Популярные записи:

Вареники рецепт Вареники с вишней - рецепт на кефиреВ летнюю пору большой популярностью пользуются вареники с вишней…Вес медбола Shapegirl - фитнесс программы для тренировки мышц женского тела и упражнения из арсенала аэробики и…Йога для начинающих Все секреты занятий йогой для начинающих в домашних условиях и основы асанГлавная > Блог >…Короткое розовое платье Какие туфли подойдут к красному платью?В красном убранстве любая женщина и девушка может выглядеть красиво,…Медбол выкройка Как сшить мяч из ткани своими руками?Как сшить текстильный мячик своими руками? Схемы выкройки? Замечательный…

Овощное рагу из баклажанов

Овощное рагу из баклажанов

Вкусные жареные овощи

Наши жареные овощи можно назвать разновидностью рататуя.

Сытно, нежно, гладко и очень вкусно. Простая летняя еда.

Потребуется или казан, или большая, глубокая СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґР°, или большой сотейник – жареных овощей получается РјРЅРѕРіРѕ.

Баклажаны – 2 шт. среднего размера;
Кабачки обычные или цукини – 1 средний;
Лук-репка – 2 головки;
РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 шт.;
Зелень: петрушка, базилик – РїРѕ РїРѕР» пучка каждого;
Перец сладкий болгарский (паприка) – 3 шт.;
Чеснок – 2-3 зубчика, РїРѕ желанию;
Соль;
Масло растительное для жарки

  1. нарезать: лук – полукольцами, чеснок – кусочками, зелень – РєСЂСѓРїРЅРѕ порубить, РІСЃРµ остальные овощи нарезать крупными кубиками (если кабачок старый – очистить РѕС‚ толстой кожицы Рё сердцевинки СЃ семечками);
  2. РґРЅРѕ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ залить маслом (слой РІ 1,5 СЃРј), подогреть, обжаривать лук СЃ чесноком РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ сильного смягчения лука. Едва лук начнет подрумяниваться – подсолить, засыпать Рє нему РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ Рё зелень, обжаривать 3 минутки;
  3. добавить перец. Огонь увеличить до среднего и стремительно обжаривать, непрерывно помешивая еще 3-5 минут. Потом засыпать кабачки и баклажаны и продолжать быстрое обжаривание на настойчивом огне при постоянном или частом помешивании. Готово через 5 минут. Попробовать, досолить по вкусу, хорошо перемешать;
  4. горячий рататуй С…РѕСЂРѕС€ обильно посыпанным свежей петрушкой. Охлажденный просто очень С…РѕСЂРѕС€. РђР¶ РґРѕ дрожи … :))

Когда овощи постоят и охладятся, они приобретут желейность и более нежный, гладкий вкус

Особенности приготовления и вкус

Изменения в пропорциях блюда возможны. Можно взять больше кабачков или баклажанов, или перца. Добавить еще лука и зелени. С помидорами не перестарайтесь, пробуйте, чтобы не было слишком кисло.

Если РІС‹ РЅРµ едите жареного, овощи можно потушить. Р’СЃРµ то же самое РІ составе овощей, РІ последовательности добавления, тушить надо будет РїРѕРґ крышкой Рё чуть дольше. Помните, что тушеные овощи надо помешивать. Если вкусные кусочки Р±СѓРґСѓС‚ приставать Рє стенкам кастрюли или сотейника – долейте водички.

Маленький огонь увеличивает время приготовления овощей и активнее разрушает витамины. Поэтому, лучше тушить и жарить овощи на среднем огне или на быстром. Но вовремя перемешивать.

Другой вариант приготовления рататуя можно увидеть здесь.

Если у вас есть только баклажаны, чеснок и перец, можно приготовить тушеные баклажаны по-французски (рецепт).

Эти вкусные овощи можно тушить Рё СЃ РјСЏСЃРѕРј – курицей (рецепт), бараниной (рецепт) или бараньими ребрышками (рецепт), РіРѕРІСЏРґРёРЅРѕР№ РЅР° косточке (рецепт) Рё даже СЃРѕ СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№.

Приятного Вам аппетита!

