Овсяные блины

Блины с овсяными хлопьями: лучшие рецепты

Домашняя выпечка – это всегда вкусно и аппетитно. Румяные пироги, сладкие пирожные и торты, оладьи и, конечно же, тонкие ароматные блинчики создают атмосферу уюта, спокойствия и семейной идиллии. Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями. Вашему вниманию предлагается несколько необычных рецептов.

Возьмем 500 миллилитров молока, 100 грамм некрупного геркулеса, половину маленькой ложки соли, большую ложку сахара, два яйца, половину маленькой ложки соды, половину стакана муки, 50 грамм масла сливочного и три ложки масла растительного. Нагреваем молоко до состояния кипения и высыпаем в него хлопья, сахар и соль. Перемешиваем и охлаждаем. Если хотите получить более однородную смесь, то воспользуйтесь блендером. Затем добавляем в нее яйца и слегка взбиваем. В последнюю очередь всыпаем муку с содой, которую надо погасить уксусом. Все перемешиваем и добавляем масло растительное. Теперь дополнительная смазка сковородки не требуется. Масло растительное используем только в первый раз. Выпекаем блины с овсяными хлопьями и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

В этом рецепте не используется мука. Для приготовления берем стакан манки, 500 миллилитров кефира, стакан овсяных хлопьев, две ложки сахара (большие), три яйца, по половине маленькой ложки соли и соды и масло растительное. Этот способ приготовления не требует особых продуктов. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Для начала измельчаем хлопья при помощи блендера. После этого смешиваем их с манкой и заливаем кефиром. Отставляем эту смесь на 1-2 часа. Затем добавляем в нее взбитые яйца, сахар, соль и соду. Все перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем блины с хлопьями на разогретой и смазанной маслом сковородке. Они получаются нежными и вкусными. Этот десерт лучше подавать со сметаной, джемом, вареньем или конфитюром.

Это лакомство имеет тонкий аромат апельсина и нежную структуру. Для приготовления понадобится стакан муки, три большие ложки сахара, половина стакана мелких хлопьев, четверть ложки соли, одно яйцо, половина стакана молока, три четверти сока апельсина и две ложки масла растительного. Сначала смешиваем муку, овсяные хлопья, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем к нему сок апельсина, масло растительное и молоко и перемешиваем. Теперь объединяем сухую и жидкую массу и замешиваем тесто. Разогреваем сковородку и первый раз смазываем ее маслом. Жарим блины до готовности с каждой стороны.

Чтобы приготовить блины с бананом и овсяными хлопьями, необходимо взять половину банана, 20 грамм геркулеса, половину ложки разрыхлителя, четверть ложки соды, 25 грамм муки (можно заменить порошком протеина), щепотку крупной соли, столько же ванили, большую ложку коричневого сахара, одно яйцо, 50 миллилитров молока и маленькую ложку масла растительного. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске. Отдельно соединяем молоко, яйцо и масло. Затем эти две массы смешиваем. Если тесто слишком густое, то можно добавить молока. Затем прогреваем сковородку и жарим блины с каждой стороны до румяной корочки. Подавать их можно со сметаной. При подаче можно украсить блюдо орехами, тертым шоколадом, бананом или какао.

Рецепты блинов с овсяной мукой или хлопьями несложные в приготовлении. Вариантов приготовления много. Из общего количества можно выбрать тот, который придется по вкусу всем членам семьи. Ароматные, вкусные блинчики с нежной текстурой особенно любят дети. Такой завтрак будет самым восхитительным и одновременно питательным.

Источник:
Блины с овсяными хлопьями: лучшие рецепты
Блины считаются традиционным, исконно русским кушаньем. Вариантов их приготовления очень много. Это блины с овсяными хлопьями, на кефире, с творогом, с мясной начинкой и множество других вариантов. Каждая хозяйка имеет свой оригинальный рецепт, который передается из поколения в поколение. Поговорим о том, как приготовить блины с геркулесовыми хлопьями.
http://fb.ru/article/185811/blinyi-s-ovsyanyimi-hlopyami-luchshie-retseptyi

Манно-овсяные блины

Ваш ребенок не есть каши? Тогда попробуйте предложить ему манно-овсяные блины. Они наверняка понравится малышу. Такие блины получаются пышными и очень вкусными.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
кефир или простокваша — о,5 л.
яйца — 3 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
растительное масло

Приготовление:
В большой миске смешать манку, хлопья и кефир. Оставить постоять 2 часа, чтобы крупы разбухли.

