Популярные записи:

Индейка с картошкой Индейка с картошкойМясо индейки широко используется в кулинарии. Оно вовсе не жирное и очень нежное.…Как сохранить отношения с любимым 5 секретов, как сохранить идеальные отношения на долгие годы5 секретов, как сохранить идеальные отношения на…Любовь признаки Кармическая любовь: признакиКарма – это так называемая химера, которая прицепляется к людям и не дает…Белые двери Белые двери в интерьере - современно ли это?Давно ли вы делали ремонт своей квартире? Судя…Почему изменяют мужчины Почему женщины изменяютВ прошлой статье мы рассматривали причины того, почему изменяют мужчины, сегодня же мы…

Омлет рецепт на сковороде

Омлет, рецепты омлета на сковороде

Летний ароматный и невероятно привлекательный омлет с овощами и зеленью может стать постоянным гостем на вашем столе. Его можно готовить на завтрак, на ужин или когда пожелаете. Его нежная структура и отменный вкус привлекут внимание любителей блюд из яиц и овощей.

Данный вариант подойдет и для детей, которым нужно разнообразие в меню, только не сильно маленьким. В состав данного блюда может входить любой набор овощей и зелени. В зависимости от сезона, мы можем добавлять в омлет разные продукты. Это капуста брокколи, цветная капуста, томаты, болгарский перец, лук и другие ваши любимые овощи.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с овощами»:

— 1 болгарский перец;

— 100-150 мл молока или кислого молока;

— зеленый лук, укроп, тархун – по вкусу;

— соль, перец – по вкусу;

Лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанный болгарский перец. Пассеруем вместе с луком.

Помидоры нарезаем кружочками или любыми кусочками. В моем случае это замороженные овощи, поэтому они уже были нарезаны. Добавляем соль, перец. Желательно томаты оставить ровным слоем.

Теперь подготовим яйца для омлета. Взбиваем их с молоком или простоквашей в миске. Многие привыкли готовить омлет на молоке, но простокваша тоже отличный вариант для этого блюда. Тогда омлет получается пышным и нежным. Чтобы нейтрализовать кислоту, можно добавить соды на кончике ножа. Добавим в яичную массу соль.

Выливаем на сковороду поверх овощей. Накрываем крышкой и готовим омлет на слабом огне до момента, пока он не поднимется.

Когда омлет уже подпирает крышку, тогда он готов. Это хорошо видно через стеклянную крышку.

Снимаем готовое блюдо с огня и выкладываем на блюдо. Посыпаем сверху рубленой свежей зеленью. Можно использовать любимую вашу зелень. Если подать омлет из двух слоев, положив один кусочек на другой, он будет выглядеть еще красивее и эффектнее. Украсьте омлет веточкой тархуна или рукколы.

Вкус этого блюда просто восхитителен. Сочности ему придают томаты, которые лежат красивым слоем в середине омлета. Красоты добавляет рубленая зелень, без которой омлет не будет настолько вкусным и оригинальным.

Благодаря наличию болгарского перца, мы можем ощущать аромат и вкус лета. Другие овощи, безусловно, играют свою особенную роль для придания вкуса, пользы, привлекательности и аромата блюду. Поэтому, если в вашем доме есть овощи, не забудьте приготовить отменный летний омлет с овощами и зеленью.

Автор рецепта «Омлет с овощами» Ольга Кикляр

Омлет – это одно из тех блюд, которое может приготовить каждый, даже в самых суровых условиях, если у него под рукой окажется хоть одно яйцо и сковорода.

Само слово omelette переводится с французского как «яичница». И это название ярко отражает самый главный ингредиент блюда, без которого и омлета не будет – яйцо. И в действительности, яйца – это то, что отличит омлет и среди сотен тысяч блюд, а вот остальные компоненты добавляют уже каждый по своему вкусу. Омлет готовят с картофелем и зеленью, ветчиной и грибами, беконом и брокколи. А еще прибавьте ко всему этому богатому разнообразию молоко, сливки, сметану, мед и муку. Есть разновидности сладких омлетов – их готовят с изюмом и разного рода фруктами и джемами.

Мы же, предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления омлета с орехами и зеленью.

