Популярные записи:

Прически свадебные Женский журнал - Секреты здоровья и красотыКрасивые свадебные прически являются одной из важных составляющих образа…Супы рецепты 20 простых и вкусных вегетарианских супов Вегетарианские супы, рецептов приготовления которых существуют тысячи, — основа…Диета ксении бородиной Диета Ксении Бородиной Ксения Бородина, известная ведущая программы «Дом-2» и автор широко известной книги «Худеем…Платья длинные фото Длинное платье для вечера Длинные вечерние платья 2018 фото новинки придадут сексуальность и женственность, и…Как поздравить парня с месяцем отношений своими словами Как поздравить парня с месяцем отношений своими словамиКак поздравить парня с месяцем отношений своими словами…

Осложнения после введения артишока

Осложнения после введения артишока

ОСЛОЖНЕНИЯ И РЕАКЦИИ

Современные вакцины обусловливают минимум реакций и практически не вызывают осложнений: за год в России регистрируется около 300 всех осложнений, в большинстве случаев нетяжёлых.

Но любая вакцина — это инородная для организма субстанция, так что не нужно удивляться, если появится припухание места инъекции, краснота, повышение температуры, а у детей, склонных к судорожным реакциям в ответ на повышение температуры, они могут развиться и после введения вакцины.

Температура обычно повышается в первые 2 дня после АКДС и на 5-8-й день после противокоревой прививки; её легко предотвратить, дав ребёнку парацетамол в эти сроки.

При применении живых вакцин можно ожидать развития «малой инфекции» — бугорка и язвочки на месте введения вакцины БЦЖ, появления сыпи и повышения температуры после введения противокоревой вакцины.

Прививаемые дети не застрахованы от того, чтобы получить любое заболевание, поэтому большинство серьёзных болезней после введения вакцины не являются осложнением вакцинации, а представляют собой «обычные» болезни — острые респираторные инфекции, аппендицит, менингит, пневмонию и многие другие. К сожалению, именно в этих случаях происходят трагические ошибки, когда убеждённость родителей и врача в том, что прививки крайне опасны и могут быть причиной любого расстройства, мешают диагностировать и лечить пневмонию, менингит или аппендицит.

Среди госпитализированных детей с «негладким течением вакцинального периода» осложнения вакцинации, в основном нетяжёлые, диагностируются всего в 3-5% случаев, причём у части детей прививка служит как бы толчком к проявлению такого заболевания, как, например, эпилепсия.

Более тяжёлые осложнения наблюдаются редко, хотя о них много говорят и пишут, поскольку это всегда событие экстраординарное, так что каждый такой случай подробно и всесторонне обсуждается специалистами. К сожалению, в средствах массовой информации эти случаи нередко представляют как сенсацию, якобы тщательно скрываемую «медицинской мафией» от широкой общественности.

В Законе РФ об иммунопрофилактике 1998 г. вопрос о прививочных осложнениях не обойдён стороной: при развитии такого осложнения предусмотрена выплата денежной компенсации через органы социального обеспечения.

Источник:
Осложнения после введения артишока
ОСЛОЖНЕНИЯ И РЕАКЦИИ Современные вакцины обусловливают минимум реакций и практически не вызывают осложнений: за год в России регистрируется около 300 всех осложнений, в большинстве случаев
http://bono-esse.ru/blizzard/Deti1/Kodex/vacca_reakcia.html

Осложнения после введения артишока

Александр Лешкевич, врач-анестезиолог, Москва, РФ

«Общее впечатление такое — без УЗИ сегодня говорить и писать о регионарной анестезии — это уже прошлое. Весь съезд был посвящен проблемам визуализации в регионарной анестезии. Начиная с центральных блокад и кончая периферическими.»

Алексей Богданов, врач-анестезиолог, Berkshire, UK

«Длительное время сукцинилхолин считался очень безопасным препаратом, что в сочетании с быстротой наступления эффекта и его легко предсказуемой кратковременностью сделали этот препарат очень популярным.»

Леонид Кривский, врач-анестезиолог, Winchester, UK

«Ранняя трансфузия является критическим фактором в реанимации пациента с активным кровотечением. Доставка О2 зависит от наличия адекватного кол-ва эритроцитов. Пациент в шоке особенно чувствителен к тканевой гипоксии при развитии анемии.»

Источник:
Осложнения после введения артишока
Александр Лешкевич, врач-анестезиолог, Москва, РФ «Общее впечатление такое — без УЗИ сегодня говорить и писать о регионарной анестезии — это уже прошлое. Весь съезд был посвящен
http://rusanesth.com/Anaesthesia/turp.htm

Осложнения после удаления зубов

Через некоторое время после удаления зубов может начаться воспалительный процесс, кровотечение или парез (временное отключение) лицевого нерва.

