Перцы фаршированные мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Опубликовал: admin в Блюда из овощей 21.08.2018 0 6 Просмотров

Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт. Однако не менее вкусным получается перец, фаршированный овощами. Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Да, еще одна немало важная деталь – готовятся такие перчики из самых дешевых, широко распространенных овощей. Никакой экзотики! Все просто, практично и невероятно полезно! Предлагаю вам убедиться в этом самолично.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Алена, я Ваш постоянный и верный читатель. Сайт очень нравится. Сразу видно, что вы готовите все сами, поэтому и рецепты такие подробные с большим количеством всяких полезных тонкостей и деталей. На ваш новый рецепт перец фаршированного овощами перца глаз лег сразу. Люблю овощные блюда и стараюсь, чтобы они преобладали в меню моей семьи. Фаршированный перец действительно получается очень деликатесный и душистый, даже когда остывает. Моему мужу понравился именно уже остывший, настоявшийся перец. Спасибо за новую вкусность в нашем рационе )))

Приготовил. Очень вкусные фаршированные перцы! Спасибо!

Рецепты по ингредиентам

таблица мер и весов

Кулебяка с капустой — нежная и сочная

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Источник:
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ — рецепт с пошаговыми фото от
Перец, фаршированный овощами Наверняка каждая хозяйка знает, как приготовить перцы фаршированные мясом и рисом. Это очень распространенный и любимый многими рецепт.
http://ah-vkusno.su/blyuda-iz-ovoshhej/perec-farshirovannyj-ovoshhami-recept-s-poshagovymi-foto-ot-2

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ — рецепт с пошаговыми фото от

Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем даже вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, смогут найти подходящий рецепт. Если же приготовить фаршированный перец в духовке, то он может стать украшением праздничного стола, так как выглядит очень ярко и аппетитно.

Никому не хочется, чтобы фаршированный перец превратился в бесформенную массу или же, напротив, начинка в нем оказалась непропеченной. Чтобы такого не произошло, нужно знать несколько тонкостей.

Гарнира к фаршированному перцу не требуется – это самодостаточная горячая закуска.

  • некрупный сладкий перец – 1,5 кг;
  • свинина – 0,2 кг;
  • говядина – 0,3 кг;
  • рис – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • молотая паприка – 5 г;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Подавайте, полив томатным соусом, в котором тушились перцы.

По этому рецепту можно приготовить блюдо и из замороженного перца. В этом случае размораживать его перед приготовлением не следует.

  • болгарский перец (крупный) – 1 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Помойте перец, разрежьте каждый плод пополам, при этом «хвостики» можно оставить: с ними запеченный перец смотрится даже аппетитней. Извлеките семена и перегородки.
  • Опустите перец на 5 минут в кипящую воду, выньте и обсушите салфеткой.
  • В подсоленной воде сварите до полуготовности рис, слейте отвар, рису дайте время немного остыть и обсохнуть.
  • Фарш подсолите и поперчите.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • С лука снимите шелуху и очень мелко его порежьте.
  • Очистите морковь и измельчите на терке с маленькими отверстиями.
  • Добавьте в фарш овощи и зелень, рис; все очень хорошо перемешайте.
  • Начините получившимся фаршем перцы. Положите их на противень, застланный пергаментом.
  • Сметану перемешайте с томатной пастой. Смажьте получившимся соусом начинку.
  • Поставьте противень с перцами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Разложив перцы по тарелкам, полейте их сметаной, смешанной с небольшим количеством кетчупа.

Фаршированные мясом и рисом перцы под сырной корочкой

  • болгарский перец – 1 кг;
  • мясной фарш (лучше свиной) – 0,35 кг;
  • рис – 100 г;
  • брынза – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • томатная паста – 25 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.
  • Лук порежьте мелкими кубиками, примерно пятую часть отложите для начинки. Остальной лук пожарьте до золотистого цвета, затем потушите несколько минут с добавлением томатной пасты. Смажьте этой поджаркой форму, в которой собираетесь запекать перцы.
  • Отложенный лук добавьте в мясной фарш.
  • Брынзу как можно тщательнее измельчите ножом и тоже смешайте с мясным фаршем.
  • Добавьте в фарш сваренный до полуготовности рис, раздавленный чеснок, тщательно перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте рубленую зелень.
  • Нафаршируйте перцы, выкладывая начинку с горкой. Положите их в форму прямо на поджарку.
  • Мелко натрите твердый сыр, посыпьте им перцы.
  • Запекайте перцы при температуре 180 градусов 40 минут.

