Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

  • печень куриная 700 граммов
  • морковь очищенная 2 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • сливки жирные 200 миллилитров
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • специи молотые по вкусу
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

  • 1

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Добавить растительное масло в чащу мультиварки, включить режим Тушение, через 1 минут положить овощи и обжаривать помешивая минут 5.

Печень промыть в холодной воде и обсушить бумажными салфетками. Добавить к овощам, обжарить помешивая минут 3-5, чтобы печень «схватилась» со всех сторон. Добавить соль, перец, специи по вкусу (хорошо подойдут итальянские травы: базилик, розмарин, тимьян). Влить несколько ложек холодной воды, закрыть крышку мультиварки и оставить в режиме Тушение на 1 час.

Если готовите на плите, нужно уменьшить огонь почти до минимума и часто перемешивать во время тушения.

Переложить содержимое в чашу блендера или измельчителя, превратить в пюре, влить сливки и еще немного взбить.

Вернуть получившийся паштет в чашу мультиварки или в форму для запекания (у меня керамический горшочек). Запекать в мультиварке на режиме Выпечка 30-40 минут, или в духовке при 180 С ок. 30 минут.

Дать паштету остыть и желательно отстояться в холодильнике 12 часов.

Очень вкусно на гренках, бутербродах и даже просто так!

Источник:
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — кулинарный рецепт из раздела "Холодные закуски с птицей". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/kholodnye_zakuski_s_ptitsey/488107_pashtet_iz_kurinoy_pecheni.html

Паштет из куриной печени

Апдейт фото к рецепту от 28.03.2008

Сегодня я предлагаю вам приготовить нежнейший паштет из куриной печени. Насколько он вкусный, можно судить по тому, что вчера к обеду в доме были уничтожены все запасы хлеба — и белого, и черного. На хлеб мазали и мазали. Да и сам паштет уже почти на исходе. А приготовлен он был всего лишь позавчера вечером. Вот такая оперативность 🙂 Не пожалейте времени на эту вкуснятину.

Печенки моем и очищаем от пленок и протоков. Замачиваем в молоке и оставляем на 1-2 часа.

Лук мелко нарезаем и вместе с отмоченной в молоке печенью обжариваем до готовности. Солим по вкусу.

Рубим все это в блендере вместе со сливками (или 2 раза пропускаем через мясорубку, а затем перемешиваем со сливками).

Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть — получится гораздо нежнее). Протертую массу выкладываем в огнеупорную посуду и томим в духовке до загустения, периодически помешивая.

Вынимаем паштет из духовки, даем постоять 10-15 минут. Затем смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Раскладываем по баночкам и ставим в холод.

Получается безумно вкусный паштет со сливочным привкусом и без следа горечи.

Источник:
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru
http://www.vkusnyblog.ru/smak/976

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт нежного печёночного паштета со сливочным вкусом

Каким бы вкусным не оказался купленный в магазине паштет, его вкус не сравнится с печёночным паштетом приготовленным в домашних условиях. Печёнка курицы – самый доступный мясной субпродукт, идеально подходящий, чтобы сделать нежный паштет из куриной печени дома.

Куриную печень для приготовления паштета, праздничных бутербродов, хозяйки покупают чаще говяжьей и свиной, готовят из неё дома различные горячие, холодные блюда. Вкусное, сытное блюдо из куриной печени – печёночный паштет, рецепт которого прост и приготовление закуски быстрое.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы паштет хорошо намазывался на хлеб его готовят с маслом или салом. Рецепт паштета из куриной печени с маслом и салом в равных пропорциях даёт возможность приготовить самую вкусную и нежную закуску своими руками с маслянистой структурой.

Паштет приготовленный в домашних условиях из куриной печени считается самым простым по составу. К основному компоненту — печени в качестве дополнительных ингредиентов добавляют: морковь, лук, корень петрушки, специи и приправляют блюдо сливочным маслом.

Рецепт паштета из куриной печени в домашних условиях, обязательно следует взять во внимание при составлении новогоднего меню. Кроме намазывания на бутерброды, нежную закуску можно использовать в качестве начинки в рулеты из лаваша, фаршировать помидоры и начинять печенью перцы.

Спектр применения паштета не такой ограниченный, как может показаться на первый взгляд. Включаем свою богатую фантазию и используем блюдо на завтрак вместо колбасы.

Ингредиенты для паштета из куриной печени с салом и сливочным маслом

  • свежий шпиг (сало) – 100 г;
  • куриная печень – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец чёрный молотый.

Простой рецепт приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях

  1. Свежую или предварительно размороженную куриную печень очищаем от желчи, плёнок.
  2. Затем тщательно промываем под проточной водой.
  3. Если печёнка крупная, то разрезаем её пополам.
  4. Сало режем кубиками.
  5. Далее чистим морковку, лук, петрушку от кожуры.
  6. Крошим луковицы, корень, морковь тонкими ломтиками.
  7. На смазанную маслом сковороду кладём сало и топим его на небольшом огне, слегка поджарив.
  8. После этого выкладываем печёнку, овощи. Кладём горошины перца, «лаврушку», подсаливаем.
  9. Жарим всю смесь до полной готовности, не пересушивая, иначе готовая паштетная масса буде сухой и не сочной.
  10. Остужаем смесь, выбрасываем листик, горошинки.
  11. Перекручиваем два, а лучше три раза печень вместе с овощами через мясорубку.
  12. Досаливаем, перчим, постепенно вводим мягкое сливочное масло, при этом взбивая печёночную массу лопаткой.
  13. Формуем руками паштет в виде кирпичика, заворачиваем в пищевую плёнку или перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой.
  14. Помещаем готовый печёночный паштет из куриной печени в холодильник для застывания.

Выход готового паштета из данного количества продуктов небольшой, но для первоначальной дегустации и ознакомления с рецептом – достаточный. Впоследствии увеличивайте как угодно, будет уместным и грибов добавить для пикантности.

Источник:
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Узнай, как сделать паштет из куриной печени в домашних условиях. Рецепт приготовления нежного паштета для намазывания на хлеб.
http://chudo-povar.com/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-pashteta-iz-pechenki-s-foto.html

COMMENTS