Окрошка рецепт

Классический фото рецепт приготовления окрошки на сыворотке с добавлением колбасы

Классический фото рецепт приготовления окрошки на сыворотке с добавлением колбасы

Окрошка на сыворотке с колбасой — отличное первое блюдо классическое для летнего периода. Во-первых, подается оно холодным, что наиболее приемлимо в жаркий период. Во-вторых, блюдо это весьма полезное, ведь оно состоит практически только из овощей, многие из которых к тому же не подвергаются термической обработке. Это означает, что они сохраняют максимум витаминов и полезных для человеского организма микроэлементов и макроэлементов.

Несомненным достоинством окрошки на сыворотке является простота приготовления. Испортить это блюдо просто невозможно, а потому с ним справится даже новичок в деле кулинарии.

В общем, присоединяйтесь к нам в изучении рецепта приготовления окрошки с колбасой на основе сыворотки и порадуйте своих близких очередным кулинарным шедевром!


  • Вареная колбаса
    (250 г)

  • Вареный картофель
    (2 шт.)

  • Вареные яйца
    (2 шт.)

  • Огурцы
    (2 шт.)

  • Укроп
    (1 маленький пучок)

  • Сметана
    (4 ст.л.)

  • Лимонный сок
    (30 мл)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Молочная сыворотка
    (1 л)

При приготовлении любого блюда следуйте такому правилу: наличие всех ингредиентов нужно проверять заранее, чтобы в процессе готовки не возникало каких-либо неприятных казусов.

Использовать для приготовления окрошки можно как покупную сыворотку, так и сделанную собственноручно. В данном случае мы остановимся на последнем варианте.

Итак, готовить сыворотку следует заранее, так как процесс этот несколько длительный.

Прежде всего заморозим кефир. Затем выложим его на марлю, сложенную вчетверо. Марлю лучше расположить в дуршлаг, а сам дуршлаг в кастрюле. После этого оставим наш кефир на ночь при комнатной температуре.

За это время сыворотка отделится и стечет в кастрюлю. В марле жа останется только творог. Его можно будет в дальнейшем использовать для приготовления другого блюда.

После того, как сыворотка будет готова, ее следует охладить.

Теперь займемся приготовлением всех остальных компонентов. Отварим вкрутую яйца, охладим их, очистим от шкорлупы и нарежем мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Сейчас же займемся огурцами. Их нужно прежде всего вымыть, а затем нарезать. Если кожура горчит, то огурцы прежде необходимо от нее очистить.

После того, как огурцы будут нарезаны, их следует отправить в миску к яйцам.

Приготовим картофель. Отварим его в мундирах, а затем очистим от шкорки. После этого картофель следует нарезать мелкими кубиками.

Займемся мясной составляющей нашего первого блюда. В данном случае будем использовать вареную колбасу, хотя ее можно заменить на любое другое отварное мясо. Итак, колбасу нарежем и также отправим в миску к остальным компонентам окрошки.

Вымоем водой из под крана зеленый лучок, затем мелко его нашинкуем и отправим в окрошку.

Точно также как мы поступили с зеленым лучком, мы поступим и с укропчиком.

На этом этапе, следует хорошо перемешать все ингредиенты и заправить их нашей домашней сывороткой, сметаной и лимонным соком.

Прежде чем подавать окрошку на сыворотке на стол, охладите ее!

Подавать окрошку на сыворотке с колбасой лучше всего будет, украсив ее веточкой зелени.

Постная окрошка на квасе — как сделать (рецепт с фото)?

7534 0 30 мин. 8

Окрошка на сметане и воде — пошаговый рецепт приготовления

4290 0 25 мин. 1

Рассольник со свининой и перловкой

11502 0 50 мин. 10

Прозрачный говяжий бульон на костях и мясе — как правильно сварить?

4914 0 240 мин. 15

вт, 08/04/2015 — 19:13

В процессе приготовления волшебным образом появляются неуказанные ранее ингредиенты. Картофель, лук. Продиктовал супруге список, купила всё то что продиктовал. Хорошо картофель и лук были в наличии

вт, 11/29/2016 — 18:51

Согласен с Сергеем, во многих рецептах на Вашем сайте, ингредиенты отсутствуют или на фото или в списке.

Источник:
Классический фото рецепт приготовления окрошки на сыворотке с добавлением колбасы
Окрошка на сыворотке с колбасой — отличное первое блюдо классическое для летнего периода.
http://xcook.info/okroshka-na-syvorotke.html

Окрошка, рецепт — Классическая на сыворотке

Мало кто знает, что окрошка требует душистого, кисловатого, ни в коем случае не сладкого кваса. Покупной квас можно довести до нужного состояния, если добавить в него пару корочек черного или бородинского хлеба и дать настояться в теплом месте часа три. Процедите, охладите и получите почти такой квас, как надо.

Хотите приготовить окрошку на домашнем квасе — придется уделить этому процессу время. Настоящий домашний квас готовиться по разным рецептам — выбирайте подходящий и приступайте.