Сыром посыпать перцы можно не сразу, а за 20 минут до приготовления. Тогда он будет иметь более аппетитный оттенок.

  • болгарский перец – 1 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 –0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Филе куриной грудки порежьте небольшими кубиками.
  • Измельчите ножом ядра грецких орехов, смешайте с куриным филе.
  • Очистите и измельчите овощи. Припустите их слегка в небольшом количестве разогретого масла.
  • Смешайте овощи со сметаной, посолите и поперчите.
  • Соедините куриное филе с овощами, тщательно перемешайте.
  • Перец помойте, разрежьте каждый овощ вдоль на 2 половинки, удалите из них семена и перегородки.
  • Наполните половинки перца подготовленным фаршем.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им фаршированные половинки перцев.
  • Смажьте пергамент маслом, постелите на противень. Выложите на него половинки перца, начиненные фаршем из куриной грудки.
  • Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Блюдо будет готово через 35 минут.

Фаршированный перец, приготовленный по данному рецепту, можно считать диетическим блюдом.

  • сладкий перец – 1 кг;
  • баклажаны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • сметана – 25 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Фаршированный овощами и рисом перец придется по вкусу вегетарианцем. Стоит запомнить их рецепт и тем, кто соблюдает пост.

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • шампиньоны – 0,8 кг;
  • рис – 100 г;
  • сметана или постный майонез – 100 мл;
  • укроп – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • репчатый лук – 0,2 кг.
  • Помойте перцы, срежьте у них верхушки с «хвостиками», удалите семена и перегородки.
  • Рис отварите до полуготовности.
  • Грибы порежьте пластинами, лук – кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжаривайте его на слабом огне, пока он не станет полупрозрачным.
  • Добавьте грибы и обжаривайте их до тех пор, пока из сковороды не испарится вся выделившаяся из них жидкость.
  • Смешайте грибы с рисом, посолите и приправьте грибной фарш по вкусу.
  • Порубите укроп и добавьте в фарш.
  • Начините перцы грибным фаршем, смажьте сметаной или постным майонезом. При желании можно накрыть «формочки» из перцев срезанными «крышками».
  • Поставьте перцы в глубокую форму для выпечки. Отправьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто любит грибы. Оно также подходит для вегетарианского питания и для постного стола.

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • фарш мясной (можно использовать и куриный) – 0,2 кг;
  • гречка – 0,2 кг;
  • белые грибы – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Отварите гречку, смешайте ее с рубленым укропом и свежим мясным фаршем.
  • Грибы порежьте маленькими кусочками, обжарьте в сливочном масле, смешайте с гречкой и фаршем.
  • Луковицу нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите, обжарьте овощи на слабом огне в небольшом количестве масла. Смешайте с основной начинкой, подсолите и приправьте ее по вкусу.
  • Сыр крупно натрите, половину его добавьте в фарш, перемешайте.
  • Разрежьте перцы пополам, вычистите из них семена, уберите перегородки.
  • Наполните «лодочки» фаршем, посыпьте оставшимся сыром.
  • Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Перец, фаршированный гречкой с грибами и рубленым мясом, получается вкусным, ароматным, красивым и полезным.

Приготовить фаршированный перец в духовке несложно, если знать основные правила. А рецепты начинок можно изобретать и самим, учитывая сочетаемость различных продуктов.

Источник:
Фаршированный перец в духовке
Трудно найти более универсальное блюдо, чем фаршированный перец. Он готовится просто и достаточно быстро с начинкой из самых разных продуктов, что делает его доступным блюдом на каждый день. Причем
http://onwomen.ru/farshirovannyj-perec-v-duhovke.html

Фаршированный перец в духовке

Фаршированный перец с мясом и рисом — 8 рецептов приготовления

Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем. Такое угощение станет достойным гостем даже на праздничном столе. А готовится фаршированный перец с мясом и рисом максимально просто.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Такой вариант рецепта можно назвать базовым. Он включает в себя следующие продукты: 6 сладких перчиков любого цвета, 230 г мясного фарша, луковицу, 70 г круглого риса, 2 большие ложки томат-пасты, соль, 320 г нежирной сметаны, гранулированный чеснок.