Добавить в разбухшую смесь яйца, сахар, соль, соду и около 3 ст ложек масла. Все хорошо перемешать. Консистенция должна получиться достаточно густая, сметанообразная.

Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке.

Блины сложить в стопку, каждый блин смазать топленым сливочным маслом.

Подавать манно-овсяные блины на стол с вареньем, павидлом или сметаной.

Источник:
Манно-овсяные блины
Ваш ребенок не есть каши? Тогда попробуйте предложить ему манно-овсяные блины. Они наверняка понравится малышу. Такие блины получаются пышными и очень вкусными.
http://detskierecepty.ru/?p=3938

Овсяные блины

  • желток яичный – 6 шт.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • белок яичный – 4 шт.
  • молоко – 2 стакана
  • дрожжи свежие – 10 г
  • мука овсяная – 300-400 г

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Блины отличные. Делал правда года 4 назад. Нужно повторить. Овсянку на муку смолол в кофемолке:)

Я, например, использую соотношение 1 пакетик (11 г) сухих на 50 г свежих и наоборот.

А если использовать сухие дрожжи, то сколько?

А я купила овсяную муку в обычном супермаркете))

а еще в некоторых аптеках продается овсяное толокно, из которого получается самое настоящее блинное тесто

Овсяную муку можно купить в сети утконос через интернет, там еще ржаная, рисовая и др есть =) Блины загляденье

я молола хлопья, всё получилось,вкусно.

Чудные блины! 🙂 правда у меня ручки «кривые» — я молока подливала

150мл. А муку овсяную я покупала в магазинчике в Саввино-Сторожевском монастыре (под Звенигородом), там еще ячменая, ржаная были. Больше нигде не видела..

Я думаю, что можно хлопья смолоть в блендере или кофемолке. Получится мука.

просьба сообщить—где покупать овсяную муку?

Я блендером размолола овсяные хлопья и использовала в смеси с пшеничной мукой

елена-а где вы берёте овсяную муку?

Очееень вкусно)я их выпекала не очень бошльшими.примерно такие же как на картинке)хотя они и не очень то ломкие)вообщем спасибо за рецепт!!

Очень вкусные блины!) муж не моргнув все съедает, самое главное, чтобы сковорода была не очень большой в диаметре)

Источник:
Овсяные блины
Овсяные блины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/6809/ovsyanye-bliny

Овсяные блины

Масленица – самое подходящее время, чтобы приготовить блины — любимое лакомство всех детей и взрослых. Блин на Руси издавна был символом Солнца. Пожалуй, это единственный языческий символ, перешедший в православие, и прочно закрепившийся в нём. Как правило, блины пекут с пшеничной мукой, но можно использовать и гречневую, кукурузную, овсяную. Рецептом овсяных блинов я вас сегодня и порадую. Они получаются чуть толще пшеничных, но не менее вкусные. В продаже сейчас имеется разная мука, из которой можно печь и хлеб, и блины, но если в магазине вы не нашли овсяную муку, можно приготовить её самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке. Попробуйте испечь овсяные блины, и вы откроете для себя новый вкус любимого блюда!

  • 2 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 3 — 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли

В глубокую чашку вбить яйца, всыпать сахар. Все взбить миксером или венчиком.

Влить молоко. Перемешать. Постепенно ввести муку. Добавить соль и разрыхлитель. Все взбить, в конце ввести подсолнечное масло.

Выпекать блины из овсяной муки на смазанной раскаленной сковороде, с двух сторон до румяной корочки. Пекутся они очень быстро.

Я наливала на сковороду по пол половника. Блины легко переворачиваются и снимаются со сковороды. Смазывала сковороду один раз, в начале жарки и все.

Готовые овсяные блины смазываем сливочным маслом. Подаем со сметаной, медом, вареньем или со сгущенным молоком .

Источник:
Овсяные блины
Овсяные блины рецепт, блины из овсяной муки.
http://multivarka-recepti.ru/blinyi-oladi-syirniki/ovsyanyie-blinyi

COMMENTS