Оладьи из кабачков

Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью

Эти оладьи из кабачков я готовлю даже чаще, чем тыквенные. Для оладий вместо кабачков хорошо подходят патиссоны и цуккини, эти овощи меньше, чем кабачки выделяют сока, поэтому готовить оладьи из них очень удобно.

В продаже уже давно появились молодые белоплодные кабачки, и приготовленные из них оладьи отличаются своей низкой калорийностью, и идеально подходят для детского питания.

Оладушки готовятся, как я уже сказала, из белых кабачков, цукинни и патиссонов.

Читай популярный на сайте рецепт: ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ФАРШЕМ – вкусное и сытное блюдо для летнего меню.

Тесто для оладий замешивают как сладкое с морковью, яблоками, так и подсоленное с сыром, к примеру, или картофелем, творогом, за основу берут кефир. Мы остановимся для начала на рецепте оладий из кабачков с чесноком и зеленью.

Отчего мой выбор пал именно на этот рецепт кабачковых оладьев – да оттого, что как таковой сезон кабачков ещё не наступил, но все необходимые продукты для оладий, драников доступны, и их легко купить на рынке уже сейчас, не дожидаясь сбора своего урожая.

Будет интересно узнать: КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С КАБАЧКАМИ – рецепт полноценного обеда либо ужина.

Этот классический рецепт оладьев из кабачков с чесноком мне нравится своей простотой и быстрым приготовлением, я его отношу к категории кабачковых блюд на скорую руку.

Совет от Чудо-Повара. Кабачки для приготовления оладий могут быть как перезревшие, так и совсем молоденькие. Нужно учесть, что молодые плоды очень сочные, поэтому лишнюю жидкость лучше слить.

Если этого не сделать, оладьи будут плохо держать форму и выйдут не такие уже низкокалорийные, потому что потребуют больше муки во время жарки в масле на сковороде.

Ингредиенты для оладий из кабачков жареных на сковороде

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кабачки – около 1 кг;
  • зелёный лук – 4-5 перышек;
  • мука пшеничная – от 3 до 5 ст.л. (в зависимости от сочности кабачка);
  • укроп, петрушка или кинза – 20-30 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец чёрный или красный молотый.
  1. Овощи промываем. У молодых кожицу не снимаем, а созревшие и перезревшие очищаем от кожуры и семян.
  2. Далее кабачковую мякоть натираем на крупной терке.
  3. Добавляем мелко нарубленную зелень, яйцо, раздавленный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  4. Насыпаем муки и снова хорошенько вымешиваем полученную массу.
  5. Затем нагреваем жаровню, наливаем масло. Выкладываем ложкой смесь из кабачков нетолстым слоем, чтобы оладушки были не такие огромные, как блины.
  6. После этого жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Складываем готовые оладьи из кабачков на тарелку в один ряд, чтобы сохранить зажаристую корочку, и подаём в горячем виде к столу со сметаной, соусом, майонезом.

Источник:
Жарим классические оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Рецепт приготовления классических оладий из кабачков с чесноком и зеленью жаренных на сковороде в масле.
http://chudo-povar.com/oladi-iz-kabachkov-recept-s-foto.html

Как приготовить оладушки из кабачков

Как приготовить оладушки из кабачков — секреты идеального летнего блюда!

Ну что может быть проще, чем приготовить оладушки из кабачков? Но на практике все оказывается не так легко! То они расползаются, то подгорают, то получаются излишне тугими. Мы расскажем секреты приготовления блюда и подскажем самые интересные рецепты с разными ингредиентами!

Блюда из кабачков по праву занимают центральное место на летнем столе. Этот овощ невероятно богат полезными веществами, а вот калорий содержит просто минимум. При этом он широко распространен, стоит абсолютно недорого, обладает нейтральным вкусом, которому можно легко добавить сладость, остроту, кислинку, как кому нравится!

На вопрос, как сделать оладушки из кабачков, опытная хозяйка лишь загадочно улыбнется. Ведь в данном блюде есть несколько секретов, которые делают его исключительным. И сейчас мы их раскроем!

