Овощные супы рецепт с фото

Грибной суп из вешенок

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5

Грибной суп из вешенок, приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. В супермаркетах шампиньоны и вешенки продаются круглый год, поэтому приготовить такой грибной суп можно вне зависимости от сезона. Сразу хочется отметить, что, так как вешенки не имеют ярко выраженного запаха, то и суп получается не с таким грибным запахом как суп, приготовленный из шампиньонов или лесных грибов. Но выход есть — добавив в суп небольшое количество приправы со вкусом грибов или бульонный кубик, вы получите ароматный грибной суп из вешенок.

Рецепты супов из вешенок многообразны. Готовят их на мясном бульоне или совершенно без мяса, добавляют для сытности крупы, макаронные изделия. К примеру, вкусные супы получаются с гречневой крупой, пшеном, ячневой сечкой, перловкой.

Грибные супы можно употреблять и в пост, только в таком случае грибной суп из вешенок готовят на овощном отваре. Чтобы суп из вешенок получился вкусным, используйте для его приготовления только свежие грибы. Если вы видите, что грибы привяли, поморщились или почернели, лучше их не покупать. А теперь давайте посмотрим, как приготовить грибной суп из вешенок пошагово.

  • Курица — 300 гр.,
  • Вешенки — 200 гр.,
  • Пшено — 50 гр.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 1-2 шт.,
  • Бульонный кубик — 1 шт.,
  • Черный молотый перец — щепотка,
  • Петрушка или укроп — для подачи

Чтобы получить вкусный грибной суп из вешенок, желательно варить его на мясном бульоне.

Приготовьте мясной бульон. Для такого грибного супа приготовить его можно из говядины, свинины, курицы. Во время варки мяса желательно сразу добавить соль, специи и положить целую луковицу для аромата. Очистите и нарежьте картошку.

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

В кастрюлю с кипящим мясным бульоном опустите картошку и морковку. Отдельно репчатый лук не добавляю, так как мясо варилось уже с ним. Если бульон не соленый, его следует посолить по вкусу.

Проварите овощи 10 минут. Пока они будут вариться помойте пшенную крупу.

Добавьте ее в кастрюлю с супом. Перемешайте, чтобы крупа не осела на дне кастрюли.

Варите суп еще 10 минут. За это время крупа разварится и станет мягкой. Свежие вешенки ополосните.

Нарежьте их вдоль тонкой соломкой.

Добавьте в кастрюлю с супом. Так как вешенки варятся в считанные минуты, суп будет готов уже через 5 минут.

Готовый грибной суп из вешенок с пшеном разлейте по тарелкам. Перед подачей посыпьте его свежей зеленью. Также можно положить и ложечку сметаны. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и вкусные отбивные из вешенок.

Источник:
Грибной суп из вешенок
Грибной суп из вешенок, приготовленный по хорошему рецепту получается не хуже супа из шампиньонов. Рецепты супов из вешенок многообразны. Мы рассмотрим рецепт супа из вешенок с пшеном.
http://www.kushat.net/recipe-items/gribnoj-sup-iz-veshenok-poshagovyj-recept-s-foto/

Крокеты картофельные, рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт классического холодного Свекольника

Свекольник часто ошибочно называют холодным борщом, но это не совсем так, ведь свекла – практически единственный овощ, который объединяет эти два первых блюда. Более того, если борщ является тяжелым, калорийным супом на мясном бульоне, то свекольник славится своей легкостью, деликатностью и освежающим, бодрящим эффектом. Именно поэтому я часто отдаю предпочтение этому удивительному блюду, даже если на дворе стоит зима.

Классический рецепт холодного свекольника достался мне от бабушки, умевшей приготовить его таким вкусным и ароматным, что даже мой сверх меры привередливый дед обожал кушать его на обед в любое время года.

Сегодня я решила поделиться с вами опытом моей семьи по простому и быстрому изготовлению этого чудесного супа, чтобы даже начинающий кулинар сумел подарить настоящее наслаждение своим домашним.

По возможности заранее подготовьте необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам определенно понадобятся в процессе изготовления холодного супа свекольник:

  • кастрюлю или сотейник с толстым дном и противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • кастрюлю поменьше объемом от 1 л;
  • несколько мисок глубоких емкостью от 300 до 600 мл;
  • столовые ложки;
  • мерную чашу или кухонные весы;
  • чайные ложки;
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные;
  • терку крупную;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки;
  • деревянную лопатку;
  • разделочную доску.

Помимо этого, подготовьте кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, чтобы быстро и правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в суп.

Основа

Предлагаемый рецепт приготовления холодного свекольника является классическим, так что постарайтесь приобрести все указанные овощи и по возможности не заменять их другими.

Поверьте, попробовав настоящий свекольник, вы поймете, что все составляющие в нем очень хорошо сбалансированы, а вкус не нуждается в усилении дополнительными компонентами.

Дополнительно

  • 25 мл уксуса столового;
  • 50 г свежего укропа;
  • 10 г сахарного песка;
  • 6 г молотого черного перца;
  • 7 г поваренной соли.

Я обожаю добавлять в свекольник собственного приготовления некоторые дополнительные пряности и ароматизаторы, например, молотый или раздавленный чеснок – его лучше всего соединить со свежей зеленью и измельчить в кухонном комбайне. Получится просто изумительная, очень ароматная заправка.