Ингредиенты для приготовления блюда «Омлет с орехами и зеленью»:

— яйца куриные – 4 шт.;

— сметана 15 % – 125 грамм;

— масло сливочное – 40 грамм (2 столовые ложки);

— орехи грецкие – 30 грамм (1,5 столовые ложки);

— вода минеральная негазированная – 25 мл (1 столовая ложка);

— щавель – 10 листиков;

— зелень петрушки – 10 грамм;

— зелень укропа – 10 грамм;

Зелень петрушки, укропа и листики щавеля хорошенько промыть водой, дать воде стечь и мелко нарезать.

Грецкие орехи очистить от скорлупы и истолочь в ступке.

Смешать в миске яйца, сметану и минеральную воду без газа. Нежирную сметану можно заменить сливками.

Посолить по вкусу и взбить все миксером до образования однородной массы. Сливочное масло растопить на хорошо разогретой сковороде. Чтобы избежать пригорания сливочного масла можно добавить к нему немного растительного.

Вылить яичную смесь на разогретую сковороду и поджаривать на слабом огне.

Когда омлет начнет немного прожариваться, посыпать его толчеными орехами.

Измельченную зелень и щавель смешать и высыпать поверх орехов.

Сковороду накрыть крышкой и томить омлет на слабом огне до полной готовности.

Готовый омлет разделить на порции. Подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Омлет с орехами и зеленью» Саша Солнцева

В воскресное утро, когда так хочется побаловать домашних вкусным и необычным блюдом, а вот долго стоять у плиты совсем не хочется, приготовьте омлет с сыром. Казалось бы, что может быть необычного в простом омлете. Попробуйте сделать французский омлет – тонкий омлет с начинкой сложенный пополам и получите оригинальное блюда затратив всего 15-20 минут. Начинка может быть самая разнообразная куриное или любое другое мясное филе (заранее отваренное или запеченное), кусочки бекона или ветчины, самые разнообразные овощи (помидоры, перец, горошек и т.д.), ломтики копченой рыбы, можно просто добавить тертый сыр и так далее. Можно сделать порционные омлетики на одно яйцо с разными начинками для каждого домочадца. В ресторанах так и поступают, готовят омлет на мармите прямо на глазах у посетителей. А для начала попробуем приготовить французский омлет с помидорами и сыром с зеленью.

— зелень (лук, петрушка, укроп) – 1 пучок;

— сливочное или растительное масло.

И так начнем. Куриные яйца тщательно моем и разбиваем в глубокую чашку (три куриных яйца вполне можно заменить десятком перепелиных), немного присаливаем и взбиваем венчиком до появления легкой пены.

Для начинки помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Зелень мелко рубим.

Сковороду ставим на огонь и смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем взбитую яичную смесь и ждем, когда она немного схватится, то есть низ омлета зажарится, а верх еще жидкий.

Выкладываем ломтики помидоров.

Посыпаем все рубленой зеленью.

И тертым сыром. Накрываем омлет с сыром на сковороде крышкой и выдерживаем пару минут, пока верхний слой загустеет, а сыр расплавится.

Теперь поддеваем омлет лопаткой и «складываем пополам». Вот и все, вкусный и быстрый рецепт омлета с сыром готов – выкладываем омлет на тарелку и разрезаем на порции.

Источник:
Омлет, рецепты омлета на сковороде
Летний ароматный и невероятно привлекательный омлет с овощами и зеленью может стать постоянным гостем на вашем столе.
http://super-bluda.ru/omlet-s-ovoshchami-i-zelenyu.html

Омлет: рецепт на сковороде

Многие хозяйки очень часто готовят всевозможные вариации омлетов, которые отлично подходят в качестве сытного завтрака, не требующего больших затрат времени. Мои родные тоже являются любителями этого просто блюда, поэтому я часто радую их по утрам различными омлетами с курицей и сухариками, с фаршем, с сосисками и т.д. Одним интересным рецептом на сковороде одного из которых я и хочу сегодня с вами поделиться. Этот омлет достаточно классический, однако есть в нем и некоторые необычные составляющие, придающие интересный привкус.

Время приготовления блюда: 15 минут.

  • 5шт. яиц первой категории;
  • 20гр. сливочного масла;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 100мл очищенной воды;
  • 6 ломтиков копченой колбасы;
  • 1 средний по размеру помидор;
  • 70гр. любого сыра твердых сортов;
  • 2ст. л. картофельных чипсов;
  • соль (по вкусу);
  • 1/4 ч.л. перца черного молотого;
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели.