  • какое мясо кладут в окрошку

Для сытности в окрошку кладут мясо или колбасу. Предпочтительнее использовать нежирное мясо — прекрасно подходит для приготовления окрошки отварная говядина, можно положить курицу или индейку, некоторые кладут отварной язык. Если нет мяса, приготовьте окрошку с вареной колбасой.

  • какие овощи класть в окрошку
  • как класть яйцо в окрошку

Вареные яйца можно положить в окрошку, нарезав их кубиками, или порезать только белок, а из желтка приготовить заправку. Для этого можно желтки можно растереть с горчицей, добавить сметану, сахар, соль по вкусу и перемешать с небольшим количеством кваса

  • какую зелень класть в окрошку

В окрошку кладут зеленый лук, укроп. Кстати, зеленый лук можно растереть с солью. Также можно положить мелко презанный репчатый лук для большей остроты.

Что нужно для приготовления окрошки классической:
квас — 1 литр, отварное мясо или ветчина — 200 гр, картофель 3-4 шт., огурец — 2 шт., редис — 5-7 шт., яйца 2-3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль по вкусу

Как приготовить окрошку классическую:
Картофель сварите в мундирах. Яйца сварите вкрутую. Охладите горячие продукты. Овощи и зелень вымойте и обсушите. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубоокую миску. Также мелко нарежьте редис и огурец. Белки отделите от желтков и тоже нарежьте. Желтки рекомендуется размять вилкой. И тоже положить в миску. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. После положить в общую массу и тщательно перемешать. Подают окрошку в тарелках залитую квасом и заправленную сметаной. По вкусу можно добавить в окрошку горчицу или тертый хрен.

Что нужно для приготовления мясной окрошки:
Говядина вареная — 200 г , огурцы — 3 шт., яйца вареные — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, квас — 2 л, зелень укропа — 60 г, лук зеленый — пучок, сахар — 20 г, горчица — 8 г, соль

Как приготовить мясную окрошку:
Говядину и огурцы нарежьте соломкой. Часть зеленого лука нашинкуйте и разотрите его с солью до появления сока, добавьте горчицу. Отделите желток от белка, желток разотрите, а белок нашинкуйте соломкой. Квас соедините с солью и сахаром, перемешайте. подготовленные ингредиенты соедините, добавьте часть сметаны, перемешайте. Разведите квасом. Окрошку подавайте с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

Как приготовить окрошку на кефире:
Кефир — 1 литр; квас или минералка с газом — 0,5 литра, картофель вареный — 2 шт; редис — 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) — 200 гр, яйцо куриное вареное — 2 шт., огурец свежий — 1-2 шт., редис и зеленый лук — 0,5 пучка, горчица — 1 ч.л., сметана, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить окрошку на кефире:
Рецепт приготовления окрошки на кефире не особо отличается от классической окрошки на квасе. Главнео помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом получается только тогда, когда хорошо настоится и охладиться. Окрошка классическая на кефире готовится также как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.

Что нужно для приготовления овощной окрошки:
Квас хлебный — 2 литра, морковь вареная — 1 шт., картофель вареный — 3 шт., редис — 5-6 шт., огурцы — 2 шт., яйца вареные — 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар по вкусу.

Как приготовить овощную окрошку:
Овощи нарежьте соломкой, соедините с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешайте. При подаче в тарелку положите овощной гарнир, посолите, добавьте немного горчицы и залейте квасом. Сметану подайте отдельно.

Что нужно для окрошки на сыворотке:
Сыворотка – 1 литр; картофель вареный – 2 шт.; вареное мясо или колбаса – 200 — 300 гр.; огурец свежий – 1-2 шт.; редис свежий – 4 шт.; куриные яйца вареные – 2 шт.; зеленый лук — 1 пучок, укроп — 1 пучок, горчица — 1 ч.л.; сметана, соль.

Как приготовить окрошку на сыворотке:
Окрошка на сыворотке — это очень вкусно и полезно, ведь сыворотка содержит массу полезных для организма микроэлементов. Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель почистите, вареные яйца также почистите и нарежьте кубиками мелко. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать постоять.

Что нужно для окрошки на минеральной воде:
Окрошка на минералке готовится только на воде с газом. Также нужнно взять вареный картофель — 2 шт., яйца вареные — 3-4 шт., вареное мясо или колбаса — 300 г, оогурец свежий — 1-2 шт., редис свежий — 3-4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Как приготовить окрошку на минералке:
Овощи, яйца и мясные ингридиенты нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет не достаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать посыпанной зеленью.

Источник:
Окрошка рецепт
Окрошка — самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью — то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот холодный освежающий суп с разными заливками. Ингредиенты для окрошки на квасе прекрасно подойдут для кефирной окрошки и не только. Попробуйте сразу несколько блюд: рецепт вкусной окрошки на квасе, окрошка на сыворотке, кефире или минералке.
http://www.nexplorer.ru/print/news__13639.htm

COMMENTS