Перец фаршированный рецепт

Перец, фаршированный овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Перец, фаршированный овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Перец, фаршированный овощами, — одно из самых любимых и известных блюд в болгарской кухне. Традиционно фаршированный перец готовят с мясом, но сегодня мы подобрали более постный и вегетарианский вариант приготовления этого сытного и нежного блюда.

Овощи — основа здорового и правильного рациона любого человека, особенно если уметь их готовить. Этот пошаговый рецепт с фото приготовления перца, фаршированного овощами, в духовке расскажет о том, как приготовить это сытное блюдо в домашних условиях очень простым и быстрым способом.

Для готовки можно взять болгарский перчик разного цвета: так блюдо будет выглядеть очень ярко и празднично. В качестве начинки мы будем использовать смесь из лука, моркови, корня петрушки и сельдерея. Слегка обжарив овощи и корни на сковороде, мы позволим им стать более сочными и вкусными. В процессе готовки начинки можно использовать разнообразные ароматные травы и специи по своему вкусу.

Подавать такое блюдо необходимо со свежей зеленью и сметанным соусом.

Приступим к приготовлению.


  • Перец сладкий болгарский
    (1 кг разноцветного)

  • Морковь
    (500 г)

  • Лук репчатый
    (300 г)

  • Корень петрушки
    (1 шт.)

  • Корень сельдерея
    (1 шт.)

  • Томатный соус
    (1/2 ст.)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Петрушка
    (по вкусу)

  • Укроп
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Поваренная соль
    (по вкусу)

Сладкий перец тщательно промываем и аккуратно срезаем верхнюю часть так, как показано на фото. Верхушка послужит нам крышечкой. Внутренности перцев вырезаем и очищаем от семян.

Воду в подходящей глубокой кастрюле доводим до кипения и опускаем в неё очищенные перцы на 2 минуты. Затем перекладываем горячие болгарские перцы в дуршлаг.

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней лук и морковь. Корень петрушки и сельдерея промываем и очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем сначала на отдельной сковороде. После этого соединением овощи и измельченные коренья, солим и перчим ингредиенты по вкусу.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Каждый перчик начиняем полученной овощной смесью и накрываем крышками с зеленой ножкой. Все болгарские перцы выкладываем в подходящую форму для запекания. В чашке смешиваем указанное количество томатного соуса и половину стакана воды. Полученной смесью заливаем перцы в форме. Отправляем блюдо в духовку на полчаса и запекаем до готовности.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу вместе со сметанным соусом. Болгарский перец, фаршированный овощами и запеченный в духовке, готов.

Источник:
Перец, фаршированный овощами, в духовке – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Перец, фаршированный овощами, — вегетарианская разновидность популярного блюда, приготовить которое в духовке вы сможете по данному рецепту с фото.
http://xcook.info/recipe/perec-farshirovannyj-ovoshhami.html

Перец фаршированный мясом и рисом

Добрый день!
Сегодня хочу вам предложить такое блюдо как, перец фаршированный мясом и рисом.
Фарш я делаю сам, магазинному не доверяю.
Мясо для фарша берём на свой вкус, говядину, свинину или курятину. Если хотите получить перцы более диетические, тогда стоит взять мясо телятины или куриное филе. Я взял говядину.
Рис предварительно не отвариваю, считаю что это не правильно, лучше если рис вберёт в себя влагу из самих перцев, мяса и овощей с подливкой, так у риса получается более насыщенный вкус.
Рецепт фаршированных перцев, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 4 порции

8-10 средних перцев
400-500 грамм фарша
1 стакан риса
2 средние луковицы
2 средние моркови
2-3 ст. ложки томатной пасты
растительное масло
соль, перец по вкусу

Начнём приготовление.
Чистим и нарезаем лук.

Начинаем обжаривать в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.

Далее чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку, обжариваем до красивого золотистого цвета.

Пока обжариваются овощи, моем перцы, аккуратно вырезаем хвостики и удаляем семена.

После этого тщательно промываем рис, кладём его в миску, туда же добавляем половину обжаренной моркови с луком и фарш (если Вы покупали не фарш а мясо, перемалываем его на мясорубке).
Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Далее берём казан, на дно кладём оставшийся лук с морковью, томатную пасту и немного солим.
Затем в казан ставим перцы и наполняем фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

После этого, в каждый перец наливаем по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и наливаем в казан воды, столько, чтобы до краёв перчиков не доходило приблизительно 2 см.
Ставим на плиту, доводим до кипения, выставляем небольшой огонь (чтобы сильно не бурлило), накрываем крышкой, тушим приблизительно 45-60 минут.

Перец фаршированный фаршем и рисом, готов.
Подаём со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Источник:
Перец фаршированный мясом и рисом
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото, поможет в приготовлении.
http://www.receptisfotkami.ru/vtorye-blyuda/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom.html

Перец фаршированный сыром

  • Праздничные >
  • Фаршированные 59
  • Закуски >
  • Холодные 247
  • Вторые блюда >
  • Овощи 288
  • Перекус 465
  • Обед >
  • За 30 минут 105
  • Обед >
  • На скорую руку 215
  • Ужин 721
  • Вегетарианское 1522
  • Пикник 1011
  • Повседневное 3779
  • Праздничное 1789
  • Домашняя кухня 2983

Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый. В итоге гости будут покорены, а ваш стол заслужит высочайших похвал. Помимо сыра начинку сдобрим рубленым укропом, добавим немного майонеза, также добавим семена кунжута. Кунжут прекрасно вписывается во всю картину, мелкие приятные на вкус семена отлично гармонируют с сыром. Отталкиваясь от нашего рецепта, вы можете проявлять фантазию бесконечно – добавить в начинку яйца и зеленый лук, ветчину, грибы, творог, орехи, сухофрукты.