Воспалительный процесс в лунке может начаться от инфекции из других кариозных зубов или из этого же зуба. При нормальном течении процесса через 5-7 дней после удаления зуба появляются разрастания новых мягких тканей, через 9-10 дней начинает образовываться костная ткань, которая полностью восстанавливается через 7 месяцев.

Если же присоединяется инфекция, то может развиться воспаление лунки, десны и даже кости. Врач-стоматолог обязательно справится с этим процессом.

Кровотечения, возникшие из лунки зуба, также являются следствием воспалительного процесса, в результате которого расплавляется кровяной сгусток, который закрывал рану и предотвращал кровотечение. В этом случае стоматолог сначала очищает рану, затем вводит туда тампон, а затем ищет источник инфекции и лечит его.

Парез — (временное отключение) лицевого нерва может наступить из-за его раздражения при проведении операции. Это восстановимо, главное лечение – покой и тепло.

Так как основной причиной осложнений после удаления зуба является инфекция, то врач-стоматолог проверяет все зубы, удаляет зубной налет и зубной камень, пролечивает кариес.

Источник:
Осложнения после удаления зубов
Все о болезнях зубов и их лечении на портале Dentalworld.ru
http://dentalworld.ru/catalog/disease/45937/

Осложнения после эпидуральной анестезии

Нередко в период и после проведения эпидуральной анестезии могут появиться некоторые осложнения.

1. Головная боль. Она, как правило, возникает на первый-третий день после родов как следствие повреждения твердой мозговой оболочки и истечения спинномозговой жидкости в эпидуральное пространство. Боль может длиться на протяжении 1—2-х недель, иногда продолжается до 6 недель. Лечение состоит из соблюдения больничного режима, успокаивающие и обезболивающие средства, кофеин.

2. При нарушении стерильности проведения манипуляции может быть воспаление в месте вкола, эпидуральном пространстве, оболочках спинного и головного мозга.

3. При ошибочном введении основной дозы лекарственного средства вместо эпидурального пространства в спинномозговой канал роженица может временно утратить способность двигаться. Такое состояние длиться только в период время действия препарата.

4. При введении основной дозы анестезирующего препарата в кровеносный сосуд может возникнуть резкое снижение артериального давления и нарушение работы сердечной мышцы.

5. Признаки аллергических реакций на применяемый препарат.

Следует сказать, что при верном проведении анестезии осложнения встречаются редко. Необходимо также отметить, что специальные научные исследования влияния эпидуральной анестезии на ребенка не проводились, однако по опыту известно, что влияние такого вида обезболивания на ребенка минимально. Правда, при появлении осложнений, таких как явное снижение артериального давления, может произойти нарушение плацентарного кровообращения.

Вообще родовая боль — это ощущение, которое позволяет женщине ориентироваться в том, что с ней происходит, и действовать так, как этого требует ситуация. Конечно, болевой порог у каждой женщины разный, и процесс родов женщины чувствуют по-разному. Обычная умеренная боль в родах не нуждается в обезболивании. Страх перед болью становится реальной психологической причиной появления замкнутого круга, в котором боль вызывает страх, а страх усиливает боль. Это зачастую становится причиной расстройства родовой деятельности. И только в тех случаях, когда боль настолько сильна, что она перекрывает все другие ощущения, или когда использование анестетика обязательно (например, при кесаревом сечении), вмешательство со стороны анестезиологов действительно необходимо.

Источник:
Осложнения после эпидуральной анестезии
беременность беременная женщина эмбрион зародыш родовая деятельность
http://www.raut.ru/article/oslozhnenija_posle_jepiduralnoj_anestezii.html

Побочные реакции и осложнения при введении рентгеноконтрастных веществ, их профилактика и меры устранения

Побочные реакции и осложнения при введении рентгеноконтрастных веществ, их профилактика и меры устранения.

Современные методы рентгеноконтрастных исследований почек нельзя считать абсолютно безопасными, поскольку они чреваты осложнениями и таят в себе определенный риск. Однако этот риск оправдан, так как рентгенологические методы исследования наиболее эффективны при распознавании урологических заболеваний.

Данные литературы свидетельствуют о том, что после введения больным рентгеноконтрастных веществ, содержащих 1, 2 и реже 3 атома йода, наблюдаются побочные реакции и осложнения, порой весьма серьезные. Летальный исход при экскреторной урографии наблюдался в среднем в одном на 100000 случаев, а тяжелые побочные реакции и осложнения — в 0,2 — 3,5% на 1000 случаев (Frommhold W., Braband H.).

Е. A. Hildreth и соавт., проанализировав причины летальных исходов при введении контрастного вещества, установили, что в 75% случаев смерти предшествовало диспноэ, в 63% — шок, в 22% — отек легких, в 14% — остановка дыхания. Следовательно, большинство фатальных реакций начинается с шока и развития диспноэ.

