Популярные записи:

Козерог весы любовь Козерог весы любовь ВЫ И ЖЕНЩИНА-ВЕСЫ Истинное дитя Венеры, женщина-Весы влюблена в саму мысль о…Созависимые отношения LJ Magazine Существуют три вида созависимых отношений — любовные, сексуальные и избегания — связанные между…Маникюр в москве салоны Высокие стандарты качества Работаем с - душой Не упустите своей выгоды – переходите на накопительную…16 кистей для макияжа 5 шикарных кистей для макияжа из AliExpress Месяц назад я озаботилась идеей освежить свои знания…Спид слайсер Терка-овощерезка Speed SlicerЗдравствуйте, друзья! Мне хотелось бы рассказать Вам о замечательной терке-овощерезке Speed Slicer, которую…

Окрошка на квасе

День 99

Главное для сегодняшнего рецепта — подобрать правильный квас и как можно мельче порезать продукты

Калорийность окрошки на квасе:

У нас в Латвии как-то особенно не распространена окрошка на квасе. Из холодных супов здесь предпочитают либо хлебный суп, либо холодный суп со свеклой. Во всяком случае, в ресторанах и кафе можно увидеть только эти блюда. Что готовят дома, мне трудно сказать. За себя же скажу, что я однажды уже готовила окрошку на квасе, не имея ни малейшего представления, какой же она должна быть. Я специально сохранила фотография того варианта, чтобы была видна разница между тем, что было и что стало после того, как я попробовала настоящую окрошку в России, в частности в Москве в ресторане Штолле . И пускай мне будет стыдно, но я покажу эту фотографию:

А вот таким образом сервированную окрошку нам подали в российском ресторане:

Как говорят сейчас, мой мир после этого перестал быть прежним. Если я после своего варианта приготовления окрошки на квасе была уверена, что я ее больше готовить не буду, то после опробования настоящей русской окрошки — это стал мой один из самых любимых рецептов.

И дело здесь не только в правильно подобранном квасе, который не должен быть слишком сладким, но и в мелко порезанных продуктах. Чем мельче — тем вкуснее!

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы свежие — 200 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук зеленый
  • Квас
  • Соль, перец

Ни один холодный суп не обходится без зеленого лука. Не обойдется и наш.

К луку добавляем свежие огурцы, очищенные от кожуры.

От кожуры очищаем и предварительно сваренную картошку. Картошку также добавляем в окрошку.

Редис режем также мелко, как и другие продукты и отправляем их в общий котел, в котором собирается наш будущий холодный суп.

Ну, и наконец — яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Все перемешиваем и заливаем суп квасом. Вся эта будет кастрюля или отдельная порция в тарелке решать вам. Но хранится ему в холодильнике лучше в виде салата.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Но напоследок анекдот: Жена — мужу:
— У меня отлично получается готовить только рыбу или торт.
— Ничего страшного, всему свое время, научишься. Только скажи для начала, что это на тарелке, торт или рыба?

Источник:
День 99
Если вы попробуете настоящую русскую окрошку на квасе, отказаться от нее вы уже не сможете никогда.
http://xlebsolj.ru/2011/07/den-99-okroshka-na-kvase/

Окрошка на квасе

Окро?шка (от глагола крошить — мелко нареза?ть) — традиционное блюдо национальной русской [1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» [2] , а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое».

Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально — свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах — отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.

Мясо для окрошки используется отварное или жареное [3] , разных сортов. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, то есть нежную свинину, домашнюю птицу и дичь. Выбор разных сортов мяса обусловлен тем, что в окрошку изначально использовались остатки мяса от приготовления различных блюд. Сейчас вполне приемлемо использовать отварную говядину с мясом птицы.

Из рыбы для окрошки подходят линь, судак, осетровые, поскольку их мясо нейтральное и не очень костистое, из морских — треска. Рыба в окрошку недолго отваривается и нарезается кубиками.

Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  1. Нарезать продукты;
  2. Смешать с пряной окрошечной заправкой;
  3. Дать выстояться в холоде не менее получаса;
  4. Смешать с пряной зеленью;
  5. Залить квасом;
  6. Добавить сметану.

    Окрошка с мясом. Рядом сметана, заправка и квас

    Источник:
    Окрошка на квасе
    Окро?шка (от глагола крошить — мелко нареза?ть) — традиционное блюдо национальной русской [1] кухни, холодный суп. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

    Окрошка на квасе

    Что еще нужно знать для приготовления «правильной» окрошки? Квас должен быть не магазинный, а настоящий, «живой». Также, чтобы усилить вкусовые качества окрошки, в нее добавляют растертые с горчичными зернами, солью и сахаром желтки. Кто не любит окрошку с желтками, тот может просто заправить ее смесью соли, сахара и готовой магазинной горчицы.

    Также следует помнить, что овощные окрошки заправляются сметаной, а с мясом, колбасой или рыбой – растительным маслом или майонезом. На этом правила заканчиваются. Окрошка – это творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами на свой вкус. Главное – чтобы едокам понравилось! Итак, как приготовить классическую овощную окрошку на квасе?

    Картофель помыть и отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. Чтобы яйца во время варки не лопнули, воду следует хорошо посолить (понадобится 1 чайная ложка крупной соли). А чтобы отваренные картофель и яйца хорошо почистились, их из кипятка следует сразу опустить в холодную воду на 4-5 минут. Затем порежьте их кубиками.

    Укроп и петрушку следует мелко порубить. Огурцы – порезать кубиками средней величины. Если шкурка огурцов горчит, лучше ее снять, чтобы горечь не испортила вкус окрошки. Зеленый лук – порезать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Редис порезать кубиками или кружочками. Все овощи, кроме зелени и лука, смешать в большой миске.
    Окрошка на квасе – лучший вариант для тех, кто не переносит лактозу Если вы не заправляете окрошку растертыми желтками, следует добавить в овощную смесь соль, сахар и горчицу (готовую). Квас нужно хорошо охладить в холодильнике. Затем в каждую тарелку накладывать по 2 столовых ложки овощной смеси, заливать холодным квасом и присыпать зеленью и луком. Заправлять 1 столовой ложкой сметаны на порцию.

    Источник:
    Окрошка на квасе
    Окрошка – творческое блюдо, которое можно дополнить любыми ингредиентами. Главное, чтобы едокам было вкусно! Итак, как приготовить окрошку на квасе?
    http://easydine.ru/pervyie-blyuda/okroshka/okroshka-na-kvase/

    (Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Оригинальные новогодние подарки Детские новогодние подарки на 2019 годИнтернет-магазин компании «Москондитер» предлагает купить детские сладкие новогодние подарки оптом… (1)Плохие отношения с мужем Плохие отношения с биологическим отцом ребенкаПредложил жить у него на съемной квартире. Вдвоем. Дочь у… (1)Бюстгальтер пуш ап до и после Бюстгальтер пуш ап – больше объема! Принцип бюстгальтера пуш-ап чрезвычайно прост: его чашки имеют гелевые… (1)Как приготовить терамису Как приготовить терамису Удивляйте и радуйте ваших любимых! :))) 10 ч 1 ч 30 минут… (1)Ревность неуверенность в себе Ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе? Ревность – это разрушающая сила. Кто-то считает,… (1)

COMMENTS