Очень вкусное овощное рагу)))

Источник:
Овощное рагу из баклажанов
Вкусные жареные овощи Наши жареные овощи можно назвать разновидностью рататуя. Сытно, нежно,
http://amamam.ru/ovoshhnoe-ragu-iz-baklazhanov-kabachkov-p/

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами — хит летнего меню. Из чего делают такое овощное рагу? Баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры — вот основной набор продуктов. Рецепты овощного рагу с баклажанами могут использовать и другие продукты. Например, греческое овощное рагу — баклажаны, картофель, фета. Или рагу с баклажанами по мотивам восточной кухни с зеленой фасолью и ростками сои. Так что каждый найдет рецепт овощного рагу с баклажанами на свой вкус.

Овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и картофелем — отличный гарнир к мясу, шикарное блюдо в пост. Вкусно и сытно.

Овощи — это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.

Овощное соте с баклажанами — это и шикарный гарнир к мясу, и отдельное постное блюдо. Вкусно и полезно.

Рагу из баклажанов и картофеля — отличное сытное, постное блюдо. А также шикарный гарнир к мясу.

Аджапсандали — очень вкусное, сочное и сытное, но тем не менее абсолютно овощное блюдо традиционной грузинской кухни.

Люблю овощное рагу. Полезно и мало времени тратится на готовку.

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Овощное рагу с мясом — идеальный семейный обед или ужин, особенно в сезон молодых овощей.

Когда есть изобилие овощей, так и хочется приготовить что-то легкое. Овощное соте с баклажанами и кабачками или цуккини — отличное блюдо в постный день.

Это грузинское блюдо в августе становится очень актуальным, ведь приходит сезон баклажанов и болгарского перца. Аджапсандали получается очень ароматным из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. В приготовлении это блюдо из овощей достаточно простое.

Кто был когда-то студентом, поймёт меня! День до стипендии, в холодильнике пусто, а в кармане осталось всего 50 рублей. И что делать? Умирать с голоду? Нет, конечно! Можно приготовить нереально вкусное овощное рагу. 🙂 И что самое главное – не нужно использовать мясо, оно здесь ни к чему. Рагу с картошкой и баклажанами получилось и без мяса невероятно сытным и безумно вкусным. Можно съесть вместе с тарелкой! 🙂

Гювеч (гивеч) — сытное и очень вкусное блюдо балканской кухни, разновидность овощного рагу с баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Готовится гювеч как с мясом, так и только из овощей. Можно подавать в теплом или холодном виде.

Еще одно блюдо, доставшееся мне от «бабушки Ляли». Постный греческий соус — рецепт коренных одесских хозяек )))

Дамлама (домляма, димляма, дымляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Отличное овощное блюдо на гарнир. Люблю овощные рагу. Тыква в этом рецепте придает пикантности.

Овощи карри — очень простой и легкий ужин. Вкусно, просто, быстро и недорого!

Кавказский вариант соте из баклажанов (аджапсандали) на лепешках из кукурузной муки с сыром (чвиштари). Этот рецепт просто очаровал меня своим сказочным названием. Потом оказалось, что и вкус блюда полностью оправдывает самые сказочные ожидания. А готовить его оказалось вполне просто.

Грибы и баклажаны очень совместимы, поэтому в этом рагу все гармонично и вкусно.

Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Басма – это великолепное блюдо узбекской кухни, готовящееся в казане из большого количества мяса и овощей. Готовится оно очень просто, однако Вам следует знать, что не так быстро, как хотелось бы. На приготовление этого чудесного блюда Вам потребуется несколько часов, так что запаситесь терпением. И помните, что в конце приготовления оно будет вознаграждено сполна!

Баклажаны, тушенные со сливами, — овощной гарнир к мясу, с приятной кислинкой.

Традиционно рагу тушится на медленном огне в казанке, но моей семье больше нравится, когда я запекаю рагу в духовке — при таком способе готовки овощи остаются целыми, а не разваренными. Овощное рагу я готовлю с куриными бедрышками. Все продукты доступны, приобрести их можно в любом супермаркете.

Замечательное летнее блюдо с баклажанами, цукини и морем других вкусных овощей! Писто манчего (pisto manchego) — испанское овощное рагу, которое обычно подается с яйцом. Свежий, яркий вкус, невероятный аромат — и все это вас порадует в кругу семьи!