  1. Первым делом, тщательно промываю все яйца под проточной водой с моющим средством для посуды, чтобы предотвратить возможность заражения сальмонеллезом, после чего разбиваю их в достаточно глубокую миску, добавляю немного соли и, плавными движениями, взбиваю венчиком до полностью однородной консистенции. Я чаще всего использую яйца первой категории, поскольку они полностью устраивают меня и по размеру, и по качеству.
  2. Далее, в соответствии с моим рецептом вкусного омлета на сковороде, добавляю в миску майонез и воду, а затем аккуратно разбиваю вилкой, чтобы эти ингредиенты соединились с яйцами, но не нарушили их взбитую структуру. Майонез позволяет придать пышность, которой часто не хватает омлету с различными дополнительными ингредиентами. Я, как правило, выбираю не слишком жирный майонез, чтобы не перегружать блюдо и не делать его слишком калорийным.
  3. Колбасу, сыр и помидоры нарезаю с помощью острого ножа тоненькими слайсами, что позволит им быстро пропитаться яйцами и стать с омлетом единым целым. Для этого блюда, по моему мнению, лучше всего подходит копченая колбаса и любой твердый сыр.
  1. В отличии от омлета «как в детском саду», который готовится в духовке, этот жарится на сковороде с толстым дном, в которой я разогреваю сливочное масло, пока оно полностью не растопится, вливаю яйца и сразу же выкладываю подготовленные кусочки колбасы. Сковорода стоит на небольшом по интенсивности огне.
  2. Далее добавляю в омлет ломтики помидоров.
  3. Затем добавляю в сковороду нарезанные слайсы сыра.
  4. На следующем этапе приготовления омлета, рецепт на сковороде которого я сейчас описываю, всыпаю картофельные чипсы, придающие готовому блюду необычный, но очень приятный привкус, а также легкую «хрустинку».
  5. Посыпаю омлет сверху смесью специй хмели-сунели и черным молотым перцем, за счет которых блюдо получится пряным и очень ароматным.
  6. Закрываю сковороду крышкой и, не заглядывая внутрь, готовлю омлет в течение 7 минут на минимальном огне. Как правило, это время является оптимальным для того, чтобы омлет успел пропечься и покрыться легкой корочкой снизу, но не подгореть.
  7. Готовый омлет очень аккуратно перекладываю на тарелку, слегка наклоняя сковороду, чтобы он просто соскользнул с нее, и подаю к столу.

Такой рецепт вкусного омлета на сковороде является универсальным, поскольку, при желании, ингредиенты в нем можно заменить на то, что в данный момент есть в холодильнике. Однако картофельные чипсы и приправу хмели-сунели лучше все же оставить, поскольку именно они обеспечивают необычный, но очень приятный привкус омлета.

Источник:
Омлет: рецепт на сковороде
Копченая колбаса, картофельные чипсы и необычные специи в омлете, рецептом на сковороде которого я с вами собираюсь сегодня поделиться, придают ему очень интересный привкус.
http://bloggourmet.ru/?p=10290

Рецепт омлета на сковороде с укропом

Очень часто особенно по утрам у меня совершенно нет времени на приготовление завтрака и поэтому я готовлю себе блюдо из яиц — омлет.

Омлет можно приготовить обычный, но он быстро приедается и именно поэтому я готовлю себе различные виды омлетов. Раньше я уже делилась рецептом приготовления омлета с черемшой и помидорами, а теперь же мне хотелось бы поделиться с вами не менее интересным рецептом омлета на сковороде с укропом.

Омлет с укропом приготовить не только очень просто, но и продуктов для него вам потребуется минимальное количество, поэтому это замечательное решение для того, чтобы немного разнообразить свой завтрак или обед.

Для того, чтобы пожарить омлет с укропом на сковородке (просто можно еще делать омлет в духовке или омлет в пакете) мне понадобились следующие ингредиенты:

— яйца куриные (5 шт.)

Итак, на начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты.

Укроп промываю тщательно под проточной водой, после чего нарезаю мелко-мелко.

Подготавливаю глубокую тарелку и взбиваю в нее яйца. Обычно для того чтобы приготовить омлет на две персоны мне требуется 4-5 куриных яйца.

Добавляю в тарелку с взбитыми яйцами две щепотки соли, можно и меньше, но это по вкусу.

Далее перчу содержимое, перчить в данном рецепте омлета можно не слишком много.