  1. Рис хорошенько промывается водой, соединяется с фаршем и нарезанным мелкими кубиками луком. Начинка солится по вкусу и присыпается сухим чесноком.
  2. С перцев срезается верхушка. Также нужно удалить сердцевину.
  3. Чайной ложкой внутрь овощей закладывается начинка.
  4. Сверху должно остаться немного места, так как крупа разварится в процессе приготовления.
  5. В кастрюле томат-паста со сметаной хорошо подогреваются. Масса солится.
  6. В соус выкладываются перцы. Если его оказалось немного, можно долить воды, чтобы овощи полностью погрузились в жидкость.

Гарнир к такому блюду не требуется.

В этом рецепте для начинки берется куриное филе. Помимо мяса (850 г), будет использоваться: 130 г любого твердого сыра, луковичка, мясистый спелый томат, 6 болгарских перцев, 2 большие ложки сметаны, соль, щепотка итальянских трав.

  1. Помидоры очищаются от кожицы и вместе с луком нарезаются мелкими кубиками. Аналогичным образом измельчается и филе.
  2. К ингредиентам добавляется сметана, соль и приправы. После тщательного перемешивания начинка готова.
  3. Перцы моются, разрезаются на две половинки и избавляются от семечек. Хвостики нужно оставить нетронутыми.
  4. Овощи заполняются начинкой и выкладываются на застеленный промасленной фольгой противень.
  5. Готовится полчаса в горячей духовке.
  6. Примерно за 5 минут до готовности поверх начинки перцев высыпается сыр.
  7. Как только он расплавится, блюдо можно подавать к столу.

Отлично сочетается с такими перчиками соус на основе сметаны с чесноком и маринованными огурчиками.

Очень часто современные хозяйки тушат перчики с начинкой именно в томатном соусе. Удобно готовить их прямо в глубокой вместительной кастрюле. В рецепт войдут следующие продукты: 1,5 кг сладкого перца, 700 г фарша (свинина+говядина), соль, 2 небольшие репчатые луковицы, 0,5 кг томатов, 120 мл нежирной сметаны, 5 ст.л. томат-пасты, любые приправы.

  1. К фаршу добавляется измельченный любым образом лук. Масса солится и посыпается специями по вкусу.
  2. Рис отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. У перцев срезаются хвостики, удаляется внутренняя часть.
  4. Овощи фаршируются рисово-мясной начинкой.
  5. Перчики выкладываются в кастрюлю плотно друг к другу.
  6. Заготовки полностью заливаются подсоленной водой, смешанной со сметаной и томат-пастой.
  7. Тушится блюдо полчаса на небольшом огне.

Подавать можно с ассорти из маринованных овощей.

Особенно быстро и просто обсуждаемое блюдо удастся приготовить, используя чудо-кастрюлю. Для него берется: 8 разноцветных болгарских перчиков, 120 г круглого риса, белая луковица, крупная морковка, большая ложка томатной пасты без добавок, соль, 520 г любого мясного фарша.

  1. Лук и морковка пассируются на любом жире в программе «Выпечка».
  2. Крупа отваривается до полуготовности и смешивается с фаршем.
  3. Обжарка и рисово-мясная смесь соединяются. Начинка солится.
  4. Внутрь перцев без «шляпки» и семян закладывается получившаяся масса.
  5. Овощи укладываются в чашу устройства.
  6. Блюдо готовится 45 минут в программе «Тушение».
  7. Далее процесс продолжается еще 15-20 минут в режиме «Жарка».

Подаются готовые перчики с домашним кетчупом.

Таким угощением можно вкусно накормить всю семью, как на обед, так на ужин или завтрак. Гарнир к перчикам не потребуется. Из продуктов нужно подготовить: 2 кг перца, 5 луковиц и такое же количество томатов, 2 морковки, соль, 2,5 л воды, 1,3 кг куриного мяса, 220 г пропаренного белого риса, пару зубков чеснока.

  1. Куриное мясо вместе с чесноком измельчается до состояния фарша.
  2. Лук с морковкой измельчаются и обжариваются до золотистости.
  3. Крупа хорошо промывается.
  4. Томаты очищаются от шкурки и пюрируются при помощи блендера.
  5. Масса из помидоров отправляется на сковородку к овощам. Она солится и по вкусу сдабривается любыми специями.
  6. Содержимое сковороды нужно оставить на среднем огне на 12-15 минут, чтобы компоненты слегка уварились.
  7. Промытый рис смешивается с мясом и по вкусу солится.
  8. Этой смесью начиняются перцы без «шляпки» и семенной коробки.
  9. Овощи устанавливаются в кастрюлю, заливаются содержимым сковороды и водой. Они должны быть полностью погружены в жидкость.
  10. Под крышкой угощение томится не менее 50 минут.