Такое баклажановое рагу отлично подойдет к блюдам из картофеля и макаронам.

Рецепт тушеных овощей по-китайски. Лучше всего для данного рецепта подойдет вок, но можно использовать и простую сковороду. Овощи подойдут любые.

Рататуй — это очень вкусное овощное вегетарианское блюдо! Сегодня я готовлю рататуй из одноименного мультика. Готовится овощное рагу по этому рецепту просто, но потребуется много времени, так как овощи долго томятся в духовке.

Предлагаемое овощное блюдо могут взять на вооружение вегетарианцы. Готовится овощное рагу с баклажанами и молодым картофелем на сковороде. Рецепт прост, поэтому справится с ним даже начинающая хозяюшка.

Рецепт очень вкусного овощного блюда. Кадича – это острый корейский салат, который готовится из тушеных баклажанов, томатов, болгарского перца и чили. Такой салат очень понравится любителям остреньких блюд.

Тыква удачно сочетается с баклажанами и помидорами в этом овощном рагу, а орехи придают блюду своеобразие. Подают рагу из тыквы с баклажанами с большим количеством пряной зелени.

Бриам — это греческое овощное рагу с сыром фета. Овощи с оливковым маслом, пряностями и фетой запекаются в духовке. Мы уверены, что бриам станет вашим любимым овощным блюдом.

Овощное рагу по-грузински готовится с большим количеством зелени и острого перца.

Рататуй (овощное рагу) — знаменитое блюдо французской кухни. Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, цукини, помидоры и специальный овощной соус, с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина. Аппетитный и очень вкусный рататуй, для взрослых и детей.

Прекрасное овощное рагу французской кухни.

Жизнерадостные морковь и тыква наполняют овощное рагу не только солнечным цветом, но и сладостью, а баклажан и болгарский перец, в противовес им, добавляют пряную кислинку обжаренным овощам. Капуста же смягчает все вкусовые оттенки, привнося в овощное рагу свой неповторимый привкус.

Овощи для этого блюда нарезаются соломкой и быстро готовятся на сковороде. Овощи тушеные подаются как горячими, так и в холодном виде.

Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с баклажанами, помидорами, сладким болгарским перцем и луком.

Рататуй – прекрасное овощное блюдо. Существует множество рецептов рататуя. Мне нравится рататуй с баклажанами. Баклажаны выбираем нестарые.

Холодная закуска из баклажанов, сладкого перца, шампиньонов, лука и чеснока.

Капоната — блюдо итальянской кухни, которое порадует вас вкусом и ароматом летних овощей. Капоната очень похожа на нашу овощную икру или овощное рагу. С добавлением оливок блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца приобретает средиземноморский акцент и особую пикантность.

Готовим дома вкусное овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в лодочках из запечённого баклажана.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Делаем тушеные баклажаны с помидорами, морковью, луком.

Необычное овощное рагу с тыквой и баклажанами.

Летом и осенью особой популярностью пользуются рецепты блюд из кабачков, баклажанов и других свежих овощей. В теплую погоду мы едим гораздо меньше тяжелой жирной пищи, и легкое рагу овощное с кабачками и баклажанами — лучший выбор для обеда.

Запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домашних аппетитным и вкусным рагу из даров осени.

Все самые полезные и вкусные овощи в сочетании с тыквой собраны в этом вкуснейшем и ароматнейшем соте.

Вкуснейшее диетическое блюдо! Нежная телятина и много овощей. Таджин (тажин) готовится в посуде с одноименным названием.

Рагу из баклажанов с перцем — вкусное постное блюдо из свежих овощей. А еще и шикарный гарнир к мясу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Овощное рагу с баклажанами
Овощное рагу с баклажанами — хит летнего меню. Из чего делают такое овощное рагу? Баклажаны, кабачки, сладкий перец, морковь, лук, помидоры — вот основной набор продуктов. Рецепты овощного рагу с баклажанами могут использовать и другие продукты. Например, греческое овощное рагу — баклажаны, картофель, фета. Или рагу с баклажанами по мотивам восточной кухни с зеленой фасолью и ростками сои. Так что каждый найдет рецепт овощного рагу с баклажанами на свой вкус.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=394

Рагу из баклажанов

Рагу из баклажанов занимает в списке овощных блюд одно из первых мест, потому что баклажаны очень сытные и вкусные, а блюда из них способны утолить голод даже самых больших любителей поесть. Итак, приступим к приготовлению рагу из баклажанов! И помните – все овощи берем средних или больших размеров.

