрошка с мясом. Рядом сметана, заправка и квас

    Источник:
    Окрошка на квасе
    Окро?шка (от глагола крошить — мелко нареза?ть) — традиционное блюдо национальной русской [1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

    Окрошка на квасе

    Что еще нужно знать для приготовления «правильной» окрошки? Квас должен быть не магазинный, а настоящий, «живой». Также, чтобы усилить вкусовые качества окрошки, в нее добавляют растертые с горчичными зернами, солью и сахаром желтки. Кто не любит окрошку с желтками, тот может просто заправить ее смесью соли, сахара и готовой магазинной горчицы.

    Также следует помнить, что овощные окрошки заправляются сметаной, а с мясом, колбасой или рыбой – растительным маслом или майонезом. На этом правила заканчиваются. Окрошка – это творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус. Главное – чтобы едокам понравилось! Итак, как приготовить классическую овощную окрошку на квасе?

    Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца во время варки не лопнули, воду следует хорошо посолить (понадобится 1 чайная ложка крупной соли). А чтобы отваренные картофель и яйца хорошо почистились, их из кипятка следует сразу опустить в холодную воду на 4-5 минут. Затем порежьте их кубиками.

    Укроп и петрушку следует мелко порубить. Огурцы – порезать кубиками средней величины. Если шкурка огурцов горчит, лучше ее снять, чтобы горечь не испортила вкус окрошки. Зеленый лук – порезать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Редис порезать кубиками или кружочками. Все овощи, кроме зелени и лука, смешать в большой миске.
    Окрошка на квасе – лучший вариант для тех, кто не переносит лактозу Если вы не заправляете окрошку растертыми желтками, следует добавить в овощную смесь соль, сахар и горчицу (готовую). Квас нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем в каждую тарелку накладывать по 2 столовых ложки овощной смеси, заливать холодным квасом и присыпать зеленью и луком. Заправлять 1 столовой ложкой сметаны на порцию.

    Источник:
    Окрошка на квасе
    Окрошка – творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами. Главное, чтобы едокам было вкусно! Итак, как приготовить окрошку на квасе?
    http://easydine.ru/pervyie-blyuda/okroshka/okroshka-na-kvase/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Хорошие качества человека список Качества человека Положительные (хорошие) качества человека: список и описание качеств Умение принимать решения и отвечать… (1)Красивые прически для девочек в школу Какую причёску можно сделать в школуВопрос выбора прически в школу для девочек являются важным. Конечно,… (1)Фото короткой фаты Белая фата на свадьбуБелая фата на свадьбу. На длинные волосы невесты, фото Завершающим аккордом при… (1)Второе свадебное платье Второе свадебное платье Меган МарклПлатья Меган Маркл на свадьбе: рассматриваем подробнее образ невесты В каких… (1)Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей Как называются полоски для отмеряющие наращивания ногтейКак называются полоски для отмеряющие наращивания ногтей На главную… (1)

COMMENTS