Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Сезон сбора урожая радует обилием ягод, фруктов, овощей, но озадачивает множеством вопросов по переработке всего этого изобилия, поэтому вопрос, как приготовить оладьи из кабачков с чесноком, не лишний в это горячее время. Конечно, можно изумительные по вкусу и очень полезные для организма кабачки и чеснок для оладий приобрести в торговой сети, но мы выращиваем их на дачном участке. Сами понимаете, от этого овощи только слаще!

Для оладий из кабачков с чесноком подойдут абсолютно любые сорта и размеры овощей. Единственно, что придется сделать в случае наличия овощей больших размеров — удалить семена, которые стали большими и жесткими. Делается это очень просто — как у тыквы или дыни. Разрезаем кабачок вдоль, а затем ложкой или ножом (кому чем удобнее) удаляем ненужные семена. Да, и не забудьте очистить кожуру овощей.

  • 2-3 кабачка средних размеров,
  • свежий чеснок — 2-3 зубчика (сухой молотый чеснок — щепотка),
  • 2 стакана муки (это зависит от состояния кабачков, сорта муки),
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • 2 яйца,
  • сода пищевая — половина чайной ложки (вровень),
  • сахар — по вкусу,
  • масло для обжаривания.

Кабачки и чеснок натираем на крупной терке, вбиваем яйца, присаливаем, перчим. Добавляем соду. Хорошенечко вымешиваем. Увидите, сколько сока выделится из кабачков после этой процедуры — именно поэтому количество муки может варьироваться.

Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз после ее добавления. Консистенция должна быть такой же, что и на обычные оладьи.

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него готовую массу обычной ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Каждый раз перед тем, как поместить на сковороду новую партию оладий, обязательно перемешивайте массу, чтобы сок не отстаивался, и масса была максимально однородна.

Хорошо такие оладьи и в горячем виде и в холодном, с чаем и как самостоятельное блюдо, со сметанкой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Еще один небольшой секрет открою — их можно сделать и сладкими, добавив сахарок. А еще мы очень любим такие оладьи из кабачков с добавлением в тесто вместо свежего чуточки сухого молотого чеснока. Вкус гораздо пикантней.

Попробуйте все варианты, выберите тот, что наиболее отвечает Вашему вкусу. Но все это вегетарианское. А поближе к мясным блюдам находится говяжья печень, рецепт которой, я думаю, удовлетворит любого. Приятного аппетита!

Источник:
Оладьи из кабачков с чесноком
Кулинарные рецепты вкусных блюд с фото по шагам на gotovim-doma-retsepty.ru
http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-ovoshhey/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom

Оладьи из кабачков с чесноком

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Кабачковые оладьи или оладьи из кабачков, рецепт с чесноком — это вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Предлагаем посмотреть видео, с фото, рецепта «Кабачковые оладьи с чесноком».

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладьев с чесноком:

  • кабачки — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • кинза — 1 пучек,
  • мука — не полный 1 стакан,
  • растительное масло (кукурузное),
  • соль и красный перец (по вкусу).

[reclam]

Пошаговый рецепт приготовления «Оладьи из кабачков» с чесноком:

Кабачковые оладьи с чесноком начинаем готовить с того, что очищенный кабачек разрезаем и если в нем есть крупные семечки, удаляем. Далее кабачек и морковь натираем на крупной терке.

Мелко нарезаем кинзу, можно использовать в приготовлении различную зелень.

Так как наши оладьи из кабачков с чесноком, поэтому несколько зубчиков чеснока пропускаем через чеснокодавилку.

Взбиваем 2 яйца и добавляем в фарш для оладьев из кабачков.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем просеянную муку (не полный 1 стакан).

На разогретую на огне сковороду с маслом выкладываем, ложечкой, небольшие порции смеси и поджариваем кабачковые оладьи, с обеих сторон, до готовности.


«Котлеты из кабачков» или «кабачковые оладьи» готовы.

Если вам понравился видео рецепт Кабачковые оладьи , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Оладьи из кабачков с чесноком
Кабачковые оладьи рецепт с чесноком приготовления с видео с фото Оладьи из кабачков вкусное блюдо Оладьи кабачковые рецепт приготовления с чесноком из кабачков
http://kylinarik.ru/2012/08/12/kabachkovye-oladi/

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком я сегодня готовила на завтрак своим домочадцам – осень, как-никак, надобно укреплять иммунитет .

Эти оладьи нежные, сочные, делаются предельно просто и отнимают немного времени, моему мужу они больше нравятся, а деть предпочитает кабачковые оладьи на кефире, так они по виду похожи на традиционные оладьи.

И вообще он меня нынче утром отоварил фразой: «Ваше здоровое питание — это жуткая гадость!». Хотя при нем о здоровом питании никто вслух не размышлял, а жуткую гадость я в последний раз готовила лет в 16 своему тогдашнему МЧ – и то он стоически все съел (был очень воспитан). Понимаю, что простыл и неможется, и всё же… В общем, детское меню – это отдельный долгий разговор. Вернемся к оладьям.

Чтобы сотворить оладьи из кабачков с чесноком, нам понадобятся:

  • 800 г кабачка, очищенного от кожуры и семечек
  • 1-2 крупных зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 6 ст. ложек муки с горкой
  • Соль
  • Маленький пучок петрушки (необязательно)
  • Масло для жарки

Оладьи из кабачков с чесноком, рецепт приготовления:

Яйца взбиваем венчиком, смешиваем с крахмалом и мукой, выдавливаем в тесто чеснок через чесночный пресс, добавляем натертые на мелкой терке кабачки и мелкорубленную петрушку. Если кабачки у вас слишком молодые и сочные, тесто лучше не солить, а присаливать оладьи уже на сковороде. А если кабачки уже спелые, с плотной кожурой и жесткими косточками, то кабачковое тесто можно и посолить, оно отдаст не много сока, вполне комфортно для жарки и переворачивания.

Да, и на мелкой терке в данном рецепте я настаиваю. Так понадобится значительно меньше муки – накой нам лишние углеводы.

А теперь разогреваем масло в сковороде на среднем огне, аккуратно выкладываем кабачковое месиво из расчета 1 столовая ложка с большим верхом на один оладушек. Неспешно обжариваем с двух сторон до уверенно золотистых бочков. Никакими крышками не накрывать! У меня получается три больших сковородки оладушек, жарятся они совсем недолго, со свежей сметаной – самое то! Приятный чесночный дух, но никакого выхлопа, не переживайте!

Оладьи из кабачков с чесноком готовы! Осталось вам рассказать про кабачковые оладушки с сыром и про те, которые кабачковые на кефире. А, и еще тыквенные оладушки, а как же ж!

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

С уважением, Мария Носова .

Источник:
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком можно приготовить даже утром на завтрак — это совершенно нетрудно, быстро и сравнительно полезно, с учетом тепловой обработки.
http://prostye-recepty1.ru/oladi-iz-kabachkov-s-chesnokom/

COMMENTS