Добавляю одну столовую ложку сметаны и одну столовую ложку майонеза. Этот вариант мне почему-то понравился больше всего, хотя думаю, что можно использовать и что-то одно в приготовлении омлета.

Взбиваю содержимое миксером.

На сковороду кладу кусочек сливочного масло и жду того момента пока она накалится.

Как только сковорода разогрелась, выливаю яичную массу из тарелки и накрываю крышкой.

Через 2 минуты переворачиваю омлет, разрезая на 4 части и после чего готовлю еще 3 минуты.

Готовый омлет на стол можно подавать с различными овощами, я например чаще всего кушаю его с редиской.

Омлет с укропом получается очень вкусным, а самое главное, что он ни в коем случае не навредит вашей фигуре.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я тоже добавляю зелень в омлет, веселенько получается, семье нравится, а сверху присыпаю тертый сыр.

Обожаю омлет! Это самое простое и вкусное блюдо на завтрак. Я делаю самый простой омлет: это яйца, стакан воды или молока, соль. Все это перемешиваю и выливаю омлет в сковородку. Все, омлет готов!

Действительно, простой рецепт приготовления омлета. А с добавлением майонеза омлет и получается вкуснее, чем если добавлять просто одну сметану. Можно попробовать добавить немного шпината в яичную смесь.

Я считаю, что омлет — уникальный завтрак. Его можно разнообразить хоть чем — ветчиной, овощами, зеленью. Мой любимый вариант — с зеленой стручковой фасолью. В форму выкладываем фасоль, заливаем яичной массой, и в духовку. Даже муж, который не ест фасоль, уплетает за обе щеки!

Укроп очень хорошо сочетается с яйцами. Но если у вас найдется 3 минуты, советую очистить две картошки, покрошить мелкой соломкой и бросить на сковороду. Пока вы будете готовить болтушку для омлета, картошка успевает поджарится. Получается почти что испанская тортилья! Да и сочетание укропа с картошкой — это классика. Но перевернуть омлет, в этом случае, я обычно не пытаюсь. Накрываю стеклянной крышкой, убавляю огонь и жду когда загустеет. Точнее, не жду, а готовлю салат.

Я обожаю готовить сложные омлеты. Добавляю в них то, что есть в холодильнике — кусочек вареного мяса, или колбаску, или картошку. Очень нравится омлет с луком или с помидорами. Только наполнитель надо мелко-мелко порезать — получается очень вкусно!

Раньше я считала, что омлет это просто поджаренные взбитые яйца, а сейчас для меня это полет фантазии. Укроп вообще уникальный продукт. Я люблю омлет и всегда стараюсь добавлять разные ингредиенты, очень люблю омлет с укропом, твердым сыром, помидорами и беконом.

Люблю добавлять еще порезанные помидорчики. Очень вкусно. Можно ветчину кусочками разложить по краям. Что-то я не заметила муку в этом омлетике.

В этом рецепте вы её и не заметите, посмотрите другие рецепты омлетов. Я готовлю омлеты без муки, она просто тут будет лишней.

А еще очень вкусно получается, если из омлета выпекать тонкие блины (на 1 блинчик 1 яйцо и грамм 30 молока) начинять их куриным фаршем и запекать в духовочке.
На день рождения мужа готовила, гости в восторге были! Подавала на стол нарезанными кусочками и украсила зеленью! Ммм. пальчики оближешь!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник:
Рецепт омлета на сковороде с укропом
Как приготовить вкусный омлет на сковороде, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/350/recept-omleta-na-skovorode-foto/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Обувь anna roman оптом Обувь anna roman оптомМы также работаем с китайской онлайн-площадкой http:// it/sandali-ar ali-donna.aspx - кожаные сандалии… (3)Крепкие отношения Бывает ли вечная любовь? Психология любви: как построить крепкие отношенияБывает ли вечная любовь? Психология любви:… (3)Женские классические полуботинки осень Женские классические полуботинки осень Для Вашего удобства размеры всех брендов переведены на единый русский размерный… (3)Обколоть лицо витаминами Гиалуроновая кислота для лица - маска и крем гиалуроновой кислотойГиалуроновая кислота для лица — маска… (3)Когда мужчина любит женщину психология Мужчине, который любит женщину, захочется о ней заботится!Мужчине,который любит женщину,захочется о ней заботится ! Когда… (3)

COMMENTS