А теперь узнаем, как приготовить оладушки из кабачков. Классическое блюдо включает минимум ингредиентов. Вам потребуются:

  • кабачки — 2 крупных;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 5 ст.л.;
  • зелень — укроп, петрушка;
  • соль и перец, растительное масло.
  • Зелень промойте, обсушите и нарубите мелко.
  • Кабачки натрите мелко на терке, при необходимости слейте сок.
  • Смешайте массу с зеленью, яйцами, добавьте муку. Делайте это постепенно, следите, как густеет масса. Может понадобиться чуть больше муки, это зависит от консистенции. Затем посолите и поперчите массу, сразу приступайте к жарке.
  • Обжаривайте кабачковые оладушки по 2 минутки с каждой стороны. Затем убавьте огонь и подержите 4 минуты под крышкой.

Подавать блюдо следует со сметаной. Это уместно при любом составе ингредиентов.

А эти рецепты покажут, насколько разнообразными могут быть оладушки из кабачков. Рецепты с фото включают подробное описание, поэтому вам не сложно будет разобраться в каждом из них.

  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • специи и соль.
  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней терке.
  3. Соедините ингредиенты, перемешайте, добавьте соль и специи (это может быть майоран, базилик, кинза, мускатный орех).
  4. Вбейте в массу яйца и перемешайте.
  5. На застеленный пергаментом противень капните оливковое масло, распределите. Выкладывайте тесто ложкой.
  6. Духовку включите на 180оС, отправьте туда противень с оладушками на 20 минут. Если в течение этого времени какие-то из них выпекаются неравномерно, их можно переворачивать.

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 200 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль и сода — по щепотке;
  • растительное масло.
  1. Кабачки очистите от кожуры и семян, натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте массу с яйцом, сахаром и мукой, а затем добавьте соду.
  3. Обжаривайте до золотистого цвета на сковороде и подавайте теплыми.
  • кабачки — 2 шт. (примерно 0,5 кг);
  • картофель — 4 шт. (примерно 0,5 кг);
  • яйца — 2 шт.;
  • соль и перец, растительное масло.
  1. Очистите кабачки от семян и кожуры. Натрите их на самой мелкой терке.
  2. Очистите и также натрите картофель.
  3. Массы соедините и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте и сразу приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон по паре минут, накройте крышкой, подержите еще минуты 3.

Вам потребуются:

  • кабачки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • петрушка — половинка пучка;
  • мука — 8 ст. ложек;
  • растительное масло.
  1. Очистите кабачки, натрите на мелкой терке.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко порубите промытую и обсушенную зелень.
  4. Соедините все компоненты.
  5. Добавьте яйца, соль и перец.
  6. Постепенно вводите муку, тщательно вымешивая.
  7. При достижении в меру густой консистенции обжаривайте на хорошо прогретой сковороде.

Вам обязательно понравятся наши рецепты оладушек из кабачков, ведь готовятся они быстро и получаются очень вкусными!

Источник:
Как приготовить оладушки из кабачков
Как приготовить вкусные и нежные оладушки из кабачков? Предлагаем 5 простых рецептов: классическое блюдо, а также с сыром, картофелем, сладкие и диетические!
http://woman365.ru/recipes/oladushki-iz-kabachkov/

Оладьи из кабачков без муки

В летнее время часто хочется чего-то необычного и очень вкусного. Многие предпочитают готовить оладьи из кабачков, рецепт которых очень прост. Поскольку это блюдо является одним из самых любимых среди заботливых хозяюшек, то оно имеет множество вариантов. Давайте рассмотрим 5 самых распространенных способов приготовления оладушек из кабачков!

Классический способ приготовления данного блюда занимает не так много времени. Буквально через 20-25 минут у вас на столе будут вкусные оладьи из кабачков

  • кабачки — 1 штука;
  • мука — 1 стакан;
  • козий сыр — 25 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • укроп — несколько веточек;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  1. Почистить кабачок, а затем нарезать его широкими кольцами. Лучше всего постараться удалить из него все семена, но если он молодой, то их можно оставить.
  2. Поставить на огонь воду, немного посолить ее, и как только она чуть-чуть подогреется, запустить туда нарезанный кабачок. Варить несколько минут (2-7 мин.). После вынуть из воды и оставить на некоторое время, чтобы он остыл.
  3. Козий сыр натереть, а зелень укропа мелко нарезать, убрав при этом его стебли.
  4. Остывшие кольца кабачка запустить в блендер, чтобы измельчить.
  5. К получившийся массе добавить одно яйцо, подготовленные сыр и зелень, погашенную в сметане соду и муку. Все это тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
  6. Через 10-15 минут начать нагревать сковороду, добавив туда масло. Процесс обжарки как и у обычных оладий — жарить до золотистой корочки.