Источник:
Перец фаршированный сыром
Перец, фаршированный сыром – не только невероятно вкусная закуска, но и очень красивая, легко сможет украсить банкетный стол. Сочетания сыра и сладкого мясистого болгарского перца просто бесподобно. Если вы решите готовить такое блюдо на праздник, для большого количества людей, непременно берите перцы разного цвета – красный, оранжевый, зеленый.
http://tvoirecepty.ru/recept/perets-farshirovannyi-syrom

Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок

Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок.

Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Но для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.

Приготовление фаршированного перца требует чтобы у Вас был: сладкий болгарский перец, рис, мясо, лук, помидоры, сливочное масло, зелень петрушки, молотый горький перец, сахар, соль и лавровый лист.

Опишем рецепт пошагово.

Молодой, небольшой по величине, сладкий перец моем, обрезаем плодоножки, вытаскиваем семена не повредив целостность перца, бланшируем в кипящей воде 2 мин. и охлаждаем.

Отдельно подготавливаем рис: промываем его, даем стечь воде, заливаем в кастрюле водой (на 180 г риса 2 стакана воды) и варим до полуготовности на слабом огне. Если рис получился вязким после варки – промываем его.

Как сделать фарш из свинины: берем свежее мясо средней жирности, моем его, даем стечь воде, пропускаем через мясорубку.

Подготавливаем остальные ингредиенты: к почищенному и помытому луку добавляем сливочное масло и поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем свиной фарш и тушим до готовности мяса.

Зелень петрушки промываем, обсушиваем и мелко режем.

Следующий шаг — как приготовить начинку для перцев: смешиваем рис с обжаренным луком и мясом, зеленью петрушки, добавляем молотый перец и соль.

Фаршируем готовой начинкой перцы и складываем по 2-4 шт. (сколько поместится) в 0,5 л банки.

Теперь займемся приготовлением соуса для заливки перца: спелые красные помидоры моем, очищаем от плодоножек, вырезаем ту часть, где крепился помидор к ветке, подпорченные места, снимаем кожицу и трем на крупной терке или пропускаем через мясорубку. Полученную массу кипятим в эмалированной кастрюле 15 мин., добавляем соль и сахар и еще кипятим 10 мин.

Томатным соусом, полученным из помидоров, заливаем банки с подготовленным перцем, но не до верха, а на 2 см ниже от края горлышка. Банки накрываем крышками, опускаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем 30 мин. при температуре 105-106°C. Чтобы добиться такой температуры нужно добавить 350 г соли на 1 л воды. Кастрюлю, где стерилизуются банки, нужно накрывать крышкой. После стерилизации банки сразу закатываем, проверяем, не протекает ли крышка и оставляем на 10-12 часов.

По истечении нужного времени надеваем на банки зажимы или закрепляем груз и стерилизуем заготовку с зажимами в несколько приемов:

1) 1-й раз стерилизуем 90 мин., банки оставляем в кастрюле с горячей водой для постепенного охлаждения;

2) 2-й раз, через 24 часа повторяем операцию;

3) 3-й раз, через 24 часа снова повторяем операцию.

После последней стерилизации с остывших банок снимаем зажимы и проверяем качество укупорки. Держим банки 15 дней при комнатной температуре, проверяем состояние крышек, а затем, если крышки не вздулись – выносим в холодный погреб или ставим в холодильник.

На одну 0,5 л банку понадобится несколько штук небольших сладких перцев.

Для фарша: 2 средние луковицы, 180 г риса, 300 г мяса, 100 г сливочного масла, 1 чайн. ложка соли, 0,5 чайн. ложки молотого горького перца, зелень петрушки, лавровый лист.

Для томатного соуса: 800 г помидоров, 2 чайн. ложки соли, 1,5-2 ст. ложки сахара.

Конечно, это не простой рецепт заготовки, приготовление займет довольно много времени, но зато вкусный фаршированный перец можно запасти на зиму и зимой легко и просто радовать своих близких. Ведь это уже готовое мясное второе блюдо. Нужно только открыть и разогреть со сметаной. А если спешите, то фаршированный перец с рисом и мясом можно есть и в холодном виде. Приятного аппетита!

Фото. Фаршированный перец с рисом и мясом на зиму.

Источник:
Фаршированный перец на зиму — пошаговый рецепт как приготовить перец фаршированный мясом и рисом впрок
Фаршированный перец с рисом и мясом готовят, в основном, перед непосредственным употреблением. Для любителей этого блюда существует способ лакомиться им не в сезон плодоношения. Соблюдая пошагово расписанную в рецепте технологию приготовления, Вы сможете заготовить болгарский перец с мясом и рисом на зиму.
http://suseky.com/farshirovannyj-perets-na-zimu/

COMMENTS