Механизм побочного действия контрастных веществ на важнейшие органы и ткани детально еще не изучен. Нельзя отождествлять реакции организма здоровых животных и больных людей с возможными явлениями нефропатии, гепатопатии и других функциональных и морфологических изменений. Это может лишь дезинформировать и ослабить внимание к опасностям и серьезным осложнениям, с которыми сопряжены рентгеноконтрастные исследования.

Побочные действия рентгеноконтрастных веществ следует подразделить на две группы:

  • побочные реакции и
  • осложнения.

Побочными реакциями считаются головную боль, головокружение, металлический вкус во рту, ощущение жара, падение артериального давления в пределах 20 мм рт. ст. Некоторые явления, например ощущение жара, можно называть побочными реакциями лишь условно, так как иногда (при ангиографии) они информируют о правильно выполненном исследовании. Однако они могут быть предвестниками более серьезных осложнений, поэтому к ним следует относиться со вниманием. В большинстве случаев побочные реакции не требуют лечебных мероприятий (необходимо лишь наблюдение) и проходят бесследно по окончании исследования.

К осложнениям относятся аллергические проявления (уртикарная и петехиальная сыпь, ангионевротический отек, слезо- и слюнотечение, бронхо- и ларингоспазм, кашель), анафилактический шок, коллапс, острая почечная и печеночная недостаточность, смерть.

Побочные реакции и осложнения требуют незамедлительных лечебных мероприятий, поскольку при неоказании своевременной помощи тяжесть их прогрессивно нарастает.

W. Н. Shehadi приводит сведения о 112003 больных, которым проводили ангиографию в 30 госпиталях США, Канады, Австралии и Европы. Несмертельные побочные реакции развились у 5546 больных (4,95%), тяжелые у 1769 больных (1,5%), в том числе у 11 со смертельным исходом. В порядке убывающей частоты зарегистрированы: тошнота (33,66%), рвота (20,53%), крапивница (15,58%), зудящая сыпь (12,47%), бронхоспазм (3,19%), отек Квинке (2,61%), вазалгия (2.30%), коллапс (1,28%), отек гортани (0,41%), неврологические осложнения (0,27%), остановка сердца (0,18%), фибрилляция желудочков (0,16%), отек легких (0,08%).

Интенсивность болей по ходу сосуда зависит не столько от свойства контрастного вещества, сколько от его концентрации, количества и скорости введения. При введении контрастного вещества в локтевую вену боль локализуется по ходу вены и в подмышечной впадине. Она вызвана рефлекторным спазмом вены и зависит от длительности контакта контрастного вещества с эндотелием сосуда. Более интенсивная боль и ощущение онемения в дистальной части руки наблюдаются при введении контрастного вещества в мелкие вены тыльной поверхности кисти. Они обусловлены недостаточным разведением контрастного вещества кровью, вследствие чего оно сильно раздражает рецепторы интимы, и растяжением сосуда малого калибра с последующим его спазмом. Длительный спазм вены может привести к флеботромбозу.

А. Д. Джураев установил, что при использовании сергозина значительно увеличивается индекс протромбина и уменьшается время свертывания крови. По его данным, флебит и тромбофлебит наблюдаются при введении 40 мл 50% раствора сергозина у 5,6% и при введении 20 мл раствора той же концентрации — у 0,8% больных.

Ю. С. Тащиев сообщает о гангрене кисти и предплечья, развившейся у больного после внутривенного введения 50 мл 40% раствора сергозина; произведена ампутация предплечья в средней трети. Резкие боли возникают при паравазальном введении контрастного вещества, после чего появляется болезненный инфильтрат, который может привести к некрозу окружающих тканей.

Источник:
Побочные реакции и осложнения при введении рентгеноконтрастных веществ, их профилактика и меры устранения
Потенция.ком — сайт уролога Белова А.Б. о мужском здоровье.: Диагностика и лечение мужских заболеваний в г. Иваново опытным урологом — андрологом.
http://potencya.com/view.php?v=rentgen-oshibki36

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

В контакте женские хитрости Слово «хитрость» ассоциируется у многих с обманом, ложью, уловками, и в целом имеет негативную эмоциональную… (1)Свадебные платья сзади фото Модели платьев коротких спереди и длинных сзадиУже несколько последних сезонов платья с подолом разной длины… (1)Подарки девочкам Подарки девочкамЧтобы поздравить девочку с днем рождения вас, конечно, же, волнует вопрос: что подарить? Возможно,… (1)Бокалы под напитки Бокалы и фужеры: виды и названияВ подготовке к очередному застолью мы всегда достаем из сервиза… (1)Кунжут полезные свойства Кунжут – полезные свойстваКунжут — небольшие семечки, которые отличаются нежным вкусом. Этот продукт имеет еще… (1)

COMMENTS