Данный способ не отличается сложностью в исполнении, так что остается лишь найти время, чтобы испробовать его. Лучше всего такие оладьи есть со сметаной, зеленью или же помидорами.

Хотя в классическом способе приготовления оладий и присутствует сыр, однако второй тип выполнения несколько отличается от первого. Причем времени на него затрачивается гораздо меньше.

  • кабачки — 200 грамм;
  • сыр (твердый) — 100 грамм;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • укроп, перец черный и соль — по вкусу.
  1. На крупной терке натереть сыр, нарезать зелень укропа.
  2. Добавить к тертому сыру нашинкованный укроп и пару яиц.
  3. Просеять муку и также добавить к уже подготовленной массе, перемешать.
  4. На той же самой терке натереть очищенный кабачок, посолить его и оставить на 10 минут. Затем слить получившийся сок и перемешать с почти готовым тестом.
  5. Специи добавить по вкусу. Подождать несколько минут и начать жарить на слабом огне.

Данный способ быстрее, чем первый. Сам процесс не занимает много времени, но подавать на стол оладьи лучше горячими, со сметаной.

Немного нестандартный способ приготовления оладий из кабачков может заинтересовать многих. Тем более что рекомендуется вместе с ними подать слабосолёную сёмгу.

  • семга (слабосоленая) — 70 грамм;
  • кабачки — 150 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • мука — 30 грамм;
  • соль и сахар — по вкусу;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • сметана (для подачи) — 40 грамм.
  1. Нарезать тонкой соломкой кабачки.
  2. Смешать их с мукой, яйцами и специями.
  3. Обжарить получившееся тесто на слабом огне.

Такое блюдо обычно едят с сёмгой и сметаной. Указанное количество ингредиентов рассчитано на три оладушка среднего размера.

Бренд-шеф ресторана-кондитерской «СЧАСТЬЕ на Крыше» Дмитрий Решетников рассказал, как приготовить прекрасные оладьи из кабачков.

  • кабачки — 150 грамм;
  • морковь — 30 грамм;
  • лук — 15 грамм;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • мука — 35 грамм;
  • соль — 1 грамм;
  • перец черный — 1 грамм;
  • зелень — 3 грамм;
  • масло растительное — 20 грамм;
  • апельсин — 40 грамм;
  • мята — 1 грамм;
  • сметана — 30 грамм;
  • конфитюр (апельсиновый) — 10 грамм.
  1. Очищенный кабачок натереть на крупной терке.
  2. В эту же миску натереть морковь и лук.
  3. Сюда же добавить яйцо, муку и специи. Все тщательно перемешать.
  4. Мелко нарезать зелень и добавить к овощам, снова перемешав.
  5. Разделить тесто на три части и начинать обжаривать оладьи, выкладывая их в специальные формочки.
  6. Как только корочка подрумянится, запечь оладьи в духовке в течение 10 минут.
  7. Для изысканных гурманов можно приготовить крем-фреш из перемешанных конфитюра и сметаны.
  8. К блюду добавить крем и листочек мяты.

Данный способ, конечно же, подходит не всем, он занимает больше времени, но зато результат приятно порадует всех, кто будет сидеть за столом.

Довольно необычное название отражает столь необычный способ приготовления. Тем, кто сидит на диете, стоит узнать, как готовят суфлейные оладьи из кабачков.

  • мука — 120 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • кабачки — 800 грамм;
  • перец черный (молотый) — 1 грамм;
  • соль — 2 грамм;
  • масло растительное — 20 миллилитров;
  • сметана (для подачи) — по вкусу.
  1. В миску разбить яйца, добавить соль и перец, перемешав все это.
  2. Насыпать просеянную муку и взбить венчиком.
  3. Кабачки тщательно очистить, натереть на терке.
  4. Дождаться, пока из кабачков выделится вода, вылить ее и добавить тертые кабачки к яйцам.
  5. Для приготовления нужна будет специальная формочка, которую необходимо смазать маслом.
  6. Выложить туда массу и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
  7. После приготовления добавить к блюду сметану.

Прекрасный способ совместить диету с вкусной и сытной пищей. Данный способ приготовления абсолютно некалориен. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник:
Оладьи из кабачков: топ-5 рецептов
В летнее время часто хочется чего-то необычного и очень вкусного. Многие предпочитают готовить оладьи из кабачков
http://ochenvkusno.com/oladi-iz-kabachkov-top-5-receptov/

COMMENTS