Блюдо подается к столу горячим.

Перчики, приготовленные по такому рецепту, можно долго хранить в морозилке. Замораживаются заготовки с начинкой. Тушить их сразу не нужно. Из продуктов берется: 8 очищенных перцев, полкило мясного фарша, помидор, луковица и морковка, щепотка сахара, 4 большие ложки томат-пасты, соль, 3 большие ложки белого круглого риса, 4-5 чесночных зубцов, пучок зелени, 1 ст. густой жирной сметаны, 2 ст. воды, ароматные травы.

  1. Перцы, очищенные от семян и плодоножки, хорошо промываются, подсушиваются, после чего слегка обжариваются на любом разогретом жире со всех сторон и оставляются остывать.
  2. Морковка, чеснок и лук измельчаются при помощи мелкой терки и обжариваются на неароматном масле до мягкости.
  3. Рис варится до полуготовности, после чего соединяется с фаршем.
  4. В начинку добавляется овощная поджарка, масса солится и щедро посыпается ароматными травами.
  5. Осталось ошпарить кипятком помидоры, избавить их от шкурки, натереть на терке с крупными ячейками и отправить к остальным ингредиентам.
  6. Получившейся массой фаршируются подготовленные перчики, которые выкладываются в казан плотно друг к другу.
  7. Соус для угощения готовится из воды, сметаны и томат-пасты. Смесью заливаются овощи с начинкой таким образом, чтобы они почти полностью покрылись жидкостью.
  8. Под закрытой крышкой блюдо будет томиться 40 минут.
  9. Примерно за 5 минут до готовности перцы посыпаются мелкорубленой зеленью.

Подается блюдо вместе с соусом, в котором оно тушилось.

Сделать начинку для фаршированных перчиков еще более сытной позволят грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (320 г), а, кроме того: по 130 г свежей капусты и морковки, 2 средние репчатые луковицы, 80 г белого риса, 10 небольших сладких перцев, 2 спелых томата, 3 большие ложки сметаны, пару лавровых листочков, соль, большую ложку пшеничной муки, 1 ст. томатного сока. Как приготовить фаршированный перец с грибами, рассказано далее.

  1. Рис варится в подсоленной воде 8-10 минут, после чего соединяется с фаршем.
  2. Помидоры без шкурки режутся миниатюрными кубиками, капуста мелко шинкуется, морковка натирается на терку, лук измельчается кубиками.
  3. Лук с тонкими слайсами грибов жарятся на одной сковороде, а остальные овощи томятся под крышкой на другой. Обе массы нужно посолить.
  4. В большой миске смешивается два вида обжарки, рис и фарш.
  5. Получившейся начинкой начиняются перчики.
  6. Заготовки укладываются в кастрюлю, заливаются подсоленной водой с томатным соком и тушатся под крышкой 25 минут.
  7. Осталось смешать муку со сметаной и долить водой до 1 стакана.
  8. Смесь выливается в кастрюлю. Туда же отправляется лаврушка. Готовится еще 15 минут.

Подается блюдо с густым несладким йогуртом.

Такой вариант фаршированных перчиков лучше всего подойдет для праздничного стола. Готовится блюдо из: 9 сладких перцев, 170 г говяжьего фарша, луковицы, соли, 1 ст. круглого риса, 1 томата, смеси перцев, 1,5 ст.л. салчи и такого же количества томат-пасты, 3 ст.л. оливкового масла.

  1. Лук измельчается и обжаривается на жире до золотистости.
  2. В массу добавляется промытый рис, фарш, 1 ст.л. салчи, натертый на терке томат, добавляется 100 мл воды.
  3. Масса солится, перчится и тушится пару минут.
  4. Начинка выкладывается в подготовленные перчики.
  5. Для соуса смешивается оставшаяся салча, масло, томат-паста. Также в него выливается 2 ст. волы, добавляется соль.
  6. Перцы укладываются в кастрюлю, заливаются соусом и тушатся под крышкой 45 минут.

Источник:
Фаршированный перец с мясом и рисом — 8 рецептов приготовления
Чем бы ни начинялся спелый мясистый перец, блюдо в результате получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Особенно хорошо он сочетается с мясным фаршем.
http://attuale.ru/farshirovannyj-perets-s-myasom-i-risom-8-retseptov-prigotovleniya/

COMMENTS