  1. Яйца и картофель моем, заливаем холодной водой и ставим вариться вкрутую.
  2. Спустя примерно пятнадцать минут выуживаем из кипятка яйца и помещаем их под ледяную воду.
  3. После этого очищаем их и нарезаем на кубики либо трем на терке.
  4. Отварной картофель оставляем остывать приблизительно пятнадцать минут, затем чистим и мелко нарезаем его.
  5. Свеклу очищаем от шкурки, позволяем стечь лишнему соку.
  6. Затем нарезаем ее на небольшие кубики либо измельчаем в кухонном комбайне при помощи насадки для резки овощей.
  7. Огурцы разрезаем надвое и нарезаем на кубики либо на длинные полоски – как вам больше нравится.
  8. Редис избавляем от плодоножек, затем рубим на квадратики либо натираем на средней терке.
  9. Зелень рубим довольно мелко, также можно измельчить ее в блендере.
  1. В небольшую кастрюлю складываем подготовленную свеклу, заливаем ее водой, вливаем уксус.
  2. Перемешиваем жидкость, всыпаем сахар и немного соли.
  3. Ставим посуду на средний огонь и варим свеклу примерно десять минут, до полной готовности.
  4. В отдельной большой кастрюле перемешиваем картофель с половиной подготовленной зелени.
  5. Следом отправляем измельченный редис и высыпаем соль с черным перцем.
  6. Снова размешиваем компоненты, добавляем огурцы и пробуем получившийся «салат» на соль.
  7. Отправляем кастрюлю в холодильник приблизительно на десять минут.
  8. Пока заготовка настаивается, снимаем сварившуюся свеклу с плиты и позволяем массе хорошенько остыть.
  9. После этого вливаем в свекольный отвар квас, тщательно перемешиваем заготовку.

Свекольный отвар я рекомендую также отправить в холодное место (можно даже в морозилку на три минутки), чтобы суп можно было кушать сразу после сборки, без дополнительной расстойки.

  1. Кастрюлю с овощной заготовкой убираем из холодильника, заливаем половиной свекольного отвара с квасом.
  2. Осторожно перемешиваем, добавляем подготовленные отварные яйца.
  3. Выливаем вторую половину заливки, размешиваем, пробуем на соль и перец, вливаем сметану.
  4. При необходимости добавляем еще немного соли и приправ, еще раз перемешиваем.
  5. Оставшуюся зелень выкладываем в суп последней, аккуратно перемешиваем массу, стараясь удалить возможные комки.
  6. Готовый свекольник накрываем крышкой и позволяем ему постоять в холодильнике около пятнадцати минут.

Вот и все! Теперь вы знаете все о том, как сделать правильный холодный свекольник.

Кстати, если вы приготовили довольно много овощной нарезки, можно не соединять ее всю сразу со свекольным отваром, а хранить его в холодильнике и заливать им овощи только непосредственно перед подачей, так как такой отвар можно использовать даже спустя неделю после приготовления.

Подавайте свекольник ледяным, дополнительно украсив тарелочки перьями зеленого лука, листьями петрушки и кинзы. Некоторые члены моей семьи также любят приправлять свекольник тертым сыром, дроблеными грецкими орехами и майонезом, так что предлагаю вам попробовать и это!

Посмотрите, как правильно приготовить идеальный холодный свекольник по-домашнему на ролике ниже. Помимо прочего, видео включает в себя полезные советы по выбору ингредиентов и их подготовке.

Держу пари, вам понравилась идея готовить быстрые и легкие овощные супы, будь они холодные или горячие, ведь их главное преимущество – низкий показатель калорийности при сравнительной простоте в изготовлении.

Хочется порекомендовать вам другие варианты подобных блюд, поскольку я готовлю их очень часто. К примеру, попробуйте Горячий свекольник с мясом – очень вкусный и питательный суп, лишенный при этом чрезмерной жирности обычного борща. Кроме того, не пропустите классическую, не нуждающуюся в представлении Окрошка на кефире и знаменитый Холодный литовский борщ, который в моей семье ценят и любят даже больше, чем традиционные русские холодные супы.

Вдобавок возьмитесь за приготовление испанского Гаспачо – ваши близкие непременно должны познакомиться с восхитительным вкусом и ароматом этого блюда. В самом конце посоветую простенький Овощной суп, рецепт которого обязательно пригодится тем, кто не имеет времени и желания подолгу стоять на кухне.

Источник:
Пошаговый рецепт классического холодного Свекольника
Холодный свекольник — что может быть лучше в жаркий день? Простой пошаговый рецепт с фото и видео. Готовим классический свекольник по бабушкиному рецепту.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recepty-svekolnika/klassicheskogo-xolodnogo.html

Пошаговый рецепт классического холодного Свекольника

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп — легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо!

Картофель очистить и нарезать кубиками прямо в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, затем огонь уменьшить, посолить и варить картошку 15 минут. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, на небольшом огне. Далее добавить в сковороду нарезанный соломкой или кубиками сладкий болгарский перец, предварительно очищенный от семян. Сразу добавить и нарезанные небольшими кубиками кабачки (если кабачок молодой, то кожуру с него можно не снимать). Обжаривать все овощи, помешивая, 5-7 минут.

Когда картофель будет почти готов, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, а также приправу и специи, варить суп на небольшом огне 5-7 минут.

Далее добавить измельченный чеснок и лавровый лист, проварить суп еще 5 минут и выключить газ.

Готовый очень вкусный легкий овощной суп с кабачками и картошкой разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем виде.

Источник:
Суп с кабачками и картошкой
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить простой и очень вкусный суп с кабачками и картошкой. Этот овощной суп — легкий и полезный, в него, по желанию, можно добавлять крупы, мелкие макаронные изделия, можно заправить яйцом. Попробуйте, замечательное блюдо! …
http://rutxt.ru/node/12309

COMMENTS