Рагу готовится в высокой сковородке под крышкой. Для начала – лук нужно порезать полукольцами, хорошо посолить и спассеровать на оливковом масле. Морковку порезать кубиками, положить к луку, посыпать сахаром. Сделать небольшой огонь и накрыть сковородку крышкой. Жарить 5 минут.
Аппетитное овощное рагу – полноценная замена мясным блюдам! Баклажаны порезать кубиками, всыпать в сковородку, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Жарить 10 минут. Кабачки порезать кубиками, перемешать с содержимым сковородки и посолить. Жарить под крышкой еще 10 минут. Перец порезать полосками, перемешать с овощами и жарить 10 минут. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Рагу перемешать. Помидоры порезать дольками сверху на рагу, посолить, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень нашинковать. Смешать все это с овощами и дать потушиться еще 5 минут. Рагу готово! Его можно есть как самостоятельное блюдо или подавать в виде гарнира к мясу. Оно очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Киш представляет собой открытый пирог из рубленого теста. Вопрос о том, из какой кухни пришел …

Я бы сказала, что что это скорее овощное рагу, а не только из бклажанов. Я еще добавляю нашинкованную белокочанную капусту. И правильно, что данное рагу готовится без картшоки, а то блюдо было бы перегруженным, да и ее лучше подавать отдельно. Иногда я готовлю рагу с курицей, сначала тушу кусочки курицы, а потом уже добаляю мясо. Такой вариант мужу больше нравится, одними овощами он сыт не будет.

На самом деле, из баклажанов кучу разных вкусностей можно приготовить, к тому же они очень полезные и недорогие по цене. И в запеченном и в поджаренном виде баклажанчики очень аппетитны, их можно положить и в салаты, и в первые, и во вторые блюда. Рагу, не сомневаюсь, тоже очень вкусное, даже без мяса. Баклажаны как бы заменяют собой мясо, вы так не считаете?

Я очень люблю баклажаны, готовлю их разными способами, подаю с различными соусами. Но рагу-это наше самое любимое блюдо, которое мы готовим постоянно, и конечно же в наше рагу обязательно входит мясо, я могу готовить его даже со свининой, именно тогда эти овощи дополняют такие мягкие маленькие кусочки мяса. Но если честно, я почему-то никогда не добавляла туда чеснока,а ведь это самое необходимое дополнение, аромат просто обалденный,да и вкусу придает изюминки. А вообще я иногда себе отдельно готовлю рагу и без картошки, и без мяса, вот именно такое, как написано в этом рецепте, очень сытно и полезно.

Одно из вкусных и полезных блюд. Для себя я готовлю по этому рецпту, муж, конечно, любит с мясом. Картошку не кладу. Тут и так овощей хватает. Осенью я готовила часто рагу, сейчас свои овощи уже законились(((

В моей семье тоже любят блюда из баклажанов и рулетики и рагу. Я только в него сахар не добавляю, а здесь в рецепте он есть. мне особенно в нем нравится морковка, почему-то, специально делаю ее кубиками побольше, чтоб вкус хорошо чувствовался.

Источник:
Рагу из баклажанов
Осень — лучшее время, чтобы собрать баклажаны и приготовить отличное овощное рагу.
http://easydine.ru/domashnyaya-kuhnya/vtoroe/ragu-iz-baklazhanov/

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Eliokap косметика Eliokap косметика Московский Международный Фестиваль Круг света - 2012 Компания «Бьюти трейдинг» эксклюзивно представляет в… (1)Посуда для индукционной варочной панели в москве Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?Индукционная варочная панель - какую выбрать и купить?… (1)Салат оливье Russian Salad - Olivie - Салат - ОливьеIf I had to name the most traditional… (1)Цветы в квартире дизайн 10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире10 лучших комнатных растений очищающих воздух в квартире… (1)Итальянские гели для душа БЕЛИТА Гель для душа Итальянские каникулы 345 мл LERA MIRACLE: MUST-HAVE в отпуск. ЧТО ВЗЯТЬ… (1)

COMMENTS