Паштет рецепт с фото

Домашний печеночный паштет с грибами

Печень мы любим, особенно куриную, так как она нежнее. В последний раз помню готовила вот такой печеночный торт с морковью и луком. Печеночный паштет тоже очень люблю, делаю иногда, но он очень быстро у нас заканчивается, поэтому стараюсь приспособить его куда-то, чтобы больше пользы было — например, делаю пирожки с печенью.

Когда-то я уже показывала вам вот такой рецепт паштета из куриной печени — это самый простой вариант, паштет по этому рецепту всегда получается вкусным и делается быстро.

Самый необычный печеночный паштет был у меня вот такой с гранатовым желе, вот вспомнила сейчас и думаю, что надо бы повторить. Это такой больше праздничный вариант, который украсит любой стол и скушать его желательно побыстрее, чтобы долго не хранить в холодильнике.

Такой печеночный паштет с грибами я еще не пробовала и могу теперь сказать, что пожалуй, это самый лучший вариант. Печень, тушеная в сливках, получилась бесподобной, плюс кусочки грибов очень облагородили паштет, муж тоже оценил этот момент, хотя он и не понял сначала, что это. Просто сказал, что как-то необычно и очень вкусно получилось. Поэтому если вы также, как и мы любите печеночный паштет, то советую обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления печеночного паштета в домашних условиях

Чтобы приготовить такой вкусный паштет из куриной печени мне потребовалось:

куриная печень — 500 грамм
шампиньоны (или другие грибы) — 400 грамм
сливочное масло — 80 грамм
лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
сливки — 1 стакан (жирность 30%)
приправы: чеснок — 3 зубчика, орегано, соль, перец, базилик

Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото

Куриную печень почистила от лишних пленок, желтых вкраплений, вымочила ее в молоке в течении часа. Потом промыла под проточной водой. Обжарила ее в сливочном масле.

Когда печень будет практически готова выкладываю порезанный лук, обжариваю еще минут 5.

Залила печень сливками, высыпала все приправы, порезала чеснок, тушу печень в сливках.

Вывариваю жидкость, постоянно помешиваю печень, пока сливки не загустеют немного.

Перемолола массу блендером, первая часть приготовления печеночного паштета завершена. В принципе, на этом можно было бы и закончить, но у меня еще грибы предполагаются.

Порезала грибы, какие у вас есть, самое простое — шампиньоны, выложила их на сухую сковороду. Выпарила всю воду.

Затем налила масла, обжарила немного грибы и выложила к ним морковку, порезанную брусочками.

Обжарила до готовности морковки и грибов и перемолола их блендером. Сильно мелко измельчать не надо, самое вкусное, когда в паштете попадаются маленькие кусочки грибов.

Соединила куриную печень и грибы с морковкой.

Выложила печеночный паштет с грибами в форму для запекания и поставила ее в духовку. Запекала при температуре 160 градусов на 20 минут.

Потом надо паштет остудить и поставить его на два часа в холодильник, чтобы он настоялся и стал еще вкуснее. Но какой уж там настояться, через два дня от паштета уже и след простыл, такая вкуснятина!

Источник:
Домашний печеночный паштет с грибами
Самый вкусный домашний паштет из куриной печени с грибами. Смотрите рецепт печеночного паштета с фото от Екатерины Витиной
http://www.vseblyuda.ru/item/1237/recept-pechenochnogo-pashteta-foto/

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото

Сегодня я покажу два рецепта паштета из куриной печени, оба с фото и пошагово. Первый будет будничный и бюджетный, который готовится в домашних условиях быстро и просто. Второй дороже, готовить по нему дольше, но паштет получается нежнее, воздушнее. По нему я обычно готовлю начинку для тарталеток или волованов на праздничный стол.

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

  1. Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
  2. Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
  3. Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками. Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Обжариваем овощи до мягкости.
  5. Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
  6. Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
  7. Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
  8. Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
  9. Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
  10. Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
  11. Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
  12. Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

  • куриная печень – 450гр;
  • лук – 1шт;
  • сливки 10% — 100мл;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • коньяк – 1ст.л.

Как приготовить очень вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях:

  1. Печенку нужно точно также подготовить как в предыдущем рецепте: разморозить (если нужно), слить с нее всё не нужное, почистить от желчи и жира (если таковые имеются), разрезать на части. Можно дополнительно обсушить бумажными полотенцами, чтобы оставшаяся влага не помешала обжаривать.
  2. Лук чистим от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку печёнку. Солим, перчим по вкусу, перемешиваем и жарим на среднем нагреве в течение 8 минут.
  5. Затем перекладываем в глубокую миску. Оставляем остывать.
  6. Тем временем достаем сливочное масло, чтобы постояло и стало мягким.
  7. Когда содержимое миски немного остынет измельчаем блендером. Тщательно, до абсолютно однородного состояния. И затем уже полностью остужаем до комнатной температуры.
  8. Когда остынет, наливаем в миску сливки. Берем миксер и взбиваем. Со сливками масса приобретает очень приятный молочный цвет. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.
  9. Перекладываем массу в форму для запекания. Ставим в нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20 минут.
  10. Вынимаем запеченную массу и снова остужаем.
  11. Мягкое сливочное масло кладем только в уже хорошо остывший печёночный паштет, чтобы не растаяло от его тепла. Снова взбиваем (в этом случае все-таки лучше взбить миксером, а не смешивать вилкой), чтобы наш паштет приобрел очень нежную, невесомую текстуру. В этот момент он может вам показаться жидковатым. Это нормально. Мы сейчас уберем в холодильник, где, простояв несколько часов, он застынет так, что будет хорошо держать форму.

Паштет можно будет намазывать на хлеб, отсаживать в волованы с помощью кулинарного шприца или корнетика, чтобы печеночный паштет красиво в них выглядел, и подавать на любой, даже самый изысканный праздничный стол.

Источник:
Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Готовим паштет из куриной печени. Будет два варианта, которые можно приготовить в домашних условиях — простой и сложный.
http://blog-recept.ru/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-retsept-v-domashnih-usloviyah-s-foto/

COMMENTS